GEOFrog писал(а):
1. про 15 м нигде нет
Пожалуй. Писал в контексте своего собственного хотения поползать одному по 15-ти метровому хоумрифу, изложенному в другом посте. А тут намекал на Human Brain
GEOFrog писал(а):
2. компенсатор - как это заметишь на поверхности ? А кнопка встанет на подачу ? А лопнет камера ?
Да на кой я эту кнопку-то трогать буду, в пределах 15-шки то? Я её вообще трогал в толще раза 2-3 за всю практику. Ныряю в двойке, обжиматься ей некуда, лишних грузов не беру. На поверхности только и пользуюсь, как спасжилетом, и то не всегда.
GEOFrog писал(а):
3. А так ли легко и геройски распутаться, например, в сетях одному ? В Питере проводили МК по сеткам и мнение было совсем противоположное.
Ну должны же быть хоть какие-то поэтические вольности

Запутываться не приходилось, врать не буду. Но, поскольку в силу некоторых причин я в критических ситуациях спокоен как стог сена, для нормы психики даже чрезмерно спокоен, надеюсь что смогу выпутаться. Мне кажется, что если не будет паники, то не будет и проблемы. Но утверждать не могу, конечно.
GEOFrog писал(а):
Да плюс ко всему, на КМ не всегда есть возможность нож с собой взять под воду.
У меня мелкий, титановый, очень острый. Никак не упомню как называется. В карман жилетки ещё до того, как несу в её в ДЦ, и там он и живёт весь отпуск без извлечений и опреснений.
GEOFrog писал(а):
4. Потеряете груза и у Вас хватит сил махать вниз головой 15-20 мин ??? Да и зачем Вам эти 15-20 мин ???
Я терял один грузовой карман с 4 кг дважды. Про первый раз только что уже написал, второй раз это случилось на Джексоне, на 35 м, при общей глубине 72 (как гид сказал). Вот тогда я именно так и выходил с этих 35 м и именно за 15 минут, медленно и печально, подозревая, что сейфти будет не удержать. Устал. Точнее, дыхалка кончилась, мышцы ещё держали, но на сейфти простоял минуты полторы.
GEOFrog писал(а):
А при потере всех грузов - совершенно другая методика не выскочит пробкой.
Нынче я 4 кило кладу в несбрасываемые, так что надеюсь, что всё-таки не вылечу. Напоминаю - я хожу с пустым жилетом и в двойке.
GEOFrog писал(а):
5. Маску потеряешь - хрен найдешь без второй маски и без бади - это не бассейн !
Да лана. Я прекрасно вижу без маски под водой, почти так же, как без очков на воздухе. Возможно, специфика именно моего дефекта зрения, кто-то тут тоже с дальнозорким астигматизмом про это говорил. Вот с закрытыми глазами под водой находиться не умею, сами открываются.
GEOFrog писал(а):
6. Зачем так геройски всё описывать - это не бассейн !
Мой совет для желающих нырять соло - НАДО МНОГО УЧИТЬСЯ !!! И, ИМХО, это уже - техно !
Пожалуй, соглашусь, чё-т меня понесло перед неведомой аудиторией... Дело в том, что я в пределах 15-шки ныряю достаточно свободно просто так. Правильнее будет, пожалуй, сказать - нырял - в последнем отпуске это было уже очень и очень трудно.
GEOFrog писал(а):
Пы.Сы. Согласен с Вами только по-поводу большой нужды. Если приперло, надо просто поcр@ть в костюм и не мучаться, но лучше поср@ть перед дайвом и не в костюм.
Дык моск предполагает, а брюхо располагает
