Здесь продаются любые ножи и дайверские и охотничие и просто хулиганские с выкидным лезвием

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да вот, летели мы на прошлой неделе на мальдивы из Домодедово Красэйром.Willyam Bradberry писал(а):на второй просветке прицепились к весу:
- Сдавай, говорят сумку в багаж мы тебя не пустим 16 кг сумочка весит.
нее.. я бирку сразу взялNatalie писал(а):Так вот, оказалось, что эта "коза" (других слов нет) должна была дать бумажную бирку на ручную кладь, без которой в зону паспортного контроля не пускают.
Вы попали на жутко принципиальных работников. В ноябре вылетал из Домодедово Истлайном в Хургаду. Из трех мест ручной клади бирка была только на одном - хоть бы кто слово сказал! Кстати, на регистрации просил у девушки три бирки, она мне абсолютно уверенно сказала, что на них никто внимания не обращает.Natalie писал(а):Так вот, оказалось, что эта "коза" (других слов нет) должна была дать бумажную бирку на ручную кладь, без которой в зону паспортного контроля не пускают.
Николай Рыжонков писал(а):Dear Natalie,
Я уже писал ранее про способ "сумка в сумке".
Берешь сумку побольше в ручную кладь, в нее сумку (или пакет) поменьше и всё тяжелое в маленькую. Перед регистрацией вынимаешь маленькую из большой и кладешь в сторону, например на тележку, (под присмотром).
Получаешь бирку "в салон" на большую сумку, не привлекая внимания, вкладываешь маленькую (15-20 кг.) в большую и вперед.
Многократно практикую.
Мария1 писал(а):извините, я что-то наверное упустила.. отобрали нож, который был в ручной клади????????? чему вы тогда удивляетесь ???????????????![]()
уже не первый год и даже не 2й и не 3й даже маникюрные ножницы провозить нельзя.
или это из багажа вытащили, который на регистрации сдавался?
davis писал(а):Греческая таможня- это особенная стать!![]()
Я уж не говорю про дайвинг в Греции, почти везде погружения запрещены, как говорят это связано с тем, что у них очень много антикварата со дна подняли иностранцы и грубо говоря сперли (по слухам в основном Англичане). На одном замечательном греческом острове на глубине 20-25 метров лежит бот нагруженный античными статуями, которые Немцы пытались вывезти во вторую мировую, но он затонул![]()
Короче специфическая страна!
Кстати ВВП об этом сегодня прямо заявил в прямом эфире. В смысле не то, что он был там один раз, а то, что законы Греции не способствуют увеличению туристического потока из России.Конечно..сами поднять ничего не могут, денег наверно нет или возможностей, а может желания....))) вообще странная страна, был там один раз и больше желания туда ехать нет...больше проблемм и нервотрепки..))