А знаете, Миша Сафонов ныряет в разрезных ластах... чертовски хорошо...sns писал(а):Конечно, если у человека имеются объективные двигательные ограничения, и плавание кролем при низкой нагрузке на ноги - есть единственная возможность плавать - никаких возражений!
Но ведь таких людей не так много. Куда больше тех, кому просто никто не ставил правильную технику - сам таким был. Благо, Serg173 мозги вправил. (А ведь, блин, хрееееново так было! Сильно-сильно хреново...)
А сейчас, определённо, разок, тисну фразу у superstardiver - "Поверьте, я знаю, что я делаю..."!
Впечатления о ластах...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Если человек уже умеет плавать, то он будет хорошо плавать в любых ластах и вообще без оных. Дальше уже только спорт будет - типа, кто быстрее, кто точнее, кто меньше и т.п.Helga писал(а): А знаете, Миша Сафонов ныряет в разрезных ластах... чертовски хорошо...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
А применительно к дайвингу, цели таковы: хороший контроль плавучести, правильный трим, лёгкость перемещения в любом направлении минимизируя всяческие развороты - т.е. маневренность (радиус разворота
), умение втопить, когда нужно, ну и, наконец, эстетика, в конце концов...

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
А вот с этого момента поподробней - где это вы в Зелике ныряете? Я тоже хочу. Можно даже за компанию.Black crocodile писал(а): счас простуда пройдет выберусь ночью на водоем у дома и буду осваивать![]()
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти 
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Не вопрос! Заходите как-нибудь на МК по ластам или просто на занятия в "Крокодил". Ради этого не поленюсь, достану разрезные - оно того стоит!Григорий. писал(а): Очень хочу посмотреть как в пластиковых ластах Вы продемонстрируете все типы гребков, особенно, как принято говорить на Тетисе, "задний ход".
Так же хотелось бы увидеть все вышеперечисленное в течении, пусть даже слабеньком.
Вот с течением в бассейне сложно будет, но можно продемонстрировать скоростное плавание в ласточках на время и в жёстких для сравнения - очевидно, будет медленнее, чем в жёстких, но, уверен, не слишком медленно. Однако, если обвеситься стейджами...
Если про сами ласты, то совершенно верно. я же говорил про пользование оными, ибо сами ласты без умения ими рулить - не рулят.Григорий. писал(а):Это Вы уж меня простите, немного, мягко говоря не в тему.sns писал(а):А применительно к дайвингу, цели таковы: хороший контроль плавучести, правильный трим, лёгкость перемещения в любом направлении минимизируя всяческие развороты - т.е. маневренность (радиус разворота), умение втопить, когда нужно, ну и, наконец, эстетика, в конце концов...
Главное функциональность и надёжность.
Точно подмечено, но одно существенное дополнение - равен росту дайвера, который умеет стоять на месте и разворачиваться.Григорий. писал(а):Диаметр разворота равен росту дайвера. Так что не представляю, что именно тут можно минимизировать.sns писал(а):лёгкость перемещения в любом направлении минимизируя всяческие развороты - т.е. маневренность (радиус разворота)
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
А причём материал. Где то есть съёмка плавания назад в длинных фридайверских ластах с пластиковыми лопастями. Если интересно могу поискать положить.Григорий. писал(а): Очень хочу посмотреть как в пластиковых ластах Вы продемонстрируете все типы гребков, особенно, как принято говорить на Тетисе, "задний ход".
Андрей Герасименко
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Дык, об этом и весь разговор. Только вот слово "несложно" я бы заменил на "проще", т.к., например, плавание боком ой как не быстро даётся даже в джетах.Григорий. писал(а): Смысл в том, что в джетоподобных несложно освоить все виды гребков. В пластике, значительно труднее.
Однако, когда есть жёсткие ласты и есть навыки их использования, почему-то больше не хочется переходить на другие - и других проблем по жизни хватает...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Да лана! Я ради такого случая свои притащу одолжить! Я люблю разрезные, но у меня в них все в кайф в тихом милом рекреационном дайве с едва шевелением ножками, все супер. А вот как в них даже тот же фрог делать? Их же колбасит убийственно? А можно енто все 11 августа продемонстрировать?sns писал(а):Не вопрос! Заходите как-нибудь на МК по ластам или просто на занятия в "Крокодил". Ради этого не поленюсь, достану разрезные - оно того стоит!Проплыву всеми техниками - не сомневайтесь!
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
А в сильном течении я один умаялся грести под водой Слип Стримами, или еще у кого-нибудь было? 
- Блин...Tata писал(а):Да лана! Я ради такого случая свои притащу одолжить! Я люблю разрезные, но у меня в них все в кайф в тихом милом рекреационном дайве с едва шевелением ножками, все супер. А вот как в них даже тот же фрог делать? Их же колбасит убийственно? А можно енто все 11 августа продемонстрировать?sns писал(а):Не вопрос! Заходите как-нибудь на МК по ластам или просто на занятия в "Крокодил". Ради этого не поленюсь, достану разрезные - оно того стоит!Проплыву всеми техниками - не сомневайтесь!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то даже себя ущербным почувствовал
Не умею ни задом ни боком плыть.
А вперед даже и не знаю каким способом плыву... 
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Есть демо-ролик к фильму Корал риф адвенчур. Все дайверы адвенчурят большой барьерный риф в разрезных ластах, к тому же в положении морского конька 
PS/ А у кого нить есть этот фильм?
PS/ А у кого нить есть этот фильм?
Я задолбаласьLehus писал(а):А в сильном течении я один умаялся грести под водой Слип Стримами, или еще у кого-нибудь было?
to sns:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
Tata писал(а):to sns:Ждемс
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Горыныч
- Участник
Нормальные эти ОМС ласты... Были родные Джеты. Для меня мягковаты и тяжеловаты. Купил ОМСы и стало хорошо, но... Нет идеала, ко второму году стали обе трескаться на сгибе. Ну и фиг с ним.. Сломаюткя куплю новые... Таки ее же 
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
Купила Слип Стримы исключительно для сухаряLehus писал(а):А в сильном течении я один умаялся грести под водой Слип Стримами, или еще у кого-нибудь было?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
[quote="Grand"]У Джет Финов есть один (для меня) недостаток - узкая галоша, в которую входят далеко не все боты, как от сухарей, так и мои горячо любимые мокрые Аполло (комбинированный неопреновый чулок и ботинок со шнурками).
Это у Джет Финов узкая галоша? А какой у Вас размер?
Это у Джет Финов узкая галоша? А какой у Вас размер?