Атлант - Союз и дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 17:10 Заголовок сообщения:

А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненько :) В Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут :)
PADI OWD

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:03 Заголовок сообщения:

И не только таможня.

Мне при регистрации деффки у стойки выписали посадочный талон на другую фамилию. Заметил я это только _после_ того, как прошел пограничный котнроль. :) То есть деффка на погранконтроле тоже в бумажки не смотрела.
Равно как и деффки на спецконтроле перед выходом в "кишку".

Так и улетел под чужой фамилией :)

P.S. Забавно было представить себе хозяина фамилии, когда он услышал у стойки: "А Вы уже зарегистрировались" :)

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Плохо то, что дьютик с домодедовским не сравнить по размеру и ассортименту. А еще цены во внуковском дьютике в евро. :-)))

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:05 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):Плохо то, что дьютик с домодедовским не сравнить по размеру и ассортименту. А еще цены во внуковском дьютике в евро. :-)))
А что нужно в дьютике человеку, отъезжающему нырять в Еги?
Свои два литра алкоголя, и все...

А ассортимент спиртного в VKO ничуть не хуже, чем в DME. ;)

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А что нужно в дьютике человеку, отъезжающему нырять в Еги?
Я обычно коньяк покупаю и шоколад Линдт там. Особенно зимой если лечу, вечерком приятно рюмочку коньяка пропустить не спеша. :-)

Evgen1960
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 10:42 Заголовок сообщения:

Получил оф. ответ от Атлант -Союз, вставляю целиком:
Добрый день, Евгений!

Разрешите поприветствовать Вас от лица авиакомпании правительства Москвы «Атлант- Союз».

Огромное спасибо за проявленный к нам интерес!

К сожалению, по технологии работы в авиакомпании не предусмотрено расширение нормы провоза багажа при перевозке спортивного оборудования.

Перевес будет считаться сверхнормативным багажом и оплачиваться в соответствии с принятыми нормами. На регулярных рейсах – 1% от тарифа экономического класса за 1 кг перевеса, на чартерных рейсах 60 руб/кг. Мы знаем о ряде проблем при перевозке специального спортивного оборудования и работаем над улучшением условий для такого рода пассажиров, но к сожалению, в связи с рядом причин, на данный момент авиакомпания не может предоставить данную услугу.

Нам важно мнение каждого пассажира, спасибо за вопрос!

Удачного Вам плавания!

С уважением,
Шувалова Нина
служба по связям с общественностью

"Атлант-Союз"

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:01 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненько :) В Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут :)
+1 и добираться ближе чем в ДМО
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:28 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненько :) В Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут :)
Один раз - еще не водолаз.
:D Домодедово настолько логичный аэропорт что внучка и шарик рядом не стояли. Раз улетел - потом хоть с закрытыми (залитыми) глазами. И проблем с пограничниками не было никогда никаких. не то что в Шарике. что улететь тебя под микроскопом рассматривают, что не менее смешно на прилете та же процедура. А добираться - это кому как. мне 20 минут в любое время суток.
------------------------
CMAS RD

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 07:15 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):А добираться - это кому как.
Ты глянь откуда добирается Глюк, к нему Внучка ближе всего, ну и для меня с Можайки тоже. :D
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 08:49 Заголовок сообщения:

IMHO
Шарик ненавижу всеми фибрами своей тонкой души :lol: . Монстрообразное, темное и грязное совковое сооружение, без нормальных путей подъезда, мест высадки пассажиров... Пограничницы - все как на подбор, ощущение, что критические дни у них начались лет пять назад и все никак не закончатся. Возвращение вообще подавляет. Сначала отстойник перед погранцами, потом ожидание багажа... В общем: "Сынок, ты вернулся на родину"
Внучка, надеюсь, после реконструкции, станет нормальным аэропортом, вот только параноиков от авиабезопасности надо заменить на специалистов по быстрому и квалифицированному обеспечению предполетного досмотра.
ДМЕ наиболее приятный аэропорт, где и досмотр организован удовлетворительно, и погранцов много и инфраструктура развита.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:18 Заголовок сообщения:

Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.
------------------------
CMAS RD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:27 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.
Не знаю, был только во внучке, но сдаётся мне, что рамка на входе - это правильно. Вон не так давно в каком-то аэропорту по таможенникам стреляли из чего-то травматического (может кстати и во внучке). В общем очередь нужная :) Не ставить же сто рамок, чтобы в час-пик не было очереди, а в остальное время работали две из них.
PADI OWD

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Firebox писал(а):Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Не знаю, был только во внучке, но сдаётся мне, что рамка на входе - это правильно. Вон не так давно в каком-то аэропорту по таможенникам стреляли из чего-то травматического (может кстати и во внучке). В общем очередь нужная :) Не ставить же сто рамок, чтобы в час-пик не было очереди, а в остальное время работали две из них.
Может оффтоп, тогда прошу модераторов извинить. Есть золотое правило - достаточность защиты. А не тупое следование придуманным твердыми английскими лбами дурацких ограничений. Качественный контроль на входе в аэропорт не поставишь. На это есть другие способы и системы. Любой разумный человек вам скажет что 10 стомиллитровых бутылочек это 1 литр. И если это взрывчатка то простите какая разница как она фасована. в шашки по 50 грамм или 200 грамовая? 4 шашки по 50 грамм рванут точно также как и одна в 200. Бред. Просто еще одна возможность мелкому чиновнику показать свою псевдозначимость.
------------------------
CMAS RD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:12 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а): Может оффтоп, тогда прошу модераторов извинить. Есть золотое правило - достаточность защиты. А не тупое следование придуманным твердыми английскими лбами дурацких ограничений. Качественный контроль на входе в аэропорт не поставишь. На это есть другие способы и системы. Любой разумный человек вам скажет что 10 стомиллитровых бутылочек это 1 литр. И если это взрывчатка то простите какая разница как она фасована. в шашки по 50 грамм или 200 грамовая? 4 шашки по 50 грамм рванут точно также как и одна в 200. Бред. Просто еще одна возможность мелкому чиновнику показать свою псевдозначимость.
Ну так я про рамки на входе говорил, а не про фасовку жидкостей. На мой взгляд это изобретение с бутылочками - полнейшая тупость. К тому же тероррист захочет - он и из Дюти-Фри зажигательного наберёт. На самолёт хватит.
То есть ИМХО возможность входить-выходить из аэропорта без хоть какой-то проверки неразумна и я бы не ставил это в плюс ДМО. А так тупых перегибов конечно много
PADI OWD

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Следуя вашей логике нужно рамки и в метро ставить. Поймите. существуют допустимые эффективные меры контроля при больших потоках людей. и ничего общего они с рамками не имеют. Системы распознования людей например. Да много чего придумали. И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого. А по поводу дури английских мер - на мой взгляд по эффективности нанесения трамв батон сырокопченной колбаски не уступает резинке дубиновой. :D
------------------------
CMAS RD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Следуя вашей логике нужно рамки и в метро ставить. Поймите. существуют допустимые эффективные меры контроля при больших потоках людей. и ничего общего они с рамками не имеют. Системы распознования людей например. Да много чего придумали. И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого. А по поводу дури английских мер - на мой взгляд по эффективности нанесения трамв батон сырокопченной колбаски не уступает резинке дубиновой. :D
В метро тоже надо, только это невозможно из-за гигансткой нагрузки, просто Москва умрёт в очередях. А где возможно - почему рамку и не поставить?
Другое дело, что всё это защита от тупого террориста. Умный найдёт, как взорвать, как это ни печально.
PADI OWD

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:35 Заголовок сообщения:

Каждый борется с терроризмом как может и в меру своих умственных способностей.
Большинство же чинуш принимают решения исходя из принципов, подробно описанных в законах Паркинсона. (имеется в виду обеспечение собственной зачимости, самовоспроизводства системы, etc.)

Америкосы в глубинке, после 09/11, боролись с терроризмом путем установки второго звездно-полосатого флажка, рядом с рогами, прикрученными к капоту...
Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж, а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...

В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпоху :(
DCSI 52507
MSDT 648531

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а): И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого.
Кхгм... Нормально их они юзают... И чуть ли не штаны заставляют снимать при этом... Самый дебильный спецконтроль из всех аэропортов MOW. И в основном это из-за того случая с Ту-154-м и террористками, который вылетал именно из DME и именно DME потом, высунув язык, срочно изображал "принятие мер по усилению"...

Как ни забавно, но единственный осмысленный спецконтроль - тоже в DME, в зоне А (европейские рейсы). Мне тамошняя "флюорографическая кабина очень нравится. Зашел, руки поднял, секунду постоял, вышел. Ни штаны не заставляют снимать, ни ботинки... :) Но это - "только для белых". Курортные чартеры обслуживаются этажом ниже с пластиковыми ванночками и т.п. :)

Есть ещё одно отличие DME от других аэропортов, в нём спецконтроль проводится _до_ зоны duty-free, а не после неё как во всех других аэропортах мира. Это как раз и даёт воможность "выходить покурить" из накопителя у выхода на рейс. Просто потому, что процедур спецконтроля в этом месте просто нет. :)

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Otter писал(а): Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж,
Это вас заставят сделать в любом аэропорту мира.
Я наблюдал именно этот процесс в аэропортах: Барселоны, Праги, Мюнхена (что могу сразу вспомнить)
а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...

В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпоху :(
И почему нужно заниматься самоуничижением причем не персонально себя, а всей нации и для этого даже опираться на заведомо неверные посылки?
Встроенный мазохизм покоя не даёт? :)

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Otter писал(а): Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж,
Это вас заставят сделать в любом аэропорту мира. Я наблюдал именно этот процесс в аэропортах: Барселоны, Праги, Мюнхена (что могу сразу вспомнить)
согласен, просто не отметил как очевидое
ReedCat писал(а):
Otter писал(а): а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
ReedCat писал(а):И почему нужно заниматься самоуничижением причем не персонально себя, а всей нации и для этого даже опираться на заведомо неверные посылки?
Встроенный мазохизм покоя не даёт? :)
не имеет смысла обсуждать оффтоп в этой ветке про посылки, но голова у многих, к сожалению, еще не выросла. А с мазохизмом все в порядке - не имею. Просто не люблю тупость и снобизм. А сколько у нас тупых "указивок" издают власть придержащие, я думаю Вы знаете. :wink:
Последний раз редактировалось Otter 10-04-2008 12:53, всего редактировалось 4 раза.
DCSI 52507
MSDT 648531

Ответить