Переходник на 2 регулятора с обычного вентиля-кто видел?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 09:18 Заголовок сообщения: Re: 2 SEAL

Sol писал(а):Но не очень любят они вентили на свих баллонах менять..А про такой двойник подумал как про запасной вариант. Не знал, что это такая редкость :)
Успехов всем и четности!
А ты второй баллон у них возьми :wink: (думаю есть у них 12-шки) 8)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 09:20 Заголовок сообщения: Re: 2 Открытое море

Sol писал(а):...Но такие ситуации все-таки бывают...
Да вот в том-то и дело, что проще на описанные выше случаи иметь V- или H-вентиль и на время его на баллон поставить чем этот мифический "переходник". Да и в описанном Pirex случае если есть у кого стрельнуть второй регулятор, то там же стоит поискать и пони и всё остальное :)

Единственное когда такой переходник не заменим - отечественные баллоны с их конусной резьбой. V-вентилья с конусной резьбой встретить, имхо, не реально на все 100%. Но с другой стороны - вешать на 1/2 от 14-литровой кассеты АВМа (7литров) два регулятора - совсем уж эпатировать публику :)

Впрочем, всё это уже за рамками условия задачи. Замечу только, что все встречавшиеся мне специализированные переходники изготовленные промышленным способом и имевшие сертификат для, например, забивки баллона с вентилем DIN от компрессора INT, имели в сопроводительной документации (или на упаковке) предупредительные надписи: "Не для использования при плавании! Только для забивки баллона!" и т.п. Так что искомый переходник, ежели таковой будет изыскан, наверняка отпозиционирован аналогично. При том, что выглядят эти переходники весьма и весьма солидно - аккуратно рубленные из бронзы массивные бандуры. Делаем выводы...

Имхо, имхо, имхо... :wink:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 09:58 Заголовок сообщения: А получится?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): проще на описанные выше случаи иметь V- или H-вентиль и на время его на баллон поставить
Помнится где-то было: не во всех дайвцентрах Египтянии можно поменять вентили, т.к. их сто лет не откручивали и вентили прикепили насмерть.

Бармалей
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 10:34 Заголовок сообщения:

Видел вопрошаемую приблуду у немца на Сейшелах. Он ее использовал про обычных оупенвотер погружениях, причем глубина там везде была не польше 20. К одной первой ступени был подключен октопус и инфлятор,к другой основная вторая ступень. Оборудование все было его собственное. Какое-то немецкое. Никаких знакомых мне лейблов не различил. Я так понял, что это был просто шаг увеличения надежности оборудования.Какая у него сертификация я не знаю, знаю только что у него больше 1500 погружений.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 11:48 Заголовок сообщения: Нашел старую ссылку

Нашел старую закладку (линк на сайт) на такой тройник - но, саму картинку на нем не найду... :cry:

Посмотрите сами, там много разных чюдес на сайте

Зато на другом сайте :lol:

Изображение Очень похоже.
Не знаю, то или не то... на кажись раньше самопал обзывался (приблизительно): T-Adapter DIN

Гифка взята здесь

ЗЫ Можно спорить для чего или почему, но сей девайс существует. :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 13:51 Заголовок сообщения:

Так и есть - это оно. Но только для DIN регуляторов.

Description
Into DIN is screwed a mono valve and effectuation so the connection type for two 1st stages.

Technical details
Material: Forged brass chromium-plates.
G 5/8 DIN lung automat connection.
Scars remind us that past is real...

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 14:04 Заголовок сообщения:

35 евриков... Но похоже что материалы и качество изготовления повыше просто самопала. На той картинке в книжке, которую я изначально вспомнил, такая штука и была. Но с русским самопалом связываться, конечно, не хочется, а Германия далеко :(
Стас, спасибо!
Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Domoko
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 18:53 Заголовок сообщения:

у меня есть такой адаптер, фирменный, не самоделка, пару раз побывал в пресной воде
если у тебя кто-то будет во Франкфурте за 20? могу передать
пиши

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 08:30 Заголовок сообщения: 2 DOMOKO

Спасибо,
если у меня случится кто из друзей в твоих краях, обязательно попрошу передать.
И хотя на том боте, на который я пойду на майские, V-вентили на пятнашках есть, такую вещь про запас иметь ИМХО полезно.
Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 12:09 Заголовок сообщения:

Domoko писал(а):у меня есть такой адаптер, фирменный, не самоделка, пару раз побывал в пресной воде
если у тебя кто-то будет во Франкфурте за 20? могу передать
пиши
Domoko, славный девайс. Как с тобой можно связаться? У Вас там такие штуки продаются? Я бы с удовольствием взял штуки 4... Если не больше.

То SOL.
Почему считаешь, что "... нет ничего лучше нормальной спарки с манифолдом я знаю.. " В некоторых погружениях - V вентиль - вполне подходит. Кстати, согласно стандартам NAUI-Tec, если общее время под водой менее 1 часа и глубина менее 150 fsw (46 m), может быть использован одиночный баллон большой емкости с V вентилем.
Одиночный баллон менее громоздок, с ним легче обращаться, он вызывает меньшее сопротивление, что уменьшает уровень углекислоты в крови.

Увы, V вентили в Египте - не распространенная вешЧ ;( А со своим ездить..... На Египетских баллонах резба несколько другая.
Мы один раз, купили манифолды .... Ага. В лес за болтами - не подошли по резьбе! ;(

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 12:26 Заголовок сообщения: И мне и мне... :-)

Значится... а может обратится к какомунибудьмегасупермосковскомумагазину дайверской снаряги с вопросом: А чего это они сей девайс не возят? (со скидкой для членофф профсоюза :wink: )
Спрос уже есть. :idea:

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 12:31 Заголовок сообщения: 2 АНАТОЛИЙ

Анатолий, если срастется купить или заказать такой адаптер, я бы присоединился.. :)
А к V-вентилю я отношусь, конечно, хорошо и упомянутой тобой фразой просто хотел уменьшить количество полученных пинков от правоверных технарей :)
И мне это почти удалось, за исключением, как ты видел, вот такого от Pirex -

"Хочет кто-нибудь, скажем Х, идти под лёд или в надголовную. На спарку, крылья, манифолды, пони тратится не желает или не может. Покупается вышеозначенный адаптер за 3 копейки, у друга стреляется 2-й регулятор - и ты в шоколаде"

А представляешь, в чем бы я был, если бы я не написал, что только спарка есть good :) :)
И спасибо еще раз за V-planner и ProPlanner
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

navygator
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 17:08 Заголовок сообщения:

Уважаемые господа, предлагаю вспомнить о таком незаслуженно забытом устройстве как "пони-баллон", а ведь еще лет пять назад с ним плавал каждый пятый дайвер. Если вы рассматриваете вентили, как одно из средств достижения безопасности, то лучше пройти по проторенной тропе.

CapitanBlack
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2004 12:13 Заголовок сообщения: Вот нашел в моем любимом парижском магазине - double-YOKE:)

Изображение
Таже идея, только для YOKE. Если в июне туда поеду - куплю себе такую.

http://www.au-vieux-campeur.fr/gp/asp/p ... dprd=33013
Последний раз редактировалось CapitanBlack 21-05-2004 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...

Domoko
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2004 14:18 Заголовок сообщения:

мыло моё есть тут
если буду покупать то тут http://www.tauchversand.com/ProductDeta ... uctID=2640
пиши, подумаем как перевести железо в Москву
может кто будет во Франкфурте?

Gemaht
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 19:00 Заголовок сообщения: Re: Переходник на 2 регулятора с обычного вентиля-кто видел?

Sol писал(а):Знатоки, читал что бывает адаптер, позволяющий к обычному (не типа V) вентилю баллона подключать две первые ступени. Кто нибудь видел сей девайс? Кто его делает?
Вопрос про железку, а не про то, зачем она нужна.. - о том, что нет ничего лучше нормальной спарки с манифолдом я знаю..
Всем успехов!
Будучи в Дахабе заснял одно такое устройство, если интересно-могу кинуть на мыло фотографии
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 09:10 Заголовок сообщения: 2 Gemaht

Конечно, интересно. И еще интересно, где там оно было - я планирую летом в Дахаб на недельку. Нравится мне это место ..
Успехов!
Последний раз редактировалось Sol 21-05-2004 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 09:37 Заголовок сообщения: Re: Переходник на 2 регулятора с обычного вентиля-кто видел?

Gemaht писал(а):Будучи в Дахабе заснял одно такое устройство, если интересно-могу кинуть на мыло фотографии
А кинь :wink:
Мыло в профайле 8)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 12:28 Заголовок сообщения:

...и мне, плз. ;)

tecdive@narod.ru

Gemaht
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 13:26 Заголовок сообщения: Re: 2 Gemaht

Sol писал(а):Конечно, интересно. И еще интересно, где там оно было - я планирую летом в Дахаб на недельку. Нравится мне это место ..
Успехов!
Фотографии сделаны в Блю холе. Отправлю с адреса eugene@wmhelp.com
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

Ответить