Ещё бы, при такой аватаре-тоSVD писал(а): Процедуре продувки маски, при которй нужно задействовать две руки вынужден отказать. Причины, я думаю, понятны.
О проблемах масок с клапаном
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Ёшкин Кот
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а как же ? В одной руке - фото, в другой - фонарь, в третьей -инфлятор.
Но маска мне нра. Стильная. А два пальца на нос - как два пальца - ерунда, руки шаловливые занять.
Я, правда, гримасу корчил, нос губой зажимал и продувался вообще без рук. Пока никто не видит.
И главное - сухо !
Но маска мне нра. Стильная. А два пальца на нос - как два пальца - ерунда, руки шаловливые занять.
Я, правда, гримасу корчил, нос губой зажимал и продувался вообще без рук. Пока никто не видит.
И главное - сухо !
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и одной рукой эта маска нормально продувается.Алекс1954 писал(а): Это если одной рукой продуваться. У неё верхушка стекла и так на лбу лежит, дави-не дави, толку мало, низ не отлипает, всё на давлении воздуха с носу. Я это двумя руками делаю - указательные пальцы на лбу придерживают, большими чутка от морды оттягиваю. Потому и за два вдоха наверное - на первом часть воды попадает обратно.
да ну эти маски.
еще песчинка попадет-пол маски воды и на выброс. а так к сухости привыкнешь-будешь как мажор и если вдруг с непривычкевода окажется как то в маске и маска спадет- стресс большой- паника и наверх торпедой..нафиг надо. мы не ищим легких путей-классическая маска рулет. и продуваться удобно.
еще песчинка попадет-пол маски воды и на выброс. а так к сухости привыкнешь-будешь как мажор и если вдруг с непривычкевода окажется как то в маске и маска спадет- стресс большой- паника и наверх торпедой..нафиг надо. мы не ищим легких путей-классическая маска рулет. и продуваться удобно.
Не рой другому яму...пусть сам себе роет
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Одной неинтересно...ico писал(а):Да и одной рукой эта маска нормально продувается.Алекс1954 писал(а): Это если одной рукой продуваться. У неё верхушка стекла и так на лбу лежит, дави-не дави, толку мало, низ не отлипает, всё на давлении воздуха с носу. Я это двумя руками делаю - указательные пальцы на лбу придерживают, большими чутка от морды оттягиваю. Потому и за два вдоха наверное - на первом часть воды попадает обратно.
По3.14здеть не о чем будет
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
+1 Иногда подтекает, когда забуду подбрить усы.Ёшкин Кот писал(а):Теоретики. А что, выдыхать носом проблемно ? Нижняя же точка. Пол-маски воды, выдутой через клапан, вымоют любую песчинку.Lois писал(а): еще песчинка попадет-пол маски воды
Но даже если затекла вода, то руками маску не трогаю.
Достаточно сделать резкий выдох.
Маска такая, только в черном силиконе
http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=496
И продуваться ничего не мешает
Пользовался маской фирмы Corrall http://www.diskus.ru/product/1444/ очищается от воды прекрасно, досуха, не зависимо от загрязненности клапана( по крайней мере глубокий выдох помогает ). А вот продуваться приходилось двумя руками,но к этому быстро привыкаешь.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Костя,colablanca писал(а):После продолжительного вынужденного молчания, хотелось бы предостеречь людей от проблем связанных с клапанами на масках. Их надо внимательно беречь от песка. Маленькая песчинка в клапане и маска начинает безбожно течь.
у меня была туса с клапаном. Никогда не текла на разных глубинах.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Как обладатель большого количества масок, могу сказать, что Скубапро Фреймлесс за 100 евро и аналог за 15, это две очень большие разницы. Как и Океаник Шадоу, правда родной стоит в Шарме 50 евро. А Визуалятор я подарил сноркам
- дрянь, а не маска. Намучался с ней. Еще хороша Туса Платина, не течет вообще, но обзор маловат
. Мой выбор - родной фреймлесс и аналог в качестве Бэкапа.
И кстати об объемах, маску надо уметь продувать не один раз за два выдоха, а как минимум три раза с одного вдоха.
Но самая дурацкая маска в мире - Марес Еса
Марес это сила
.
И кстати об объемах, маску надо уметь продувать не один раз за два выдоха, а как минимум три раза с одного вдоха.
Но самая дурацкая маска в мире - Марес Еса
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
И что такое умение дает? Т.е. не умение прочищать маску без проблем в принципе, а именно три раза за один вдох.матраскин писал(а):И кстати об объемах, маску надо уметь продувать не один раз за два выдоха, а как минимум три раза с одного вдоха.
ЗЫ Слово "ламер" пишется с одной буквой "м". И вообще оно обидное
Buy & Fly
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему у маски с клапаном есть один большой минус: нос отвыкает от контакта с необычной водой (холодной, соленой и т.д.)! Т.к. в ней сухо.Pamir писал(а):Но даже если затекла вода, то руками маску не трогаю.
Достаточно сделать резкий выдох.
Если все-таки такая маска начинает подтекать, то такая вода очень не приятно действует на нос.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Странные вы, ей богу....
Зачем спорить , мол , " такая маска есть гуд, а эдакая - отстой", если у всех головы разные ?
У кого-то череп, как у Голума , а у кого-то - как у Шрека . Соответственно и маски по-разному будут сидеть, не зависимо от брэнда , цены и т.д.
Тут, надысь, в Тае нырять пришлось в прокатной снаряге- перепробовал несколько масок- ну не прилипают к фейсу ! Независимо от бренда. Не помню, какая по счету таки пришлась в пору... и все равно текла...
Надо или череп править (жалко), или бриться каждый день (на отдыхе -грех).
Сам дома пользуюсь маской с клапаном. Плюсы несомненны -бриться не обязательно, вода привычно и легко удаляется, Вода /сопли /песок и т.д. просто выдуваются ... . продуваться могу двумя пальцами одной руки в перчатках до 5 мм или ладонью нажав на маску снизу у клапана.
Это всё - дело привычки и анатомии...
Зачем спорить , мол , " такая маска есть гуд, а эдакая - отстой", если у всех головы разные ?
У кого-то череп, как у Голума , а у кого-то - как у Шрека . Соответственно и маски по-разному будут сидеть, не зависимо от брэнда , цены и т.д.
Тут, надысь, в Тае нырять пришлось в прокатной снаряге- перепробовал несколько масок- ну не прилипают к фейсу ! Независимо от бренда. Не помню, какая по счету таки пришлась в пору... и все равно текла...
Надо или череп править (жалко), или бриться каждый день (на отдыхе -грех).
Сам дома пользуюсь маской с клапаном. Плюсы несомненны -бриться не обязательно, вода привычно и легко удаляется, Вода /сопли /песок и т.д. просто выдуваются ... . продуваться могу двумя пальцами одной руки в перчатках до 5 мм или ладонью нажав на маску снизу у клапана.
Это всё - дело привычки и анатомии...
fotograf
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Только самые отсталые уездные дайверы пока не знают, что в Китае изготавливают для нас отличные копии Фреймлесов и Шедувов и иже с ними. Причем часто копия лучше оригинала, а стоит 20 долл)))))матраскин писал(а):Цена за Фреймлесс дана средняя по Росси, в Шарме я ее не видел ни разу.
No Pasaran! Venceremos!
[quote="матраскин"] Еще хороша Туса Платина, не течет вообще, но обзор маловат
. Мой выбор - родной фреймлесс и аналог в качестве Бэкапа.
[quote]
Да, Туса хорошая, но обзор маловат. Я б купила и с бОльшим обзором, да не знаю, есть ли маски такие с диоптрийными стеклами.
а я вопще без рук продуваюсь, думала - все со временем на этот способ переходят.
[quote]
Да, Туса хорошая, но обзор маловат. Я б купила и с бОльшим обзором, да не знаю, есть ли маски такие с диоптрийными стеклами.
а я вопще без рук продуваюсь, думала - все со временем на этот способ переходят.