Ещё бы, при такой аватаре-тоSVD писал(а): Процедуре продувки маски, при которй нужно задействовать две руки вынужден отказать. Причины, я думаю, понятны.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ещё бы, при такой аватаре-тоSVD писал(а): Процедуре продувки маски, при которй нужно задействовать две руки вынужден отказать. Причины, я думаю, понятны.
Да и одной рукой эта маска нормально продувается.Алекс1954 писал(а): Это если одной рукой продуваться. У неё верхушка стекла и так на лбу лежит, дави-не дави, толку мало, низ не отлипает, всё на давлении воздуха с носу. Я это двумя руками делаю - указательные пальцы на лбу придерживают, большими чутка от морды оттягиваю. Потому и за два вдоха наверное - на первом часть воды попадает обратно.
Одной неинтересно...ico писал(а):Да и одной рукой эта маска нормально продувается.Алекс1954 писал(а): Это если одной рукой продуваться. У неё верхушка стекла и так на лбу лежит, дави-не дави, толку мало, низ не отлипает, всё на давлении воздуха с носу. Я это двумя руками делаю - указательные пальцы на лбу придерживают, большими чутка от морды оттягиваю. Потому и за два вдоха наверное - на первом часть воды попадает обратно.
+1 Иногда подтекает, когда забуду подбрить усы.Ёшкин Кот писал(а):Теоретики. А что, выдыхать носом проблемно ? Нижняя же точка. Пол-маски воды, выдутой через клапан, вымоют любую песчинку.Lois писал(а): еще песчинка попадет-пол маски воды
Костя,colablanca писал(а):После продолжительного вынужденного молчания, хотелось бы предостеречь людей от проблем связанных с клапанами на масках. Их надо внимательно беречь от песка. Маленькая песчинка в клапане и маска начинает безбожно течь.
И что такое умение дает? Т.е. не умение прочищать маску без проблем в принципе, а именно три раза за один вдох.матраскин писал(а):И кстати об объемах, маску надо уметь продувать не один раз за два выдоха, а как минимум три раза с одного вдоха.
По-моему у маски с клапаном есть один большой минус: нос отвыкает от контакта с необычной водой (холодной, соленой и т.д.)! Т.к. в ней сухо.Pamir писал(а):Но даже если затекла вода, то руками маску не трогаю.
Достаточно сделать резкий выдох.
Только самые отсталые уездные дайверы пока не знают, что в Китае изготавливают для нас отличные копии Фреймлесов и Шедувов и иже с ними. Причем часто копия лучше оригинала, а стоит 20 долл)))))матраскин писал(а):Цена за Фреймлесс дана средняя по Росси, в Шарме я ее не видел ни разу.