ВАЖНО!! про страховку!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Человек может не сидеть на форуме постоянно, а заниматься делом (спасать кого-то, например).
Подождём следующего Сашиного визита сюда.
Подождём следующего Сашиного визита сюда.
Хатуль Мадан
- Дмитрий Болдин
- Активный участник

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ведите ли, DAN в данном конкретном случае тоже облажался, так сказать. Типа, помощи не оказал.ValeD писал(а):DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...

Последний раз редактировалось ocean 11-09-2010 01:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы сами себе противоречите. Не находите.Ruba писал(а):Ocean, Вы как всегда в своем репертуаре. Появляетесь всегда вовремя и обязательно ляпаете какую-нибудь х..ню.ocean писал(а):Кралина Анна писал(а):РОСНО?Чего вы гадаете на "кофейной гуще? Ответ по страховой уже был был озвучен.Ruba писал(а):P.S. Что-то я очень подозреваю, что Анна Кралина права.
PraNkiSh писал(а): в случае гражданина России альтернатив МСК увы нету Sad
Пранкиш лишь написал название страховой, наиболее часто используемой российскими дайверами и, пока еще, не замеченной в каких-либо крупных косяках.
Для вашего сведения, дайверскую страховку в России также предлагают Ингосстрах, РОСНО, РЕСО и другие, а не только МСК.
Так что ответа пока нет ...

В каком конретно,место,время,страна,с кем связывались из местной страховой?ocean писал(а):Ведите ли, DAN в данном конкретном случае тоже облажался, так сказать. Типа, помощи не оказал.ValeD писал(а):DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...Ну и что стоит этот DAN? В общем то ничего..
А говорить огульно,не называя фактов,не есть хорошо.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Начало августа 2010 года .. два ДКБ .. две девки с разницей в пару дней .. первое течение стандартное - динамика средняя .. вторая - взрывная .. (за 10 мин сначала онемение потом отнятие конечностей + аритмия и жжение в груди - клиника ишемии ) .. у каждой 6-8 часов в барокамере (отличная камера - однокомнатная квартира .. персонал постоянно в камере - писать какать - кушать пить - чего изволите .. со взрывной сам начальник центра сидел 6 часов ) .. 5 часов МРТ .. проверили все .. даже то что не нужно .. госпиталь Sharm El Sheikh International Hospital .. "Piramiza Hospital" в простонародии .. центр гипербарической медицины .. начальник - доктор Осама Камель (молодец !) .. страховка МСК Стандарт DIP .. представитель Вика - сидела со мной на телефоне - решала любые проблемы .. в реанимацию и барокамере клали без гарантийных писем от СК .. я спросил у Камеля - как с оплатой - куда бежать ? - ответ : давай сначала вылечим а потом разберемся ..
Я изменил свое мнение после этого случая о Египедской медицине .. умеют, но не везде .. при мне в реанимацию - привезли англичанку через несколько минут остановка дыхания и сердца .. местный мед персонал за 55 (!) минут СЛР с дефибриллятором (я два раза выходил курить уже удивляясь чего они добиваются) .. восстановил дыхание и ритм - она пришла в сознание .. я аплодировал .. поверьте краеведу у нас на 30-й минуте зафиксировали бы время смерти
П.С. DAN рулит .. бренд , уважение во всем мире и простите, назовите мне еще СК которая Вас будет забирать, если что, своим самолетом со встроенной реанимацией, а не искать Вам рейс, если Вам придется переехать в клинику другой страны ..
П.П.С. Сумма к оплате - 27000 евро .. МСК без вопросов оплатила ..
Я изменил свое мнение после этого случая о Египедской медицине .. умеют, но не везде .. при мне в реанимацию - привезли англичанку через несколько минут остановка дыхания и сердца .. местный мед персонал за 55 (!) минут СЛР с дефибриллятором (я два раза выходил курить уже удивляясь чего они добиваются) .. восстановил дыхание и ритм - она пришла в сознание .. я аплодировал .. поверьте краеведу у нас на 30-й минуте зафиксировали бы время смерти
П.С. DAN рулит .. бренд , уважение во всем мире и простите, назовите мне еще СК которая Вас будет забирать, если что, своим самолетом со встроенной реанимацией, а не искать Вам рейс, если Вам придется переехать в клинику другой страны ..
П.П.С. Сумма к оплате - 27000 евро .. МСК без вопросов оплатила ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 11-09-2010 19:09, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241
Я чего-то не понял,так МСК или DAN,чего и где рулит?
На счет МСК-отзывы только положительные,на счет DAN-то же,но по России не катит.
А разговор был,что где-то кого-то кинули,без указания страны,компании и т.д.
На счет МСК-отзывы только положительные,на счет DAN-то же,но по России не катит.
А разговор был,что где-то кого-то кинули,без указания страны,компании и т.д.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
С МСК столкнулся сам .. говорю от себя - претензий к компании нет ..
О DANе пока (слава Богу
) могу говорить только со слов уважаемых коллег .. DAN больше страховка для профов там еще и инструкторские риски могут включаться .. да и зачем простому дайверу оплачивать страховку на год если он ныряет всего 2-3 недели в году ..
Для Дайверов в России по своему опыту могу с полной уверенностью рекомендовать МСК ..
О DANе пока (слава Богу

Для Дайверов в России по своему опыту могу с полной уверенностью рекомендовать МСК ..
DM PADI #269241
для выезжающих заграницу DAN рулит - по России наверное нет - единственная проблема - если вдруг! с ними судиться - из России не получится - покупаю только ДАН так как ныряю только за пределами родиныValeD писал(а):DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
дык здесь большинство ныряет за пределами..только вот очень часто долечиваться надо на родине,а дан ,насколько я знаю,долечивание в России не оплачивает...Magus писал(а):.... покупаю только ДАН так как ныряю только за пределами родины
с МСК недавний опыт у Дениса ака Zirex : "геморрой" получил в Шарме долечивался в Москве..причем насколько помню сумма упоминалась там нехилая что-то около 500 000р,МСК разрулила все в лучшем виде..если захочет-сам расскажет поподробнее
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не сижу сутками в инете 
Дело было на Кипре, из отеля в котором он проживал звонили нам в барокамеру, парень английского НЕ знал и не мог пояснить что с ним, звонил гиду (библиоглобус) который его отфутболил (но видимо когда им потом позвонили они спохватились и какбы чтото там делали с его отелем и билетом, пока не в курсе да и не интересно), потом позвонили нам, я когда с ним говорил он сказат мог только "пожалуйста мне очень плохо, помогите".
Через 50мин привезли в больницу, сделали рентген и КТ, потом к нам в барокамеру. С момента его звонка до момента погружения в барокамере прошло примерно 90-100мин, к тому времени у него все отнялось, и руки и ноги и шея. К этому времени я уже связывался с несколькими форумчанами, спрашивал не знают ли его т.к. его состояние было очень плохое и я уже начал думать что пора звонить родственникам (слава Богу, он сам в итоге им позвонил когда в себя пришел).
Страховки у него были 2 - МСК и от туроператора покрывающая до 30.000евро. Про МСК выяснилось только когда он вылез после первого погружения и немного пришел в себя, так что начали мы сначала звонить в другую т.к. ваучер от них у него был в паспорте.
там по телефону отвечал Михаил, который вообще не в курсе чего-либо, отфутболил к американцам (не помню как называются, гляну потом). Те сказали что им пофиг что происходит т.к. к ним ВСК должна обращаться а не мы (барокамера). К тому времени парня переодели и приготовили к погружению, но вопрос с страховкой не решился. Выбор был либо погружать его щас либо вернуть в больницу чтобы они в своей барокамере его лечили и пускай сами разбираются с страховщиками но это означало бы потерять еще 30-40мин поэтому я принял решение погружать его прямо сейчас.
в пятницу он должен был летать в Москву, ясень пень что никуда он не полетить т.к. его нужно было еще мин 2 раза погрузить + мин 3 дня отстоятся и только потом вылетать, значи надо было заняться его проживанием, билетом итд итп. По большему счету - не моя проблема ВООБЩЕ, но я позвонил гиду, что было дальше не буду обсуждать пускай это будет на совести турагенства.
На счет DAN - DAN прекрасно работает и с дайверами из России, не раз в этом убеждался (наши дайверы пока самая "благодатная" почва для ДКБ), те дайвры из РФ с которыми приходилось сталкиваться за последние 8мес по барокамерным делам и у которых была страховка от DAN были самая непроблемная группа касаемо страховых платежей).
Единственная их проблема это идиотская почтовая связь которая теряет карточки по пути в Россию.
Название страховой я не буду называть т.к. у нас только на след.неделе заработат система записи телефонных разговоров, так что если я щас напишу как шел разговор и с кем, меня спокойно засудят.
К МСК пока никаких претензий. ну, операторы у них тупят очень но думаю это поправимо

Дело было на Кипре, из отеля в котором он проживал звонили нам в барокамеру, парень английского НЕ знал и не мог пояснить что с ним, звонил гиду (библиоглобус) который его отфутболил (но видимо когда им потом позвонили они спохватились и какбы чтото там делали с его отелем и билетом, пока не в курсе да и не интересно), потом позвонили нам, я когда с ним говорил он сказат мог только "пожалуйста мне очень плохо, помогите".
Через 50мин привезли в больницу, сделали рентген и КТ, потом к нам в барокамеру. С момента его звонка до момента погружения в барокамере прошло примерно 90-100мин, к тому времени у него все отнялось, и руки и ноги и шея. К этому времени я уже связывался с несколькими форумчанами, спрашивал не знают ли его т.к. его состояние было очень плохое и я уже начал думать что пора звонить родственникам (слава Богу, он сам в итоге им позвонил когда в себя пришел).
Страховки у него были 2 - МСК и от туроператора покрывающая до 30.000евро. Про МСК выяснилось только когда он вылез после первого погружения и немного пришел в себя, так что начали мы сначала звонить в другую т.к. ваучер от них у него был в паспорте.
там по телефону отвечал Михаил, который вообще не в курсе чего-либо, отфутболил к американцам (не помню как называются, гляну потом). Те сказали что им пофиг что происходит т.к. к ним ВСК должна обращаться а не мы (барокамера). К тому времени парня переодели и приготовили к погружению, но вопрос с страховкой не решился. Выбор был либо погружать его щас либо вернуть в больницу чтобы они в своей барокамере его лечили и пускай сами разбираются с страховщиками но это означало бы потерять еще 30-40мин поэтому я принял решение погружать его прямо сейчас.
в пятницу он должен был летать в Москву, ясень пень что никуда он не полетить т.к. его нужно было еще мин 2 раза погрузить + мин 3 дня отстоятся и только потом вылетать, значи надо было заняться его проживанием, билетом итд итп. По большему счету - не моя проблема ВООБЩЕ, но я позвонил гиду, что было дальше не буду обсуждать пускай это будет на совести турагенства.
На счет DAN - DAN прекрасно работает и с дайверами из России, не раз в этом убеждался (наши дайверы пока самая "благодатная" почва для ДКБ), те дайвры из РФ с которыми приходилось сталкиваться за последние 8мес по барокамерным делам и у которых была страховка от DAN были самая непроблемная группа касаемо страховых платежей).
Единственная их проблема это идиотская почтовая связь которая теряет карточки по пути в Россию.
Название страховой я не буду называть т.к. у нас только на след.неделе заработат система записи телефонных разговоров, так что если я щас напишу как шел разговор и с кем, меня спокойно засудят.
К МСК пока никаких претензий. ну, операторы у них тупят очень но думаю это поправимо

Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
В данном случае ДЦ который погружал пострадавшего не то что застраховывает дайверов а искернее удивился как это у человека ДКБ после того как он спустя 30мин на 30мет вылетел на 5мет а потом его еще и на второй дайв потащили...нырялка кстати без компютера была, со слов пострадавшего, АОВД проводили.Сахалинец писал(а):А предлагаемая на местах страховка от подобного избавляет? Например в Шарме предлагают прям в клубе оформиться.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А разве страховка, которую навязывают в пакете турагенты, вообще покрывает риски экстремальных видов спорта? Думаю, что нет. Потому парень и сделал страховку МСК, которая покрывает такие риски. Туда и надо было звонить в первую очередь.
Хорошо, что вылечили. Респект, так-сказать...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
глупость какаято.ocean писал(а):Ведите ли, DAN в данном конкретном случае тоже облажался, так сказать. Типа, помощи не оказал.ValeD писал(а):DAN всё время на год страховал. Через Интернет делается и стоит basic membership евро 70, к ней даже журнал ежеквартально присылают. Есть инструкторские страховки, брал раньше когда на выездах учил.Commando писал(а): А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...Ну и что стоит этот DAN? В общем то ничего..
DAN стоит ровно столько сколько стоит предлагаемый ими 1 из страховых пакетов которых не 1 и не 2.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну думай что хочешьВладимир Псуненко писал(а):А разве страховка, которую навязывают в пакете турагенты, вообще покрывает риски экстремальных видов спорта? Думаю, что нет. Потому парень и сделал страховку МСК, которая покрывает такие риски. Туда и надо было звонить в первую очередь.

блин если ЭТО не был экстренный случай - чел полностью неподвижен, только глазками моргает, сильнейшее обезвоживание (за первое погружене в БК получил почти 3 литра через капельницу и 2л воды выпил, а пописал чуть более 200мл за 8 часов) - я тогда не знаю что будет у них считаться экстренным случаем.
Наверное надо приехать в больницу с торчащим из груди копьем....
а какже тогда быть вот с такой историей:
взято отсюда:
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... =&start=90
Реальная ситуация -
Дано - доставка в DECO int - DCS-II плющит и колбасит по полной, Имеются 2 страховки - DAN Инструкторский и Стандарт резерв ( случайно выписанный - просто на всю группу писал - ну и себе промахнулся )
Доктор ( надо отдать должное ) запихивает меня на 6 часов, смотрит на DAN - созванивается с ними и просит подтверждения оплаты по завершению лечения.
На следующий день - я уже сносно передвигаюсь на своих двоих -доктор говорит - извини - с тебя денех - подтверждения от дана нету. Звоню в дан - спрашиваю что и как - мне говорят - дадада - все щас проверим итд итп ( спрашиваю - что проверим - наличие у меня страховки или правильность счета за лечение ? ) говорят и то т то. Мой паспорт у доктора,меня не отпускают - жрать нечего - вообщем звоню в ст-рез - далее как в сказке - в течение 3-х часов вестерн юнионом переводятся деньги по счету за лечение - я уезжаю из клиники - через 2 дня возвращаюсь в Москву. Еду из аэропорта домой - звонок на мобильный - звонит ДАН. Говорят - мы проверили валидность вашей страховки - так что там у вас случилось?
Комментариев не надо - если ДАН придет официально в Россию - на всех медиаресурсах нашего холдинга я раскажу эту историю - ОНИ ЗАКОНЧЕННЫЕ УРОДЫ!
взято отсюда:
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... =&start=90
Реальная ситуация -
Дано - доставка в DECO int - DCS-II плющит и колбасит по полной, Имеются 2 страховки - DAN Инструкторский и Стандарт резерв ( случайно выписанный - просто на всю группу писал - ну и себе промахнулся )
Доктор ( надо отдать должное ) запихивает меня на 6 часов, смотрит на DAN - созванивается с ними и просит подтверждения оплаты по завершению лечения.
На следующий день - я уже сносно передвигаюсь на своих двоих -доктор говорит - извини - с тебя денех - подтверждения от дана нету. Звоню в дан - спрашиваю что и как - мне говорят - дадада - все щас проверим итд итп ( спрашиваю - что проверим - наличие у меня страховки или правильность счета за лечение ? ) говорят и то т то. Мой паспорт у доктора,меня не отпускают - жрать нечего - вообщем звоню в ст-рез - далее как в сказке - в течение 3-х часов вестерн юнионом переводятся деньги по счету за лечение - я уезжаю из клиники - через 2 дня возвращаюсь в Москву. Еду из аэропорта домой - звонок на мобильный - звонит ДАН. Говорят - мы проверили валидность вашей страховки - так что там у вас случилось?
Комментариев не надо - если ДАН придет официально в Россию - на всех медиаресурсах нашего холдинга я раскажу эту историю - ОНИ ЗАКОНЧЕННЫЕ УРОДЫ!
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Не понятно,так МСК или ВСК,проясните.И что значит не будете называть,Вы уже назвали две компании,так кто же был на самом деле??web писал(а):Я не сижу сутками в инете
Страховки у него были 2 - МСК и от туроператора покрывающая до 30.000евро...... Те сказали что им пофиг что происходит т.к. к ним ВСК .......
По поводу тур.страховки-ничего она НАМ не покроет.Экстремальные виды отдыха,а дайвинг такой и считается,не входит в систему страхования туристов.
У нас был случай,когда девчонка на боте ногу повредила,так пришлось хитрить и говорить в отеле и в больнице,что типа подскользнулась на улице и т.д. и т.п.У неё не было НАШЕЙ страховки.
А никто не обсуждает действия врачей,честь и хвала им,что спасли и вернули парня к жизни.
Просто были высказаны претензии к "неизвестной " страховой компании,вот и пытаемся выяснить,что за компания,что за ситуация.
Вопрос не праздный,касается всех,думаю,что никто не возит с собой 4-5 штук евро,что бы оплатить,в случае чего,барокамеру.
От наших "бизнесменов" можно что угодно ожидать,думаю,что примеров по ОСАГО и КАСКО достаточно,что бы сомневаться в порядочности некоторых страховщиков.
Лучше уж знать заранее,с кем можно иметь дело,с кем не желательно.
Думаю,что уже достаточно этот вопрос прояснен,кроме МСК,на данный момент,нет у нас альтернативы.DAN пока в пролете по России.
Просто были высказаны претензии к "неизвестной " страховой компании,вот и пытаемся выяснить,что за компания,что за ситуация.
Вопрос не праздный,касается всех,думаю,что никто не возит с собой 4-5 штук евро,что бы оплатить,в случае чего,барокамеру.
От наших "бизнесменов" можно что угодно ожидать,думаю,что примеров по ОСАГО и КАСКО достаточно,что бы сомневаться в порядочности некоторых страховщиков.
Лучше уж знать заранее,с кем можно иметь дело,с кем не желательно.
Думаю,что уже достаточно этот вопрос прояснен,кроме МСК,на данный момент,нет у нас альтернативы.DAN пока в пролете по России.