А ты второй баллон у них возьмиSol писал(а):Но не очень любят они вентили на свих баллонах менять..А про такой двойник подумал как про запасной вариант. Не знал, что это такая редкость
Успехов всем и четности!
Переходник на 2 регулятора с обычного вентиля-кто видел?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вот в том-то и дело, что проще на описанные выше случаи иметь V- или H-вентиль и на время его на баллон поставить чем этот мифический "переходник". Да и в описанном Pirex случае если есть у кого стрельнуть второй регулятор, то там же стоит поискать и пони и всё остальноеSol писал(а):...Но такие ситуации все-таки бывают...
Единственное когда такой переходник не заменим - отечественные баллоны с их конусной резьбой. V-вентилья с конусной резьбой встретить, имхо, не реально на все 100%. Но с другой стороны - вешать на 1/2 от 14-литровой кассеты АВМа (7литров) два регулятора - совсем уж эпатировать публику
Впрочем, всё это уже за рамками условия задачи. Замечу только, что все встречавшиеся мне специализированные переходники изготовленные промышленным способом и имевшие сертификат для, например, забивки баллона с вентилем DIN от компрессора INT, имели в сопроводительной документации (или на упаковке) предупредительные надписи: "Не для использования при плавании! Только для забивки баллона!" и т.п. Так что искомый переходник, ежели таковой будет изыскан, наверняка отпозиционирован аналогично. При том, что выглядят эти переходники весьма и весьма солидно - аккуратно рубленные из бронзы массивные бандуры. Делаем выводы...
Имхо, имхо, имхо...
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Помнится где-то было: не во всех дайвцентрах Египтянии можно поменять вентили, т.к. их сто лет не откручивали и вентили прикепили насмерть.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): проще на описанные выше случаи иметь V- или H-вентиль и на время его на баллон поставить
Видел вопрошаемую приблуду у немца на Сейшелах. Он ее использовал про обычных оупенвотер погружениях, причем глубина там везде была не польше 20. К одной первой ступени был подключен октопус и инфлятор,к другой основная вторая ступень. Оборудование все было его собственное. Какое-то немецкое. Никаких знакомых мне лейблов не различил. Я так понял, что это был просто шаг увеличения надежности оборудования.Какая у него сертификация я не знаю, знаю только что у него больше 1500 погружений.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел старую закладку (линк на сайт) на такой тройник - но, саму картинку на нем не найду...
Посмотрите сами, там много разных чюдес на сайте
Зато на другом сайте
Очень похоже.
Не знаю, то или не то... на кажись раньше самопал обзывался (приблизительно): T-Adapter DIN
Гифка взята здесь
ЗЫ Можно спорить для чего или почему, но сей девайс существует.
Посмотрите сами, там много разных чюдес на сайте
Зато на другом сайте
Очень похоже.Не знаю, то или не то... на кажись раньше самопал обзывался (приблизительно): T-Adapter DIN
Гифка взята здесь
ЗЫ Можно спорить для чего или почему, но сей девайс существует.
- CapitanBlack
- Активный участник
Так и есть - это оно. Но только для DIN регуляторов.
Description
Into DIN is screwed a mono valve and effectuation so the connection type for two 1st stages.
Technical details
Material: Forged brass chromium-plates.
G 5/8 DIN lung automat connection.
Description
Into DIN is screwed a mono valve and effectuation so the connection type for two 1st stages.
Technical details
Material: Forged brass chromium-plates.
G 5/8 DIN lung automat connection.
Scars remind us that past is real...
-
Sol
- Активный участник
- Контактная информация:
35 евриков... Но похоже что материалы и качество изготовления повыше просто самопала. На той картинке в книжке, которую я изначально вспомнил, такая штука и была. Но с русским самопалом связываться, конечно, не хочется, а Германия далеко 
Стас, спасибо!
Всем успехов!
Стас, спасибо!
Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
у меня есть такой адаптер, фирменный, не самоделка, пару раз побывал в пресной воде
если у тебя кто-то будет во Франкфурте за 20? могу передать
пиши
пиши
-
Sol
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо,
если у меня случится кто из друзей в твоих краях, обязательно попрошу передать.
И хотя на том боте, на который я пойду на майские, V-вентили на пятнашках есть, такую вещь про запас иметь ИМХО полезно.
Всем успехов!
если у меня случится кто из друзей в твоих краях, обязательно попрошу передать.
И хотя на том боте, на который я пойду на майские, V-вентили на пятнашках есть, такую вещь про запас иметь ИМХО полезно.
Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Domoko, славный девайс. Как с тобой можно связаться? У Вас там такие штуки продаются? Я бы с удовольствием взял штуки 4... Если не больше.Domoko писал(а):у меня есть такой адаптер, фирменный, не самоделка, пару раз побывал в пресной воде
пиши
То SOL.
Почему считаешь, что "... нет ничего лучше нормальной спарки с манифолдом я знаю.. " В некоторых погружениях - V вентиль - вполне подходит. Кстати, согласно стандартам NAUI-Tec, если общее время под водой менее 1 часа и глубина менее 150 fsw (46 m), может быть использован одиночный баллон большой емкости с V вентилем.
Одиночный баллон менее громоздок, с ним легче обращаться, он вызывает меньшее сопротивление, что уменьшает уровень углекислоты в крови.
Увы, V вентили в Египте - не распространенная вешЧ ;( А со своим ездить..... На Египетских баллонах резба несколько другая.
Мы один раз, купили манифолды .... Ага. В лес за болтами - не подошли по резьбе! ;(
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Значится... а может обратится к какомунибудьмегасупермосковскомумагазину дайверской снаряги с вопросом: А чего это они сей девайс не возят? (со скидкой для членофф профсоюза
)
Спрос уже есть.
Спрос уже есть.
-
Sol
- Активный участник
- Контактная информация:
Анатолий, если срастется купить или заказать такой адаптер, я бы присоединился.. 
А к V-вентилю я отношусь, конечно, хорошо и упомянутой тобой фразой просто хотел уменьшить количество полученных пинков от правоверных технарей
И мне это почти удалось, за исключением, как ты видел, вот такого от Pirex -
"Хочет кто-нибудь, скажем Х, идти под лёд или в надголовную. На спарку, крылья, манифолды, пони тратится не желает или не может. Покупается вышеозначенный адаптер за 3 копейки, у друга стреляется 2-й регулятор - и ты в шоколаде"
А представляешь, в чем бы я был, если бы я не написал, что только спарка есть good
И спасибо еще раз за V-planner и ProPlanner
Успехов!
А к V-вентилю я отношусь, конечно, хорошо и упомянутой тобой фразой просто хотел уменьшить количество полученных пинков от правоверных технарей
И мне это почти удалось, за исключением, как ты видел, вот такого от Pirex -
"Хочет кто-нибудь, скажем Х, идти под лёд или в надголовную. На спарку, крылья, манифолды, пони тратится не желает или не может. Покупается вышеозначенный адаптер за 3 копейки, у друга стреляется 2-й регулятор - и ты в шоколаде"
А представляешь, в чем бы я был, если бы я не написал, что только спарка есть good
И спасибо еще раз за V-planner и ProPlanner
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые господа, предлагаю вспомнить о таком незаслуженно забытом устройстве как "пони-баллон", а ведь еще лет пять назад с ним плавал каждый пятый дайвер. Если вы рассматриваете вентили, как одно из средств достижения безопасности, то лучше пройти по проторенной тропе.
- CapitanBlack
- Активный участник
Таже идея, только для YOKE. Если в июне туда поеду - куплю себе такую.
http://www.au-vieux-campeur.fr/gp/asp/p ... dprd=33013
Последний раз редактировалось CapitanBlack 21-05-2004 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
мыло моё есть тут
если буду покупать то тут http://www.tauchversand.com/ProductDeta ... uctID=2640
пиши, подумаем как перевести железо в Москву
может кто будет во Франкфурте?
если буду покупать то тут http://www.tauchversand.com/ProductDeta ... uctID=2640
пиши, подумаем как перевести железо в Москву
может кто будет во Франкфурте?
Будучи в Дахабе заснял одно такое устройство, если интересно-могу кинуть на мыло фотографииSol писал(а):Знатоки, читал что бывает адаптер, позволяющий к обычному (не типа V) вентилю баллона подключать две первые ступени. Кто нибудь видел сей девайс? Кто его делает?
Вопрос про железку, а не про то, зачем она нужна.. - о том, что нет ничего лучше нормальной спарки с манифолдом я знаю..
Всем успехов!
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
-
Sol
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, интересно. И еще интересно, где там оно было - я планирую летом в Дахаб на недельку. Нравится мне это место ..
Успехов!
Успехов!
Последний раз редактировалось Sol 21-05-2004 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А киньGemaht писал(а):Будучи в Дахабе заснял одно такое устройство, если интересно-могу кинуть на мыло фотографии
Мыло в профайле
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Фотографии сделаны в Блю холе. Отправлю с адреса eugene@wmhelp.comSol писал(а):Конечно, интересно. И еще интересно, где там оно было - я планирую летом в Дахаб на недельку. Нравится мне это место ..
Успехов!
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202