Автор эти пункты обозначил как опциональныеАВМ-5 писал(а):у гекко нет интерфейса и нет подсветки нормальной ... только люминисцентная
Подводный компьютер до 13000 руб.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот нет в Вашем списке такой машинки Mares Puck Интерфейс дается в подарок. Цена 10800 руб. + Возможность апгрейда софта. Если вдруг подрастете в качестве Боттом Таймера будете использовать.Waterman писал(а):Всем привет!
Понимаю, тема уже, наверное, всех задолбала,но я, честно говоря, уже немного вывихнул себе мозг, пытаясь определиться с компом.
Поскольку выбираю себе первый комп (сам малоопытный AOWD), то примерно сформулировал себе следующие требования (опять же из теоретических умозаключений):
Из обязательных требований:
1. Поддержка найтрокса Да
2. Самостоятельно заменяемая батарейка да
3.Температурный датчик да
4. Отображение в основном режиме на дисплее глубины, оставшегося бездекомпрессионного времени, температуры, времени погружения (т.е. всей основной информации без доп. нажимания кнопок) да
5. Ценовой потолок - 13000 руб. 10800 руб.
Из опциональных требований
1. Регулируемый фактор консервативности нет
2. Подсветка да
3. Установка глубины и продолжительности Safety Stop нет
4. Поддержка gauge mode да
5. Всякие оповещалки, типа превышения максимальной запланированной глубины, запланированного времени дайва и т.п. да
6. PC-интерфейс да
Не важны:
1. Форм-фактор (либо наручные часы, либо наручный прибор) прибор
2. Интеграция с беспроводным датчиком давления
3. Глубокие остановки да
4. Режим Free Diving нет
5. Компас нет
Изначально, я думал взять компьютер на вырост, типа с поддержкой нескольких смесей, переключением смесей под водой, обязательно работой в gauge mode с прицелом на то, что если я решу в дальнейшем заняться технодайвингом, чтобы не пришлось сразу менять комп.
Но потом решил, что пока я еще минимум года 2-3 буду заниматься рекреационным дайвингом, а там будет видно.
Исходя из своих требований я присматриваюсь к:
1. Oceanic Veo 100 NX - дешево и сердито. Но нет ни подсветки, ни различных alarm-ов, ни установки фактора консервативности, ни gauge mode, ни PC-интерфейса. Но, насколько я себе понимаю, в принципе, он на текущий момент фактически покрывает все мои потребности. Плюс к этому цена ~ 6500 руб.
2. Suunto Gekko. Большой разницы с Oceanic Veo 100 NX я не вижу. Gekko дороже ~ 2500 руб.
3. Oceanic GEO. Все мои обязательные требования + все опциональные требования. Но это уж ценовой диапазон ~ 11500-12000 руб.
4. Suunto Vyper
5. Tusa IQ-700.
http://www.mares.ru/rus/computers/produ ... .php?id=25
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо всем большое за ответы!
Я быстренько пролистал инструкцию к Tusa IQ-700.
Не совсем понял ряд вещей:
- А как у него регулируется фактор консервативности?
- Глубину и продолжительность Safety Stop я не могу регулировать?
- При пропуске Safety Stop он не залочится?
- Есть ли для него защитная крышечка на экран?
И, кстати, а какая у него по умолчанию степень консервативности по сравнению с Suunto, Oceanic, Uwatec и другими вендорами?

Я быстренько пролистал инструкцию к Tusa IQ-700.
Не совсем понял ряд вещей:
- А как у него регулируется фактор консервативности?
- Глубину и продолжительность Safety Stop я не могу регулировать?
- При пропуске Safety Stop он не залочится?
- Есть ли для него защитная крышечка на экран?
И, кстати, а какая у него по умолчанию степень консервативности по сравнению с Suunto, Oceanic, Uwatec и другими вендорами?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Там есть параметр SF0 -1 -2Waterman писал(а): - А как у него регулируется фактор консервативности?
меняете его меняется консервативность. Но 2 ставить не советую, а то он вас в деку еще на берегу загонит.
Waterman писал(а):Глубину и продолжительность Safety Stop я не могу регулировать?
нет.
Waterman писал(а):- При пропуске Safety Stop он не залочится?
Нет сефти это ваша личная проблема, хотите стойте хотите нет
Waterman писал(а):- Есть ли для него защитная крышечка на экран?
Есть.
Waterman писал(а):И, кстати, а какая у него по умолчанию степень консервативности по сравнению с Suunto, Oceanic, Uwatec и другими вендорами?
По сравнению со старым уватеком начинает выгонять на 2-3 минуты раньше.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С одной кнопкой на все случаи жизни.skingearvirus писал(а):
Вот нет в Вашем списке такой машинки Mares Puck
Задолбаешься каждый день нужный найтрокс выставлять.
Дико не удобно все делать одной кнопкой.
Waterman писал(а):- Есть ли для него защитная крышечка на экран?
Есть.
А она в комплекте или это отдельная опция?
Это уже было два года назад тут viewtopic.php?t=21203Waterman писал(а):Спасибо всем большое за ответы!![]()
С тех пор у Watermana чёрточка исчезла (Water-man).

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Гы....KWAK писал(а):С одной кнопкой на все случаи жизни.skingearvirus писал(а):
Вот нет в Вашем списке такой машинки Mares Puck
Задолбаешься каждый день нужный найтрокс выставлять.
Дико не удобно все делать одной кнопкой.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Слюнями переключаешь 4 кнопки. Что значительно быстрее. Ну а просто включение подсвети ударом по экрану это даже удобно.skingearvirus писал(а): Гы....а есть еще компы, где слюнавить надо контакты, подсветку ударом включать, переключатем щелкать или вообще постукивать или шифт делать, им то как быть?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В консольном варианте в комплекте.Waterman писал(а):Waterman писал(а):- Есть ли для него защитная крышечка на экран?
Есть.
А она в комплекте или это отдельная опция?
В наручном не в курсе.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А куда так спешить?KWAK писал(а):Слюнями переключаешь 4 кнопки. Что значительно быстрее. Ну а просто включение подсвети ударом по экрану это даже удобно.skingearvirus писал(а): Гы....а есть еще компы, где слюнавить надо контакты, подсветку ударом включать, переключатем щелкать или вообще постукивать или шифт делать, им то как быть?

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Где ждали? На дайвдеке в скубах? Если выставлять смесь уже в ластах, то и 10 кнопок не помогут....KWAK писал(а):У меня раз клиент пол часа с этой кнопкой боролся. А 6 человек его ждали.skingearvirus писал(а):
А куда так спешить?![]()

SEAL, спасибо!SEAL писал(а):
Это уже было два года назад тут viewtopic.php?t=21203
С тех пор у Watermana чёрточка исчезла (Water-man).![]()
А Water-man - это не я, я всегда без черточки был!

Да и зарегистрировался я на форуме в конце прошлого года.
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Все рекомендуют TUSA IQ-700. А почему никто не говорит по IQ-800? Тоже неплохая модель...
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Функционал урезан по сравнению с 700-тым.FLGL писал(а):Все рекомендуют TUSA IQ-700. А почему никто не говорит по IQ-800? Тоже неплохая модель...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня впечатление, что человек начитался литературы, интернета и прочей инфы и загрузил народ своим вопросом. Сам не совсем понимает, что ему надо.
Почти с любым компом можно перекрыть весь спектр рекреационных погружений. А с iq-700 и технические.
Бесполезно ломать копья.
Налицо жертва Тетиса и интернета
.
Почти с любым компом можно перекрыть весь спектр рекреационных погружений. А с iq-700 и технические.
Бесполезно ломать копья.
Налицо жертва Тетиса и интернета

все мы жертвы чего-тоInstructor.deep писал(а):Почти с любым компом можно перекрыть весь спектр рекреационных погружений. А с н и технические.
Бесполезно ломать копья.
Налицо жертва Тетиса и интернета.

а что может iq-700 в техническом плане ?
кстати мне тут в голову мысль пришла - может опытные товарищи попробуют составить список действительно востребованных и нужных опций в зависимости от типа погружений. (рекреация, нитрокс, тримикс, наличие или отсутсвие дек. остановок и т.д.)
тогда будет проще многим выбирать себе комп.
всетаки компы меняются сильно быстрее чем способы и разновидности погружений.
помимо прочего правило 20/80 также никто не отменял (80% пользователей используют 20% функций) после ответов бывылых наверно более четко станет понятно на что следует обращать внимание, а какие хотелки при покупке компа можно к примеру ужать с целью экономии бюджета.
- Михаил MAK
- Активный участник
вот интересный комп человек продает
и комп и часы - как первый комп самое оно - все видят дайвер идет.
viewtopic.php?t=40666
если бы не кризис - и в цену бы попал....
металический - красотищщща - крутотищщщаа
http://www.mares.ru/rus/computers/produ ... .php?id=19
и комп и часы - как первый комп самое оно - все видят дайвер идет.

viewtopic.php?t=40666
если бы не кризис - и в цену бы попал....
металический - красотищщща - крутотищщщаа
http://www.mares.ru/rus/computers/produ ... .php?id=19
Беги Лола, беги.....