ВАЖНО!! про страховку!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 19:49 Заголовок сообщения:

Человек может не сидеть на форуме постоянно, а заниматься делом (спасать кого-то, например).

Подождём следующего Сашиного визита сюда.
Хатуль Мадан

Дмитрий Болдин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 19:52 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 23:50 Заголовок сообщения:

Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...
DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 00:40 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):
Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...
DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.
Ведите ли, DAN в данном конкретном случае тоже облажался, так сказать. Типа, помощи не оказал. 8) Ну и что стоит этот DAN? В общем то ничего.. :lol:
Последний раз редактировалось ocean 11-09-2010 01:27, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 00:42 Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО!! про страховку!

Ruba писал(а):
ocean писал(а):
Кралина Анна писал(а):РОСНО?
Ruba писал(а):P.S. Что-то я очень подозреваю, что Анна Кралина права.
Чего вы гадаете на "кофейной гуще? Ответ по страховой уже был был озвучен. :lol:
PraNkiSh писал(а): в случае гражданина России альтернатив МСК увы нету Sad
Ocean, Вы как всегда в своем репертуаре. Появляетесь всегда вовремя и обязательно ляпаете какую-нибудь х..ню.
Пранкиш лишь написал название страховой, наиболее часто используемой российскими дайверами и, пока еще, не замеченной в каких-либо крупных косяках.
Для вашего сведения, дайверскую страховку в России также предлагают Ингосстрах, РОСНО, РЕСО и другие, а не только МСК.
Так что ответа пока нет ...
Вы сами себе противоречите. Не находите. :lol:

Воробей
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 17:09 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
ValeD писал(а):
Ведите ли, DAN в данном конкретном случае тоже облажался, так сказать. Типа, помощи не оказал. 8) Ну и что стоит этот DAN? В общем то ничего.. :lol:
В каком конретно,место,время,страна,с кем связывались из местной страховой?
А говорить огульно,не называя фактов,не есть хорошо.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 18:39 Заголовок сообщения:

Начало августа 2010 года .. два ДКБ .. две девки с разницей в пару дней .. первое течение стандартное - динамика средняя .. вторая - взрывная .. (за 10 мин сначала онемение потом отнятие конечностей + аритмия и жжение в груди - клиника ишемии ) .. у каждой 6-8 часов в барокамере (отличная камера - однокомнатная квартира .. персонал постоянно в камере - писать какать - кушать пить - чего изволите .. со взрывной сам начальник центра сидел 6 часов ) .. 5 часов МРТ .. проверили все .. даже то что не нужно .. госпиталь Sharm El Sheikh International Hospital .. "Piramiza Hospital" в простонародии .. центр гипербарической медицины .. начальник - доктор Осама Камель (молодец !) .. страховка МСК Стандарт DIP .. представитель Вика - сидела со мной на телефоне - решала любые проблемы .. в реанимацию и барокамере клали без гарантийных писем от СК .. я спросил у Камеля - как с оплатой - куда бежать ? - ответ : давай сначала вылечим а потом разберемся ..

Я изменил свое мнение после этого случая о Египедской медицине .. умеют, но не везде .. при мне в реанимацию - привезли англичанку через несколько минут остановка дыхания и сердца .. местный мед персонал за 55 (!) минут СЛР с дефибриллятором (я два раза выходил курить уже удивляясь чего они добиваются) .. восстановил дыхание и ритм - она пришла в сознание .. я аплодировал .. поверьте краеведу у нас на 30-й минуте зафиксировали бы время смерти

П.С. DAN рулит .. бренд , уважение во всем мире и простите, назовите мне еще СК которая Вас будет забирать, если что, своим самолетом со встроенной реанимацией, а не искать Вам рейс, если Вам придется переехать в клинику другой страны ..

П.П.С. Сумма к оплате - 27000 евро .. МСК без вопросов оплатила ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 11-09-2010 19:09, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Воробей
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Я чего-то не понял,так МСК или DAN,чего и где рулит?
На счет МСК-отзывы только положительные,на счет DAN-то же,но по России не катит.
А разговор был,что где-то кого-то кинули,без указания страны,компании и т.д.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 19:17 Заголовок сообщения:

С МСК столкнулся сам .. говорю от себя - претензий к компании нет ..

О DANе пока (слава Богу :) ) могу говорить только со слов уважаемых коллег .. DAN больше страховка для профов там еще и инструкторские риски могут включаться .. да и зачем простому дайверу оплачивать страховку на год если он ныряет всего 2-3 недели в году ..

Для Дайверов в России по своему опыту могу с полной уверенностью рекомендовать МСК ..
DM PADI #269241

Magus
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 19:36 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):
для выезжающих заграницу DAN рулит - по России наверное нет - единственная проблема - если вдруг! с ними судиться - из России не получится - покупаю только ДАН так как ныряю только за пределами родины

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Magus писал(а):.... покупаю только ДАН так как ныряю только за пределами родины
дык здесь большинство ныряет за пределами..только вот очень часто долечиваться надо на родине,а дан ,насколько я знаю,долечивание в России не оплачивает...
с МСК недавний опыт у Дениса ака Zirex : "геморрой" получил в Шарме долечивался в Москве..причем насколько помню сумма упоминалась там нехилая что-то около 500 000р,МСК разрулила все в лучшем виде..если захочет-сам расскажет поподробнее
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

web
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 20:57 Заголовок сообщения:

Я не сижу сутками в инете :)

Дело было на Кипре, из отеля в котором он проживал звонили нам в барокамеру, парень английского НЕ знал и не мог пояснить что с ним, звонил гиду (библиоглобус) который его отфутболил (но видимо когда им потом позвонили они спохватились и какбы чтото там делали с его отелем и билетом, пока не в курсе да и не интересно), потом позвонили нам, я когда с ним говорил он сказат мог только "пожалуйста мне очень плохо, помогите".
Через 50мин привезли в больницу, сделали рентген и КТ, потом к нам в барокамеру. С момента его звонка до момента погружения в барокамере прошло примерно 90-100мин, к тому времени у него все отнялось, и руки и ноги и шея. К этому времени я уже связывался с несколькими форумчанами, спрашивал не знают ли его т.к. его состояние было очень плохое и я уже начал думать что пора звонить родственникам (слава Богу, он сам в итоге им позвонил когда в себя пришел).
Страховки у него были 2 - МСК и от туроператора покрывающая до 30.000евро. Про МСК выяснилось только когда он вылез после первого погружения и немного пришел в себя, так что начали мы сначала звонить в другую т.к. ваучер от них у него был в паспорте.
там по телефону отвечал Михаил, который вообще не в курсе чего-либо, отфутболил к американцам (не помню как называются, гляну потом). Те сказали что им пофиг что происходит т.к. к ним ВСК должна обращаться а не мы (барокамера). К тому времени парня переодели и приготовили к погружению, но вопрос с страховкой не решился. Выбор был либо погружать его щас либо вернуть в больницу чтобы они в своей барокамере его лечили и пускай сами разбираются с страховщиками но это означало бы потерять еще 30-40мин поэтому я принял решение погружать его прямо сейчас.
в пятницу он должен был летать в Москву, ясень пень что никуда он не полетить т.к. его нужно было еще мин 2 раза погрузить + мин 3 дня отстоятся и только потом вылетать, значи надо было заняться его проживанием, билетом итд итп. По большему счету - не моя проблема ВООБЩЕ, но я позвонил гиду, что было дальше не буду обсуждать пускай это будет на совести турагенства.

На счет DAN - DAN прекрасно работает и с дайверами из России, не раз в этом убеждался (наши дайверы пока самая "благодатная" почва для ДКБ), те дайвры из РФ с которыми приходилось сталкиваться за последние 8мес по барокамерным делам и у которых была страховка от DAN были самая непроблемная группа касаемо страховых платежей).
Единственная их проблема это идиотская почтовая связь которая теряет карточки по пути в Россию.

Название страховой я не буду называть т.к. у нас только на след.неделе заработат система записи телефонных разговоров, так что если я щас напишу как шел разговор и с кем, меня спокойно засудят.

К МСК пока никаких претензий. ну, операторы у них тупят очень но думаю это поправимо :wink:
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:08 Заголовок сообщения:

Сахалинец писал(а):А предлагаемая на местах страховка от подобного избавляет? Например в Шарме предлагают прям в клубе оформиться.
В данном случае ДЦ который погружал пострадавшего не то что застраховывает дайверов а искернее удивился как это у человека ДКБ после того как он спустя 30мин на 30мет вылетел на 5мет а потом его еще и на второй дайв потащили...нырялка кстати без компютера была, со слов пострадавшего, АОВД проводили.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:10 Заголовок сообщения:

А разве страховка, которую навязывают в пакете турагенты, вообще покрывает риски экстремальных видов спорта? Думаю, что нет. Потому парень и сделал страховку МСК, которая покрывает такие риски. Туда и надо было звонить в первую очередь.

Хорошо, что вылечили. Респект, так-сказать...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

web
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:10 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
ValeD писал(а):
глупость какаято.
DAN стоит ровно столько сколько стоит предлагаемый ими 1 из страховых пакетов которых не 1 и не 2.

web
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А разве страховка, которую навязывают в пакете турагенты, вообще покрывает риски экстремальных видов спорта? Думаю, что нет. Потому парень и сделал страховку МСК, которая покрывает такие риски. Туда и надо было звонить в первую очередь.

Хорошо, что вылечили. Респект, так-сказать...
ну думай что хочешь :) но у него в полисе было написано "экстренные медицинские случаи".

блин если ЭТО не был экстренный случай - чел полностью неподвижен, только глазками моргает, сильнейшее обезвоживание (за первое погружене в БК получил почти 3 литра через капельницу и 2л воды выпил, а пописал чуть более 200мл за 8 часов) - я тогда не знаю что будет у них считаться экстренным случаем.
Наверное надо приехать в больницу с торчащим из груди копьем....

PraNkiSh
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:41 Заголовок сообщения:

а какже тогда быть вот с такой историей:
взято отсюда:
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... =&start=90

Реальная ситуация -
Дано - доставка в DECO int - DCS-II плющит и колбасит по полной, Имеются 2 страховки - DAN Инструкторский и Стандарт резерв ( случайно выписанный - просто на всю группу писал - ну и себе промахнулся )

Доктор ( надо отдать должное ) запихивает меня на 6 часов, смотрит на DAN - созванивается с ними и просит подтверждения оплаты по завершению лечения.
На следующий день - я уже сносно передвигаюсь на своих двоих -доктор говорит - извини - с тебя денех - подтверждения от дана нету. Звоню в дан - спрашиваю что и как - мне говорят - дадада - все щас проверим итд итп ( спрашиваю - что проверим - наличие у меня страховки или правильность счета за лечение ? ) говорят и то т то. Мой паспорт у доктора,меня не отпускают - жрать нечего - вообщем звоню в ст-рез - далее как в сказке - в течение 3-х часов вестерн юнионом переводятся деньги по счету за лечение - я уезжаю из клиники - через 2 дня возвращаюсь в Москву. Еду из аэропорта домой - звонок на мобильный - звонит ДАН. Говорят - мы проверили валидность вашей страховки - так что там у вас случилось?

Комментариев не надо - если ДАН придет официально в Россию - на всех медиаресурсах нашего холдинга я раскажу эту историю - ОНИ ЗАКОНЧЕННЫЕ УРОДЫ!
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Воробей
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:42 Заголовок сообщения:

web писал(а):Я не сижу сутками в инете :)

Страховки у него были 2 - МСК и от туроператора покрывающая до 30.000евро...... Те сказали что им пофиг что происходит т.к. к ним ВСК .......

Название страховой я не буду называть т.к. у нас только на след.неделе заработат система записи телефонных разговоров, так что если я щас напишу как шел разговор и с кем, меня спокойно засудят.

К МСК пока никаких претензий. ну, операторы у них тупят очень но думаю это поправимо :wink:
Не понятно,так МСК или ВСК,проясните.И что значит не будете называть,Вы уже назвали две компании,так кто же был на самом деле??
По поводу тур.страховки-ничего она НАМ не покроет.Экстремальные виды отдыха,а дайвинг такой и считается,не входит в систему страхования туристов.
У нас был случай,когда девчонка на боте ногу повредила,так пришлось хитрить и говорить в отеле и в больнице,что типа подскользнулась на улице и т.д. и т.п.У неё не было НАШЕЙ страховки.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Саша!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

С почином и с вылеченным пациентом. Случай очень тяжелый, надеюсь, что в дальнейшем у парня всё будет без последствий.

Хочется чтобы и СК не подвела с оплатой.

Воробей
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:08 Заголовок сообщения:

А никто не обсуждает действия врачей,честь и хвала им,что спасли и вернули парня к жизни.
Просто были высказаны претензии к "неизвестной " страховой компании,вот и пытаемся выяснить,что за компания,что за ситуация.
Вопрос не праздный,касается всех,думаю,что никто не возит с собой 4-5 штук евро,что бы оплатить,в случае чего,барокамеру.
От наших "бизнесменов" можно что угодно ожидать,думаю,что примеров по ОСАГО и КАСКО достаточно,что бы сомневаться в порядочности некоторых страховщиков.
Лучше уж знать заранее,с кем можно иметь дело,с кем не желательно.
Думаю,что уже достаточно этот вопрос прояснен,кроме МСК,на данный момент,нет у нас альтернативы.DAN пока в пролете по России.

Закрыто