+1... даже +5, к сожалению ;(Natalie писал(а):Лана, у Вас не нужно никому давать откаты)) А в России большую часть суммы составляют обычно откаты и взятки
))
Построить бассейн для дайвинга в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вы знаете сколько стоит аренда земли в Москве??? Купить ее практически не реально. Все по тендеру. А аренда помещения, да не в центре. Короче, Европа с ее ценами здесь просто отдыхает. Не даром же говорят что Москва одна из самых дорогих городов мира.Лана писал(а):Дешевле, чем в Москве, естессно.АМВ писал(а):А по чем нынче квартиры в Бельгии??Лана писал(а): А как это в Бельгии в 3,2 миллиона евро уложились?
Непонятно...
Только и Немо построен не в центре города, а на "выселках"![]()
Во сколько им земля обошлась - нигде, естессно, не пишут. Но не думаю, что они ее покупали - скорее, аренда долгосрочная. Да и участок сам по себе небольшой.
Но все равно - разница в более чем 15 раз удивляет. И даже если не считать затраты на землю, то все равно разница какая-то фантастическая.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
В плюс ко всему вышеперечисленному, всегда есть шансы, что государство в один прекрасный момент решит, что это - его собственность (или чего-то охранная зона etc.) и бааальшущие проблемы гарантированы...
Хотя аквапарк конечно выгодне в плане шаренья костов и ресурсов. Если выносить на МКАД (в ближний пригород) и стыковать с какой нибудь мегой - может и сыграть. Но вот как отдельный объект может и не выйти на самоокупаемость.Namgul писал(а):Более-менее осмысленный вариант может быть в виде глубоководной "пристройки" при строительстве универсального аквапарка.
А это, кстати, отдельный и весьма немаленький геморройЛана писал(а):Теперь главное, когда котлован копать будете - не попадите случайно на станцию метро

От я о том же. На поверку выходит нет таких местечков в Москве. Ну или почти нет. Самое оно получается в ближайшем подмосковье, но это сразу ставит под вопрос посещаемости. Так что гимора там ооочень много.nuHrBuH писал(а):А это, кстати, отдельный и весьма немаленький геморройЛана писал(а):Теперь главное, когда котлован копать будете - не попадите случайно на станцию метроНайти место, где не будет ни метро простого, ни "непростого", ни правительственных коммуникаций, ни военных. Столица нашей Родины, как-никак. С геморроями знаком непонаслышке, сталкивался с получением разрешений на просто земляные работы и работы в коллекторах МГТС (куда уж там до копания котлована)...
А если строить не вниз, а вверх.
Потом я считаю что 60 метров это не надо. Достаточно 30 метров.
Вниз на 10 метров и вверх на 20. Нормальная высота получается.
Итого здание размером с 10-этажный дом, площадь застройки 10 000 м2. Вполне стандартный объект.
А если нужно 60 метров - это надо искать шахту пусковую.
Да, с почвой тяжело будет. В смысле найти подходящую. Все это решается. Строят же на сваях 30-этажные здания...
Итого здание размером с 10-этажный дом, площадь застройки 10 000 м2. Вполне стандартный объект.
Да, с почвой тяжело будет. В смысле найти подходящую. Все это решается. Строят же на сваях 30-этажные здания...
Аргументирую. На смесях в тридцадке делать нечего. Лучше вообще метров на 70. Но это уже из области фантастики. А вот 60 еще подойдет. Если уж делать, то со смыслом а не просто что б было!!!RSH писал(а):А если строить не вниз, а вверх.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Про лифты не забудьтеRSH писал(а):А если строить не вниз, а вверх.

А у нас всего 2 этажа

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

По поводу посещаемости - вопрос не до конца ясный.
Стоит ли проблема посещаемости в Сорочанах тех же? Нужно дополнительное исследование проводить...
Стоит ли проблема посещаемости в Сорочанах тех же? Нужно дополнительное исследование проводить...
-
- Участник
- Контактная информация:
Недра у нас федеральные, с какой глубины правда начинаются не помню, но не очень глубоко - короче такую яму без мощной господдержки выкопать не дадут. С юридической точки зрения действительно башню проще построить. 

"Москва-сити" видел? Далеко не 30 этажей и самый берег реки... Многие эксперты уже давно сошлись на том, что это чистой воды авантюра.RSH писал(а):Строят же на сваях 30-этажные здания...
Строить вверх - еще большая авантюра. Если 15х15х30 - это какие стены надо делать, чтобы они выдержали?
RSH, иногда не плохо совсем обращать внимание на личные сообщения 

- VictorVideo
- Активный участник
Собственно, что вверх, что вниз - разница невелика. Вверх даже проще - фундамент не такой навороченный. Ведь нам не колодец нужен с колодезной температурой, а бассейн с приемлемой для мокряка температурой. Значит - всё та же ванна, и термоизоляция вокруг нее (ну-ка, прикиньте, какая площадь термоотдачи ванны метов 10 в диаметре и глубиной метров 20 ? Ого-го !). Преимущество стрить вниз - в живучести конструкции в случаях аварии : вода пол-города не зальет, бассейн - не замерзнет, если останется зимой без энергии. Опять же вся инфраструктура (помещения и оборудование - вблизи поверхности воды).nuHrBuH писал(а): Строить вверх - еще большая авантюра. Если 15х15х30 - это какие стены надо делать, чтобы они выдержали?
Мечтать о ваннах глубиной 70 м - утопия, т.к. при тех бешенных давлениях в придонной части конструкция будет ненадежна и недолговечна. Пожалуй, в Немо-33 реализован предел глубины, да и то - для узкого колодца.
Давайте исходить не из желания, а из спроса. Надо изучить потребность рынка. Может быть 70 метров нужновсего 50 человекам в Москве? А всем остальным для обучения и тренировок достаточно и 20.VictorVideo писал(а):nuHrBuH писал(а):
Мечтать о ваннах глубиной 70 м - утопия, т.к. при тех бешенных давлениях в придонной части конструкция будет ненадежна и недолговечна. Пожалуй, в Немо-33 реализован предел глубины, да и то - для узкого колодца.
Кстати по опыту того же Nemo33 реально найти поддержку в силовых ведомствах Москвы, которые там же потом будут проводить тренировки всяких своих специалистов.
Как раз об этом то я и говорил. Пришел к одному простому выводу. МЧС отпадает сразу, нафиг им такие тренировки здесь??? ВМФ, уже лучше, но думаю что они не будут тратить так много денег для того, что они и так могут но на морях. Кому еще нужно??? А по поводу глубины, тогда вообще нафиг строить глубокий бассейн если он не будет использован технарями??? Найтроксу обучатьRSH писал(а):VictorVideo писал(а):Давайте исходить не из желания, а из спроса. Надо изучить потребность рынка. Может быть 70 метров нужновсего 50 человекам в Москве? А всем остальным для обучения и тренировок достаточно и 20.nuHrBuH писал(а):
Кстати по опыту того же Nemo33 реально найти поддержку в силовых ведомствах Москвы, которые там же потом будут проводить тренировки всяких своих специалистов.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ширина колодца значения не имеетVictorVideo писал(а):...да и то - для узкого колодца...

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тренировок ИМХО лучшим выходом было бы построить не колодец на 50м, а бассейн 5х5х5 внутри барокамеры.
И ныряй хоть на 50, хоть на 150.
А то компьютеры в кастрюлях как-то не очень современно...
И ныряй хоть на 50, хоть на 150.
А то компьютеры в кастрюлях как-то не очень современно...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service