Отобрали нож DIABLO TOOL на таможне !!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#21 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 12:59 Заголовок сообщения:

По поводу Мальты ... можно провозить любые ножи, любых размеров и любых конфигураций (в багаже естесссно).
Здесь продаются любые ножи и дайверские и охотничие и просто хулиганские с выкидным лезвием :wink: Никаких лицензий и разрешений не требуется.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 13:39 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):на второй просветке прицепились к весу:
- Сдавай, говорят сумку в багаж мы тебя не пустим 16 кг сумочка весит.
Да вот, летели мы на прошлой неделе на мальдивы из Домодедово Красэйром.
Основной багаж сдали, а рюкзак у меня (не очень большой с виду:)) весил 14 кг. Регулятор, фотики, и т.д. Девушка на регистрации прецепилась - в багаж. В течение 15 минут пыталась доказать, что это в багаж сдавать нельзя. После чего она сказала: идите, но вас служба безопасности все равно не пропустит.
Пошла я....
Так вот, оказалось, что эта "коза" (других слов нет) должна была дать бумажную бирку на ручную кладь, без которой в зону паспортного контроля не пускают. Пришлось возвращаться и еще 15 минут дисскутировать с требованием позвать всех начальников, чтобы она все же выдала эту несчастную бирку.
Вообщем, в итоге я ее получила, но настроение на ближайшие 20 минут ( пока не дошли до пива :)) было испорчено :(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 14:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Так вот, оказалось, что эта "коза" (других слов нет) должна была дать бумажную бирку на ручную кладь, без которой в зону паспортного контроля не пускают.
нее.. я бирку сразу взял :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 14:37 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а): нее.. я бирку сразу взял :)
Ну, теперь и я буду умнее :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Николай Рыжонков
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 14:51 Заголовок сообщения:

Dear Natalie,

Я уже писал ранее про способ "сумка в сумке".
Берешь сумку побольше в ручную кладь, в нее сумку (или пакет) поменьше и всё тяжелое в маленькую. Перед регистрацией вынимаешь маленькую из большой и кладешь в сторону, например на тележку, (под присмотром).
Получаешь бирку "в салон" на большую сумку, не привлекая внимания, вкладываешь маленькую (15-20 кг.) в большую и вперед.
Бирку могут наклеить, а могут и нет. Но я всегда делаю так, чтобы избежать неприятностей.

Многократно практикую.
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 22-12-2004 21:13, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 14:56 Заголовок сообщения:

Способ просто потрясающий. Сам проверил его на ноябрьские. Работает на все сто. Большое спасибо за прекрасную идею.

Nupie
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 14:58 Заголовок сообщения:

Русские дайверы - лучшие контрабандисты!!!:shock: :lol:

Реалист
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 15:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Так вот, оказалось, что эта "коза" (других слов нет) должна была дать бумажную бирку на ручную кладь, без которой в зону паспортного контроля не пускают.
Вы попали на жутко принципиальных работников. В ноябре вылетал из Домодедово Истлайном в Хургаду. Из трех мест ручной клади бирка была только на одном - хоть бы кто слово сказал! Кстати, на регистрации просил у девушки три бирки, она мне абсолютно уверенно сказала, что на них никто внимания не обращает.

Асан

#29 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 15:14 Заголовок сообщения:

А я летом летел Трансаэро, просил бирки на фотосумку и небольшую ручную сумку, мне не дали, сказали, что они маленькие... никто не спрашивал. Ножей не было.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 16:22 Заголовок сообщения:

Николай Рыжонков писал(а):Dear Natalie,

Я уже писал ранее про способ "сумка в сумке".
Берешь сумку побольше в ручную кладь, в нее сумку (или пакет) поменьше и всё тяжелое в маленькую. Перед регистрацией вынимаешь маленькую из большой и кладешь в сторону, например на тележку, (под присмотром).
Получаешь бирку "в салон" на большую сумку, не привлекая внимания, вкладываешь маленькую (15-20 кг.) в большую и вперед.

Многократно практикую.
:arrow: Хорошая идея....надо будет обязательно попробывать..... :wink:
{See you underwater}
:diver1: .: Prizr@k :.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 21:52 Заголовок сообщения:

Греческая таможня- это особенная стать! :twisted:
Я уж не говорю про дайвинг в Греции, почти везде погружения запрещены, как говорят это связано с тем, что у них очень много антикварата со дна подняли иностранцы и грубо говоря сперли (по слухам в основном Англичане). На одном замечательном греческом острове на глубине 20-25 метров лежит бот нагруженный античными статуями, которые Немцы пытались вывезти во вторую мировую, но он затонул :P
Короче специфическая страна! :roll:

Мария1
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 08:52 Заголовок сообщения:

извините, я что-то наверное упустила.. отобрали нож, который был в ручной клади????????? чему вы тогда удивляетесь ??????????????? :shock:
уже не первый год и даже не 2й и не 3й даже маникюрные ножницы провозить нельзя.
или это из багажа вытащили, который на регистрации сдавался?

Призрак
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 09:59 Заголовок сообщения:

Мария1 писал(а):извините, я что-то наверное упустила.. отобрали нож, который был в ручной клади????????? чему вы тогда удивляетесь ??????????????? :shock:
уже не первый год и даже не 2й и не 3й даже маникюрные ножницы провозить нельзя.
или это из багажа вытащили, который на регистрации сдавался?
:arrow: Да, именно упустили...я писал что нож у него вытряхнули именно из сумки которую он сдавал в багаж. По поводу ручной клади вопросов бы не было.. :wink:
{See you underwater}

Призрак
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 10:01 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Греческая таможня- это особенная стать! :twisted:
Я уж не говорю про дайвинг в Греции, почти везде погружения запрещены, как говорят это связано с тем, что у них очень много антикварата со дна подняли иностранцы и грубо говоря сперли (по слухам в основном Англичане). На одном замечательном греческом острове на глубине 20-25 метров лежит бот нагруженный античными статуями, которые Немцы пытались вывезти во вторую мировую, но он затонул :P
Короче специфическая страна! :roll:
:arrow: Конечно..сами поднять ничего не могут, денег наверно нет или возможностей, а может желания....))) вообще странная страна, был там один раз и больше желания туда ехать нет...больше проблемм и нервотрепки..)) :wink:
{See you underwater}

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:31 Заголовок сообщения:

Конечно..сами поднять ничего не могут, денег наверно нет или возможностей, а может желания....))) вообще странная страна, был там один раз и больше желания туда ехать нет...больше проблемм и нервотрепки..))
Кстати ВВП об этом сегодня прямо заявил в прямом эфире. В смысле не то, что он был там один раз, а то, что законы Греции не способствуют увеличению туристического потока из России.

Ответить