Несбрасываемый грузовой пояс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
Ну я понял... если жилет навернется на глубине....и на хорошей глубине. Тогда ласты номер один. Напарник номер два. Ножик резать все к чертовой матери если не помогли пункт 1 и 2. Но такой вариант развития событий конечно может быть, но маловероятен. Я конечно статистику не веду, но отказ жилета обычно фиксируется в первые минуты дайва. Ну шланг поддува плохо крепят это да! Можно подкачать ртом. А вот если клапан на 25 метрах навернется???? А... были такие случаи? кто знает ?
P/S Если дядя на фото компенсирует краба поддувом крыла, ИМХО он не прав.
P/S Если дядя на фото компенсирует краба поддувом крыла, ИМХО он не прав.
А я дзю-до любил и до.
С моим напарником был случай, когда были плохо привинчены гофр-шланги инфляторов к крылу. Это было обнаружено на бабл-чеке. Но, в рекреационных погружениях я очень редко вижу, что кто-либо это делает.greg19742007 писал(а):А вот если клапан на 25 метрах навернется???? А... были такие случаи? кто знает?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
При обжиме костюма пояс подтягивается, и всё. Более ничего не нужно.greg19742007 писал(а):
При обжиме пояс иногда гуляет туда сюда по телу.
Вот проблема-то великая

- thirteenth
- Участник
А что мешает на собранной конструкции поставить ещё две пряжки от грузовых ремней на каждую лямку, слева и справа от основной?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Имeнно так и сдeлал тока пластиковыe. Бeру тожe 15-16 кг свинца с собой плюс сталъная спинкаthirteenth писал(а):А что мешает на собранной конструкции поставить ещё две пряжки от грузовых ремней на каждую лямку, слева и справа от основной?

Пробывал скидыватъ. Слeтаeт на ура тока занимаeт на 30 сeк. болee.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ето eсли чeловeк "стандартной" конфигурации. В моeм случаe он ВСЕГДА слeтаeт к ногам. Один раз полностъю слeтeл. Благо был на 3-х мeтрах. Послe eтого и сдeлал сeбe партупeюIgorOK писал(а):При обжиме костюма пояс подтягивается, и всё. Более ничего не нужно.greg19742007 писал(а):
При обжиме пояс иногда гуляет туда сюда по телу.
Вот проблема-то великая

Судя по количеству свинца фигура слегка нестандартнаяgreg19742007 писал(а): В 7мм костюме при перегрузе в 2 кг ( общий груз 15 кг) в пресной воде

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- greg19742007
- Активный участник
НУУУУУУ началось...Auslander писал(а):Судя по количеству свинца фигура слегка нестандартнаяgreg19742007 писал(а): В 7мм костюме при перегрузе в 2 кг ( общий груз 15 кг) в пресной воде![]()
Все у меня прекрасно и душа и тело и обмундирование.
Эти ваши формулы 180см рост - 100 = 80 кг Написаны не для русских мужиков. Я даже по этому поводу в Мечникова на томограф ходил проверяться. Девушка врач сказала, ВЫ ПРОСТО ЗДОРОВЫЙ МУЖИК.
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
А масса тела при таком росте и 65кг может быть нормальной и 97 кг тоже нормальная
А я дзю-до любил и до.
Сорри,если чем обидел.Хотя спич в общем то о другомgreg19742007 писал(а): НУУУУУУ началось...
Все у меня прекрасно и душа и тело и обмундирование.......

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Ваша машина хорошо заводится?Pain писал(а):Слeтаeт на ура тока занимаeт на 30 сeк. болee.
- Хорошо. Но долго...

Овощной кибердайвенгист
С одним алюминиевым баллоном или со стальной спаркой?Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
- greg19742007
- Активный участник
Ну я не могу ничего сказать про такой комплект. Я со спаркой нырял два раза, грузов было меньше но было что то в районе 10 кг. Точно сказать не смогу.Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
Блин, с АВМ когда нырял без жилета брал + 6 кг точно
Последний раз редактировалось greg19742007 30-06-2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
А я дзю-до любил и до.
А я в мокрой трешке со стальным 15-литровым баллоном и алюминиевой спиной - беру 8кг.Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
А если в мокрой трешке + прокатный жилет + алюминиевая 12-шка, то 14кг.
Люди все разные.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Спарка, 12 сталь.Эльдар А. писал(а):С одним алюминиевым баллоном или со стальной спаркой?Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
Это примерно + 3 кг на один баллон, то есть с одной стальной 12-й мне надо 5 кг. С аллюминевой - 6.
Я кроме спарки в пресной воде нырял только с 15 литровым баллоном стальным - брал те же 2 кг.
В КМ с 12 литровой спаркой и аллюминивой спинкой - 4 кг, в сухаре с тонкой поддевой.
Был рад служитьс Вами, господа!
Понятно, спасибо.Матраскин писал(а):Спарка, 12 сталь.Эльдар А. писал(а):С одним алюминиевым баллоном или со стальной спаркой?Матраскин писал(а):Я 177 - 98, в сухаре с толстой поддевой к стальной спинке беру 2 кг.
Это примерно + 3 кг на один баллон, то есть с одной стальной 12-й мне надо 5 кг. С аллюминевой - 6.
Я кроме спарки в пресной воде нырял только с 15 литровым баллоном стальным - брал те же 2 кг.
В КМ с 12 литровой спаркой и аллюминивой спинкой - 4 кг, в сухаре с тонкой поддевой.
И все-таки, чтобы привести данные к единому знаменателю, лучше укажите вес(вместе с весом спинки, если она стальная) для 5 мм. МК и 1 алюминиевого баллона. Получится наверняка 5-6 кг. Так? Это уже совсем не шокирующие цифры.

А то знаете ли 2 кг. в СК с тройной поддевой это престидижитация цифрами (где за скобками остались стальная спинка, стальная спарка с манифолдом и пресная вода).
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Стальной, полный 12 литровый баллон в воде весит 2,6 кг. Манифольд где-то 0.4 кг ( и то максимум). То есть спарка стальная на 3 кг тяжелее одного баллона (в воде конечно).
Для справки, со стальной спинкой, в 5 мм мокром костюме монокостюме и одним аллюминиевым баллоном, в бассейне я грузов не беру вообще.
На Красном море, с алюминиевой спинкой и одним аллюминиевым баллоном беру 4 кг.
Больше Вам скажу, я свободно доныриваю до дна бассейна в 5 мм мокряке без грузов вообще, на дне включаюсь в скубу и свободно плаваю.
Масса стальной спинки - 2.7 кг, Ал. 0.8.
Для справки, со стальной спинкой, в 5 мм мокром костюме монокостюме и одним аллюминиевым баллоном, в бассейне я грузов не беру вообще.
На Красном море, с алюминиевой спинкой и одним аллюминиевым баллоном беру 4 кг.
Больше Вам скажу, я свободно доныриваю до дна бассейна в 5 мм мокряке без грузов вообще, на дне включаюсь в скубу и свободно плаваю.
Масса стальной спинки - 2.7 кг, Ал. 0.8.
Был рад служитьс Вами, господа!