Дядку!В клуб примешь?Валерий Мухин писал(а):Я тут недавно с удивлением обнаружил, что статья тов. Ящина в DiveTek-е иллюстрирована одной фотографией самого Яшина и двумя фотографиями меня…ВиТим писал(а):теперь Валере Мухину придётся потеснится на скамейке "Ребризеры"
ЗЫ:
Чем больше ребризероводов, тем лучше!
Ребризероводы всех стран, соединяйтесь!
Дайвер! Даешь ребризер!
![]()
![]()
![]()
![]()
NITROX - полезен ли ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Насчет пыли в ребризере-бред(без обид)
Зубы портятся не от кислорода,в прочем...Кислород просто-напросто активизирует кариозные пятна,а уж они-то и разрушают зубы в полной мере.
Вывод:к стоматологу надо ходить до погружений,а не "когда почки отвалились"
Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
Зубы портятся не от кислорода,в прочем...Кислород просто-напросто активизирует кариозные пятна,а уж они-то и разрушают зубы в полной мере.
Вывод:к стоматологу надо ходить до погружений,а не "когда почки отвалились"

Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно уточнить инициатором каких присутствующих болезненных процессов является чистый кислород при отравлениях им в судорожной форме?KYLE писал(а):Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
Sinn Féin amháin!
Так судороги по моему возникают только при отравлениях кислородом-а это уже при переборах давления.Avm писал(а):Можно уточнить инициатором каких присутствующих болезненных процессов является чистый кислород при отравлениях им в судорожной форме?KYLE писал(а):Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо, пусть будет малое п. давл. в пределах 0,4 — 0,8.KYLE писал(а):Так судороги по моему возникают только при отравлениях кислородом-а это уже при переборах давления.Avm писал(а):Можно уточнить инициатором каких присутствующих болезненных процессов является чистый кислород при отравлениях им в судорожной форме?KYLE писал(а):Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)
Инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород под таким давл. при отравлении им в токсической хронической легочной форме?
При дыхании кислородом при п. давл. 0,4 острая форма токсического поражения легких развивается, в среднем, через 1,5 — 2 месяца, при п. давл. 1,0 уже через 8 — 16 часов.
Инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород в данном случае?
Sinn Féin amháin!
Огромное спасибо за ссылку.Стас писал(а):Страшилка
А по жизни: дуализм - Любое лекарство в большом количестве - ЯД.![]()
ЗЫ имхо если с головой - найтрок полезен. Я - ЗА него.
Сам хотел кинуть,но кончилась карта

Пока за новой сбегал(я хожу с работы)...
И Стас абсолютно прав,в своё время весма удачно некоторые болезни лечили страшным ядом-парами ртути,и лечили весьма успешно.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
И все же KYLE прошу Вас ответить на вопрос: инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород при повышенном п. давл.KYLE писал(а):Что же касательно ограниченно увеличенной дозы кислорода-опасность заключается только в переборе по парциалке(чистый кислород в больших объемах все-же вреден-но как и в случае с зубами не сам по себе,а как инициатор ускорения болезненных процессов,уже присутствующих...)

P.S. Клиника различных форм отравления кислородом мне известна.
Sinn Féin amháin!
Уважаемый!
Каждое новое для меня мнение-драгоценно!
Поделитесь-я за это скажу огромное спасибо,если это вопрос-скажу честно-я не знаю,как на него ответить,я всего лишь пытался вникнуть в то,что касается лично меня,а у меня,слава Богу,нет ни хронического бронхита,ни туберкулеза.Если-же это всего лишь развод,с целью посадить меня в лужу,то не красит это в первую очередь Вас самих,потому как само общение на этом форуме(на сколько я понял) служит в первую очередь для взаимопомощи и исправлении ошибок уже здесь,а не на горьком опыте под водой.
ЗЫ Разводил нам хватает на наших Airsoft-ресурсах
Поделитесь-я за это скажу огромное спасибо,если это вопрос-скажу честно-я не знаю,как на него ответить,я всего лишь пытался вникнуть в то,что касается лично меня,а у меня,слава Богу,нет ни хронического бронхита,ни туберкулеза.Если-же это всего лишь развод,с целью посадить меня в лужу,то не красит это в первую очередь Вас самих,потому как само общение на этом форуме(на сколько я понял) служит в первую очередь для взаимопомощи и исправлении ошибок уже здесь,а не на горьком опыте под водой.
ЗЫ Разводил нам хватает на наших Airsoft-ресурсах
ИМХО скорее всего всех. Кислород - это окислитель,и при повышенном его количестве увеличивается скорость окислительных процессов в организме. Причем ВСЕХ процессов - и положительных,нужных организму,и отрицательных,совершенно ему не нужных.Avm писал(а):[
И все же KYLE прошу Вас ответить на вопрос: инициатором каких присутствующих болезненных процессов является кислород при повышенном п. давл.
.
Точно также ведут себя,например,гармональные препараты - с одной стороны ускоряют процессы заживления ран,а с другой стороны одновременно с этим ускоряют рост всяких там опухолей.
Обьяснение немного "механистическое",но старался максимально доходчиво.
Если не совсем точно,то врачи поправят.
С уваж.,
Б.Э.
Кстати,нарыл тут.
Из мемуаров Юнио Валерио Боргезе(естественно не дословно)-был случай,когда пловец "выпал в осадок" работая в кислородном ребризере на глубине всего 0,5 метра-здесь произошло отравление не из-за высокого парциального давления,а в следствии итенсивного потребления кислорода организмом при повышенных физических нагрузках-пловцы отсоединяли торпеду-транспортировщик от лодки-носителя.
Из мемуаров Юнио Валерио Боргезе(естественно не дословно)-был случай,когда пловец "выпал в осадок" работая в кислородном ребризере на глубине всего 0,5 метра-здесь произошло отравление не из-за высокого парциального давления,а в следствии итенсивного потребления кислорода организмом при повышенных физических нагрузках-пловцы отсоединяли торпеду-транспортировщик от лодки-носителя.
Неувязочка получается.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кислород - это окислитель,и при повышенном его количестве увеличивается скорость окислительных процессов в организме. Причем ВСЕХ процессов - и положительных,нужных организму,и отрицательных,совершенно ему не нужных.
С уваж.,
Б.Э.
В районе бассейна "Чайка" воздух чистым рука не поднимится назвать. Газоанализ, думаю, что не проводился. Но жарким летом, да в буднюю пробку концентрация О2 явно ниже 20% и прочих гадостей куда более, чем в сосновм бору далеко от Москвы, где концентрация О2 - вполне сравнима с найтроксом. Вот и вопрос что вреднее - дышать в Москве выхлопными газами или в сосновом лесу фитанцидами и чистым воздухом. Кстати реакция на чистый воздух леса у несчастного маскаля куда хлеще, чем на найторкс. Вот уж всем окислениям окисление.
ИМХО После московского воздуха бояться уже нечего.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Кстати реакция на чистый воздух леса у несчастного маскаля куда хлеще, чем на найторкс. Вот уж всем окислениям окисление.
ИМХО После московского воздуха бояться уже нечего.[/quote
Факт!По себе знаю-в ранней юности частенько выезжал летом под Муром-легкие "выгорали"...
ИМХО После московского воздуха бояться уже нечего.[/quote
Факт!По себе знаю-в ранней юности частенько выезжал летом под Муром-легкие "выгорали"...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С чем и где погружаетесь?KYLE писал(а):Дядку!В клуб примешь?
Сейчас,если выгорит-после Нового года беру ИДА71у.Валерий Мухин писал(а):С чем и где погружаетесь?KYLE писал(а):Дядку!В клуб примешь?
Ну а где-где клуб прикажет

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Новую или б/у?KYLE писал(а):Сейчас,если выгорит-после Нового года беру ИДА71у.
Представление о том, как эта штука должна работать и как на самом деле работает есть? Или собираетесь учиться на своем опыте?
Видеть как с ней работали-видел,тех документации перелопатил море,но сам с ней так ни разу и не нырнул(но это лечится)Валерий Мухин писал(а):Новую или б/у?KYLE писал(а):Сейчас,если выгорит-после Нового года беру ИДА71у.
Представление о том, как эта штука должна работать и как на самом деле работает есть? Или собираетесь учиться на своем опыте?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Для KYLE
Да на что тут обижаться! Куда мне с жалкими почти 200 погружениями с ребризером? Надо товарищей догонять, опыта набираться. Боргезе читать.
Он, кстати, о физиологии понятия не имел (и не только он -- тогда подводная физиология вообще в зачаточном состоянии была). Так что его "пловец потерял сознание" вообще ничего, кроме самого факта потери сознания не доказывает.
Для Б.Э.
И что это за "ненужные" окислительные процессы? Поясните, что вы имели в виду? По пероксидному типу? Тогда при чем тут избыток кислорода?
Насчет пыли в ребризере-бред(без обид)
Да на что тут обижаться! Куда мне с жалкими почти 200 погружениями с ребризером? Надо товарищей догонять, опыта набираться. Боргезе читать.
Он, кстати, о физиологии понятия не имел (и не только он -- тогда подводная физиология вообще в зачаточном состоянии была). Так что его "пловец потерял сознание" вообще ничего, кроме самого факта потери сознания не доказывает.
Для Б.Э.
Гипербарическая оксигенация, как справедливо заметил Александр (Kh) , является общепризнанным и эффективным методом терапии многих заболеваний. Терапии. А не провоцирования -- если следовать вашей логике.ИМХО скорее всего всех. Кислород - это окислитель, и при повышенном его количестве увеличивается скорость окислительных процессов в организме. Причем ВСЕХ процессов - и положительных,нужных организму,и отрицательных,совершенно ему не нужных
И что это за "ненужные" окислительные процессы? Поясните, что вы имели в виду? По пероксидному типу? Тогда при чем тут избыток кислорода?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ускорение окислительных процессов в организме приводит в первую очередь к преждевременной старости, ну и к более ранней смерти соответственно. Долгожители обычно живут в горах, а не в обнимку с кислородной подушкой.
eb en vloed
Поделюсь собственным опытом с одной стороны отрицательным, а с другой стороны показавшим мне плюсы в импользовании NitroxKYLE писал(а):Уважаемый!
Поделитесь-я за это скажу огромное спасибо, ...

В сентябре этого года в Египтянии ходили на Абу Нухас на тамошние рэки посмотреть. Море было не совсем спокойное, и наше группе довелось более часа, уже после всплытия (дайв был продолжительностью минут 30-35 на Nitrox 32), проболтаться на волнах в ожидании того, пока нас заберет зодиак с соседнего бота, на нашем боте зодиака не было. Причем, все это время на поверхности приходилось отгребать против волн от рифа

На самом деле, я думаю, что дайверам живущим в Москве и дышащим понятно каким воздухом будет невредно пару раз в году примерно от 2-х до 4-х часов (т.е. это 2 выезда в год и в каждом выезде сделать 2 или 4 дайва на Nitrox'е) подышать воздухом с повышенным содержанием кислорода

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.