Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 02:08 Заголовок сообщения: Re: Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

KVT писал(а):Добрые люди, подскажите где можно потестить ласты TUSA Imprex Tri-Ex. Может кто-то плавает в таких? Хотелось бы узнать впечатления, насколько они жесткие и сильно ли нагружают ноги при плавании?

Заранее спасибо.
Какой размер ноги?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 06:38 Заголовок сообщения: Re: Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

Fenix писал(а):Какой размер ноги?
38

Pterodaktil
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 07:03 Заголовок сообщения:

to Evgen1960

Человек вроде про ласты срашивал, не про машины.
Еще спрашивал про впечатления от ласт и про то где можно протестить.

Была б у меня возможность потестить в свое время, было бы у меня не 3 пары ласт а одна )).
Without water there is no life!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 08:15 Заголовок сообщения:

GreenLight писал(а):А по жесткости.. Ну помилуйте, какая жесткость.. Вот смотрите, как гнется под воздействием НЕтренированной женской ноги в режиме неспешного плавания флаттером обыкновенным вне течений:
Изображение
Впрочем, понятие жесткости у каждого тоже свое.
Однако, возможно, что ощущение жесткости возникает именно при фроге, поскольку ласта работает как ковш. Так это не жесткость, это эффективность :)
.
Упс.... а у меня почему не гнется ?.... хотя , надо сказать флаттером я вообще не плаваю, поэтому, видимо, и не гнется :wink: ...
Вообщем меня данные ласты устраивают на 100%....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 09:01 Заголовок сообщения: тоже не замечал, чтобы гнулись

Изображение

тоже не замечал чтобы гнулись
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 27-08-2008 09:26, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 09:04 Заголовок сообщения:

повтор
PADI DM #641377

GreenLight
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:40 Заголовок сообщения: Re: тоже не замечал, чтобы гнулись

Алексей Груздев писал(а):тоже не замечал чтобы гнулись
Зависит от режима плавания и как энергично отталкиваешься даже в спокойном режиме...

ОК, несколько убедили. Пошел, поизгибал ласту, опять же :). Мягкие они в одну сторону, жесткие в другую. Как и было задумано (для флаттера разрабатывались! http://www.tusa.nl/cataloque/tusa_diving/fins.htm) - ведь мышцы передней части голени (движение ласты вперед) слабее противоположных.
Ну а что для фрога сгодились - приятный побочный эффект. Что-то не очень понимаю, кстати, как фрогом грести против сильного течения. Волей-неволей перейдешь на флаттер.

Мягкие, жесткие... По нашему опыту - можно нормально плавать, независимо от крепости мышц.
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:52 Заголовок сообщения: Re: тоже не замечал, чтобы гнулись

GreenLight писал(а):. Что-то не очень понимаю, кстати, как фрогом грести против сильного течения. Волей-неволей перейдешь на флаттер..
Ну, во первых, против сильного течения плавать не нужно... если только совсем недолго :)
Во вторых - не перейдешь на флаттер - дело в технике, тренировке и привычке - ... при фроге, даже против сильного течения легче не сбить дыхание .... тренеруйтесь и тоже научитесь .... :)

О, идея! Нужно сделать мастер-класс на мальдивах :)

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 14:22 Заголовок сообщения: Re: Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

Fenix писал(а): Какой размер ноги?
Справедливый вопрос. У моей жены тоже 38. тоже гнуться больше чем мои 42 раздвижные :D .
------------------------
CMAS RD

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 16:16 Заголовок сообщения: Re: Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

KVT писал(а):
Fenix писал(а):Какой размер ноги?
38
Думал дать попробовать мои... не подойдут :(
Просто одолжите у кого нибудь его ласты подходящего розмера на "попробовать в бассейне"
Как видите владельцев на форуме много 8)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 16:34 Заголовок сообщения: Re: Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

Fenix писал(а):на "попробовать в бассейне"
на попробовать - в бассейне Труд есть разных размеров

Kris
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 20:24 Заголовок сообщения: Re: тоже не замечал, чтобы гнулись

Natalie писал(а):
GreenLight писал(а):. Что-то не очень понимаю, кстати, как фрогом грести против сильного течения. Волей-неволей перейдешь на флаттер..
Ну, во первых, против сильного течения плавать не нужно... если только совсем недолго :)
Во вторых - не перейдешь на флаттер - дело в технике, тренировке и привычке - ... при фроге, даже против сильного течения легче не сбить дыхание .... тренеруйтесь и тоже научитесь .... :)
О, идея! Нужно сделать мастер-класс на мальдивах :)
На мальдивах, ИМХО, лучше с Мантами фоткатся!
Вы к нам на Неву с этим мастерклассом приезжайте - мы там почти каждые выходные, в районе Отрадного, шаримся...
Близ устья реки Тосны находятся Ивановские (Невские) пороги, образованные валунами. Здесь Нева зажата в узкой горловине шириной 200 м, и скорость течения увеличивается до 4 м/с.
Как думаете, почему здесь лягушки не живут? :wink: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 21:23 Заголовок сообщения: Re: тоже не замечал, чтобы гнулись

Kris писал(а):На мальдивах, ИМХО, лучше с Мантами фоткатся!
Вы к нам на Неву с
, и скорость течения увеличивается до 4 м/с:
Про мант - согласна
на Неву - не... это не моя температурка :)
Ну а со скоростью на мальдивах в каналах и еще во многих других местах тоже все хорошо бывает :)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-08-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Прошу не отвлекаться от темы топика... :roll:
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Ser-Ga
Почётный донор

#35 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 14:33 Заголовок сообщения: Re: Где потестировать ласты TUSA Imprex Tri-Ex

KVT писал(а):Добрые люди, подскажите где можно потестить ласты TUSA Imprex Tri-Ex. Может кто-то плавает в таких? Хотелось бы узнать впечатления, насколько они жесткие и сильно ли нагружают ноги при плавании?

Заранее спасибо.
Я в таких плаваю уже второй год. Ласты, по-моему, средней жёсткости, этим и нравятся. Велосипедом в них тяжеловато.
А делая небольшие гребки очень даже хорошо плыть, ну и дельфином в них мне нравится.
Пробовал в обычных TUSA Imprex, уже мягковаты кажутся, так же как и Аванти Кватро, в последних хорошо делать большие гребки, так как гнутся хорошо и не болтает их в стороны.
Но я больше к Imprex Tri-Ex привык и мне нравятся. Хотя и хочется уже пожёстче.
В Идее3 вообще не нравится, не понимю как в них грести, тяжеловато, хотя сами достаточно мягкие, и ещё раздражжает хлопок лопасти.

Ответить