Построить бассейн для дайвинга в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nuHrBuH
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Лана, у Вас не нужно никому давать откаты :))) А в России большую часть суммы составляют обычно откаты и взятки :)))
+1... даже +5, к сожалению ;(

АМВ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
АМВ писал(а):
Лана писал(а): А как это в Бельгии в 3,2 миллиона евро уложились?
Непонятно... :wink:
А по чем нынче квартиры в Бельгии??
Дешевле, чем в Москве, естессно.
Только и Немо построен не в центре города, а на "выселках" :wink:
Во сколько им земля обошлась - нигде, естессно, не пишут. Но не думаю, что они ее покупали - скорее, аренда долгосрочная. Да и участок сам по себе небольшой.

Но все равно - разница в более чем 15 раз удивляет. И даже если не считать затраты на землю, то все равно разница какая-то фантастическая.
А вы знаете сколько стоит аренда земли в Москве??? Купить ее практически не реально. Все по тендеру. А аренда помещения, да не в центре. Короче, Европа с ее ценами здесь просто отдыхает. Не даром же говорят что Москва одна из самых дорогих городов мира.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

nuHrBuH
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:47 Заголовок сообщения:

В плюс ко всему вышеперечисленному, всегда есть шансы, что государство в один прекрасный момент решит, что это - его собственность (или чего-то охранная зона etc.) и бааальшущие проблемы гарантированы...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Убедили :lol: :lol: :lol:
Теперь главное, когда котлован копать будете - не попадите случайно на станцию метро :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Rash
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:52 Заголовок сообщения: можно и просто как пристройку к развлекательному центру

Namgul писал(а):Более-менее осмысленный вариант может быть в виде глубоководной "пристройки" при строительстве универсального аквапарка.
Хотя аквапарк конечно выгодне в плане шаренья костов и ресурсов. Если выносить на МКАД (в ближний пригород) и стыковать с какой нибудь мегой - может и сыграть. Но вот как отдельный объект может и не выйти на самоокупаемость.

nuHrBuH
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Теперь главное, когда котлован копать будете - не попадите случайно на станцию метро :wink:
А это, кстати, отдельный и весьма немаленький геморрой ;) Найти место, где не будет ни метро простого, ни "непростого", ни правительственных коммуникаций, ни военных. Столица нашей Родины, как-никак. С геморроями знаком непонаслышке, сталкивался с получением разрешений на просто земляные работы и работы в коллекторах МГТС (куда уж там до копания котлована)...

АМВ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 10:59 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):
Лана писал(а):Теперь главное, когда котлован копать будете - не попадите случайно на станцию метро :wink:
А это, кстати, отдельный и весьма немаленький геморрой ;) Найти место, где не будет ни метро простого, ни "непростого", ни правительственных коммуникаций, ни военных. Столица нашей Родины, как-никак. С геморроями знаком непонаслышке, сталкивался с получением разрешений на просто земляные работы и работы в коллекторах МГТС (куда уж там до копания котлована)...
От я о том же. На поверку выходит нет таких местечков в Москве. Ну или почти нет. Самое оно получается в ближайшем подмосковье, но это сразу ставит под вопрос посещаемости. Так что гимора там ооочень много.

RSH
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:12 Заголовок сообщения:

А если строить не вниз, а вверх.
Потом я считаю что 60 метров это не надо. Достаточно 30 метров.
Вниз на 10 метров и вверх на 20. Нормальная высота получается.
Итого здание размером с 10-этажный дом, площадь застройки 10 000 м2. Вполне стандартный объект.

А если нужно 60 метров - это надо искать шахту пусковую.

Да, с почвой тяжело будет. В смысле найти подходящую. Все это решается. Строят же на сваях 30-этажные здания...

АМВ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:14 Заголовок сообщения:

RSH писал(а):А если строить не вниз, а вверх.
Итого здание размером с 10-этажный дом, площадь застройки 10 000 м2. Вполне стандартный объект.

А если нужно 60 метров - это надо искать шахту пусковую.

Да, с почвой тяжело будет. В смысле найти подходящую. Все это решается. Строят же на сваях 30-этажные здания...
Аргументирую. На смесях в тридцадке делать нечего. Лучше вообще метров на 70. Но это уже из области фантастики. А вот 60 еще подойдет. Если уж делать, то со смыслом а не просто что б было!!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:17 Заголовок сообщения:

RSH писал(а):А если строить не вниз, а вверх.
Про лифты не забудьте :lol:

А у нас всего 2 этажа :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

nuHrBuH
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:25 Заголовок сообщения:

По поводу посещаемости - вопрос не до конца ясный.
Стоит ли проблема посещаемости в Сорочанах тех же? Нужно дополнительное исследование проводить...

NRat
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:33 Заголовок сообщения:

Недра у нас федеральные, с какой глубины правда начинаются не помню, но не очень глубоко - короче такую яму без мощной господдержки выкопать не дадут. С юридической точки зрения действительно башню проще построить. :)

nuHrBuH
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:33 Заголовок сообщения:

RSH писал(а):Строят же на сваях 30-этажные здания...
"Москва-сити" видел? Далеко не 30 этажей и самый берег реки... Многие эксперты уже давно сошлись на том, что это чистой воды авантюра.

Строить вверх - еще большая авантюра. Если 15х15х30 - это какие стены надо делать, чтобы они выдержали?

АМВ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 11:57 Заголовок сообщения:

RSH, иногда не плохо совсем обращать внимание на личные сообщения :roll:

VictorVideo
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 12:01 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а): Строить вверх - еще большая авантюра. Если 15х15х30 - это какие стены надо делать, чтобы они выдержали?
Собственно, что вверх, что вниз - разница невелика. Вверх даже проще - фундамент не такой навороченный. Ведь нам не колодец нужен с колодезной температурой, а бассейн с приемлемой для мокряка температурой. Значит - всё та же ванна, и термоизоляция вокруг нее (ну-ка, прикиньте, какая площадь термоотдачи ванны метов 10 в диаметре и глубиной метров 20 ? Ого-го !). Преимущество стрить вниз - в живучести конструкции в случаях аварии : вода пол-города не зальет, бассейн - не замерзнет, если останется зимой без энергии. Опять же вся инфраструктура (помещения и оборудование - вблизи поверхности воды).

Мечтать о ваннах глубиной 70 м - утопия, т.к. при тех бешенных давлениях в придонной части конструкция будет ненадежна и недолговечна. Пожалуй, в Немо-33 реализован предел глубины, да и то - для узкого колодца.

RSH
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 12:21 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
nuHrBuH писал(а):
Мечтать о ваннах глубиной 70 м - утопия, т.к. при тех бешенных давлениях в придонной части конструкция будет ненадежна и недолговечна. Пожалуй, в Немо-33 реализован предел глубины, да и то - для узкого колодца.
Давайте исходить не из желания, а из спроса. Надо изучить потребность рынка. Может быть 70 метров нужновсего 50 человекам в Москве? А всем остальным для обучения и тренировок достаточно и 20.

Кстати по опыту того же Nemo33 реально найти поддержку в силовых ведомствах Москвы, которые там же потом будут проводить тренировки всяких своих специалистов.

АМВ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 13:11 Заголовок сообщения:

RSH писал(а):
VictorVideo писал(а):
nuHrBuH писал(а):
Давайте исходить не из желания, а из спроса. Надо изучить потребность рынка. Может быть 70 метров нужновсего 50 человекам в Москве? А всем остальным для обучения и тренировок достаточно и 20.

Кстати по опыту того же Nemo33 реально найти поддержку в силовых ведомствах Москвы, которые там же потом будут проводить тренировки всяких своих специалистов.
Как раз об этом то я и говорил. Пришел к одному простому выводу. МЧС отпадает сразу, нафиг им такие тренировки здесь??? ВМФ, уже лучше, но думаю что они не будут тратить так много денег для того, что они и так могут но на морях. Кому еще нужно??? А по поводу глубины, тогда вообще нафиг строить глубокий бассейн если он не будет использован технарями??? Найтроксу обучать :smile2: ?? Именно акцент на использование смесей нужно делать, а это глубина более 40-50 метров. От суда и смысл постройки. В конце концов существует же предел глубины для разных уровней скртификации. Боятся этого не нужно. Вить, а ты думаешь что расчеты я делать буду?? Есть уже некоторая договоренность с архитекторами и гидрологами. они говорят что 70 - можно. Но оговорки по местности. Так что пока конечно разговоры, но точку зрения конечно высказать можно.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 14:02 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):...да и то - для узкого колодца...
Ширина колодца значения не имеет :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 14:05 Заголовок сообщения:

В институте акустики на ул. Шверника есть бассейн глубиной по-моему 50 метров. Но это закрытое предприятие.
Рекламное место сдается.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 14:23 Заголовок сообщения:

Для тренировок ИМХО лучшим выходом было бы построить не колодец на 50м, а бассейн 5х5х5 внутри барокамеры.
И ныряй хоть на 50, хоть на 150.
А то компьютеры в кастрюлях как-то не очень современно...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить