Вопросы про буй и нос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:54 Заголовок сообщения:

Думаю, это с детства... хронический танзелит был, аденоиды удаляли, шмыгал постоянно, ухами щелкал. Кстати, ухи пригодились, продуваюсь без рук и сглатываний :wink:
От всего этого, как носом раздышался, так не могу остановиться. :oops:

Что-то злой Вы, Алекс1954, переломом, видете-ли лечится. Неужто "тумблер" Ваш так сильно подпружинен, что может настолько сурьезно в голову ударить? :lol:

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:58 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): Что-то злой Вы, Алекс1954, переломом, видете-ли лечится. Неужто "тумблер" Ваш так сильно подпружинен, что может настолько сурьезно в голову ударить? :lol:
Никакой злобы, просто делюсь опытом :) В детстве лыжная палка вонзилась в переносицу и с тех пор дышу исключительно ротом :)
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 15:59 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а)::love1:

Фигасе, как он крепит буй к линю :shock: ... эх... блин... :oops: ... я тож тах хоцю
Раньше так же делал. Но решил, что слишком много операций. Сейчас сконфигурировал всю систему так, что просто вынимаю буй из кармана с уже привязанным к нему линем и шпулей. Просто отстегиваю карабин и запускаю буй.
Овощной кибердайвенгист

vioch
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 17:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Раньше так же делал. Но решил, что слишком много операций. Сейчас сконфигурировал всю систему так, что просто вынимаю буй из кармана с уже привязанным к нему линем и шпулей. Просто отстегиваю карабин и запускаю буй.
В видео демонстрируется запуск буя полностью. А в реале основной буй снаряжённым в кармане сухаря и лежит - т.е. только вынуть и надуть нужно.

VVB
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Так и я об этом. Только у меня нет сухаря и, соответственно, карманов. Я его в карман для лифтбэга на спинке кладу. Он туда вместе со шпулей нормально помещается, и, как выяснилось, шпуля нисколько не мешает.
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 17:48 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Фигасе, как он крепит буй к линю :shock: ... эх... блин... :oops: ... я тож тах хоцю
Вы, наверное, удивитесь и, может даже, смеяться будете...
Но на форуме есть масса полезной информации и обсуждений :wink:.

Поиск, как говорят, рулит! Хотя чаще всего с этим рулём хрен вырулишь куда надо... :cry:

Как вы крепите буй. (Окончание темы о том, где его хранить.)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 17:53 Заголовок сообщения: Re: Вопросы про буй и нос.

Paul Siberdt писал(а):Не могу заставить себя выдыхать ртом. Конечно, пока контролирую этот бзик - все нормально, но снова и снова замечаю, что подсознательно тащусь от пузырьков вокруг маски и частого ее продувания.
Небось и потягиваете из маски носом?
В любом случае, попробуйте плавать без маски: со шноркелем, но без маски. Долго так поплавать. Чтобы плавалась без всякого дискомфорта. В подавляющем большинстве случаев помогало.

VVB
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 19:17 Заголовок сообщения: Re: Вопросы про буй и нос.

BKC писал(а): В любом случае, попробуйте плавать без маски: со шноркелем, но без маски. Долго так поплавать. Чтобы плавалась без всякого дискомфорта. В подавляющем большинстве случаев помогало.
Я проблем с выдыхом никогда не испытавал, но тоже некоторое время тренировался плавать именно так, чтобы плавание без маски стало комфортным. Поначалу было не ахти, но со временем (неделя посещений бассейна) стало абсолютно комфортно. Сначала плавал в очках, потом и без очков, с одной трубкой. Эдакая тренировка контроля дыхательных путей. Сам придумал. :-) Считаю, что польза значительная.
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 19:44 Заголовок сообщения: Re: Вопросы про буй и нос.

VVB писал(а):
BKC писал(а):В любом случае, попробуйте плавать без маски: со шноркелем, но без маски. Долго так поплавать. Чтобы плавалась без всякого дискомфорта. В подавляющем большинстве случаев помогало.
...Поначалу было не ахти, но со временем (неделя посещений бассейна) стало абсолютно комфортно. Сначала плавал в очках, потом и без очков, с одной трубкой. Эдакая тренировка контроля дыхательных путей. Сам придумал. :-)
Всё новое - это хорошо забытое старое... :wink:
Ещё хорошо делать... Эммм... Ну, не столько хорошо, сколь полезно... :wink:

- То же самое без всяких ласт. Собственно, с этого и начать надо бы (без ласт тушке больше движений производить приходится, трястись и дёргаться :wink: - "контроль носа" ещё лучше).

- То же, что и выше, но с аквалангом на спине. (Дыша через трубку - без маски и ласт, естественно).

- А уж потом можно и ласты надеть.

- Когда всё будет получаться без проблем, можно и воду в бассейн налить... :wink:

Упражнения простые и полезные почти для всех начинающих. Совершенно бесплатный бонус после этих носополосканий - снимание/надевание маски, как правило, потом получается "на раз", без всяких проблем. :wink:
Но самое главное "приобретение", ПМСМ, - человек абсолютно перестаёт испытывать дискомфорт/проблемы при заливании, потере маски при погружениях.

P.S. Один мой задротренированный курсанто-родственник, даже будучи ещё совсем мало-опытным дайвером всегда стаскивал с себя маску всякий раз, когда видел, что его фотографировать под водой собираются: на 10 м, на 20 м, на 30 м, на 40 м - ему так "убедительнее" казалось. Делал это без секунды размышлений - "А по-то-му, что по-фи-гу..."(C)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Спасибо и за курс полосканий. Кажется, способ действительно эффективный. Попробую обязательно :)

А на форуме про буй искал, что то ли поиск настроен был через брасовый ремень, толи еще что помешало мне найти тематические обсуждения :oops:

-----

Такс.. не мешайте мне... занят... сижу перед компом в подвеске, вяжу на лине петлю у карабина.... :shock: :lol: ... прямо получается DIR-петля 8)
Блин... бадя сфоткала.. если запостит - придушу :oops:

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 20:35 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Спасибо и за курс полосканий...

А на форуме про буй искал, что то ли поиск настроен был через брасовый ремень, толи еще что помешало мне найти тематические обсуждения :oops:

...сижу перед компом в подвеске, вяжу на лине петлю
Вообще-то, по-уму, весь этот курс полоскагий надо делать ДО ТОГО, как первый раз в рот лёгочник берёшь. Оно и пользы гораздо больше и.... и уж сколько удовольствия от того, что можно дышать под водой!
Ну да, а маску надевать уже после того как дыша из аквалангом плавать начал - сперва без маски очень полезно. В смысле - для борьбы с носохлюпанием тоже очень полезно.

В этом-то и беда... Флейм остаётся там. где ему и положено - нигде, а что-то полезное - фиг сыщешь... :cry:

Если перед компом, то вот оно :wink:
viewtopic.php?t=44732
Последний раз редактировалось BKC 25-08-2009 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 20:38 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): А на форуме про буй искал, что то ли поиск настроен был через брасовый ремень, толи еще что помешало мне найти тематические обсуждения :oops:
Здесь поиск не для слабонервных. Он регистрозависимый. То есть, "буй" и "Буй" - это принципиально разные вещи. Про "буя" я уж молчу...
RTGA #000 036

S.S. "Drip"
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 20:49 Заголовок сообщения:

На все вкусы:
How to do & how do not to do... Complete choise set... :lol: (см. "Похожее видео" справа)
http://www.youtube.com/watch?v=BFpsFFYd ... re=related
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

lonelyfox
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 20:54 Заголовок сообщения:

Как вариант, я линь мотаю на обычный болт с гайкой. обычно выпускаю на 7 - 10 метров просто бросаю линь, он идет вниз, пока раскручивается, успеваю наполнить буй из октопуса.
Не нужно париться с катушкой, ничего на верх не тащит...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

VVB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Овощной кибердайвенгист

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 21:11 Заголовок сообщения:

Во! Мне с самого начала смешно было... наверное, я чуточку поумнел ужо... теоретицки :D

VVB
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 21:17 Заголовок сообщения:

Настоящие технари не только спарки запускают в свободное плавание :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 22:09 Заголовок сообщения:

Ну вот такую катушку если приклинит, хрен ее внизу дождешься, а если еще и передул буй, першинг получится хороший:)
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 22:16 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Попробуй буй первоначально дуть из БЦД. Остальное додувать лёгочником, если надо.
Кто-то, кстати, обычную катушку просто роняет, главное, чтобы линь в руке остался.
А расправить буй и чуть опуститься, а потом просто поднести буй к клапану выдоха чуть наклонив голову вправо направить выдох в буй, не пробовали?
Вполне комфортно, чтобы он расправился. А дальше регулятор или октопус..
Андрей Галицкий

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Ну вот такую катушку если приклинит, хрен ее внизу дождешься, а если еще и передул буй, першинг получится хороший:)
Я уж понял, что шпуля рулит. :-) А технарь с такой катушкой это вообще цирк :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить