От всего этого, как носом раздышался, так не могу остановиться.

Что-то злой Вы, Алекс1954, переломом, видете-ли лечится. Неужто "тумблер" Ваш так сильно подпружинен, что может настолько сурьезно в голову ударить?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Никакой злобы, просто делюсь опытомPaul Siberdt писал(а): Что-то злой Вы, Алекс1954, переломом, видете-ли лечится. Неужто "тумблер" Ваш так сильно подпружинен, что может настолько сурьезно в голову ударить?
Раньше так же делал. Но решил, что слишком много операций. Сейчас сконфигурировал всю систему так, что просто вынимаю буй из кармана с уже привязанным к нему линем и шпулей. Просто отстегиваю карабин и запускаю буй.Paul Siberdt писал(а):
Фигасе, как он крепит буй к линю... эх... блин...
... я тож тах хоцю
В видео демонстрируется запуск буя полностью. А в реале основной буй снаряжённым в кармане сухаря и лежит - т.е. только вынуть и надуть нужно.VVB писал(а):
Раньше так же делал. Но решил, что слишком много операций. Сейчас сконфигурировал всю систему так, что просто вынимаю буй из кармана с уже привязанным к нему линем и шпулей. Просто отстегиваю карабин и запускаю буй.
Вы, наверное, удивитесь и, может даже, смеяться будете...Paul Siberdt писал(а):Фигасе, как он крепит буй к линю... эх... блин...
... я тож тах хоцю
Небось и потягиваете из маски носом?Paul Siberdt писал(а):Не могу заставить себя выдыхать ртом. Конечно, пока контролирую этот бзик - все нормально, но снова и снова замечаю, что подсознательно тащусь от пузырьков вокруг маски и частого ее продувания.
Я проблем с выдыхом никогда не испытавал, но тоже некоторое время тренировался плавать именно так, чтобы плавание без маски стало комфортным. Поначалу было не ахти, но со временем (неделя посещений бассейна) стало абсолютно комфортно. Сначала плавал в очках, потом и без очков, с одной трубкой. Эдакая тренировка контроля дыхательных путей. Сам придумал.BKC писал(а): В любом случае, попробуйте плавать без маски: со шноркелем, но без маски. Долго так поплавать. Чтобы плавалась без всякого дискомфорта. В подавляющем большинстве случаев помогало.
Всё новое - это хорошо забытое старое...VVB писал(а):...Поначалу было не ахти, но со временем (неделя посещений бассейна) стало абсолютно комфортно. Сначала плавал в очках, потом и без очков, с одной трубкой. Эдакая тренировка контроля дыхательных путей. Сам придумал.BKC писал(а):В любом случае, попробуйте плавать без маски: со шноркелем, но без маски. Долго так поплавать. Чтобы плавалась без всякого дискомфорта. В подавляющем большинстве случаев помогало.![]()
Вообще-то, по-уму, весь этот курс полоскагий надо делать ДО ТОГО, как первый раз в рот лёгочник берёшь. Оно и пользы гораздо больше и.... и уж сколько удовольствия от того, что можно дышать под водой!Paul Siberdt писал(а):Спасибо и за курс полосканий...
А на форуме про буй искал, что то ли поиск настроен был через брасовый ремень, толи еще что помешало мне найти тематические обсуждения
...сижу перед компом в подвеске, вяжу на лине петлю
Здесь поиск не для слабонервных. Он регистрозависимый. То есть, "буй" и "Буй" - это принципиально разные вещи. Про "буя" я уж молчу...Paul Siberdt писал(а): А на форуме про буй искал, что то ли поиск настроен был через брасовый ремень, толи еще что помешало мне найти тематические обсуждения![]()
Ну вот такую катушку если приклинит, хрен ее внизу дождешься, а если еще и передул буй, першинг получится хороший:)VVB писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=pi4Yc3p_sRA&NR=1
А расправить буй и чуть опуститься, а потом просто поднести буй к клапану выдоха чуть наклонив голову вправо направить выдох в буй, не пробовали?DukeSS писал(а):Попробуй буй первоначально дуть из БЦД. Остальное додувать лёгочником, если надо.
Кто-то, кстати, обычную катушку просто роняет, главное, чтобы линь в руке остался.
Я уж понял, что шпуля рулит.Андрей Галицкий писал(а):Ну вот такую катушку если приклинит, хрен ее внизу дождешься, а если еще и передул буй, першинг получится хороший:)VVB писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=pi4Yc3p_sRA&NR=1