Григорий. писал(а):
Очень хочу посмотреть как в пластиковых ластах Вы продемонстрируете все типы гребков, особенно, как принято говорить на Тетисе, "задний ход".
Так же хотелось бы увидеть все вышеперечисленное в течении, пусть даже слабеньком.
Не вопрос! Заходите как-нибудь на МК по ластам или просто на занятия в "Крокодил". Ради этого не поленюсь, достану разрезные - оно того стоит!

Проплыву всеми техниками - не сомневайтесь!
Вот с течением в бассейне сложно будет, но можно продемонстрировать скоростное плавание в ласточках на время и в жёстких для сравнения - очевидно, будет медленнее, чем в жёстких, но, уверен, не слишком медленно. Однако, если обвеситься стейджами...
Григорий. писал(а):
sns писал(а):А применительно к дайвингу, цели таковы: хороший контроль плавучести, правильный трим, лёгкость перемещения в любом направлении минимизируя всяческие развороты - т.е. маневренность (радиус разворота

), умение втопить, когда нужно, ну и, наконец,
эстетика, в конце концов...

Это Вы уж меня простите, немного, мягко говоря не в тему.
Главное функциональность и надёжность.
Если про сами ласты, то совершенно верно. я же говорил про пользование оными, ибо сами ласты без умения ими рулить - не рулят.
Григорий. писал(а):
sns писал(а):лёгкость перемещения в любом направлении минимизируя всяческие развороты - т.е. маневренность (радиус разворота

)
Диаметр разворота равен росту дайвера. Так что не представляю, что именно тут можно минимизировать.
Точно подмечено, но одно существенное дополнение - равен росту дайвера, который умеет стоять на месте и разворачиваться.