Во помойка блин. Слушайте, народ. Кто может что дельное посоветовать, тому спасибо. Остальные (это просто просьба) идите трепаться в другой раздел форума.....
Все могло выглядеть так:
crow писал(а):Как это делается? Просто очень тонким контролем плавучести?
Ответ : Да, просто нужна тренировка
crow писал(а):
........Регулировать плавучесть дыханием под поверхностью без ориентиров не чревато ли вероятной баротравмой. .......
Ответ : теоретически да, практически маловероятно. Во избежание этого рекомендуем то-то и так-то.........
crow писал(а):
........Понял, спасибо .......
А что в итоге получилось?
Некоторые высказывания просто убили...
Например:
VictorVideo писал(а):Для легочной баротравмы надо иметь большую скорость всплытия .......
Ой ли..... мне кажется вы путаете баротравму с ДКБ..... от скорости коэффициент расширения газа ну никак не зависит.....
Акуленок писал(а):
Как обычно. Учатся этому. На курсах. Нырнув на форум Тетиса, горизонтальному всплытию, увы, не нучиться.

В принципе правильно но звучит двояко, можно понять и так : "Бесплатного совета захотели..... хрен вам..... будем мы еще тут напрягаться......"
ЦК КПСС писал(а): Нефиг делать под водой столь крупным "морским конькам"

Ну никто еще пока не родился с загубником. Учимся потихоньку. Согласен пока-что у вас ласты подлинней.... Ничего со временем посмотрим у кого больше отрастут.....
матраскин писал(а):
БРЕД!!!
Вообще чемпион информативности....

Вспомнился сразу один мой приятель который любил кивая себе головой приговаривать : "Я круууут...."
Ну а некоторые высказывания требуют все же разбирательства :
Балу писал(а):Ты немного не правильно понял - не вдыхание воздуха, а дыхание
Балу, дыхание и состоит из двух этапов - вдох и выдох....
Кстати потому и спрашиваю не сталкивался ли кто в жизни с таким, потому как в достаточно авторитетных книжках пишут, что даже изменение глубины на 1м при задержке дыхания чреват возможной баротравмой. Вот и интересно, как думаете можно ли сюда же отнести вдох при всплытии. Или при открытом горле баротравма невозможна в принципе, даже если вдыхать при всплытии.
Балу писал(а):
А ориентиром служат уши, с приобретением некоторого опыта погружений, начинаешь чувствовать небольшое изменение глубины
С опытом может быть, хотя думаю это индивидуально...... я например за все всплытие с предельной для рекреации глубины чувствую всего 5-6 шелчков в ушах.
В общем из всего что говорилось на двух страницах я выловил пока что только одну полезную идею - всплывать очень медленно пытаясь ориентироваться (при отсутствии рифа под боком) на всяческую хрень типа планктона. Что впрочем для новичка несколько затруднительно, слишком рассеяно внимание на всякие мелочи из-за отсутствия автоматизма, поэтому трудно сконцентрироваться настолько, что бы заметит свою скорость относительно взвеси в воде.