И попробовать вдохнуть на 40мЁшкин Кот писал(а):Закрутить вентиль до упора и затем открыть на 0,4573 оборота.
Большой расход воздуха и способы борьбы с этим!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А в бадди найти себе мааааленькую девочку с боооольшой спаркой и 2м шлангомЁшкин Кот писал(а):А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):А в бадди найти себе мааааленькую девочку с боооольшой спаркой и 2м шлангомЁшкин Кот писал(а):А еще можно через раз дышать из бадиного октопуса.
Не все так однозначно.F14 писал(а): =потребление кислорода =потребление воздуха из балона
Если интересно, я могу ссылки поискать, их где-то есть у меня, но они на англицком.Согласно некоторым гипотезам причина большого потребления воздуха не в большем потреблении кислорода, а в недостаточном выводе углекислого газа у некоторых дайверов. Сенсоры реагируют на увеличение СО2 в крови (а на глубине парциалка CO2 к тому ж увеличивается) и посылают сигнал на вдох, т.е. некоторые дайверы (по некоторым исследованиям их чуть ли не 40%) просто не смогут уменьшить темп дыхания.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Изените, но с англицким проблема а вот если-б на дайверскомcherry писал(а):Не все так однозначно.F14 писал(а): =потребление кислорода =потребление воздуха из балонаЕсли интересно, я могу ссылки поискать, их где-то есть у меня, но они на англицком.Согласно некоторым гипотезам причина большого потребления воздуха не в большем потреблении кислорода, а в недостаточном выводе углекислого газа у некоторых дайверов. Сенсоры реагируют на увеличение СО2 в крови (а на глубине парциалка CO2 к тому ж увеличивается) и посылают сигнал на вдох, т.е. некоторые дайверы (по некоторым исследованиям их чуть ли не 40%) просто не смогут уменьшить темп дыхания.
Если очень коротенько - есть мнение очень продвинутых в области медицины импортных товарищей , что существует индивидульная восприимчивось к воздействию СО2. Проще говоря - некоторые дышат чаще. Причем этих некоторых чуть ли не 40 %.Disident писал(а): Изените, но с англицким проблема а вот если-б на дайверском- пойму быстрее! В любом случае спасиб
У меня не получилось. Доверился инструктору, подумал, что раз он профессионал, то у него лучше получится. Всё так и есть, только тут психология нужна, а не только дайвинг.Disident писал(а):а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научить :lol: Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
В общем, мой совет: набраться больше опыта и делать интро-дайвы самому. Так проще. А потом уже можно на курсы к инструктору.
Я свою сначала на снорк подсадил. А потом начал рассказывать, что то, что она с поверхности видит, жалкое подобие того, что можно увидеть со скубой
Ну и снарягу ей сразу купить, потом жаба задушит такой красивый костюмчик не использовать.
Ну и снарягу ей сразу купить, потом жаба задушит такой красивый костюмчик не использовать.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Лучше поднимите тему, как уговорить мужа нырятьDisident писал(а):Кстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
А то я уже и ребенка соблазнила, а вот мужа все никак, отбивается
P.S. Костюмчиком точно не заманишь
Попробуйте показать фоту манифолда и сказать: "Будешь нарять, у тебя такой же будет."Bagira писал(а):P.S. Костюмчиком точно не заманишь![]()
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Она маску не хочет одевать, не хочет и всё тут. Плавать умеет, если бросить посередине моря, то до берега доплывет. А маску не любит, ласты не любит. Я не знаю, что делать.
Ага! Самое большое достижение в подводном плаванье - надел мою маску и встал под душ... Потом вышел с недоуменным лицом - "Странно! Ни одной рыбки не увидел... Что вы находите в этом нырянье?"babr писал(а):Попробуйте показать фоту манифолда и сказать: "Будешь нарять, у тебя такой же будет."
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
F14 писал(а):Секрет 1-й: Чем дольше пауза (без напряжения!), тем меньше расход воздуха.
Совет, мягко говоря некорректный.F14 писал(а):Секрет 2-й: Дышите глубоко
Под водой мы дыханием регулируем плавучесть. Если дышать медленно и глубоко, да еще и с паузами из 1-го секрета, то с каждым вдохом дайвер будет взлетать вверх, а скаждым выдохом падать вниз. К этому добавятся нервы, пользование инфлятором и пилообразный профиль.
Ни о каком снижении расхода, при "медленном глубоком" дыхании с паузами говорить не приходится.
Цензурных комментариев нет.F14 писал(а):Секрет 4-й: Пусть Ваши руки свободно свисают по бокам, сложите их на груди, засуньте их под грузовой ремень или под баллон за спину.
А еще лучше нырять совсем без баллона - расход воздуха будет равен нулюF14 писал(а):Секрет 7-й: Пользуйтесь самым маленьким баллоном.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Да да да, еще очень плохо плавать в соленой воде, онаж плотней, а это архи сильно влияет на сопротивление, соответсвенно на расход воздухаtu.sha писал(а):Там где то еще было про то, что жесткие ласты - плохо
[quote="cherry"]
Не все так однозначно.
[quote]
Дружище, Вы определенно не читатель, а писатель!
Мой контекст, который Вы привели - относится только к составляющей расхода воздуха (возможно самой главной, потому как, большинство новичков очень суетливы под водой), которую дает скорость перемещения под водой, без относительно прочих составляющих влияющих на процесс потребления дайвером воздуха.
Чем быстрее дайвер движется - тем больше энергии он "сжигает" (а энергию организму дают окислительные процессы, поэтому грубо можно сказать, что потребление кислорода есть эквивалент потребления энергии), причем зависимость прогрессивная.
А приведенные Вами "неоднозначные гипотезы" - вполне однозначно обсуждаются в стандартных курсах ПАДИ.
Не все так однозначно.
[quote]
Дружище, Вы определенно не читатель, а писатель!
Мой контекст, который Вы привели - относится только к составляющей расхода воздуха (возможно самой главной, потому как, большинство новичков очень суетливы под водой), которую дает скорость перемещения под водой, без относительно прочих составляющих влияющих на процесс потребления дайвером воздуха.
Чем быстрее дайвер движется - тем больше энергии он "сжигает" (а энергию организму дают окислительные процессы, поэтому грубо можно сказать, что потребление кислорода есть эквивалент потребления энергии), причем зависимость прогрессивная.
А приведенные Вами "неоднозначные гипотезы" - вполне однозначно обсуждаются в стандартных курсах ПАДИ.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тут мандраж даже не по поводу дайвинга а по поводу большой воды воощеBK писал(а):У меня не получилось. Доверился инструктору, подумал, что раз он профессионал, то у него лучше получится. Всё так и есть, только тут психология нужна, а не только дайвинг.Disident писал(а):а вот как жену погрузить хоть 1 раз - это проблема (она по параметрам подходит - маленькая така) и со спаркой научитьКстати хочу поднять эту тему " Кто, как и чем привлек жену в дайвинг" но это для другой ветки
В общем, мой совет: набраться больше опыта и делать интро-дайвы самому. Так проще. А потом уже можно на курсы к инструктору.