гидрокостюмы Хендерсон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не возьмусь ничего утверждать и даже настаивать на мнении, но потихоньку складывается впечатление, что это будет спор не владельцев, а продавцовvioch писал(а):Насчёт того, что Хендерсон лучший, с вами поспорят владельцы Скубапро Эверфлекс и Вотерпруф Линкс

я не продавец Скубапро, но и спорить не буду, так как Хендерсон не мерял/не нырял...а за Эверфлекс двумя ластами (своими) и двумя жены (у нее тоже Скубапро)Алекс1954 писал(а):Не возьмусь ничего утверждать и даже настаивать на мнении, но потихоньку складывается впечатление, что это будет спор не владельцев, а продавцовvioch писал(а):Насчёт того, что Хендерсон лучший, с вами поспорят владельцы Скубапро Эверфлекс и Вотерпруф Линкс

В Линксе Я даже сесть не смог! Все очень индивидуально!vioch писал(а):Насчёт того, что Хендерсон лучший, с вами поспорят владельцы Скубапро Эверфлекс и Вотерпруф Линкс
Я не совсем точно выразился, простите, правильнее - владельцев с продавцомFedin писал(а): я не продавец Скубапро

Ну если до такой степени - наверное ещё и размерчик не совсем правильный меряли.LEV писал(а): В Линксе Я даже сесть не смог!
А вот это святая правда.LEV писал(а): Все очень индивидуально!
Henderson очень известная и раскрученная в США фирма. Старая фирма, занимающаяся пошивом гидрокостюмов, стало быть с большим опытом. Некоторые "новации" в костюмостроении пошли от них. Шьют их в США.AnthonU писал(а):Лучшиеcabeson писал(а):А что за костюмы такие?
Нырять не нырял, но примерялся к Henderson Hyperstretch и много их видел в деле.
Мне не понравились две вещи.
Первая, как не удивительно - покрой. Фигура у меня более-менее стандартная, хоть и не атлетическая. В пузе широковат костюмчик был.
Второе, может и не самое главное, но всё же за свои деньги - защитные наколенники. Это просто позор какой-то ПМСМ. Прекрасный материал костюма, А наколенники из какой-то подмёткоподобной резины - твёрдые, не элластичные.
Посмотрите Bare - большой выбор росто-размеров. Кроме того, Bare - подразделение одной известной фирмы, занимающейся спортивной одеждой. Подобрать росто-размер легче и крой лучше, ПМСМ. Есть у них и новая серия "сверхтянущегося" неопрена - они его называют Progressive Stretch. Насколько я знаю, весь неопрен одного происхождения, независимо от изготовителя гидрокостюмов.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
И все как-то забыли про TUSA Plasma. С трудом верю, что может быть костюмчик не хуже.
У меня Хендерсон куплен был еще до появления "золотой серии" - в конце девяностых. Обычный красный плюш внутри. Двойная "семерка". Менять не хочу. Ни одного шва до сих пор не разошлось (тьфу-тьфу-тьфу). В теплых странах нормально нырять только в верхней куртке (она с шортами), когда похолоднее - можно одеть и нижний комбез. По молодости я нырял в нем до температуры 3 градуса включительно. Чувствовал себя вполне хорошо -ступни в ботинках мерзли только, пальцы и щеки
Но сейчас, конечно, так делать не буду
По спине костюм - "десятка" (в сумме - 17мм по спине, с комбезом). Комфортный костюм. Один раз перешивал комбез в Аквамарине (стал туговат в пузе
) Сделали боковые вставки небольшие.
Потом пошла "золотая серия". Продавалась у Федотова в Аквапро. Была замечательная. Я тогда взял себе шлем этой серии. Тоже "семерку". Входишь в него как по маслу, несмотря на то сухой он или мокрый. Сделан отлично и служит и по сей день. Через некоторое время (год ли, два) появились "золотые" костюмы какой-то странной партии - они расходились по швам. Окончилась ли эпопея с этой бракованной партией или нет, не знаю уже. Но, уверен, что однозначно закончилась. Но старые костюмы сделаны на совесть. Думаю, что и новые уже тоже. Не пожалеете ни разу, это точно.

По спине костюм - "десятка" (в сумме - 17мм по спине, с комбезом). Комфортный костюм. Один раз перешивал комбез в Аквамарине (стал туговат в пузе

Потом пошла "золотая серия". Продавалась у Федотова в Аквапро. Была замечательная. Я тогда взял себе шлем этой серии. Тоже "семерку". Входишь в него как по маслу, несмотря на то сухой он или мокрый. Сделан отлично и служит и по сей день. Через некоторое время (год ли, два) появились "золотые" костюмы какой-то странной партии - они расходились по швам. Окончилась ли эпопея с этой бракованной партией или нет, не знаю уже. Но, уверен, что однозначно закончилась. Но старые костюмы сделаны на совесть. Думаю, что и новые уже тоже. Не пожалеете ни разу, это точно.
Ну да... Единственная фирма, которая шьет на меня.BKC писал(а):Нырять не нырял, но примерялся к Henderson Hyperstretch и много их видел в деле.
Мне не понравились две вещи.
Первая, как не удивительно - покрой. Фигура у меня более-менее стандартная, хоть и не атлетическая. В пузе широковат костюмчик был.

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
2 cabeson
Ну о вкусах конечно не спорят. Кому что нравится. У меня жена тоже спереди выдающаяся.
Мерили скубапро эверфлекс, линкс не стали, там грудь на взгляд и во втором размере маловата будет, потом аквалунг не помню что, еще что то. короче угробили времени часа два. Или болтается или жмет. В итоге взяли женскую модель хендерсона гиперстрейча. сидит как влитой. жене нравится.
2 BKC
ногами не бейте, за что купил за то продал (без навара
)
На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский. Никаких тайваней из чего лабают почти все (марес, баре и пр) нет. Правда или нет - каждый решает сам.
Ну о вкусах конечно не спорят. Кому что нравится. У меня жена тоже спереди выдающаяся.
Мерили скубапро эверфлекс, линкс не стали, там грудь на взгляд и во втором размере маловата будет, потом аквалунг не помню что, еще что то. короче угробили времени часа два. Или болтается или жмет. В итоге взяли женскую модель хендерсона гиперстрейча. сидит как влитой. жене нравится.
2 BKC
ногами не бейте, за что купил за то продал (без навара

На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский. Никаких тайваней из чего лабают почти все (марес, баре и пр) нет. Правда или нет - каждый решает сам.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
На сегодня лейбла "made in USA" не означает, что в их не делают пуэрториканские гастарбайтеры. Чем они лучше тайваньских мастеров я не знаю.Firebox писал(а):На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский. Никаких тайваней из чего лабают почти все (марес, баре и пр) нет. Правда или нет - каждый решает сам.
Касательно вопроса стартертопика: костюмы как костюмы. Отличительная особенность: крайне не стабильное качество от партии к партии. Ну да это из треда четко видно. Кому повезло - всё замечательно. А кому-то не очень, и через 20...30 дайвов всё разваливается по швам. Если бы шили где-нибудь в ЮВА, то таких провалов по качеству наверняка не было бы.
Из-за не стабильного качества магазины не любят ими торговать. Потому как в магазинах счет идёт на сотни и случись кривая партия будет большое попадалово на заменах потребителям. Посему подобные товары распространяются в основном через каналы сбыта в которых процесс возврата брака не очевиден. Клубцы, фрилансеры, частные руки и проч. и проч.
Юзаю серию Голд и утеплитель Гиперстреч. Голд сидит как влитой - только порвался на 30 дайв. В аквамарине зашили просто шикарно - до сих пор держит....
Также недостаток его в том, что высыхает он быстро, только в него в сухой да еще с остатком соли хрен влезешь...только с шампуньчиком
Если будете покупать Гиперстретч - имейте ввиду - надо брать на размер меньше
так как он растягивается...
По поводу цены - голд брал в штатах за 200 баксов - это у нас он продается за бешеные деньги
если бы сейчас был бы выбор - голд не взял бы
Также недостаток его в том, что высыхает он быстро, только в него в сухой да еще с остатком соли хрен влезешь...только с шампуньчиком

Если будете покупать Гиперстретч - имейте ввиду - надо брать на размер меньше

По поводу цены - голд брал в штатах за 200 баксов - это у нас он продается за бешеные деньги
если бы сейчас был бы выбор - голд не взял бы
Да любой стрейч сядет за 50 дайвов. Физику ее не хехе. Чем пластичнее материал, тем больше он усаживается.BIRKA писал(а):У меня Хендерсон Голд после 50-60 погружений из 5мм превратился в 2мм. Швы не расползались.
Подбирайте костюм не по лейблу, а по своей фигуре. Каждая конторка шьет по своим лекалам и у каждой свое представление о среднем дайвере

У хендерсона по большей части маркетинг серьезный, чем их поделки.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Слав .вродеж Ватерпруф звучал в диалогах ....
Если можно, ссылочку дайте...Firebox писал(а):На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский.
А вообще - это очень"филосовский" вопрос...

Ну вообще-то в штатах Henderson в каждом втором дайверском магазине...Александр Першанин писал(а):Из-за не стабильного качества магазины не любят ими торговать...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC