Оголовки. шлемы и т.п.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vilen
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 10:51 Заголовок сообщения:

Оголовники терпеть не могу. Почему-то они мне мешают. Зато по оголовнику надетому лоб, можно практически безошибочно, распознать русского дайвера :)

ЗЫ
KWAK писал(а): Или этим летом тригер укусил. Откуда он у нас взялся не понятно, но где то месяц народ терроризировал. Знакомых перекусал всех.
Тригер? На Мальте? А что именно за тригер был?
Vilen Godin. AOWI SSI.

АлександрД

#22 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 12:55 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:36, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 16:29 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Тригер? На Мальте? А что именно за тригер был?
Да с него весь народ балдел. Не понятно откуда взялся. Фотографии к сожалению никто не сделал. Приставучий был до ужаса. Потом так же внезапно растворился.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Крутой Опенок
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 17:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Основные потери тепла происходят через голову. Переохлаждение нередко бывает причиной обратного блока. Шлем помогает избежать переохлаждения. Проблемы с продувкой в шлеме носят скорее психологический, нежели "физический" характер.
+100! И еще одно - в тропиках в воде плавает столько всякой микроорганизмической гадости, что, ныряя без шлема, есть большой риск подцепить разную инфекцию (инфа проверенная, лоры про это в курсе). При использовании шлема циркуляция воды в ушах намного меньше и риск тоже снижается - знаю по опыту, три раза приезжал с нырялки с ушными проблемами, теперь - только в шлеме.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

serges
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):От потери маски есть пара хороших приемчиков, которые почему-то
считаются некошерными...
1) Неопреновый затыльник с ремешкаи из липучки вместо родного силиконового. Попробуйте порвать ;)
2) Обычная маска, к ней 2 веревочки по бокам и ошейник из
жгута на шею. Даже если ремень лопнет - маска далеко не уплывет.
Если Вы уже прыгнули в воду и порвался или соскочил ремешок маски - это не страшно. Скорее всего Вы это сразу не заметите - если маска хорошая - можно без ремешка плавать. У меня усы - и не смотря на это я в один из дайвов заметил соскочивший ремешок маски только минут через 20, когда начал подвсплывать - больше воды стало попадать под маску. Причиной стал как раз неопреновый затыльник. Прыжок был очень высокий, а маску и регулятор я придерживал одной рукой - второй - фотосистему. Затыльник соскочил и во время дайва ремешок маску не удерживал. Во время плавного погружения я этого не замечал. Никуда маска не уплывет - не бойтесь.

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 22:02 Заголовок сообщения:

А глаза не выскочили у Вас из орбит? Сосуды не полопались?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

serges
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А глаза не выскочили у Вас из орбит? Сосуды не полопались?
Нет, ничего не полопалось. И орбиты не пострадали. Немного чаще приходилось очищать маску от воды. Через некоторое время просто без усилия снял маску - потом поправил ремешок и поплыл дальше.

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Что-то я сомневаюсь, что маска будет держаться, если под нее выдыхать.. а если не выдыхать, то придавит так, что мало не покажется...

serges
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 23:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Что-то я сомневаюсь, что маска будет держаться, если под нее выдыхать.. а если не выдыхать, то придавит так, что мало не покажется...
Выдыхать лучше в регулятор. В маске нужно выравнивать давление. Будет держаться, особенно если Вы погружаетесь.

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 00:33 Заголовок сообщения:

serges писал(а):
Выдыхать лучше в регулятор. В маске нужно выравнивать давление. Будет держаться, особенно если Вы погружаетесь.
Хотелось бы знать, как выравнивать давление в подмасочном пространстве, не выдыхая под маску.

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 20:23 Заголовок сообщения:

slavir писал(а): 1.неопреновый с липучками может быть неудобен на поверхности, когда есть необходимость одеть маску на шею и обратно,
Крутые мегадайвингисты надевают маску на затылок. На шее мешается бэкапный легочник :wink:

serges
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 20:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
serges писал(а):
Хотелось бы знать, как выравнивать давление в подмасочном пространстве, не выдыхая под маску.
Полагаю, Вы знаете, как. Поскольку имеете значительный опыт, много тренируетесь и выполняете различные упражнения.

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 20:55 Заголовок сообщения:

Нет. Не открыл иного способа выравнивания давления в подмасочном пространстве, кроме добавления туда воздуха :D

serges
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 21:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Нет. Не открыл иного способа выравнивания давления в подмасочном пространстве, кроме добавления туда воздуха :D
Вы правы совершенно. Именно - просто добавить воздуха!

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Осталось выяснить, как добавить воздуха в подмасочное пространство, не выдыхая в него. :wink:

serges
Новичок
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 23:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Осталось выяснить, как добавить воздуха в подмасочное пространство, не выдыхая в него. :wink:
Орешек знаний тверд,
но все же мы не привыкли отступать –
нам расколоть его поможет...
… всегда под маску выдыхать.

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 00:06 Заголовок сообщения:

Итак, мы все же выяснили, что иного способа выравнивания давления в подмасочном пространстве, чем путем выдоха под маску, не существует :D
Теперь второй вопрос. За счет чего может держаться на лице маска без стропы (ремешка), если мы выдыхаем под маску, и давление под ней равно внешнему? :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-11-2010 00:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Итак, мы все же выяснили, что иного способа выравнивания давления в подмасочном пространстве, чем путем выдоха под маску, не существует :D
Существует, но это не для сертифицированных дайверов.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Gutiera
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-11-2010 00:50 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):оставаля со сбитой маской почти каждый день в Египте. Даже нос коленом опены или интраки 2 раза разбивали, гады. хоть я и закрывался в глухой "блок" умудрялись даже мне вырывать регулятор.
:shock: Ужасы какие вы рассказываете. Я, будучи неопытным дайвером, на первом своем сафари, частенько получала ластами по лицу (в основном от еще менее опытных дайверов). :D
Сначала злилась, потом поняла, что если часто получаешь ластами по морде, то виноваты не ласты, а морда. :D
Дистанцию стоит держать прежде всего. Когда все ок с плавучестью, такого не происходит.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-11-2010 01:08 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а): Сначала злилась, потом поняла, что если часто получаешь ластами по морде, то виноваты не ласты, а морда. :D
Именно! У ласт глаз нету, а у морды есть :) И контролировать ситуацию должен тот, кто видит.

А ещё странная у адидаса физиология. Состав естественной жидкости, смачивающей глаза - слезы - практически идентичен именно морской, а не пресной воде. А у него почему-то от неё глаза щипет :roll:
RTGA #000 036

Ответить