NITROX - полезен ли ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KYLE
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 15:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ВиТим писал(а)::D теперь Валере Мухину придётся потеснится на скамейке "Ребризеры"
Я тут недавно с удивлением обнаружил, что статья тов. Ящина в DiveTek-е иллюстрирована одной фотографией самого Яшина и двумя фотографиями меня…

ЗЫ:
Чем больше ребризероводов, тем лучше!
Ребризероводы всех стран, соединяйтесь!
Дайвер! Даешь ребризер!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дядку!В клуб примешь?

KYLE
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 15:11 Заголовок сообщения:

Насчет пыли в ребризере-бред(без обид)
Зубы портятся не от кислорода,в прочем...Кислород просто-напросто активизирует кариозные пятна,а уж они-то и разрушают зубы в полной мере.
Вывод:к стоматологу надо ходить до погружений,а не "когда почки отвалились" :wink:
Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 16:18 Заголовок сообщения:

KYLE писал(а):Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
Можно уточнить инициатором каких присутствующих болезненных процессов является чистый кислород при отравлениях им в судорожной форме?
Sinn Féin amháin!

KYLE
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 16:20 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):
KYLE писал(а):Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
Можно уточнить инициатором каких присутствующих болезненных процессов является чистый кислород при отравлениях им в судорожной форме?
Так судороги по моему возникают только при отравлениях кислородом-а это уже при переборах давления.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 16:35 Заголовок сообщения:

KYLE писал(а):
Avm писал(а):
Так судороги по моему возникают только при отравлениях кислородом-а это уже при переборах давления.
Хорошо, пусть будет малое п. давл. в пределах 0,4 — 0,8.
Инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород под таким давл. при отравлении им в токсической хронической легочной форме?

При дыхании кислородом при п. давл. 0,4 острая форма токсического поражения легких развивается, в среднем, через 1,5 — 2 месяца, при п. давл. 1,0 уже через 8 — 16 часов.
Инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород в данном случае?
Sinn Féin amháin!

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 20:07 Заголовок сообщения:

Страшилка

А по жизни: дуализм - Любое лекарство в большом количестве - ЯД. :wink:

ЗЫ имхо если с головой - найтрок полезен. Я - ЗА него.

KYLE
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 22:22 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):Страшилка

А по жизни: дуализм - Любое лекарство в большом количестве - ЯД. :wink:

ЗЫ имхо если с головой - найтрок полезен. Я - ЗА него.
Огромное спасибо за ссылку.
Сам хотел кинуть,но кончилась карта :oops:
Пока за новой сбегал(я хожу с работы)...
И Стас абсолютно прав,в своё время весма удачно некоторые болезни лечили страшным ядом-парами ртути,и лечили весьма успешно.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 23:30 Заголовок сообщения:

И все же KYLE прошу Вас ответить на вопрос: инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород при повышенном п. давл. :?:

P.S. Клиника различных форм отравления кислородом мне известна.
Sinn Féin amháin!

KYLE
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 23:41 Заголовок сообщения:

Уважаемый!
Каждое новое для меня мнение-драгоценно!
Поделитесь-я за это скажу огромное спасибо,если это вопрос-скажу честно-я не знаю,как на него ответить,я всего лишь пытался вникнуть в то,что касается лично меня,а у меня,слава Богу,нет ни хронического бронхита,ни туберкулеза.Если-же это всего лишь развод,с целью посадить меня в лужу,то не красит это в первую очередь Вас самих,потому как само общение на этом форуме(на сколько я понял) служит в первую очередь для взаимопомощи и исправлении ошибок уже здесь,а не на горьком опыте под водой.
ЗЫ Разводил нам хватает на наших Airsoft-ресурсах

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 00:11 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):[
И все же KYLE прошу Вас ответить на вопрос: инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород при повышенном п. давл. :?:

.
ИМХО скорее всего всех. Кислород - это окислитель,и при повышенном его количестве увеличивается скорость окислительных процессов в организме. Причем ВСЕХ процессов - и положительных,нужных организму,и отрицательных,совершенно ему не нужных.
Точно также ведут себя,например,гармональные препараты - с одной стороны ускоряют процессы заживления ран,а с другой стороны одновременно с этим ускоряют рост всяких там опухолей.
Обьяснение немного "механистическое",но старался максимально доходчиво.
Если не совсем точно,то врачи поправят.
С уваж.,
Б.Э.

KYLE
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 01:29 Заголовок сообщения:

Кстати,нарыл тут.
Из мемуаров Юнио Валерио Боргезе(естественно не дословно)-был случай,когда пловец "выпал в осадок" работая в кислородном ребризере на глубине всего 0,5 метра-здесь произошло отравление не из-за высокого парциального давления,а в следствии итенсивного потребления кислорода организмом при повышенных физических нагрузках-пловцы отсоединяли торпеду-транспортировщик от лодки-носителя.

mex
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 02:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кислород - это окислитель,и при повышенном его количестве увеличивается скорость окислительных процессов в организме. Причем ВСЕХ процессов - и положительных,нужных организму,и отрицательных,совершенно ему не нужных.
С уваж.,
Б.Э.
Неувязочка получается.
В районе бассейна "Чайка" воздух чистым рука не поднимится назвать. Газоанализ, думаю, что не проводился. Но жарким летом, да в буднюю пробку концентрация О2 явно ниже 20% и прочих гадостей куда более, чем в сосновм бору далеко от Москвы, где концентрация О2 - вполне сравнима с найтроксом. Вот и вопрос что вреднее - дышать в Москве выхлопными газами или в сосновом лесу фитанцидами и чистым воздухом. Кстати реакция на чистый воздух леса у несчастного маскаля куда хлеще, чем на найторкс. Вот уж всем окислениям окисление.
ИМХО После московского воздуха бояться уже нечего.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

KYLE
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 02:24 Заголовок сообщения:

Кстати реакция на чистый воздух леса у несчастного маскаля куда хлеще, чем на найторкс. Вот уж всем окислениям окисление.
ИМХО После московского воздуха бояться уже нечего.[/quote
Факт!По себе знаю-в ранней юности частенько выезжал летом под Муром-легкие "выгорали"...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 02:55 Заголовок сообщения:

KYLE писал(а):Дядку!В клуб примешь?
С чем и где погружаетесь?

KYLE
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 03:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
KYLE писал(а):Дядку!В клуб примешь?
С чем и где погружаетесь?
Сейчас,если выгорит-после Нового года беру ИДА71у.
Ну а где-где клуб прикажет :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 03:09 Заголовок сообщения:

KYLE писал(а):Сейчас,если выгорит-после Нового года беру ИДА71у.
Новую или б/у?
Представление о том, как эта штука должна работать и как на самом деле работает есть? Или собираетесь учиться на своем опыте?

KYLE
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 03:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
KYLE писал(а):Сейчас,если выгорит-после Нового года беру ИДА71у.
Новую или б/у?
Представление о том, как эта штука должна работать и как на самом деле работает есть? Или собираетесь учиться на своем опыте?
Видеть как с ней работали-видел,тех документации перелопатил море,но сам с ней так ни разу и не нырнул(но это лечится)

Андрей Яшин
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 11:39 Заголовок сообщения:

Для KYLE
Насчет пыли в ребризере-бред(без обид)

Да на что тут обижаться! Куда мне с жалкими почти 200 погружениями с ребризером? Надо товарищей догонять, опыта набираться. Боргезе читать.
Он, кстати, о физиологии понятия не имел (и не только он -- тогда подводная физиология вообще в зачаточном состоянии была). Так что его "пловец потерял сознание" вообще ничего, кроме самого факта потери сознания не доказывает.

Для Б.Э.
ИМХО скорее всего всех. Кислород - это окислитель, и при повышенном его количестве увеличивается скорость окислительных процессов в организме. Причем ВСЕХ процессов - и положительных,нужных организму,и отрицательных,совершенно ему не нужных
Гипербарическая оксигенация, как справедливо заметил Александр (Kh) , является общепризнанным и эффективным методом терапии многих заболеваний. Терапии. А не провоцирования -- если следовать вашей логике.
И что это за "ненужные" окислительные процессы? Поясните, что вы имели в виду? По пероксидному типу? Тогда при чем тут избыток кислорода?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 13:08 Заголовок сообщения:

Ускорение окислительных процессов в организме приводит в первую очередь к преждевременной старости, ну и к более ранней смерти соответственно. Долгожители обычно живут в горах, а не в обнимку с кислородной подушкой.
eb en vloed

Shurie
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 14:35 Заголовок сообщения:

KYLE писал(а):Уважаемый!
Каждое новое для меня мнение-драгоценно!
Поделитесь-я за это скажу огромное спасибо, ...
Поделюсь собственным опытом с одной стороны отрицательным, а с другой стороны показавшим мне плюсы в импользовании Nitrox :wink:
В сентябре этого года в Египтянии ходили на Абу Нухас на тамошние рэки посмотреть. Море было не совсем спокойное, и наше группе довелось более часа, уже после всплытия (дайв был продолжительностью минут 30-35 на Nitrox 32), проболтаться на волнах в ожидании того, пока нас заберет зодиак с соседнего бота, на нашем боте зодиака не было. Причем, все это время на поверхности приходилось отгребать против волн от рифа :( Потом уже на зодиаке, место мне досталось почти у самого мотора и запах бензина сделал свое дело, пришлось кормить местных рыб завтраком, извиняюсь за подробности, но пишу это только для того, чтобы было понятно мое состоянте после этого дайва :( Пока плыли на зодиаке, я сказал себе, что сегодня в воду я больше не ходок :( Но дальше на боте произошло самое интересное :wink: Поспав часок и услышав предложение, через 40 минут идти на следующий рэк, я вскочил как новенький и побежал собирать скубу :wink: Для следующего дайва был подготовлен баллон с 36 Nitrox'ом :lol: Вот такая вот история 8)
На самом деле, я думаю, что дайверам живущим в Москве и дышащим понятно каким воздухом будет невредно пару раз в году примерно от 2-х до 4-х часов (т.е. это 2 выезда в год и в каждом выезде сделать 2 или 4 дайва на Nitrox'е) подышать воздухом с повышенным содержанием кислорода :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Закрыто