Даешь подводные дирижабли....матраскин писал(а):Срочно куплю крыло 100 литров или хотя бы позырю![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не совсем я согласен с этим мнением. То, что каждому лучше попробовать, прежде чем купить, то конечно. С моей точки зрения железная спинка хороша вне зависимости от стоимости, мнения о ней или целей погружения. Она просто очень удобна. Может это зависит от толщины костюма, но на мне точно ничего не болтается, ни в костюме, ни без костюма. Более того, не болтается до такой степени, что брасовый ремень является для меня декоративным элементом оборудования, а саму подвеску затягиваю с любой степенью удобства на поверхности, какое захочется.FROG писал(а):Не стоит зацикливаться. Наличие стальной спинки стало приметой крутости для некоторых в России. Как внедорожник.
Но надо самому ее попробовать - насколько понравиться вам лично с ней плавать. В мокряке на глубине, ( после обжима гидрика) спинка тоже может болтаться! А что бы не болталась ее надо так затянуть, на поверхности - не вздохнуть, ни п...... Ощушение от нее жестче. ИМХО.
Меня, кстати, бесит, что почти вся снаряга идёт одного цвета. При спаривании бадейBK писал(а): Если планируете плавать с ним на поверхности вместо круга, то я бы купил синего или красного цвета - они более заметны.
Если аффтар имеет доступ к европейскому, а еще лучше американскому источнику, то в эти деньги еще и на ласты останется. Если только Москва, то придется ловить удачу (распродажу) или брать б/у.SEAL писал(а):Аффтар поставил одно жёсткое условие $500 или 13 тыс руб с копейками. Кажется за такие бабки в Москве ни крыло не собрать ни купить компенсатор с камерой сзади. (типа зигла рэйнжер).
Надо ему об этом сообщить честно.
Я, как и ВК не заметил серьезной болтанки оборудования, просто слегка поддтягиваю на глубине. Это сильно зависит от костюма (толстый и мягкий сильнее сжимается) и тушки (они разных форм выпускаются, а в процессе эксплуатации то увеличиваются, то усыхаютFROG писал(а):В мокряке на глубине, ( после обжима гидрика) спинка тоже может болтаться! А что бы не болталась ее надо так затянуть, на поверхности - не вздохнуть, ни п...... Ощушение от нее жестче. ИМХО.
Не берите, пожалуйстаtu.sha писал(а): По самому крылу - ОМС 32 литра для одиночного плавания, 100л. с бандажом и двумя инфляторами для "лёгкого техно"
Если нет желания платить за два крыла - берите второе, пригодится, а плавать можно и с одним балоном.
Disclaimer: я могу быть не прав.но просили из личного опыта.
Не, если для рекреации только - не вопрос.FROG писал(а):А то потом больно смотреть на купивших красные чудеса по 100 л с 2 инфляторами, но ныряющие в основном на рекреации.
Eсть мнения или опыт:Serg173 писал(а):Зигл - хорошее крыло...
Евгенич, а можете сдать явки и пароли, где продаются аксессуары для зиглов?Evgenich писал(а):В продаже большой выбор аксесуаров: карманы, сменные крылья, грузовые карманы для тримминга, мягкая спинка...
Не могу, потому что вижу только на фото. Если это: http://apeks.co.uk/products/product_cat ... %20Control Внешне -- это один к одному конфигурация, которой я пользуюсь и самостоятельно собрал из деталей Dive Rite. Даже хотя бы двух отличий не могу заметить с первого взгляда. Только нижний клапан у меня на крыле один, а не два.BKC писал(а):Mожет кто что сказать про:
"Apeks WTX" спинку c "WTX 4"?
Я живу в Израиле. Здесь проблем нет, разве только цены кусаются. Если кто едит в Нью-Йорк - то прошу купить в LeisurePro (http://www.leisurepro.com/). Можно купить нa eBay - правда с доставкоы не все так просто. Да и как посмотрел на сайте Zeagle - у них есть диллер в России, в Питере - http://www.zeagle.com/index.php?src=dir ... pos=0,10,1KVT писал(а): Евгенич, а можете сдать явки и пароли, где продаются аксессуары для зиглов?
PS: Пишу не в личку намеренно, поскольку может быть интересно и другим.
Да это оно, хотя я спрашивал про конфигурацию со спинкой/мягкой подвеской а не с плитой.BK писал(а):Если это: ...BKC писал(а):Mожет кто что сказать про:
"Apeks WTX" спинку c "WTX 4"?
Внешне -- это один к одному конфигурация, которой я пользуюсь и самостоятельно собрал из деталей Dive Rite. Даже хотя бы двух отличий не могу заметить с первого взгляда.
Ну... как какие отзывы? Ныряю с этим, под воду вот. Плаваю там. В целом, интересно и очень приятно. Рыбок всяких видел, затопленные корабли тоже. И просто -- чего там на дне валяется.BKC писал(а):Hу так и что? Kакие отзывы?
Kстати, сколько это может стоить если "самостоятельно собрать из деталей..."?