Гидра на заказ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DDmitry
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 23:35 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):
Zaboez писал(а):питерский аквамастер крайне не рекомендую.
А я аналогично очень НЕ рекомендую московский НЕОПРО. Его хвалят подвохи, дайверы чаще ругают. Я лично тоже крайне печальный опыт общения с ними имела.
вот мой отзыв за 2005 год:
viewtopic.php?t=10175&postdays=0&postorder=asc&start=20

по сей день ныряю в нем:
~60 дайвов в море
~10 дайвов в хлорке (бассейн)
~30 охот по сваям, кустам, осокам, брюхом по дну

может с 2005-го что и испортилось в датском королевстве, но пока менять костюм я не собираюсь. все на месте, ничего не отвалилось и не разошлось.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

DDmitry
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 23:51 Заголовок сообщения:

Кстати, web у меня вопрос к Вам. У Вас то крыло не стандартное, то костюм гламурный нужен, то еще чего. Может по простому, а? ;-)
А то получается, в гамаке и стоя :-). Ладно, это просто флейм и вообще я болею...
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

web
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 23:55 Заголовок сообщения:

работа такая.....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Драконыч
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 01:53 Заголовок сообщения:

web писал(а):работа такая.....
Стоя в гамаке? :shock:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Pamir
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 09:39 Заголовок сообщения:

web писал(а):Всем спасибо. т.к. я в Москве, пойду искать те которые Аквамарина и Неопро. Кстати а вот с таким дизайном сделают? :)
\
Что, с гитарой под воду собрался?! :shock:

Елена Игоревна
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 10:01 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а): вот мой отзыв за 2005 год:
viewtopic.php?t=10175&postdays=0&postorder=asc&start=20

по сей день ныряю в нем:
~60 дайвов в море
~10 дайвов в хлорке (бассейн)
~30 охот по сваям, кустам, осокам, брюхом по дну

может с 2005-го что и испортилось в датском королевстве, но пока менять костюм я не собираюсь. все на месте, ничего не отвалилось и не разошлось.
Мой опыт общения с НЕОПРО датируется августом 2006 года. Возможно, к тому времени у них что-то испортилось. Возможно, Вам повезло с Вашим костюмом, а в целом у них продукция как мой экземпляр. Возможно, наоборот, у них всё отлично, а просто мне не повезло нарваться на плохую партию некачественного материала, неграмотных сотрудников, снимающих мерки и шивших костюм, а также неидущее на встречу клиенту руководство магазина.

Факт остаётся фактом - за 5-мм дайверский монокостюм в двуцветном исполнении с обтюраторами и плюшевым покрытием изнутри без шлема в НЕОПРО выставили счёт в 8450 рублей. За эти деньги я получила неопрен жёсткий и плохо тянущийся, изнутри плюшевая прокладка не греет абсолютно, резина обтюраторов какая-то "кондовая", сам пошив просто отвратительный, совсем не по фигуре - в каких-то местах даже после (!) двух примерок и внесения исправлений всё висело, в каких-то стягивало так, что останавливалось кровообращение, швы дубовые, расходящиеся, молнии на рукавах стали вываливаться из-под ткани уже на третьем дайве, ткань, покрывающая неопрен сверху, стала ползти сеточкой, как дамские чулки, тоже уже на третьем дайве, чуть позже ткань покрылась какими-то катышками, как плохой шерстяной свитер.

При этом аналогичные по заданным характеристикам 5-мм монокостюмы Аквалунг Баланс Комфорт, купленный в Москве за 8.000 рублей или Bechaut 3 max, купленный в Германии за 200 евро (в комплекте со шлемом к нему), отлично себя показали за ~40 и ~60 дайвов в море соответственно. Неопрен слегка эластично тянется, швы выполнены отлично, плюш изнутри греет, молнии никуда не отваливаются, ткань, покрывающая неопрен сверху, не расползается, выглядит костюм гораздо привлекательнее, гнуть руки-ноги в нём удобнее, есть защита на коленях, более эластичный материал в метсах сгиба рук и ног, резина обтюрации более эластичная и не покрылась со временем сеточкой, как в НЕОПРОшном костюме. Сам неопрен пока что тоже не "скукожился". НЕОПРОшный же вариант неопрена после ~ 10 дайвов пошёл какими-то морщинами, что видно даже и сквозь ткань, покрывающую его сверху.

Я всегда пыталась поддерживать отечественного производителя, но в данном случае мой личный опыт меня привёл к тому печальному выводу, что это надо делать не всегда.

web
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 11:27 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
:)
Паша, я тебе при встрече все расскажу, но пока - чем больше я общаюсь со своими ****** тем больше мне гаишники нравятся :)

morskaya
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):
Zaboez писал(а):питерский аквамастер крайне не рекомендую.
А я аналогично очень НЕ рекомендую московский НЕОПРО. Его хвалят подвохи, дайверы чаще ругают. Я лично тоже крайне печальный опыт общения с ними имела.
Шила в НЕОПРО 3-хмм костюм... планировала для бассейна, но вполне успешно ныряла и на море! около 30 погружений, пока держится достойно!!!
Р.S. шила из-за нестандартных размеров... поэтому и заплатить дороже пришлось, не жалею, комфортно! ИМХО, если с размерами всё в порядке лучше покупать в магазине, гораздо дешевле!!!
to my buddy: ...NITROX rules!

morskaya
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 12:56 Заголовок сообщения:

И..., на заказ всегда дороже... За тот же сухарь, которых женских в Москве вообще нету, переплатила немаленькую сумму! Обмерили, заказали, ждём!!!
=))
to my buddy: ...NITROX rules!

Драконыч
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:54 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Драконыч писал(а):
:)
Паша, я тебе при встрече все расскажу, но пока - чем больше я общаюсь со своими ****** тем больше мне гаишники нравятся :)
-Что Вы думаете о гаишниках?
-П****сы, су**и, *****,*******!, !";№%;%:?*(, :twisted: :twisted:
-А что Вы можете сказать о таможенниках?
-Ну если сравнить с таможенниками-то гаишники классные ребята!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

web
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 15:26 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
web писал(а):Всем спасибо. т.к. я в Москве, пойду искать те которые Аквамарина и Неопро. Кстати а вот с таким дизайном сделают? :)
\
Что, с гитарой под воду собрался?! :shock:
неа, с ней только на сцену. купил недавно франкестраат, в субботу вроде бы в кантриклубе играть....теперь подумал что надо такой же ГК сделать :)

Ответить