Большой расход воздуха и способы борьбы с этим!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 09:41 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Закрутить вентиль до упора и затем открыть на 0,4573 оборота.
И попробовать вдохнуть на 40м :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 09:46 Заголовок сообщения:

А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.
А в бадди найти себе мааааленькую девочку с боооольшой спаркой и 2м шлангом :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 10:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.
А в бадди найти себе мааааленькую девочку с боооольшой спаркой и 2м шлангом :wink:
:lol: С двух метровым шлангом проблем нет а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научить :lol: Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки :lol:

cherry
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 10:53 Заголовок сообщения:

F14 писал(а): =потребление кислорода =потребление воздуха из балона
Не все так однозначно.
Согласно некоторым гипотезам причина большого потребления воздуха не в большем потреблении кислорода, а в недостаточном выводе углекислого газа у некоторых дайверов. Сенсоры реагируют на увеличение СО2 в крови (а на глубине парциалка CO2 к тому ж увеличивается) и посылают сигнал на вдох, т.е. некоторые дайверы (по некоторым исследованиям их чуть ли не 40%) просто не смогут уменьшить темп дыхания.
Если интересно, я могу ссылки поискать, их где-то есть у меня, но они на англицком. :D

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:02 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
F14 писал(а): =потребление кислорода =потребление воздуха из балона
Не все так однозначно.
Согласно некоторым гипотезам причина большого потребления воздуха не в большем потреблении кислорода, а в недостаточном выводе углекислого газа у некоторых дайверов. Сенсоры реагируют на увеличение СО2 в крови (а на глубине парциалка CO2 к тому ж увеличивается) и посылают сигнал на вдох, т.е. некоторые дайверы (по некоторым исследованиям их чуть ли не 40%) просто не смогут уменьшить темп дыхания.
Если интересно, я могу ссылки поискать, их где-то есть у меня, но они на англицком. :D
Изените, но с англицким проблема а вот если-б на дайверском :lol: - пойму быстрее! В любом случае спасиб

cherry
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Disident писал(а): Изените, но с англицким проблема а вот если-б на дайверском :lol: - пойму быстрее! В любом случае спасиб
Если очень коротенько - есть мнение очень продвинутых в области медицины импортных товарищей , что существует индивидульная восприимчивось к воздействию СО2. Проще говоря - некоторые дышат чаще. Причем этих некоторых чуть ли не 40 %. :lol:

BK
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научить :lol: Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
У меня не получилось. Доверился инструктору, подумал, что раз он профессионал, то у него лучше получится. Всё так и есть, только тут психология нужна, а не только дайвинг.
В общем, мой совет: набраться больше опыта и делать интро-дайвы самому. Так проще. А потом уже можно на курсы к инструктору.

babr
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Я свою сначала на снорк подсадил. А потом начал рассказывать, что то, что она с поверхности видит, жалкое подобие того, что можно увидеть со скубой :roll:
Ну и снарягу ей сразу купить, потом жаба задушит такой красивый костюмчик не использовать. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Bagira
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:56 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки :lol:
Лучше поднимите тему, как уговорить мужа нырять :D, вон в сафари недобор мужчин :wink:
А то я уже и ребенка соблазнила, а вот мужа все никак, отбивается :D
P.S. Костюмчиком точно не заманишь :D :D

babr
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:59 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):P.S. Костюмчиком точно не заманишь :D :D
Попробуйте показать фоту манифолда и сказать: "Будешь нарять, у тебя такой же будет." :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 12:02 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а): Костюмчиком точно не заманишь :D :D
Ну, положим, костюмчики бывают разные. 8)
Да и вторые половины тоже. Если не хочет - тут уж ничего не поделаешь. :(

BK
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Она маску не хочет одевать, не хочет и всё тут. Плавать умеет, если бросить посередине моря, то до берега доплывет. А маску не любит, ласты не любит. Я не знаю, что делать.

Bagira
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 12:14 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Попробуйте показать фоту манифолда и сказать: "Будешь нарять, у тебя такой же будет." :roll:
Ага! Самое большое достижение в подводном плаванье - надел мою маску и встал под душ... Потом вышел с недоуменным лицом - "Странно! Ни одной рыбки не увидел... Что вы находите в этом нырянье?" :D

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 12:17 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Она маску не хочет одевать, не хочет и всё тут.
Всё очень просто.
Корни хрена и тёрка. Пущай потрёт-поразвлекается.
Сама маску потребует !

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 13:05 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):Секрет 1-й: Чем дольше пауза (без напряжения!), тем меньше расход воздуха.
F14 писал(а):Секрет 2-й: Дышите глубоко
Совет, мягко говоря некорректный.
Под водой мы дыханием регулируем плавучесть. Если дышать медленно и глубоко, да еще и с паузами из 1-го секрета, то с каждым вдохом дайвер будет взлетать вверх, а скаждым выдохом падать вниз. К этому добавятся нервы, пользование инфлятором и пилообразный профиль. :twisted:
Ни о каком снижении расхода, при "медленном глубоком" дыхании с паузами говорить не приходится.
F14 писал(а):Секрет 4-й: Пусть Ваши руки свободно свисают по бокам, сложите их на груди, засуньте их под грузовой ремень или под баллон за спину.
Цензурных комментариев нет. :lol:
F14 писал(а):Секрет 7-й: Пользуйтесь самым маленьким баллоном.
А еще лучше нырять совсем без баллона - расход воздуха будет равен нулю :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 13:50 Заголовок сообщения:

Там где то еще было про то, что жесткие ласты - плохо :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Max
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 13:53 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Там где то еще было про то, что жесткие ласты - плохо :lol:
Да да да, еще очень плохо плавать в соленой воде, онаж плотней, а это архи сильно влияет на сопротивление, соответсвенно на расход воздуха :lol:

F14
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:21 Заголовок сообщения:

[quote="cherry"]
Не все так однозначно.
[quote]

Дружище, Вы определенно не читатель, а писатель!
Мой контекст, который Вы привели - относится только к составляющей расхода воздуха (возможно самой главной, потому как, большинство новичков очень суетливы под водой), которую дает скорость перемещения под водой, без относительно прочих составляющих влияющих на процесс потребления дайвером воздуха.
Чем быстрее дайвер движется - тем больше энергии он "сжигает" (а энергию организму дают окислительные процессы, поэтому грубо можно сказать, что потребление кислорода есть эквивалент потребления энергии), причем зависимость прогрессивная.

А приведенные Вами "неоднозначные гипотезы" - вполне однозначно обсуждаются в стандартных курсах ПАДИ.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:34 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Disident писал(а):а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научить :lol: Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
У меня не получилось. Доверился инструктору, подумал, что раз он профессионал, то у него лучше получится. Всё так и есть, только тут психология нужна, а не только дайвинг.
В общем, мой совет: набраться больше опыта и делать интро-дайвы самому. Так проще. А потом уже можно на курсы к инструктору.
Да тут мандраж даже не по поводу дайвинга а по поводу большой воды вооще :lol:

Закрыто