Какой размер ноги?KVT писал(а):Добрые люди, подскажите где можно потестить ласты TUSA Imprex Tri-Ex. Может кто-то плавает в таких? Хотелось бы узнать впечатления, насколько они жесткие и сильно ли нагружают ноги при плавании?
Заранее спасибо.
Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Pterodaktil
- Активный участник
to Evgen1960
Человек вроде про ласты срашивал, не про машины.
Еще спрашивал про впечатления от ласт и про то где можно протестить.
Была б у меня возможность потестить в свое время, было бы у меня не 3 пары ласт а одна )).
Человек вроде про ласты срашивал, не про машины.
Еще спрашивал про впечатления от ласт и про то где можно протестить.
Была б у меня возможность потестить в свое время, было бы у меня не 3 пары ласт а одна )).
Without water there is no life!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Упс.... а у меня почему не гнется ?.... хотя , надо сказать флаттером я вообще не плаваю, поэтому, видимо, и не гнетсяGreenLight писал(а):А по жесткости.. Ну помилуйте, какая жесткость.. Вот смотрите, как гнется под воздействием НЕтренированной женской ноги в режиме неспешного плавания флаттером обыкновенным вне течений:
Впрочем, понятие жесткости у каждого тоже свое.
Однако, возможно, что ощущение жесткости возникает именно при фроге, поскольку ласта работает как ковш. Так это не жесткость, это эффективность
.

Вообщем меня данные ласты устраивают на 100%....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:

тоже не замечал чтобы гнулись
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 27-08-2008 09:26, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
повтор
PADI DM #641377
- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Зависит от режима плавания и как энергично отталкиваешься даже в спокойном режиме...Алексей Груздев писал(а):тоже не замечал чтобы гнулись
ОК, несколько убедили. Пошел, поизгибал ласту, опять же

Ну а что для фрога сгодились - приятный побочный эффект. Что-то не очень понимаю, кстати, как фрогом грести против сильного течения. Волей-неволей перейдешь на флаттер.
Мягкие, жесткие... По нашему опыту - можно нормально плавать, независимо от крепости мышц.
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu
Lao-Tzu
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, во первых, против сильного течения плавать не нужно... если только совсем недолгоGreenLight писал(а):. Что-то не очень понимаю, кстати, как фрогом грести против сильного течения. Волей-неволей перейдешь на флаттер..

Во вторых - не перейдешь на флаттер - дело в технике, тренировке и привычке - ... при фроге, даже против сильного течения легче не сбить дыхание .... тренеруйтесь и тоже научитесь ....

О, идея! Нужно сделать мастер-класс на мальдивах

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Думал дать попробовать мои... не подойдутKVT писал(а):38Fenix писал(а):Какой размер ноги?

Просто одолжите у кого нибудь его ласты подходящего розмера на "попробовать в бассейне"
Как видите владельцев на форуме много

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
На мальдивах, ИМХО, лучше с Мантами фоткатся!Natalie писал(а):Ну, во первых, против сильного течения плавать не нужно... если только совсем недолгоGreenLight писал(а):. Что-то не очень понимаю, кстати, как фрогом грести против сильного течения. Волей-неволей перейдешь на флаттер..![]()
Во вторых - не перейдешь на флаттер - дело в технике, тренировке и привычке - ... при фроге, даже против сильного течения легче не сбить дыхание .... тренеруйтесь и тоже научитесь ....
О, идея! Нужно сделать мастер-класс на мальдивах
Вы к нам на Неву с этим мастерклассом приезжайте - мы там почти каждые выходные, в районе Отрадного, шаримся...
Как думаете, почему здесь лягушки не живут?Близ устья реки Тосны находятся Ивановские (Невские) пороги, образованные валунами. Здесь Нева зажата в узкой горловине шириной 200 м, и скорость течения увеличивается до 4 м/с.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Про мант - согласнаKris писал(а):На мальдивах, ИМХО, лучше с Мантами фоткатся!
Вы к нам на Неву с
, и скорость течения увеличивается до 4 м/с:
на Неву - не... это не моя температурка

Ну а со скоростью на мальдивах в каналах и еще во многих других местах тоже все хорошо бывает

Я в таких плаваю уже второй год. Ласты, по-моему, средней жёсткости, этим и нравятся. Велосипедом в них тяжеловато.KVT писал(а):Добрые люди, подскажите где можно потестить ласты TUSA Imprex Tri-Ex. Может кто-то плавает в таких? Хотелось бы узнать впечатления, насколько они жесткие и сильно ли нагружают ноги при плавании?
Заранее спасибо.
А делая небольшие гребки очень даже хорошо плыть, ну и дельфином в них мне нравится.
Пробовал в обычных TUSA Imprex, уже мягковаты кажутся, так же как и Аванти Кватро, в последних хорошо делать большие гребки, так как гнутся хорошо и не болтает их в стороны.
Но я больше к Imprex Tri-Ex привык и мне нравятся. Хотя и хочется уже пожёстче.
В Идее3 вообще не нравится, не понимю как в них грести, тяжеловато, хотя сами достаточно мягкие, и ещё раздражжает хлопок лопасти.