Solo Diving

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GEOFrog
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Если хотите просто совета без курсов, то вот Вам несколько вопросов начинающиеся с "Что если...":
Щас попробую поотвечат

... откажет первая ступень регулятора?
... ... баллон?

Поднимусь не торопясь, минуты за 2, на ластах, пугая морскую живность гудком ааааа... Придётся сутки после этого не нырять как минимум.

... ... поддув компенсатора?
... ... камера компенсатора?

Замечу только на поверхности. Может быть. Если взбрендит отдохнуть перед заплывом к берегу.

.... потеряете маску?

Подберу. Она денег стоит и вообще, я привыкаю к своим вещам, они становятся мне как-то родными.

... ... ласту?

Аналогично.

... отнесет в сторону течением?

Это говорит о том, что упомянутый во вступлении комплекс таки не был исправен или просто был выключен то ли во время планирования места, то ли по ходу погружения. Если так, то буду грести поперёк оного течения, как учили, к берегу.

... запутаетесь чем-то на дне?

Распутаюсь. Ножик в кармане.

... нарушите бездекомпрессионный предел?

Нереально. Или опять насчёт комплекса.

потеряете часть грузов?

Поднимусь кверху седалищем, маша ластами, минут за 15-20, не пропадать же дайву.

... все груза?

Анриал. Если всё ж таки риал, то поднимусь минут за 5 наверное. Придётся сутки не нырять после этого на всякий случай.
Читал и вытирал слёзы умиления, как всё на экране компа здорово получается с проблемами справляться, особенно вышеперечисленный бред посмешил :lol: :lol: :lol:
Ква!

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Мне это не грозит, к сожалению :cry: Я, во-первых, отдыхаю с женой, у которой требования к отпуску вполне разумные, но к дайвингу отношения не имеющие, во-вторых, очень ограничен во времени по нырялке - два двухнедельных отпуска в год, и этих лет, пока здоровье будет позволять, осталось очень мало. Поэтому ныряю каждый раз в разных ДЦ при отеле или поблизости от него. В планах ещё раз Шарм, потом Эль-Кузейр, потом Марса-Алам, а там, глядишь, здоровья хватит на раз-другой ещё куда-нибудь на Средиземке или Красном повторно. Сафари мне уже не светят, Дахаб с глубокими погружениями и бедными рифами (по отзывам) не интересен.[/quote]

А надо супругу на это дело подсадить... и проблема снята :lol:

Просто в тему бади:
Пару лет назад, помоему Хургадск, дали одному мому знакомому бади-немца, так тот такое творил, что наш человек после дайва готов был опять Рейхстаг брать :evil:
Финальным трюком этого бади была потеря баллона :!: :!: :!: Мужики еле вдвоем справились.....................................
Вложения
DSCN6087.JPG
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:52 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а): Читал и вытирал слёзы умиления, как всё на экране компа здорово получается с проблемами справляться, особенно вышеперечисленный бред посмешил :lol: :lol: :lol:
Земляк, а что именно показалось бредом? Большинство из перечисленного я либо проделывал раз-другой, либо вообще является для меня нормой. Вопрос с сильным течением, точнее его отсутствием, и глубиной около 15-шки я оговорил на уровне планирования.

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 20:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Просто в тему бади:
Пару лет назад, помоему Хургадск, дали одному мому знакомому бади-немца, так тот такое творил, что наш человек после дайва готов был опять Рейхстаг брать :evil:
Финальным трюком этого бади была потеря баллона :!: :!: :!: Мужики еле вдвоем справились[/quote]

Знакомо. Осенью на Темпле с таким же спарили на чек-дайве. Но его гид очень быстро заблокировал и потащил за вентиль на баркас неспешно, так что меня ему чекать некогда было. Правда я тогда как раз, пока он бадю моего утаскивал, в первый раз левый груз уронил и доставал его, судорожно суча ножонками, метров с семи относительно себя. В итоге воздуху пожрал очень много и гид решил что я дышать не умею, на второй дайв (Рас Ум Сид) запустили в команде престарелых, по сокращённому маршруту, ни фига интересного не увидел, вышел со 110 барами. Но я его потом таки обсноркал всесторонне с нырками до 15 метров, так что ладно.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 20:06 Заголовок сообщения:

crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вопрос лучше поставить так - Что Вы думаете будет делать ваш бадя, коего Вы видите первый раз в жизни, если... (далее по списку Владимира Псуненко)
Да, после такого поста или в ДИР или в СОЛО....... третьего не дано.. :)[/quote]Я уже ER и школа была хорошая, чего бы там некоторые не говорили... :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

GEOFrog
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Если хотите просто совета без курсов, то вот Вам несколько вопросов начинающиеся с "Что если...":
Щас попробую поотвечать... Исходя из предположения, что программно-аппаратный комплекс Human Brain V 0.9 beta не отказал ещё на планировании дайва и место-глубина выбраны с его применением.

... откажет первая ступень регулятора?
... ... баллон?

Поднимусь не торопясь, минуты за 2, на ластах, пугая морскую живность гудком ааааа... Придётся сутки после этого не нырять как минимум.

... ... поддув компенсатора?
... ... камера компенсатора?

Замечу только на поверхности. Может быть. Если взбрендит отдохнуть перед заплывом к берегу.

... ... компьютер?

Буду глядеть на механический глубиномер в консоли. По времени мне в деку не забраться физически, я всё-таки не йог. По глубине - см. насчёт комплекса во вступительном предположении.

... потеряете маску?

Подберу. Она денег стоит и вообще, я привыкаю к своим вещам, они становятся мне как-то родными.

... ... ласту?

Аналогично.

... отнесет в сторону течением?

Это говорит о том, что упомянутый во вступлении комплекс таки не был исправен или просто был выключен то ли во время планирования места, то ли по ходу погружения. Если так, то буду грести поперёк оного течения, как учили, к берегу.

... запутаетесь чем-то на дне?

Распутаюсь. Ножик в кармане.

... нарушите бездекомпрессионный предел?

Нереально. Или опять насчёт комплекса.

потеряете часть грузов?

Поднимусь кверху седалищем, маша ластами, минут за 15-20, не пропадать же дайву.

... все груза?

Анриал. Если всё ж таки риал, то поднимусь минут за 5 наверное. Придётся сутки не нырять после этого на всякий случай.
Владимир Псуненко писал(а): Добавьте еще несколько вопросов по вкусу.
Вспомню, что не выключил утюх...

Впнезапно и очень остро захочется по большой нужде. Вот это действительно неприятно, даже не знаю что буду делать. Точнее, знать-то знаю, против стихийных сил не попрёшь, но вот как потом отмывать - это вопрос :oops:
Владимир Псуненко писал(а): Потом рассмотрите комбинации из 2 выше перечисленных отказов, потом из трех и далее...

Фатальной является только комбинация запутывания и отказа подачи воздуха. Но это уже судьба. Очень неприятными - потери дорогих сердцу вещей вместе с грузами и отказом подачи воздуха. За ними (вещами) потом придётся нырять отдельно, а за это время их кто-то может подобрать :cry:
Может я про бред и черезчур резко, извиняюсь, конечно, но :
1. про 15 м нигде нет
2. компенсатор - как это заметишь на поверхности ? А кнопка встанет на подачу ? А лопнет камера ?
3. А так ли легко и геройски распутаться, например, в сетях одному ? В Питере проводили МК по сеткам и мнение было совсем противоположное. Да плюс ко всему, на КМ не всегда есть возможность нож с собой взять под воду.
4. Потеряете груза и у Вас хватит сил махать вниз головой 15-20 мин ??? Да и зачем Вам эти 15-20 мин ??? А при потере всех грузов - совершенно другая методика не выскочит пробкой.
5. Маску потеряешь - хрен найдешь без второй маски и без бади - это не бассейн !
6. Зачем так геройски всё описывать - ведь люди могут поверить, что и вправду всё так легко и просто !
Нырять соло без обучения и опыта - смертельно опасно !
Мой совет для желающих нырять соло - НАДО МНОГО УЧИТЬСЯ !!! И, ИМХО, это уже - техно !
Пы.Сы. Согласен с Вами только по-поводу большой нужды. Если приперло, надо просто поcр@ть в костюм и не мучаться, но лучше поср@ть перед дайвом и не в костюм.
Ква!

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 20:36 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а): 1. про 15 м нигде нет
Пожалуй. Писал в контексте своего собственного хотения поползать одному по 15-ти метровому хоумрифу, изложенному в другом посте. А тут намекал на Human Brain :)

GEOFrog писал(а): 2. компенсатор - как это заметишь на поверхности ? А кнопка встанет на подачу ? А лопнет камера ?
Да на кой я эту кнопку-то трогать буду, в пределах 15-шки то? Я её вообще трогал в толще раза 2-3 за всю практику. Ныряю в двойке, обжиматься ей некуда, лишних грузов не беру. На поверхности только и пользуюсь, как спасжилетом, и то не всегда.
GEOFrog писал(а): 3. А так ли легко и геройски распутаться, например, в сетях одному ? В Питере проводили МК по сеткам и мнение было совсем противоположное.
Ну должны же быть хоть какие-то поэтические вольности :-D Запутываться не приходилось, врать не буду. Но, поскольку в силу некоторых причин я в критических ситуациях спокоен как стог сена, для нормы психики даже чрезмерно спокоен, надеюсь что смогу выпутаться. Мне кажется, что если не будет паники, то не будет и проблемы. Но утверждать не могу, конечно.
GEOFrog писал(а): Да плюс ко всему, на КМ не всегда есть возможность нож с собой взять под воду.
У меня мелкий, титановый, очень острый. Никак не упомню как называется. В карман жилетки ещё до того, как несу в её в ДЦ, и там он и живёт весь отпуск без извлечений и опреснений.
GEOFrog писал(а): 4. Потеряете груза и у Вас хватит сил махать вниз головой 15-20 мин ??? Да и зачем Вам эти 15-20 мин ???
Я терял один грузовой карман с 4 кг дважды. Про первый раз только что уже написал, второй раз это случилось на Джексоне, на 35 м, при общей глубине 72 (как гид сказал). Вот тогда я именно так и выходил с этих 35 м и именно за 15 минут, медленно и печально, подозревая, что сейфти будет не удержать. Устал. Точнее, дыхалка кончилась, мышцы ещё держали, но на сейфти простоял минуты полторы.
GEOFrog писал(а): А при потере всех грузов - совершенно другая методика не выскочит пробкой.
Нынче я 4 кило кладу в несбрасываемые, так что надеюсь, что всё-таки не вылечу. Напоминаю - я хожу с пустым жилетом и в двойке.
GEOFrog писал(а): 5. Маску потеряешь - хрен найдешь без второй маски и без бади - это не бассейн !
Да лана. Я прекрасно вижу без маски под водой, почти так же, как без очков на воздухе. Возможно, специфика именно моего дефекта зрения, кто-то тут тоже с дальнозорким астигматизмом про это говорил. Вот с закрытыми глазами под водой находиться не умею, сами открываются.
GEOFrog писал(а): 6. Зачем так геройски всё описывать - это не бассейн !
Мой совет для желающих нырять соло - НАДО МНОГО УЧИТЬСЯ !!! И, ИМХО, это уже - техно !
Пожалуй, соглашусь, чё-т меня понесло перед неведомой аудиторией... Дело в том, что я в пределах 15-шки ныряю достаточно свободно просто так. Правильнее будет, пожалуй, сказать - нырял - в последнем отпуске это было уже очень и очень трудно.
GEOFrog писал(а): Пы.Сы. Согласен с Вами только по-поводу большой нужды. Если приперло, надо просто поcр@ть в костюм и не мучаться, но лучше поср@ть перед дайвом и не в костюм.

Дык моск предполагает, а брюхо располагает :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 20:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
GEOFrog писал(а): 1. про 15 м нигде нет
Пожалуй. Писал в контексте своего собственного хотения поползать одному по 15-ти метровому хоумрифу, изложенному в другом посте. А тут намекал на Human Brain :)

GEOFrog писал(а): 2. компенсатор - как это заметишь на поверхности ? А кнопка встанет на подачу ? А лопнет камера ?
Да на кой я эту кнопку-то трогать буду, в пределах 15-шки то? Я её вообще трогал в толще раза 2-3 за всю практику. Ныряю в двойке, обжиматься ей некуда, лишних грузов не беру. На поверхности только и пользуюсь, как спасжилетом, и то не всегда.
GEOFrog писал(а): 3. А так ли легко и геройски распутаться, например, в сетях одному ? В Питере проводили МК по сеткам и мнение было совсем противоположное.
Ну должны же быть хоть какие-то поэтические вольности :-D Запутываться не приходилось, врать не буду. Но, поскольку в силу некоторых причин я в критических ситуациях спокоен как стог сена, для нормы психики даже чрезмерно спокоен, надеюсь что смогу выпутаться. Мне кажется, что если не будет паники, то не будет и проблемы. Но утверждать не могу, конечно.
GEOFrog писал(а): Да плюс ко всему, на КМ не всегда есть возможность нож с собой взять под воду.
У меня мелкий, титановый, очень острый. Никак не упомню как называется. В карман жилетки ещё до того, как несу в её в ДЦ, и там он и живёт весь отпуск без извлечений и опреснений.
GEOFrog писал(а): 4. Потеряете груза и у Вас хватит сил махать вниз головой 15-20 мин ??? Да и зачем Вам эти 15-20 мин ???
Я терял один грузовой карман с 4 кг дважды. Про первый раз только что уже написал, второй раз это случилось на Джексоне, на 35 м, при общей глубине 72 (как гид сказал). Вот тогда я именно так и выходил с этих 35 м и именно за 15 минут, медленно и печально, подозревая, что сейфти будет не удержать. Устал. Точнее, дыхалка кончилась, мышцы ещё держали, но на сейфти простоял минуты полторы.
GEOFrog писал(а): А при потере всех грузов - совершенно другая методика не выскочит пробкой.
Нынче я 4 кило кладу в несбрасываемые, так что надеюсь, что всё-таки не вылечу. Напоминаю - я хожу с пустым жилетом и в двойке.
GEOFrog писал(а): 5. Маску потеряешь - хрен найдешь без второй маски и без бади - это не бассейн !
Да лана. Я прекрасно вижу без маски под водой, почти так же, как без очков на воздухе. Возможно, специфика именно моего дефекта зрения, кто-то тут тоже с дальнозорким астигматизмом про это говорил. Вот с закрытыми глазами под водой находиться не умею, сами открываются.
GEOFrog писал(а): 6. Зачем так геройски всё описывать - это не бассейн !
Пожалуй, соглашусь, чё-т меня понесло перед неведомой аудиторией... Дело в том, что я в пределах 15-шки ныряю достаточно свободно просто так. Правильнее будет, пожалуй, сказать - нырял - в последнем отпуске это было уже очень и очень трудно.
GEOFrog писал(а): Пы.Сы. Согласен с Вами только по-поводу большой нужды. Если приперло, надо просто поcр@ть в костюм и не мучаться, но лучше поср@ть перед дайвом и не в костюм.

Дык моск предполагает, а брюхо располагает :lol:
Алекс, уймись ! (Извиняюсь, что на Ты Но судя по 1954 я 1959 ) Тут опять начинается выставление РЕКРЕАЦИОННЫХ ДАЙВОВ как штурм восьмитысячников по непройденному маршруту или полетов на Марс :twisted: ДОСТАЛО :evil: :evil: :evil:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:09 Заголовок сообщения:

Блин, понесло меня.....
BCD или регулятор встал на подачу видите-ли :evil: А чему Вас на OWD учили :?: Или НЕ учили :?: :?: :?: Я неделю пронырял с прокатным BCD с неработающим клапаном, поддувал ртом, и за подвиг это не считаю, просто мелкие неудобства... А один ДМ с нашей группой (я так и не понял, что случилось, но он не мог дышать ни регулятором, ни октопусом,.) протащил группу по сайту, дыша через BCD :!: При этом Звезду Героя не требовал, ограничился Американским словом ФУСК :!: 99% форумчан из Москвы, покувыркаться в бассейне и отработать кой-какие навыки в лом :?: :evil: Потом начинается - у меня на 15м. встал регулятор на фрифлоу, еле выжил.... :gam: А е@нуть его ладонью под водой не пробовали? А сделать, что в учебнике написано :?: :?: У вас 5 :!: :!: :!: (по ПАДИ) способов всплытия :!:
Ну все, пошел остограмлюсь, ну не нервируйте, пожалуйста :!:

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алекс, уймись ! (Извиняюсь, что на Ты Но судя по 1954 я 1959 )
[/quote]

Да мне в инете вообще выкать непривычно, но тут так принято :)

[quote="S.S. "Drip""]
Тут опять начинается выставление РЕКРЕАЦИОННЫХ ДАЙВОВ как штурм восьмитысячников по непройденному маршруту или полетов на Марс :twisted: ДОСТАЛО :evil: :evil: :evil:[/quote]

Не, на самом деле тут GEOFrog прав. Публичный форум, не на кухне за бутылочкой сидим. Что позволено Юпитеру... (скромненько так :-D ) Начитаются люди без соответствующего опыта и полезут сразу на рожон.

GEOFrog
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Блин, понесло меня.....
BCD или регулятор встал на подачу видите-ли :evil: А чему Вас на OWD учили :?: Или НЕ учили :?: :?: :?: Я неделю пронырял с прокатным BCD с неработающим клапаном, поддувал ртом, и за подвиг это не считаю, просто мелкие неудобства... А один ДМ с нашей группой (я так и не понял, что случилось, но он не мог дышать ни регулятором, ни октопусом,.) протащил группу по сайту, дыша через BCD :!: При этом Звезду Героя не требовал, ограничился Американским словом ФУСК :!: 99% форумчан из Москвы, покувыркаться в бассейне и отработать кой-какие навыки в лом :?: :evil: Потом начинается - у меня на 15м. встал регулятор на фрифлоу, еле выжил.... :gam: А е@нуть его ладонью под водой не пробовали? А сделать, что в учебнике написано :?: :?: У вас 5 :!: :!: :!: (по ПАДИ) способов всплытия :!:
Ну все, пошел остограмлюсь, ну не нервируйте, пожалуйста :!:[/quote]
Сорри, по ПАДИ не учился, только CMAS, IANTD,TDI. Всё у вас, бляха муха, просто получается, ебн...л по кнопочке и зашибись ! А я вот, чем больше учусь и ныряю, тем меньше всякой херни советую.
Ква!

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:22 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]99% форумчан из Москвы, покувыркаться в бассейне и отработать кой-какие навыки в лом :?: [/quote]

Имхо бассеновые навыки не тождественны свободному полёту. Это уроки, исполняемые для сдачи экзамена, как ни крути. Психологическая устойчивость к стрессам ещё нужна и трезвая самооценка на этапе планирования. А это очень много от чего зависит и не всегда достигается опытом. Я, например, не паникую не потому, что такой смелый, а потому, что а) не лезу за пределы своих возможностей, то есть точно знаю, что я могу вот тут решить практически любой вопрос б) когда п-ц таки подкрадывается, то в голове звучит не "ЖИТЬ!!!" а "ну что ж, не такой уж и плохой вариант, но попробуем разобраться, ещё малость рановато".

GEOFrog
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Публичный форум, не на кухне за бутылочкой сидим. Что позволено Юпитеру... (скромненько так :-D ) Начитаются люди без соответствующего опыта и полезут сразу на рожон.
Согласен на 100 %. Я ведь не о том, что так в принципе не может получиться, а о том, что почитают и будут думать, что всё херня - прорвемся ! Человек с большим опытом на 30 будет чувствовать себя совершенно спокойно и знать что и как сделать в случае чего. И сделает это совершенно спокойно. А в первом посте, судя по всему, у чела совсем мало и опыта и знаний, а мы ему уже говорим, что соло - херня !
Ква!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:27 Заголовок сообщения:

2 Алекс 1954

Несколько деталей:

1. Используйте стропорез - нигде не вызовет нареканий, гораздо более эффективен (некоторые разновидности современной лесы очень сложно режутся ножом, острота не главное). Если я правильно представляю Ваш нож - у этой же фирмы есть компактные титановые стропорезы.
2. Не держите нож в кармане - может так случиться, что до него не доберетесь. Лучше - закрепите на шланге инфлятора.
3. Не гребите против течения! Если гребете - гребите поперек. Но лучше всплывайте. И надувайте буй.
4. Кстати о буйке - возьмите обязательно. Хорошо бы еще зеркальце и флэш-фонарик. И бутылку воды.

Внимательно смотрите по сторонам и ничего не трогайте. Имейте в виду опасность болевого и анафилактического шока (вообще-то очень опасно!).

А лучше - найдите бади!

GEOFrog
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Я неделю пронырял с прокатным BCD с неработающим клапаном, поддувал ртом, и за подвиг это не считаю, просто мелкие неудобства... А один ДМ с нашей группой (я так и не понял, что случилось, но он не мог дышать ни регулятором, ни октопусом,.) протащил группу по сайту, дыша через BCD [/quote]
А зачем нужно было целую неделю ртом поддуваться ? Какая необходимость ? И зачем этот ДМ тащил группу, дыша через инфлятор ??? Он же вел ГРУППУ, отвечал за нее, а если бы кому-то понадобилась его помощь ?
Я бы не первого , ни второго не стал делать. Не потому, что не умею, а наоборот, потому, что умею и знаю ! Зачем ???
Ква!

S.S. "Drip"
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:32 Заголовок сообщения:

Сорри, по ПАДИ не учился, только CMAS, IANTD,TDI. Всё у вас, бляха муха, просто получается, ебн...л по кнопочке и зашибись ! А я вот, чем больше учусь и ныряю, тем меньше всякой херни советую.[/quote]

Уффф, :alc2: , полегчало :)
Ну вот, как Питер, так CMAS...
А что, слон животное серьезное, мы против слонов ничего не имеем. (с) "Собачье Сердце"
Нырал с Питерцами неоднократно, решпект, на самом деле CMAS как бы это сказать, ПОПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ будет...
GEOFrog, мы же об одном и томже говорим, только третий видит что у нас :duel: :shot1:
В чем то вы все правы - новичку надо твердо сказать НИИЗЗЯ, а потом разебеснить, что он должен уметь и понимать, чтобы было МОЖНО...

GEOFrog
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Сорри, по ПАДИ не учился, только CMAS, IANTD,TDI. Всё у вас, бляха муха, просто получается, ебн...л по кнопочке и зашибись ! А я вот, чем больше учусь и ныряю, тем меньше всякой херни советую.[/quote]

Уффф, :alc2: , полегчало :)
Ну вот, как Питер, так CMAS...
А что, слон животное серьезное, мы против слонов ничего не имеем. (с) "Собачье Сердце"
Нырал с Питерцами неоднократно, решпект, на самом деле CMAS как бы это сказать, ПОПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ будет...
GEOFrog, мы же об одном и томже говорим, только третий видит что у нас :duel: :shot1:
В чем то вы все правы - новичку надо твердо сказать НИИЗЗЯ, а потом разебеснить, что он должен уметь и понимать, чтобы было МОЖНО...[/quote]
:beer1: :alc:
Ква!

S.S. "Drip"
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:38 Заголовок сообщения:

[А зачем нужно было целую неделю ртом поддуваться ? Какая необходимость ? И зачем этот ДМ тащил группу, дыша через инфлятор ??? Он же вел ГРУППУ, отвечал за нее, а если бы кому-то понадобилась его помощь ?
Я бы не первого , ни второго не стал делать. Не потому, что не умею, а наоборот, потому, что умею и знаю ! Зачем ???[/quote]

1. Другого исправного жилета моего размера не было на тот момент
2. Понимаете, уровень отношений в этом ДЦ таков, что ДМ просто не хотел срывать дайв группе, а он и группа давно знали друг-друга...
Ему сигналили - наверх, ну его к херам этот дайв....
ЕЙ Богу, вам желаю таких отношений, когда приезжаешь и знаешь, что тебя ждут...

GEOFrog
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""][А зачем нужно было целую неделю ртом поддуваться ? Какая необходимость ? И зачем этот ДМ тащил группу, дыша через инфлятор ??? Он же вел ГРУППУ, отвечал за нее, а если бы кому-то понадобилась его помощь ?
Я бы не первого , ни второго не стал делать. Не потому, что не умею, а наоборот, потому, что умею и знаю ! Зачем ???[/quote]

1. Другого исправного жилета моего размера не было на тот момент
2. Понимаете, уровень отношений в этом ДЦ таков, что ДМ просто не хотел срывать дайв группе, а он и группа давно знали друг-друга...
Ему сигналили - наверх, ну его к херам этот дайв....
ЕЙ Богу, вам желаю таких отношений, когда приезжаешь и знаешь, что тебя ждут...[/quote]

В ШЭШ - Гена Фурсов - никогда не подведет, всё будет на 5+. Да к тому же, он инструктор техно, а это много значит !
Ква!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:44 Заголовок сообщения:

2 S.S. "Drip"

В дайвцентре, где ждут - снарягу исправную готовят! :evil:

Ответить