Несбрасываемый грузовой пояс
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- greg19742007
- Активный участник
Ну я понял... если жилет навернется на глубине....и на хорошей глубине. Тогда ласты номер один. Напарник номер два. Ножик резать все к чертовой матери если не помогли пункт 1 и 2. Но такой вариант развития событий конечно может быть, но маловероятен. Я конечно статистику не веду, но отказ жилета обычно фиксируется в первые минуты дайва. Ну шланг поддува плохо крепят это да! Можно подкачать ртом. А вот если клапан на 25 метрах навернется???? А... были такие случаи? кто знает ?
P/S Если дядя на фото компенсирует краба поддувом крыла, ИМХО он не прав.
P/S Если дядя на фото компенсирует краба поддувом крыла, ИМХО он не прав.
А я дзю-до любил и до.
С моим напарником был случай, когда были плохо привинчены гофр-шланги инфляторов к крылу. Это было обнаружено на бабл-чеке. Но, в рекреационных погружениях я очень редко вижу, что кто-либо это делает.greg19742007 писал(а):А вот если клапан на 25 метрах навернется???? А... были такие случаи? кто знает?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
IgorOK
При обжиме костюма пояс подтягивается, и всё. Более ничего не нужно.greg19742007 писал(а):
При обжиме пояс иногда гуляет туда сюда по телу.
Вот проблема-то великая
- thirteenth
- Участник
А что мешает на собранной конструкции поставить ещё две пряжки от грузовых ремней на каждую лямку, слева и справа от основной?
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Имeнно так и сдeлал тока пластиковыe. Бeру тожe 15-16 кг свинца с собой плюс сталъная спинкаthirteenth писал(а):А что мешает на собранной конструкции поставить ещё две пряжки от грузовых ремней на каждую лямку, слева и справа от основной?
Пробывал скидыватъ. Слeтаeт на ура тока занимаeт на 30 сeк. болee.
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Ето eсли чeловeк "стандартной" конфигурации. В моeм случаe он ВСЕГДА слeтаeт к ногам. Один раз полностъю слeтeл. Благо был на 3-х мeтрах. Послe eтого и сдeлал сeбe партупeюIgorOK писал(а):При обжиме костюма пояс подтягивается, и всё. Более ничего не нужно.greg19742007 писал(а):
При обжиме пояс иногда гуляет туда сюда по телу.
Вот проблема-то великая
Судя по количеству свинца фигура слегка нестандартнаяgreg19742007 писал(а): В 7мм костюме при перегрузе в 2 кг ( общий груз 15 кг) в пресной воде
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- greg19742007
- Активный участник
НУУУУУУ началось...Auslander писал(а):Судя по количеству свинца фигура слегка нестандартнаяgreg19742007 писал(а): В 7мм костюме при перегрузе в 2 кг ( общий груз 15 кг) в пресной воде![]()
Все у меня прекрасно и душа и тело и обмундирование.
Эти ваши формулы 180см рост - 100 = 80 кг Написаны не для русских мужиков. Я даже по этому поводу в Мечникова на томограф ходил проверяться. Девушка врач сказала, ВЫ ПРОСТО ЗДОРОВЫЙ МУЖИК.
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
А масса тела при таком росте и 65кг может быть нормальной и 97 кг тоже нормальная
А я дзю-до любил и до.
Сорри,если чем обидел.Хотя спич в общем то о другомgreg19742007 писал(а): НУУУУУУ началось...
Все у меня прекрасно и душа и тело и обмундирование.......
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Ваша машина хорошо заводится?Pain писал(а):Слeтаeт на ура тока занимаeт на 30 сeк. болee.
- Хорошо. Но долго...
Овощной кибердайвенгист
С одним алюминиевым баллоном или со стальной спаркой?Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
- greg19742007
- Активный участник
Ну я не могу ничего сказать про такой комплект. Я со спаркой нырял два раза, грузов было меньше но было что то в районе 10 кг. Точно сказать не смогу.Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
Блин, с АВМ когда нырял без жилета брал + 6 кг точно
Последний раз редактировалось greg19742007 30-06-2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
А я дзю-до любил и до.
А я в мокрой трешке со стальным 15-литровым баллоном и алюминиевой спиной - беру 8кг.Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
А если в мокрой трешке + прокатный жилет + алюминиевая 12-шка, то 14кг.
Люди все разные.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Спарка, 12 сталь.Эльдар А. писал(а):С одним алюминиевым баллоном или со стальной спаркой?Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
Это примерно + 3 кг на один баллон, то есть с одной стальной 12-й мне надо 5 кг. С аллюминевой - 6.
Я кроме спарки в пресной воде нырял только с 15 литровым баллоном стальным - брал те же 2 кг.
В КМ с 12 литровой спаркой и аллюминивой спинкой - 4 кг, в сухаре с тонкой поддевой.
Был рад служитьс Вами, господа!
Понятно, спасибо.Матраскин писал(а):Спарка, 12 сталь.Эльдар А. писал(а):С одним алюминиевым баллоном или со стальной спаркой?Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
Это примерно + 3 кг на один баллон, то есть с одной стальной 12-й мне надо 5 кг. С аллюминевой - 6.
Я кроме спарки в пресной воде нырял только с 15 литровым баллоном стальным - брал те же 2 кг.
В КМ с 12 литровой спаркой и аллюминивой спинкой - 4 кг, в сухаре с тонкой поддевой.
И все-таки, чтобы привести данные к единому знаменателю, лучше укажите вес(вместе с весом спинки, если она стальная) для 5 мм. МК и 1 алюминиевого баллона. Получится наверняка 5-6 кг. Так? Это уже совсем не шокирующие цифры.
А то знаете ли 2 кг. в СК с тройной поддевой это престидижитация цифрами (где за скобками остались стальная спинка, стальная спарка с манифолдом и пресная вода).
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Стальной, полный 12 литровый баллон в воде весит 2,6 кг. Манифольд где-то 0.4 кг ( и то максимум). То есть спарка стальная на 3 кг тяжелее одного баллона (в воде конечно).
Для справки, со стальной спинкой, в 5 мм мокром костюме монокостюме и одним аллюминиевым баллоном, в бассейне я грузов не беру вообще.
На Красном море, с алюминиевой спинкой и одним аллюминиевым баллоном беру 4 кг.
Больше Вам скажу, я свободно доныриваю до дна бассейна в 5 мм мокряке без грузов вообще, на дне включаюсь в скубу и свободно плаваю.
Масса стальной спинки - 2.7 кг, Ал. 0.8.
Для справки, со стальной спинкой, в 5 мм мокром костюме монокостюме и одним аллюминиевым баллоном, в бассейне я грузов не беру вообще.
На Красном море, с алюминиевой спинкой и одним аллюминиевым баллоном беру 4 кг.
Больше Вам скажу, я свободно доныриваю до дна бассейна в 5 мм мокряке без грузов вообще, на дне включаюсь в скубу и свободно плаваю.
Масса стальной спинки - 2.7 кг, Ал. 0.8.
Был рад служитьс Вами, господа!