Крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

crow
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 12:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Срочно куплю крыло 100 литров или хотя бы позырю :lol: :lol: :lol:
Даешь подводные дирижабли.... :lol:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

FROG
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 13:16 Заголовок сообщения:

При всем уважении к ОМС. ОМС и Хальцион похоже стали синонимами мерседеса и бмв в автомобилизме. "Ну, если брать то немцааааа!". Или внедорожникккккккк.

Если вы не планируете переход на техно, причем такое, серъезное с заморочками на тримиксе, ОМС не обязателен совсем.

Зигл предлагает отличные крылья, я люблю в них нырять!
ap valve - отличные крылья. При этом за счет отсутствия металл. спинки все это очень легкое! Для путешествий отлично - и спарка если надо подвешиваеться.
Что на рейнджер, что на бадди тек.

И в дайв райт транспак не стоит плевать. Вполне хорошая вещь.

Не стоит зацикливаться. Наличие стальной спинки стало приметой крутости для некоторых в России. Как внедорожник.

Но надо самому ее попробовать - насколько понравиться вам лично с ней плавать. В мокряке на глубине, ( после обжима гидрика) спинка тоже может болтаться! А что бы не болталась ее надо так затянуть, на поверхности - не вздохнуть, ни п...... Ощушение от нее жестче. ИМХО.

Исходите из того как вы собираетесь погружаться. Зигл, АП валв, Дайв Райт на мой взгляд лучшее для совмещения рекреации с несложным теком (да и с посложнее тоже 8) . С учетом веса для перевозки.... :lol:

А для чистой рекреации заморачиваться с ОМС или Хальцем... Ну только если из любви к ним горячей:)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 13:28 Заголовок сообщения:

У меня есть и Zeagle Ranger и OMS 100.
Зигл - хорошее крыло, НО - места в багаже занимает больше и от спарки 2х15 ремни на подеске начали отрываться :(
Без металлической спинки в серьезном техно делать нечего.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Аффтар поставил одно жёсткое условие $500 или 13 тыс руб с копейками. Кажется за такие бабки в Москве ни крыло не собрать ни купить компенсатор с камерой сзади. (типа зигла рэйнжер).
Надо ему об этом сообщить честно.
:lol:

BK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:06 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):Не стоит зацикливаться. Наличие стальной спинки стало приметой крутости для некоторых в России. Как внедорожник.

Но надо самому ее попробовать - насколько понравиться вам лично с ней плавать. В мокряке на глубине, ( после обжима гидрика) спинка тоже может болтаться! А что бы не болталась ее надо так затянуть, на поверхности - не вздохнуть, ни п...... Ощушение от нее жестче. ИМХО.
Не совсем я согласен с этим мнением. То, что каждому лучше попробовать, прежде чем купить, то конечно. С моей точки зрения железная спинка хороша вне зависимости от стоимости, мнения о ней или целей погружения. Она просто очень удобна. Может это зависит от толщины костюма, но на мне точно ничего не болтается, ни в костюме, ни без костюма. Более того, не болтается до такой степени, что брасовый ремень является для меня декоративным элементом оборудования, а саму подвеску затягиваю с любой степенью удобства на поверхности, какое захочется.

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:49 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Если планируете плавать с ним на поверхности вместо круга, то я бы купил синего или красного цвета - они более заметны.
Меня, кстати, бесит, что почти вся снаряга идёт одного цвета. При спаривании бадей :lol: непосредственно за пять минут до погружения на борту дейли-бота потом хрен поймёшь внизу какое бади твоё - все чорненькие, с лысинками и в жолтых ластах :lol: Вот у меня ляжки красные :lol: и меня бади сами всегда находят. А насчёт карманов эт Вы здря. Туда стоко всего насовать можно :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:51 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Аффтар поставил одно жёсткое условие $500 или 13 тыс руб с копейками. Кажется за такие бабки в Москве ни крыло не собрать ни купить компенсатор с камерой сзади. (типа зигла рэйнжер).
Надо ему об этом сообщить честно.
:lol:
Если аффтар имеет доступ к европейскому, а еще лучше американскому источнику, то в эти деньги еще и на ласты останется. Если только Москва, то придется ловить удачу (распродажу) или брать б/у.
FROG писал(а):В мокряке на глубине, ( после обжима гидрика) спинка тоже может болтаться! А что бы не болталась ее надо так затянуть, на поверхности - не вздохнуть, ни п...... Ощушение от нее жестче. ИМХО.
Я, как и ВК не заметил серьезной болтанки оборудования, просто слегка поддтягиваю на глубине. Это сильно зависит от костюма (толстый и мягкий сильнее сжимается) и тушки (они разных форм выпускаются, а в процессе эксплуатации то увеличиваются, то усыхают :wink: ), и совсем не зависит от компенсатора (на нем ремни не элластичные).
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

FROG
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:24 Заголовок сообщения:

По болтанке спинки.

Речь идет о том, что почти все мягкие подвески имеют небольшой люфт. Обычно это им ставят в упрек.
Но спинки тоже имеют люфт (небольшой).
Не могу сказать что сильно раздражает, во всяком случае лично меня.
Но мягкие подвески можно подтянуть под водой легко. Но все равно они немного на спине качаються, особенно, когда со спаркой.
Особенно когда вешаешь независимые танки на ремни зигла. :) Моностропу и даже ОМС с одной пряжкой на левом плече подтянуть под водой сложнее, ИМХО.

Болтанка при хорошем подгоне небольшая, но я ее замечал в обоих случаях - и со спинкой и с мягкой подвеской.

От спинки никого не отговариваю. Хочеться - на здоровье. Особенно приятна в плане поездок - люминиевая.

FROG
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:35 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): По самому крылу - ОМС 32 литра для одиночного плавания, 100л. с бандажом и двумя инфляторами для "лёгкого техно" :)

Если нет желания платить за два крыла - берите второе, пригодится, а плавать можно и с одним балоном.

Disclaimer: я могу быть не прав. :roll: но просили из личного опыта. :)
Не берите, пожалуйста :D
Плавать со 100 л крылом - надо быть Нуно Гомесом:)

32 литра - при нормальном вывешивании и разумном подходе удовлетворит и большинство тех. конфигураций.

А для одного танка или спарки (особенно люминиевой)и больше 19 не нужно.

А то потом больно смотреть на купивших красные чудеса по 100 л с 2 инфляторами, но ныряющие в основном на рекреации.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 18:34 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):А то потом больно смотреть на купивших красные чудеса по 100 л с 2 инфляторами, но ныряющие в основном на рекреации.
Не, если для рекреации только - не вопрос.
Нет смысла покупать самолет, если хочется прыгнуть с парашютом

:)

Еще раз, идея была если техно все таки планируется.

И на мой взгляд это удобнее, чем тащить два крыла на сафари например, где и с одним балоном может довестись поплавать и со спаркой... Перевинчивая туда сюда крылья.. ну нафиг :)

По поводу "больно смотреть" - ну так не смотрите :)
Я плаваю с одним балоном в 100лбсном крыле (правда в черном) и отлично себя чуствую :)
Ничего не случится - все уже случилось.

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 21:33 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Зигл - хорошее крыло...
Eсть мнения или опыт:

http://www.zeagle.com/index.php?src=gen ... onal%20BCs
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 21:48 Заголовок сообщения:

Для чистой рекреации с одним баллоном вполне подойдет Zeagle Escape, я себе такое взял два дня назад. Единственный минус: если этот компенсатор с системой независимых грузовых карманов (не Ripcord), то у него нету карманов для всякой всячины (надо отдельно покупать), за-то есть балонные грузовые карманы, что способствует правильной балансировке на поверхности (читай: чтобы фейсом не макало) и при этом, правильной балансировке под водой.

В общем в озвученный бюджет ИМХО наиболее адекватное решение, если хочется крыло для рекреации в купе с подвеской и грузовыми карманами.

Кстати, этот компенсатор, как и все зигловские, имеет полезную функцию - можно изменять размер поясного ремня компенсатора в широких пределах ( в случае использования сухого/мокрого костюма или изменения окружности талии :-) ).

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 11:37 Заголовок сообщения: коротко

Много сказано. Но главное не это, видимо: техническая снаряга не только крепкая и надежная, но и удобная. Единственно чего там есть немного - красоты. Есть такое дело: ОМС и остальные почти все делают крыло так, что оно состоит из камер и внешнего покрытия. Если не нужно две камеры - можно и вынуть, только вот зачем ? Использование второй камеры - вопрос праздный - аварии не каждый день.... они и так почти не используется (только на чекеапе). Покрытие внешнее - чем крепче тем лучше. Вот например кевларовые DS - служат долго, не выгорают, но некрасыво смотрятся - не беда если понимаеш. Спина конечно лучше металлическая, можно и алюминий, но я вот всегда летаю со сталью и это не внапряг. Просто видимо привычка и незамечаеш. Для легкой конфы можно пришить резиновыйе компесаторы на поясной, а плечевые подтянуть в однобаллонном варианте - не проблема. Немного труднее управляться с непривычки - пройдет после 10 погружений и обычный жилет уже будет раздражать. Большинство ТЕК жилетов - набор "сделай сам" - в смысле собери. Все можно настроить - только спросить как и почему прежде.... чем покупать составляющие набора. Кстати понравился Кастом Дайверс - крепко было сделано, но так как свой кевлар уже долго на спине менять не стал...
...и это пройдет....

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 14:57 Заголовок сообщения:

По-поводу жилетов Zeagle. На мой взгляд - великолепный выбор. Рекомендую Ranger. Удобная модульная конструкция. Регулировки. Множество колец. В продаже большой выбор аксесуаров: карманы, сменные крылья, грузовые карманы для тримминга, мягкая спинка... Возможно использование для технических погружений (на длинных ремнях легко крепится спарка). Если есть желание, то легко монтируется спинка. Одним словом легко подстроить конфигурацию под себя.

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Mожет кто что сказать про:

"Apeks WTX" спинку c "WTX 4"?

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):В продаже большой выбор аксесуаров: карманы, сменные крылья, грузовые карманы для тримминга, мягкая спинка...
Евгенич, а можете сдать явки и пароли, где продаются аксессуары для зиглов?

PS: Пишу не в личку намеренно, поскольку может быть интересно и другим.

BK
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 16:29 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Mожет кто что сказать про:

Не могу, потому что вижу только на фото. Если это: http://apeks.co.uk/products/product_cat ... %20Control Внешне -- это один к одному конфигурация, которой я пользуюсь и самостоятельно собрал из деталей Dive Rite. Даже хотя бы двух отличий не могу заметить с первого взгляда. Только нижний клапан у меня на крыле один, а не два.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 17:06 Заголовок сообщения:

KVT писал(а): Евгенич, а можете сдать явки и пароли, где продаются аксессуары для зиглов?

PS: Пишу не в личку намеренно, поскольку может быть интересно и другим.
Я живу в Израиле. Здесь проблем нет, разве только цены кусаются. Если кто едит в Нью-Йорк - то прошу купить в LeisurePro (http://www.leisurepro.com/). Можно купить нa eBay - правда с доставкоы не все так просто. Да и как посмотрел на сайте Zeagle - у них есть диллер в России, в Питере - http://www.zeagle.com/index.php?src=dir ... pos=0,10,1

BKC
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 17:22 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
BKC писал(а):Mожет кто что сказать про:

Если это: ...
Внешне -- это один к одному конфигурация, которой я пользуюсь и самостоятельно собрал из деталей Dive Rite. Даже хотя бы двух отличий не могу заметить с первого взгляда.
Да это оно, хотя я спрашивал про конфигурацию со спинкой/мягкой подвеской а не с плитой.

Что и неудивительно. Принимаем, что это и есть верх совершенства куда все и приходят! :D

Hу так и что? Kакие отзывы?
Kстати, сколько это может стоить если "самостоятельно собрать из деталей..."?

BK
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 17:49 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Hу так и что? Kакие отзывы?
Kстати, сколько это может стоить если "самостоятельно собрать из деталей..."?
Ну... как какие отзывы? Ныряю с этим, под воду вот. Плаваю там. В целом, интересно и очень приятно. Рыбок всяких видел, затопленные корабли тоже. И просто -- чего там на дне валяется.
Сколько стоит, то я покупаю в случайных местах, поэтому цены немного от балды:
- алюминиевая спинка -- 60;
- подвеска к ней (т.е. моносторопа или она же с пряжкой) -- 60;
- крыло -- 350;
- манифолд -- 200 (или адаптер под один баллон -- 60) (или вообще ничего -- 0);
- два регулятора без октопуса, но с одним манометром -- 900;
- пара карманов, для маски там или ещё чего -- 100;
- два баллонных ремня или хомуты (добавляю при "правке сообщения") -- ещё 30;
- брасовый ремень -- 10.
Вроде примерно получается $1500.
Последний раз редактировалось BK 18-03-2007 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить