AlexGrishin писал(а):Я бы посоветовал IDS - Igor's Dive Center:
http://idc-russclub.ru/. Игорь Переверзев сам отличный инструктор, как и его команда.
Только что позвонил туда.
Я собираюсь на сафари примерно в то же время, но у меня комплект нового практически необнырянного снаряжения (два пробных погружения в Хонконге не в счёт, это так, только смочить да высушить) - ну и плюс хотел бы подправить свои навыки управления плавучестью, т.к. я хоть и аовд, но начинающий... Поэтому хочу прилететь на Пукет на день раньше и посвятить это время тренировке.
Общался с парнем по имени Женя. Говорю - мне нужен однодневный курс управления плавучестью, но мне не нужен сертификат, мне нужно умение, и не надо куда-то меня везти на дальние сайты, можно с берега в Чалонге нырять, так как не о красотах подводного мира речь, а только об упражнениях. Более того, говорю, мне не обязательно, чтобы меня тренировал инструктор, сертификаты проверять не буду, главное, чтобы человек реально мог дать мне умения.
Сколько, спрашиваю, это будет мне стоить?
Ответ меня ошеломил: 4200 бат (ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ).
Да мне, говорю, немцы предлагают то же самое за 3000, окстись! (немцы на самом деле готовы мне это дело преподать за трёшку).
Ответ снова был на уровне: ну и идите к немцам.
Хм. Ну и пойду, а чего ж не пойти.