Сжатый воздух

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 10:21 Заголовок сообщения:

Скажу страшную вешь...
Потому как на 5-6 м. становится очень больно. И глубже нырнуть совершенно не получается.
Я скажу еще более страшную вещь ;) У разных людей чувствительность нервных окончаний разная. Если вас останавливает боль в ухе - вам очень повезло. Мне известны случаи, когда люди рвали уши и в бассейне, и во время погружений, замечая это только на поверхности по следам крови в слуховом канале.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 11:37 Заголовок сообщения: Re: Сжатый воздух

Рыжий писал(а):Они даже не догадываются, что обучение (даже в вузах) могло быть бесплатным.
Вы глубоко ошибаетесь. Обучение было платным, только платило за него государство.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 11:46 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а):Мухин за одни только занятия в бассейне по курсу ОВД запросил 12500 без аренды снаряжения
С арендой.
МихалАбрамыч писал(а):и с явными намёками что скорее всего придётся дополнительно пройти фридайверские курсы.
Намеки состояли в сообщении того факта, что есть еще одно место на курсе "Фридайвинг для дайверов":
viewtopic.php?t=26528
МихалАбрамыч писал(а): Мне тут люди добрые подсказали одно местечко где можно вполне легально, с обучением в соответствии с требованиями соответствующих ассоциаций с погружениями в подмосковных водоёмах за 14000 получить ОВД-АОВД. Занятия при этом в бассейне проводятся практически индивидуально, теория - 4 рыла на 1 преподавателя.
Ню-ню:

viewtopic.php?t=30505
МихалАбрамыч писал(а):Господа инструкторы: если вы готовы безо всякого обучения оформить мне сертификаты я готов купить их если это будет дешевле официального пути, поскольку имеется только одно предложение именно с официальной ценой. Будет дешевле готов купить.
МихалАбрамыч писал(а):Мне удалось найти только одного кто согласился в чистом виде продать. Причём вначале цена была озвучена вообще на уровне 19 тысяч. Потом под угрозой похода в типографию за фальшивкой удалось всё таки снизить цену до 15. Остальные 7 отказались. Но вданном случае выборка слишком мала чтоб делать какие либо заключения. Я уверен, количество продажных гораздо больше, но людей останавливают возможные риски. Вдруг я всётаки связан со всякими падями-кмасами и прочими цепторами. Второе вдруг я по пьяни начну всем болтать что такой-то инструктор торгует пластиком. Но на самом деле не продажных людей в чистом виде конечно практически нет. Если предложить человеку сумму равную зарплате на 10 лет вперёд то почти любой согласится.

Luke
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:43 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч

Блин, научитесь уже Гуглом пользоваться.....

Средняя цена на ОВД всё включено (с открытой водой и арендой) около 14000...господа профессионалы, я не прав? Про Мухина речь вообще не идёт я беру среднего инструктора в среднем дайв-клубе или даже без оного (фриланс). Поправьте меня, если ошибся.

Местечко, которое вы имеете в виду скорее всего клуб Декостоп, где они действительно придерживаются принципа не более 4 студентов на инструктора. Очень хорошее кстати местечко с классным магазином :)

А вообще чтобы найти клуб http://www.divelife.ru и там смотрите список клубов. Самый надёжный метод.

Kisinsky
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Вот ведь богата Россия дураками...Просто слов нет.Это я не про того парня,который про ИДА спрашивал,а про тех кто покупает водительские права,сертификаты дайвера и прочие удостоверения,являющиеся только дополнением к полученным навыкам.Тем,кто продаёт,надо доп.услугу ввести в прейскурант - сразу место не кладбище продавать.
Dive now,work never.CMAS **

МихалАбрамыч
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:47 Заголовок сообщения:

[quote="Валерий Мухин"]
Ню-ню:

Есть такая партия! Вернее дайв центр в Москве. Рекламировать его не собираюсь, но такие цены существуют кому надо ищете и найдёте. И ещё раз повторю - за эти деньги реально УЧАТ. По программам для дебилов но учат. Так что обучения боятся не надо, надо хорошенько поискать и вполне можно найти вполне приемлемый вариант, где и дёшево и соответствует стандартам да ещё и обучение практически индивидуальное. Самое главное если с порога начали втюхивать всякую снарягу и кучу курсов надо разварачиватся и бежать оттуда.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:59 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Ню-ню:

Есть такая партия! Вернее дайв центр в Москве. Рекламировать его не собираюсь, но такие цены существуют кому надо ищете и найдёте. И ещё раз повторю - за эти деньги реально УЧАТ. По программам для дебилов но учат. Так что обучения боятся не надо, надо хорошенько поискать и вполне можно найти вполне приемлемый вариант, где и дёшево и соответствует стандартам да ещё и обучение практически индивидуальное. Самое главное если с порога начали втюхивать всякую снарягу и кучу курсов надо разварачиватся и бежать оттуда.
Михал Абрамыч, а откуда такая умная подпись у вас? Что вам такое навеяло? :) Вот таким, наверное, действительно, не стоит нырять "с батискафом"...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:59 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Средняя цена на ОВД всё включено (с открытой водой и арендой) около 14000...господа профессионалы, я не прав?
Я бы все же рекомендовал разделять различные части курса OWD, что бы можно было сопоставлять разные подходы.
Скажем, примерно, так для индивидуального курса (наиболее мне ИДЕОЛОГИЧЕСКИ близкого):

1. Пять занятий в бассейне (включая обсуждение теории до и после погружения). Порядка 2500 руб. за занятие, включая оплату бассейна для студента и инструктора, оплату помещения для теоритической части, аренду снаряги и забивку воздуха.
2. Учебные материалы от 800 руб. (у меня) до 2500 руб. в зависимости от ассоциации.
3. Открытая вода. От "бесплатно" в случае совершения поездки в составе группы на КМ со своим инструктором до заметных сумм в случае если делается индивидуальный выезд ПОД КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА на локальную нырялку.
4. Экзамен. Первые два раза бесплатно, затем за отдельную оплату.
5. Изготовление карточек. 1000 руб.

Рыжий
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Зачем человеку проходить обучение за 14000, чтобы плавать под водой на пяти метрах? У него уже есть аппарат.

А хочет современный, можно купить регулятор попроще и все. С рук он будет стоить примерно 4 тысячи. Сделает из стропы крепление для баллона. На оставшиеся 10000 будет брать баллоны напрокат, уже забитые воздухом. А можно и самому купить баллон. Бэушный, опрессованный, 12 л. обойдется в 150 баксов вместе с вентилем.
Манометр не нужен, стало дышать труднее - нужно всплывать. Раньше определяли кол-ва оставшегося воздуха так: ослабляли подвеску баллона и, если он за спиной пытается всплыть, значит немного уже осталось.

Все, что ему нужно знать из теории, это что при всплытии нельзя задерживать дыхание, а при всплытии без акваланга нужно выпускать из легких воздух. Или я не прав, и ему нужно еще что-нибудь знать?

МихалАбрамыч
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:29 Заголовок сообщения:

А сразу перейти к пункту
Валерий Мухин писал(а):
[5. Изготовление карточек. 1000 руб.
слабо? :D , с поправочным коэффициентом 5 или 6?
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:54 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а):А сразу перейти к пункту
Валерий Мухин писал(а):
[5. Изготовление карточек. 1000 руб.
слабо? :D , с поправочным коэффициентом 5 или 6?
:mad1:
Это же не просто изготовление пластика, это же целая бюрократическая процедура, под которую задействованы специальные люди, сидящие в региональном и головном офисе.

ЗЫ. Я вот просто ни как не могу понять. Уже как 18 лет нет Советской власти. А у людей всё совершенно детское, инфантильное представление о том, что все должно быть дешево или даже бесплатно.
Совершается какое-то действие. Под это действие задействован персонал, техника, помещения, средства связи и т.д. Значит, затрачены деньги. Не может это действие быть бесплатным.

ЗЫЫ. И при Советской власти все было не бесплатным, а стоило вполне ощутимых денег, только платило за все государство.

Рыжий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Сейчас посмотрел, а сколько новый современный регулятор стоит, с гарантией? Оказывается в магазине 4500 рублей: Calypso New фирмы Aqualung. Значит, если нет знакомых со скидками, то можно купить б/у тысячи за 2,5 - 3.

Kisinsky
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Ну по-уму то нужен ещё манометр и октопус.И когда б/у берёшь,то обслуживание надо сделать,а то мало ли что с ним.То есть ещё примерно 1000 руб. (за обслуживание)

Рыжий
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Kisinsky писал(а):Ну по-уму то нужен ещё манометр и октопус.И когда б/у берёшь,то обслуживание надо сделать,а то мало ли что с ним.То есть ещё примерно 1000 руб. (за обслуживание)
Без манометра можно обойтись. Человек со временем привыкнет, насколько хватает баллона, и перезабивать его будет по времени.

А вот октопус-то, зачем он нужен? Кому? Это чисто падийное изобретение, чтобы на нем таскать бади, у которых воздух кончился раньше, чем у всей группы. Ну и чтобы объем продаж увеличить. Октопус в России только вреден: увеличивается вероятность зацепа в условиях плохой видимости. А стада опенвотеров под водой у нас не водят.

Kisinsky
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Я,собственно,не знаю что возразить. :shock: Теоретически можно обойтись не только без манометра и октопуса,но и без самого регулятора,дыша при открытии вентиля баллона...тогда и вторая ступень регулятора ни за что не зацепится. :smile1: А при забивке баллона можно взвешивать его на бизмене - зачем манометр? :smile1:

Фишкин
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Без манометра можно обойтись. Человек со временем привыкнет, насколько хватает баллона, и перезабивать его будет по времени.

А вот октопус-то, зачем он нужен? Кому? Это чисто падийное изобретение, чтобы на нем таскать бади, у которых воздух кончился раньше, чем у всей группы. Ну и чтобы объем продаж увеличить. Октопус в России только вреден: увеличивается вероятность зацепа в условиях плохой видимости. А стада опенвотеров под водой у нас не водят.
Вот я не могу понять, а зачем карточки нужны? Если октопус - приложение к карточкам, то верно и обратное!
Вместо грузового пояса лучше залить ноги в бетонный блок - полная гарнтия, что груз случайно не упадет :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 16:02 Заголовок сообщения:

ПМСМ: октопус - жутко вредный девайс. А вот запасной регулятор - весьма полезная весчь.

MGA
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин- спасибо вам за терпение), продуваться то продуваюсь, но уже на поверхности, там уже как то отпускает, а под водой...
не думал что под водой так же можно.Кто то ещё сказал про "слюновой метод", обязательно попробую.
Рыжий- вам отдельное спасибо за понимание)

"Можно….
Но при условии, что вдох Вы будете делать из аппарата, а выдох делать носом.
Тем самым ИДА превратится в маленький акваланг..."
Ну вообщето я так и хочу сделать, другое дело не знаю как и прошу помощи.И ещё такой вопрос))))
Можно накачать балон от ида компрессором?

Luke- я в дайверские клубы не заходил и это точно был не я.
Подводный поиск

Фишкин
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):ПМСМ: октопус - жутко вредный девайс. А вот запасной регулятор - весьма полезная весчь.
В случае выхода из строя основного - отвинчиваем его и прикручиваем запасной? А может еще запасной баллон надо ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 16:05 Заголовок сообщения:

MGA писал(а):Ну вообщето я так и хочу сделать, другое дело не знаю как и прошу помощи.И ещё такой вопрос))))
Можно накачать балон от ида компрессором?
Вы в Москве?

Ответить