гидрокостюмы Хендерсон

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Насчёт того, что Хендерсон лучший, с вами поспорят владельцы Скубапро Эверфлекс и Вотерпруф Линкс :)

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 16:59 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Насчёт того, что Хендерсон лучший, с вами поспорят владельцы Скубапро Эверфлекс и Вотерпруф Линкс :)
Не возьмусь ничего утверждать и даже настаивать на мнении, но потихоньку складывается впечатление, что это будет спор не владельцев, а продавцов :notme1:

Fedin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
vioch писал(а):Насчёт того, что Хендерсон лучший, с вами поспорят владельцы Скубапро Эверфлекс и Вотерпруф Линкс :)
Не возьмусь ничего утверждать и даже настаивать на мнении, но потихоньку складывается впечатление, что это будет спор не владельцев, а продавцов :notme1:
я не продавец Скубапро, но и спорить не буду, так как Хендерсон не мерял/не нырял...а за Эверфлекс двумя ластами (своими) и двумя жены (у нее тоже Скубапро) :)

LEV
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 17:26 Заголовок сообщения:

В Линксе Я даже сесть не смог! Все очень индивидуально!

Алекс1954
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): я не продавец Скубапро
Я не совсем точно выразился, простите, правильнее - владельцев с продавцом ;)

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 17:34 Заголовок сообщения:

LEV писал(а): В Линксе Я даже сесть не смог!
Ну если до такой степени - наверное ещё и размерчик не совсем правильный меряли.
LEV писал(а): Все очень индивидуально!
А вот это святая правда.

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 18:22 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
cabeson писал(а):А что за костюмы такие?
Лучшие
Henderson очень известная и раскрученная в США фирма. Старая фирма, занимающаяся пошивом гидрокостюмов, стало быть с большим опытом. Некоторые "новации" в костюмостроении пошли от них. Шьют их в США.
Нырять не нырял, но примерялся к Henderson Hyperstretch и много их видел в деле.

Мне не понравились две вещи.
Первая, как не удивительно - покрой. Фигура у меня более-менее стандартная, хоть и не атлетическая. В пузе широковат костюмчик был.
Второе, может и не самое главное, но всё же за свои деньги - защитные наколенники. Это просто позор какой-то ПМСМ. Прекрасный материал костюма, А наколенники из какой-то подмёткоподобной резины - твёрдые, не элластичные.

Посмотрите Bare - большой выбор росто-размеров. Кроме того, Bare - подразделение одной известной фирмы, занимающейся спортивной одеждой. Подобрать росто-размер легче и крой лучше, ПМСМ. Есть у них и новая серия "сверхтянущегося" неопрена - они его называют Progressive Stretch. Насколько я знаю, весь неопрен одного происхождения, независимо от изготовителя гидрокостюмов.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

web
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 18:31 Заголовок сообщения:

henderson Aquatics ОФИГЕННЫЕ костьюми.
Продам сухарь за 200 евро :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

scoot71
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 18:39 Заголовок сообщения:

И все как-то забыли про TUSA Plasma. С трудом верю, что может быть костюмчик не хуже.

Aquadiver
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 19:15 Заголовок сообщения:

У меня Хендерсон куплен был еще до появления "золотой серии" - в конце девяностых. Обычный красный плюш внутри. Двойная "семерка". Менять не хочу. Ни одного шва до сих пор не разошлось (тьфу-тьфу-тьфу). В теплых странах нормально нырять только в верхней куртке (она с шортами), когда похолоднее - можно одеть и нижний комбез. По молодости я нырял в нем до температуры 3 градуса включительно. Чувствовал себя вполне хорошо -ступни в ботинках мерзли только, пальцы и щеки :) Но сейчас, конечно, так делать не буду :)
По спине костюм - "десятка" (в сумме - 17мм по спине, с комбезом). Комфортный костюм. Один раз перешивал комбез в Аквамарине (стал туговат в пузе :) ) Сделали боковые вставки небольшие.
Потом пошла "золотая серия". Продавалась у Федотова в Аквапро. Была замечательная. Я тогда взял себе шлем этой серии. Тоже "семерку". Входишь в него как по маслу, несмотря на то сухой он или мокрый. Сделан отлично и служит и по сей день. Через некоторое время (год ли, два) появились "золотые" костюмы какой-то странной партии - они расходились по швам. Окончилась ли эпопея с этой бракованной партией или нет, не знаю уже. Но, уверен, что однозначно закончилась. Но старые костюмы сделаны на совесть. Думаю, что и новые уже тоже. Не пожалеете ни разу, это точно.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 19:44 Заголовок сообщения:

ТУСА плазма - самый отстойный костюм.
Был рад служитьс Вами, господа!

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 19:46 Заголовок сообщения:

:popcorn:

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 21:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Нырять не нырял, но примерялся к Henderson Hyperstretch и много их видел в деле.

Мне не понравились две вещи.
Первая, как не удивительно - покрой. Фигура у меня более-менее стандартная, хоть и не атлетическая. В пузе широковат костюмчик был.
Ну да... Единственная фирма, которая шьет на меня. :)

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 11:21 Заголовок сообщения:

2 cabeson
Ну о вкусах конечно не спорят. Кому что нравится. У меня жена тоже спереди выдающаяся.
Мерили скубапро эверфлекс, линкс не стали, там грудь на взгляд и во втором размере маловата будет, потом аквалунг не помню что, еще что то. короче угробили времени часа два. Или болтается или жмет. В итоге взяли женскую модель хендерсона гиперстрейча. сидит как влитой. жене нравится.
2 BKC
ногами не бейте, за что купил за то продал (без навара :lol: )
На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский. Никаких тайваней из чего лабают почти все (марес, баре и пр) нет. Правда или нет - каждый решает сам.
------------------------
CMAS RD

Александр Першанин
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 14:22 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский. Никаких тайваней из чего лабают почти все (марес, баре и пр) нет. Правда или нет - каждый решает сам.
На сегодня лейбла "made in USA" не означает, что в их не делают пуэрториканские гастарбайтеры. Чем они лучше тайваньских мастеров я не знаю.

Касательно вопроса стартертопика: костюмы как костюмы. Отличительная особенность: крайне не стабильное качество от партии к партии. Ну да это из треда четко видно. Кому повезло - всё замечательно. А кому-то не очень, и через 20...30 дайвов всё разваливается по швам. Если бы шили где-нибудь в ЮВА, то таких провалов по качеству наверняка не было бы.

Из-за не стабильного качества магазины не любят ими торговать. Потому как в магазинах счет идёт на сотни и случись кривая партия будет большое попадалово на заменах потребителям. Посему подобные товары распространяются в основном через каналы сбыта в которых процесс возврата брака не очевиден. Клубцы, фрилансеры, частные руки и проч. и проч.

Magus
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 16:34 Заголовок сообщения:

Юзаю серию Голд и утеплитель Гиперстреч. Голд сидит как влитой - только порвался на 30 дайв. В аквамарине зашили просто шикарно - до сих пор держит....

Также недостаток его в том, что высыхает он быстро, только в него в сухой да еще с остатком соли хрен влезешь...только с шампуньчиком :D
Если будете покупать Гиперстретч - имейте ввиду - надо брать на размер меньше :!: так как он растягивается...

По поводу цены - голд брал в штатах за 200 баксов - это у нас он продается за бешеные деньги

если бы сейчас был бы выбор - голд не взял бы

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 16:40 Заголовок сообщения:

У меня Хендерсон Голд после 50-60 погружений из 5мм превратился в 2мм. Швы не расползались.

toreo
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 17:40 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):У меня Хендерсон Голд после 50-60 погружений из 5мм превратился в 2мм. Швы не расползались.
Да любой стрейч сядет за 50 дайвов. Физику ее не хехе. Чем пластичнее материал, тем больше он усаживается.
Подбирайте костюм не по лейблу, а по своей фигуре. Каждая конторка шьет по своим лекалам и у каждой свое представление о среднем дайвере :) Аквалунг, например, очень любит, когда у дайверов есть животики :) без животика в аквалунге плохо :)
У хендерсона по большей части маркетинг серьезный, чем их поделки.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Слав .вродеж Ватерпруф звучал в диалогах ....

BKC
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский.
Если можно, ссылочку дайте...
А вообще - это очень"филосовский" вопрос... :wink:
Александр Першанин писал(а):Из-за не стабильного качества магазины не любят ими торговать...
Ну вообще-то в штатах Henderson в каждом втором дайверском магазине...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить