DDmitry писал(а):
вот мой отзыв за 2005 год:
viewtopic.php?t=10175&postdays=0&postorder=asc&start=20
по сей день ныряю в нем:
~60 дайвов в море
~10 дайвов в хлорке (бассейн)
~30 охот по сваям, кустам, осокам, брюхом по дну
может с 2005-го что и испортилось в датском королевстве, но пока менять костюм я не собираюсь. все на месте, ничего не отвалилось и не разошлось.
Мой опыт общения с НЕОПРО датируется августом 2006 года. Возможно, к тому времени у них что-то испортилось. Возможно, Вам повезло с Вашим костюмом, а в целом у них продукция как мой экземпляр. Возможно, наоборот, у них всё отлично, а просто мне не повезло нарваться на плохую партию некачественного материала, неграмотных сотрудников, снимающих мерки и шивших костюм, а также неидущее на встречу клиенту руководство магазина.
Факт остаётся фактом - за 5-мм дайверский монокостюм в двуцветном исполнении с обтюраторами и плюшевым покрытием изнутри без шлема в НЕОПРО выставили счёт в 8450 рублей. За эти деньги я получила неопрен жёсткий и плохо тянущийся, изнутри плюшевая прокладка не греет абсолютно, резина обтюраторов какая-то "кондовая", сам пошив просто отвратительный, совсем не по фигуре - в каких-то местах даже после (!) двух примерок и внесения исправлений всё висело, в каких-то стягивало так, что останавливалось кровообращение, швы дубовые, расходящиеся, молнии на рукавах стали вываливаться из-под ткани уже на третьем дайве, ткань, покрывающая неопрен сверху, стала ползти сеточкой, как дамские чулки, тоже уже на третьем дайве, чуть позже ткань покрылась какими-то катышками, как плохой шерстяной свитер.
При этом аналогичные по заданным характеристикам 5-мм монокостюмы Аквалунг Баланс Комфорт, купленный в Москве за 8.000 рублей или Bechaut 3 max, купленный в Германии за 200 евро (в комплекте со шлемом к нему), отлично себя показали за ~40 и ~60 дайвов в море соответственно. Неопрен слегка эластично тянется, швы выполнены отлично, плюш изнутри греет, молнии никуда не отваливаются, ткань, покрывающая неопрен сверху, не расползается, выглядит костюм гораздо привлекательнее, гнуть руки-ноги в нём удобнее, есть защита на коленях, более эластичный материал в метсах сгиба рук и ног, резина обтюрации более эластичная и не покрылась со временем сеточкой, как в НЕОПРОшном костюме. Сам неопрен пока что тоже не "скукожился". НЕОПРОшный же вариант неопрена после ~ 10 дайвов пошёл какими-то морщинами, что видно даже и сквозь ткань, покрывающую его сверху.
Я всегда пыталась поддерживать отечественного производителя, но в данном случае мой личный опыт меня привёл к тому печальному выводу, что это надо делать не всегда.