Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 12:25 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): боюсь его габариты и понятие "напиться" -как то не стыкуются двумя банками пива:) даже литровыми :wink:
Посмотрите, более внимательно .. там жирным шрифтом выделено то, что вызвало такую реакцию... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 12:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Whissper писал(а): боюсь его габариты и понятие "напиться" -как то не стыкуются двумя банками пива:) даже литровыми :wink:
Посмотрите, более внимательно .. там жирным шрифтом выделено то, что вызвало такую реацию... :wink:
я внимателен,поэтому и вы обратите внимание на словосочетание "даже литровыми" :)
не хочется якать и я отнюдь не хвастаюсь,просто пытаюсь вам объективно дать понятие о литраже и "напиться":
мы с Женей приблизительно в одних габаритах...так вот ,чтобы произошло то самое "напиться" и я перестал контролировать происходящее мне нужно не 2х0,5 пива,а 2х0,5 виски..но так как я люблю всегда контролировать ситуацию,как и любой здравый человек, то никаких 2х0,5 виски или даже 1х0,5 в такой ситуации не было бы никогда,у Жени уверен тоже....
ещё раз повторю: не надо цепляться к словам и пытаться изобразить из нормальных людей "пьяное быдло" :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 13:07 Заголовок сообщения:

Очень внятно, очень прилично человек расписал ситуацию.
Хорошим, замечу, русским языком - практически без ошибок, что на Тетис большая редкость. Видно, что человек не из тех, что берут горлом в манере продавщиц из Мальдиви... (вымарано) овощных ларьков, видно образование и уровень.

Предъявлять ему, что он нализался на глазах у детей - можно только сдуру.

Оправдания Мальвины - смешны и жалки, да в принципе о чём там речь. Совок.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Все ясно.. Да.... Мальдивиана - never ever.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 14:09 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):Очень внятно, очень прилично человек расписал ситуацию.
Хорошим, замечу, русским языком - практически без ошибок, что на Тетис большая редкость. Видно, что человек не из тех, что берут горлом в манере продавщиц из Мальдиви... (вымарано) овощных ларьков, видно образование и уровень.

Предъявлять ему, что он нализался на глазах у детей - можно только сдуру.

+1 Турист это святая корова, которая кормит кучу народов и стран, и везде это знаю и уважают.Человек не каждый день путешествует и где то может произойти нестыковка,если бы человек мог сам решать проблемы нестыковок, тогда бы туроператоры и агенты были бы ненужны.Многие кто не первый раз ездит одним и тем же маршрутом вряд ли пользуются услугами операторов и агентов.Если агенство не может оперативно решить проблему возникшую ,по вине пусть даже туриста то какой смысл в агенстве - непонятно.Тем более ,что турист максимально быстро известил агенство, и приехал, и деньги привез сколько просили.Я думаю, что если бы его нормально приняли, то наверное он поручил бы кому нибуть завести недастающие 50 евро.Ну ,а сделать поправку, что человек находится в состоянии стресса наверное несложно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):Предъявлять ему, что он нализался на глазах у детей - можно только сдуру.

Извините, что высказала свое мнение по поводу написанного - если считаете, что сдуру - это Ваше право.
Но это мое мнение, и оно имеет точно такое же право на существование, как и Ваше.
К Мальдивиане никакого отношения не имею за исключением того, что иногда являюсь их клиентом... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 16:19 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

pin писал(а): На соседнем ресурсе есть сверхположительный отчёт о сафари на этой лодке, но при рассмотрении поближе и там вылезла во главу угла НЕПРИЛИЧНО НИЗКАЯ ЦЕНА :lol: .
Многоуважаемый PIN! Я очень сожалею, что наше сафари на Мальдивиане лишило Вас сна и покоя! Вы глубоко ошибаетесь о "ГЛАВЕ УГЛА" в нашем случае, для нас,планирующих давно сафари на Мальдивиане, этот фактор был приятным бонусом, но поверьте, цель была совершенно иная, нежели мотануть куда нибудь, лишь бы на халяву, в отличии от людей , о которых написала Natalie:
Natalie писал(а): Но, как все волшебно меняется, когда вдруг людям предлагают "хорошую" цену... тут же все забывается и люди собираются за один день и едут на ту самую лодку и через ту самую компанию, которая им так не нравится и которую она никому не рекомендуют...
Цитирую: """ Мы вчера вечером вернулись с Мальдивианы. Получилось все спонтанно, просто мне позвонили и предложили очень хорошую цену. Неприличную, я бы даже сказала. Муж, услышав это, сразу отказался, но потом, переспросив ( сколько-сколько? ) решил, что едем.......
. Сначала вы на "соседнем ресурсе" оскорбили мою бадди, извратили наш отчет , попытались даже где то помериться длинной манифолда. Теперь решили отметиться здесь, в ветке, не имеющей никакого отношения ни к компании "Кашалот", которая организовывала наше сафари, ни к яхте "Мальдивианна", на которой мы ходили. Может быть вам еще раз перечитать наш отчет повнимательнее, вникнуть, разобраться в приоритетах. Может быть попробовать стать добрее к людям, ведь дайвинг предполагает позитивное настроение. Да, наше сафари на Мальдивианне было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ, СКАЗОЧНОЕ!!!!!!!!!! Но никакого отношения к данной ветке оно не имеет,автор темы ездил в отель. Хотите подискутировать опять на эту тему, откройте отдельную ветку на любом из ресурсов, а лучше приезжайте в город герой Севастополь, я сейчас здесь занимаюсь своим любимым хобби, ныряю я, буду еще две недели, и пообщаемся, поныряем опять же,в театр сходим на развалинах Херсонеса. Может это поднимет ваше настроение , да и отношение к нам измениться в лучшую сторону. С Уважением, Дмитрий!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 17:38 Заголовок сообщения:

фиг его знает, но IMHO 200 денег за решение такой проблемы, это не сильно большая сумма
я бы после этого сильно хвалил контору
мол я такой раздолбай, не взял паспорт, хорошо нашлись добрые люди, помогли за маленькую денежку
и если бы манагер мне второпях назвал сумму на полтинник меньше, чем реально надо заплатить, я бы даже и не жужжал на эту тему

а за улыбками бесплатно, в Макдональдс пожалуйста
в других конторах живые люди работают, а не роботы
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Skelter
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Не буду оригинален: Мальдивиана - отличнейшая турфирма, если взяла на себя труд за символическую плату решать проблемы туриста, которые он получил исключительно по своей вине.

Не думал что такое вообще возможно. В Тайване так точно невозможно. Потерял паспорт? Проспал рейс? Закусил авиабилетом? Свободен, в контракте ответственность турфирмы по таким случаям не прописана.

Mazay
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 18:28 Заголовок сообщения:

В прошлой ветке обнаружил кроме себя всего трех-четырех человек, которые вместо ханженского возмущения безобразиями Мальдивианы пытались ее как-то защищать. Честно говоря, думал, что успокоившийся аффтар как то погасит следы своего дешевого поступка... Получилось наоборот. От всей души желаю Мальдивиане больше не иметь дел с этим "отличным парнем"...

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 19:47 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): От всей души желаю Мальдивиане больше не иметь дел с этим "отличным парнем"...
думаю это взаимно..так что консенсус они найдут...

для защитников взгляд со стороны:
речь идет не о том
1. вот уроды содрали лишние 50 евро
2. вот уроды не поменяли билет

а речь идет о том,что с людьми нужно нормально разговаривать....как и в прошлой ветке уже писалось,если бы развитие событий было таким:
-а почему на 50 евро дороже?
-вы извините ,пожалуйста, у нас накладка вышла информационная,девушка оператор ошиблась. 200,а не 150 получилось потому-то потому-то...если у вас с собой недостаточно средств-ничего страшного подвезете попозже..получится? или возможно курьера послать?
и далее утром звонок с информацией во сколько и какой рейс..а не ожидание до часу дня в непонятках...
то НЕ БЫЛО БЫ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ! и Женя думаю только спасибо сказал,что он лоханулся с паспортом,а Мальдивиана ему помогла....

а тут исходили из принципа "сам лох,не тот паспорт взял и ещё права качает из-за каких то 50 евро,подумаешь сказала одно а по факту другое...хавайте что дают,а то и этого не получите и в москве останетесь",что четко видно из первых ответов в соседней ветке...да ещё Natalie пытается "хамом" и "пьяным быдлом" выставить с завидной регулярностью...

ИТОГ: речь шла об элементарной вежливости,координации действий между телефонистками/манагерами мальдивианы,уважением к клиенту и умением признавать свои ошибки.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 20:51 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): речь шла об элементарной вежливости,координации действий между телефонистками/манагерами мальдивианы,уважением к клиенту и умением признавать свои ошибки.
интересно, а манагеры фирмы что рассказывают?
с их точки зрения, как дело было
может что то происходило слегка иначе?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 21:15 Заголовок сообщения:

Раз пошли примеры где и как.Расскажу случай.Одна моя знакомая, с ребенком, собралась в одну из популярных туристических стран.Ничего она не забыла,а немного забылась в дьюти фри ,да так что самолет улетел без нее, а такелажка еще ее багаж таскала обратно.Отровали ее от скамейки, добрые служащие довели с багажём до стойки тур-оператора.Те усадили, дали минреалки забрали билеты, с кем то созвонились обсудили,спросили где ей удобнее заплатить за переоформление , ближе к дому или ближе к аэропорту,сказали сколько.Дали адрес, помогли вызвать такси.Вообщем не улетев утром, она улетела ночью этого же дня.Да разило от нее однозначно прилично, ну боится она летать(правда теперь она боится неулететь больше и хорошо себя контролирует).И характер у нее не очень покладистый.Да и это все было в Домодедово.Вопрос не в каком состоянии человек, вопрос, на сколько ты готов быть выше этого и готов ли ты помочь человеку в непростой ситуации как профессианал.Совок он не на карте совок он в голове.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Difotem
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):Не буду оригинален: Мальдивиана - отличнейшая турфирма, если взяла на себя труд за символическую плату решать проблемы туриста, которые он получил исключительно по своей вине.
Насколько я помню, Мальдивиана - касса данной авиакомпании (т.е. самостоятельно выписывает билеты и т.п.), и имеет в таком качестве определенные ОБЯЗАННОСТИ, и, наверное, выгоды.
Одна из ОБЯЗАННОСТЕЙ - переоформлять билеты. Сборы за это устанавливает не Мальдивиана, а авиакомпания, и именно ее следует благодарить за возможность переоформить билет, низкую стоимость этого и т.п.
А вот неумение объяснить клиенту тарифы и сроки, а также хамство - это уже не от Эмиратов, я думаю, а бонус именно от наших турагентов.

ЗЫ: Думаю, кстати, что стоило бы сообщить об инциденте в
клиентскую службу авиакомпании.
ЗЗЫ: По поводу статуса у меня информация, кажется, 3-летней давности, возможно, сейчас что-то изменилось.
Последний раз редактировалось Difotem 12-08-2009 22:10, всего редактировалось 2 раза.

Difotem
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 22:03 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вопрос не в каком состоянии человек, вопрос, на сколько ты готов быть выше этого и готов ли ты помочь человеку в непростой ситуации как профессианал.Совок он не на карте совок он в голове.
+1

pin
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 22:20 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Димитрий писал(а):сожалею, что наше сафари на Мальдивиане лишило Вас сна и покоя! Вы глубоко ошибаетесь о "ГЛАВЕ УГЛА" в нашем случае, для нас,планирующих давно сафари на Мальдивиане, этот фактор был приятным бонусом, но поверьте, цель была совершенно иная, нежели мотануть куда нибудь, лишь бы на халяву, в отличии от людей , о которых написала Natalie:
.
Natalie писал(а): Но, как все волшебно меняется, когда вдруг людям предлагают "хорошую" цену... тут же все забывается и люди собираются за один день и едут на ту самую лодку и через ту самую компанию, которая им так не нравится и которую она никому не рекомендуют...
Цитирую: """ Мы вчера вечером вернулись с Мальдивианы. Получилось все спонтанно, просто мне позвонили и предложили очень хорошую цену. Неприличную, я бы даже сказала. Муж, услышав это, сразу отказался, но потом, переспросив ( сколько-сколько? ) решил, что едем.......
.
Вот Ваш первый пост из т ого отчета
Димитрий писал(а):[Собрался я было в Крым понырять в начале июля. Снарягу сложил, народ обзвонил, что еду я к ним, готовьтесь! И вдруг неожиданно на одноклассниках друг из Москвы написал о горящем сафари на Мальдивиане, настолько горящем, что в срочном порядке снаряга была переориентирована из черноморской в мальдивианскую, обзвонен народ,и вот ,............
.
Найдите десять отличий между теми о которых написала Натали и Вашей группой якобы как Вы пишете давно собиравшейся понырять на Мальдивиане. И скажите честно , что-же стояло во ГЛАВЕ УГЛА, кроме ценника.Да и как- то негоже называть посещение этой яхты - "мотануть куда нибудь"
Димитрий писал(а):Сначала вы на "соседнем ресурсе" оскорбили мою бадди, извратили наш отчет , попытались даже где то помериться длинной манифолда. Теперь решили отметиться здесь, в ветке, не имеющей никакого отношения ни к компании "Кашалот", которая организовывала наше сафари, ни к яхте "Мальдивианна", на которой мы ходили. !
Ну по пунктам
1. Цитируйте оскорбления пожалуйста а не голословьте.
2. Что такого я извратил и чем я там мерялся ?
Я вообще не знал о Вашем существовании , до того как Вы ко мне обратились
3. При чём тут Кашалот?
4. По поводу Мальдивианы как лодки - претензии предьявляйте к Натали , она поместила пост о лодке я просто ей ответил , кстати без имён.
Димитрий писал(а): Может быть вам еще раз перечитать наш отчет повнимательнее, вникнуть, разобраться в приоритетах. Может быть попробовать стать добрее к людям, ведь дайвинг предполагает позитивное настроение. Да, наше сафари на Мальдивианне было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ, СКАЗОЧНОЕ!!!!!!!!!! Но никакого отношения к данной ветке оно не имеет,автор темы ездил в отель. Хотите подискутировать опять на эту тему, откройте отдельную ветку на любом из ресурсов, а лучше приезжайте в город герой Севастополь, я сейчас здесь занимаюсь своим любимым хобби, ныряю я, буду еще две недели, и пообщаемся, поныряем опять же,в театр сходим на развалинах Херсонеса. Может это поднимет ваше настроение , да и отношение к нам измениться в лучшую сторону. С Уважением, Дмитрий!
Угомонитесь Дмитрий, отличный у Вас отчёт, красивая у Вас бадди, хорошие друзья, более того я Вам скажу спасибо ибо прочитав Ваш отчёт, мы с супругой решили повторить путешествие на эту лодку , что с успехом и проделали. Могу добавить , что большинство проблем с которыми мы столкнулись пол года назад в этой поездке не возникло. За что спасибо коллективу яхты.
И яхта не стояла в порту.
И найтрокс дали сразу и без ограничения.
И еды было как на убой.
И за меньшее количество дней получилось больше дайвов.
И плавали мы вдвоём отдельно от группы.
И Ари успевал совершенно легко забирать нашу технику и ласты , потому как подбирали нас отдельно от группы.
И доню я могу теперь обоснованно сравнивать с ней же, на спокойной воде она швартовалась боком к лодке и мы спокойно переходили не рискуя ничего сломать.
И не тесно на ней было потому как дайверов было меньше .
А ещё на ней(Мальдивиане) поменяли белый скользкий пол на шикарный из дерева, совершенно другое дело.
А отчёт я не стал писать потому как Ваш дублировать не имело смысла, повторюсь он великолепен.
Прошу прощения за оффтоп.
Последний раз редактировалось pin 13-08-2009 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Крутой Опенок
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Ну-ну.... Чуваку поменяли билеты, хотя могли бы послать в соответствии с договором, чуть-чуть доплатил больше, чем должен (что вообще-то сомнительно - учтите индивидуальный трансфер, на Мальдивах ох как недешево это). А он еще возмущается, что его в ж...пу не поцеловали! И это еще только с его слов, которым все на форуме верят безоговорочно! Я думаю - знай Мальдивиана, что за этот гемор с обменом билета они получат ушат говна, они бы отправили этого клиента в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором - и правильно бы сделали.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

readyonov
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 22:51 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок, вы извините, но у вас логика хромает "знай Мальдивиана, что за этот гемор с обменом билета они получат ушат говна, они бы отправили этого клиента в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором - и правильно бы сделали." Как компании Клиентоориентированной(по их словам )скорее надо было отправить бесплатно :lol:
tdi trx

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 23:41 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок, а не подскажете, в чем конкретно заключается "гемор с обменом билета"? Т.е. конкретно последовательность действий и затраченное на них время?

Мне просто офигенно интересно, почему операция по обменy билета AirMalta заняла у меня меньше пяти минут. Причем производилась за двадцать минут до отлета самолета и по той же причине - дочь забыла дома свой паспорт. Звонок в службу клиентской поддержки авиакомпании, такая-то ситуация - Вас устроит завтрашний рейс в то же время? - да, конечно, но как я смогу доплатить за билет? - не волнуйтесь, оплатите в нашем офисе в аэропорте на прилете. Так за каким лешим пять сотрудников Мальдивианы, по словам ее представителя, полдня сбивали масло ножками, изображали добрых, но строгих фей и пыжились от собственной невыносимой значимости?

pin
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Крутой Опенок, а не подскажете, в чем конкретно заключается "гемор с обменом билета"? ?
Наверное имеется ввиду общение с клиентом и повторный разбор полётов.

Ответить