И попробовать вдохнуть на 40мЁшкин Кот писал(а):Закрутить вентиль до упора и затем открыть на 0,4573 оборота.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И попробовать вдохнуть на 40мЁшкин Кот писал(а):Закрутить вентиль до упора и затем открыть на 0,4573 оборота.
А в бадди найти себе мааааленькую девочку с боооольшой спаркой и 2м шлангомЁшкин Кот писал(а):А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.
Владимир Псуненко писал(а):А в бадди найти себе мааааленькую девочку с боооольшой спаркой и 2м шлангомЁшкин Кот писал(а):А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.
Не все так однозначно.F14 писал(а): =потребление кислорода =потребление воздуха из балона
Если интересно, я могу ссылки поискать, их где-то есть у меня, но они на англицком.Согласно некоторым гипотезам причина большого потребления воздуха не в большем потреблении кислорода, а в недостаточном выводе углекислого газа у некоторых дайверов. Сенсоры реагируют на увеличение СО2 в крови (а на глубине парциалка CO2 к тому ж увеличивается) и посылают сигнал на вдох, т.е. некоторые дайверы (по некоторым исследованиям их чуть ли не 40%) просто не смогут уменьшить темп дыхания.
Изените, но с англицким проблема а вот если-б на дайверскомcherry писал(а):Не все так однозначно.F14 писал(а): =потребление кислорода =потребление воздуха из балонаЕсли интересно, я могу ссылки поискать, их где-то есть у меня, но они на англицком.Согласно некоторым гипотезам причина большого потребления воздуха не в большем потреблении кислорода, а в недостаточном выводе углекислого газа у некоторых дайверов. Сенсоры реагируют на увеличение СО2 в крови (а на глубине парциалка CO2 к тому ж увеличивается) и посылают сигнал на вдох, т.е. некоторые дайверы (по некоторым исследованиям их чуть ли не 40%) просто не смогут уменьшить темп дыхания.
Если очень коротенько - есть мнение очень продвинутых в области медицины импортных товарищей , что существует индивидульная восприимчивось к воздействию СО2. Проще говоря - некоторые дышат чаще. Причем этих некоторых чуть ли не 40 %.Disident писал(а): Изените, но с англицким проблема а вот если-б на дайверском- пойму быстрее! В любом случае спасиб
У меня не получилось. Доверился инструктору, подумал, что раз он профессионал, то у него лучше получится. Всё так и есть, только тут психология нужна, а не только дайвинг.Disident писал(а):а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научить :lol: Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
Лучше поднимите тему, как уговорить мужа нырятьDisident писал(а):Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
Попробуйте показать фоту манифолда и сказать: "Будешь нарять, у тебя такой же будет."Bagira писал(а):P.S. Костюмчиком точно не заманишь![]()
Ага! Самое большое достижение в подводном плаванье - надел мою маску и встал под душ... Потом вышел с недоуменным лицом - "Странно! Ни одной рыбки не увидел... Что вы находите в этом нырянье?"babr писал(а):Попробуйте показать фоту манифолда и сказать: "Будешь нарять, у тебя такой же будет."
F14 писал(а):Секрет 1-й: Чем дольше пауза (без напряжения!), тем меньше расход воздуха.
Совет, мягко говоря некорректный.F14 писал(а):Секрет 2-й: Дышите глубоко
Цензурных комментариев нет.F14 писал(а):Секрет 4-й: Пусть Ваши руки свободно свисают по бокам, сложите их на груди, засуньте их под грузовой ремень или под баллон за спину.
А еще лучше нырять совсем без баллона - расход воздуха будет равен нулюF14 писал(а):Секрет 7-й: Пользуйтесь самым маленьким баллоном.
Да да да, еще очень плохо плавать в соленой воде, онаж плотней, а это архи сильно влияет на сопротивление, соответсвенно на расход воздухаtu.sha писал(а):Там где то еще было про то, что жесткие ласты - плохо
Да тут мандраж даже не по поводу дайвинга а по поводу большой воды воощеBK писал(а):У меня не получилось. Доверился инструктору, подумал, что раз он профессионал, то у него лучше получится. Всё так и есть, только тут психология нужна, а не только дайвинг.Disident писал(а):а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научитьКстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
В общем, мой совет: набраться больше опыта и делать интро-дайвы самому. Так проще. А потом уже можно на курсы к инструктору.