Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что нужно в дьютике человеку, отъезжающему нырять в Еги?KVT писал(а):Плохо то, что дьютик с домодедовским не сравнить по размеру и ассортименту. А еще цены во внуковском дьютике в евро.))
Я обычно коньяк покупаю и шоколад Линдт там. Особенно зимой если лечу, вечерком приятно рюмочку коньяка пропустить не спеша.ReedCat писал(а):А что нужно в дьютике человеку, отъезжающему нырять в Еги?
+1 и добираться ближе чем в ДМОГлюк Трёхмерный писал(а):А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненькоВ Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут
Один раз - еще не водолаз.Глюк Трёхмерный писал(а):А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненькоВ Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут
Ты глянь откуда добирается Глюк, к нему Внучка ближе всего, ну и для меня с Можайки тоже.Firebox писал(а):А добираться - это кому как.
Не знаю, был только во внучке, но сдаётся мне, что рамка на входе - это правильно. Вон не так давно в каком-то аэропорту по таможенникам стреляли из чего-то травматического (может кстати и во внучке). В общем очередь нужнаяFirebox писал(а):Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.
Может оффтоп, тогда прошу модераторов извинить. Есть золотое правило - достаточность защиты. А не тупое следование придуманным твердыми английскими лбами дурацких ограничений. Качественный контроль на входе в аэропорт не поставишь. На это есть другие способы и системы. Любой разумный человек вам скажет что 10 стомиллитровых бутылочек это 1 литр. И если это взрывчатка то простите какая разница как она фасована. в шашки по 50 грамм или 200 грамовая? 4 шашки по 50 грамм рванут точно также как и одна в 200. Бред. Просто еще одна возможность мелкому чиновнику показать свою псевдозначимость.Глюк Трёхмерный писал(а):Не знаю, был только во внучке, но сдаётся мне, что рамка на входе - это правильно. Вон не так давно в каком-то аэропорту по таможенникам стреляли из чего-то травматического (может кстати и во внучке). В общем очередь нужнаяFirebox писал(а):Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.Не ставить же сто рамок, чтобы в час-пик не было очереди, а в остальное время работали две из них.
Ну так я про рамки на входе говорил, а не про фасовку жидкостей. На мой взгляд это изобретение с бутылочками - полнейшая тупость. К тому же тероррист захочет - он и из Дюти-Фри зажигательного наберёт. На самолёт хватит.Firebox писал(а): Может оффтоп, тогда прошу модераторов извинить. Есть золотое правило - достаточность защиты. А не тупое следование придуманным твердыми английскими лбами дурацких ограничений. Качественный контроль на входе в аэропорт не поставишь. На это есть другие способы и системы. Любой разумный человек вам скажет что 10 стомиллитровых бутылочек это 1 литр. И если это взрывчатка то простите какая разница как она фасована. в шашки по 50 грамм или 200 грамовая? 4 шашки по 50 грамм рванут точно также как и одна в 200. Бред. Просто еще одна возможность мелкому чиновнику показать свою псевдозначимость.
В метро тоже надо, только это невозможно из-за гигансткой нагрузки, просто Москва умрёт в очередях. А где возможно - почему рамку и не поставить?Firebox писал(а):Следуя вашей логике нужно рамки и в метро ставить. Поймите. существуют допустимые эффективные меры контроля при больших потоках людей. и ничего общего они с рамками не имеют. Системы распознования людей например. Да много чего придумали. И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого. А по поводу дури английских мер - на мой взгляд по эффективности нанесения трамв батон сырокопченной колбаски не уступает резинке дубиновой.
Кхгм... Нормально их они юзают... И чуть ли не штаны заставляют снимать при этом... Самый дебильный спецконтроль из всех аэропортов MOW. И в основном это из-за того случая с Ту-154-м и террористками, который вылетал именно из DME и именно DME потом, высунув язык, срочно изображал "принятие мер по усилению"...Firebox писал(а): И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого.
Это вас заставят сделать в любом аэропорту мира.Otter писал(а): Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж,
И почему нужно заниматься самоуничижением причем не персонально себя, а всей нации и для этого даже опираться на заведомо неверные посылки?а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпоху
согласен, просто не отметил как очевидоеReedCat писал(а):Otter писал(а): Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж,
Это вас заставят сделать в любом аэропорту мира. Я наблюдал именно этот процесс в аэропортах: Барселоны, Праги, Мюнхена (что могу сразу вспомнить)
не имеет смысла обсуждать оффтоп в этой ветке про посылки, но голова у многих, к сожалению, еще не выросла. А с мазохизмом все в порядке - не имею. Просто не люблю тупость и снобизм. А сколько у нас тупых "указивок" издают власть придержащие, я думаю Вы знаете.ReedCat писал(а):Otter писал(а): а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпохуReedCat писал(а):И почему нужно заниматься самоуничижением причем не персонально себя, а всей нации и для этого даже опираться на заведомо неверные посылки?
Встроенный мазохизм покоя не даёт?