Выбор мокряка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
В свое время купил аквалунговский костюм 5,5 мм и шорти той же толщины. А потом еще маечку 2 мм добавил. Шлем отдельно. Когда холодно, напяливаю весь комплект. Потеплее - только костюм. Совсем тепло - шорти. Получается довольно универсально.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы говорить об универсальности, надо оперировать не абстракциями "тепло-холодно", а точными величинами. Сколько времени Вы в своем универсальном комплекте продержитесь на глубине 20м при температуре от +3 до +6 градусов Цельсия (очень распространенная температура воды на этой глубине в России)Krapiva писал(а):В свое время купил аквалунговский костюм 5,5 мм и шорти той же толщины. А потом еще маечку 2 мм добавил. Шлем отдельно. Когда холодно, напяливаю весь комплект. Потеплее - только костюм. Совсем тепло - шорти. Получается довольно универсально.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пардон, а что есть пакеты? )Андрей СПб писал(а):Sirocco если ЗНАЕТЕ что вам нужен мокряк - ищите мокряк. И трите "берррри сууухарь"
1. Проедьте по магазинам, перемеряйте что подходит. Надевать-снимать надо в ОДИНОЧКУ, без "затряхивателей". Коли 7ка - то возьмите пакеты, особенно если с обтюраторами модель (не люблю их)....![]()
2. Шлем лучше отдельный, правильно пишут. Но может попадется модель, что и целый пойдет...оно и дешевле будет.
3. Молния спереди- да снять одному проблематично,плечики скинуть надо. Но выж не соло дайвер потаённый, ну дернет сосед...
4. Промерив - уговаривайте земноводное . Ну может по инету найдете дешевле ЭТУ же модель...
Сын и жена юзают 7ки Бушат -довольны, только обтюраторы сын попросил подрезать. Жена пакетами справляется. Не мерзнут в наших карьерах...Цена 14 тыс.
ЗЫ У мокрого, что у сухого - минусов и плюсов можно накидать до одури...
И можно про основные минусы мокряков подробней пожалуйста.
А какие отличительные особенности у полусухих? Про них я вообще только краем уха слыхивал...Vilen писал(а):У меня брат, тоже, мерзляк страшный, даже летом в КМ мерзнет. Сейчас плавает в Bare 7mm Semi dry http://www.baresports.com/en-EU/Dive/Pr ... Dry/Womens. Доволен как слон! Говорит, что практически как вторая кожа.
И записаться в PADIvalery писал(а):Срочно – купить *Калл-вайт*…

По теме: "однозначно сухарь" -- конечно, хорошая рекомендация. Но реально, например, мне лично, не прикольно нырять в сухаре все время

По костюмам -- из бюджетных вариантов можно посмотреть Pinnacle, например. Или SubGear. Если хочется классом повыше -- тут и выбор побольше

Лучший вариант с точки зрения посадки и теплозащиты -- пошив на заказ. Еще неплохой вариант для мерзляка -- взять охотничий гидрик, только не с открытой порой (надевать-снимать запаришься), а например, OMER New Team Plush или его новую версию Titanium (не знаю, насколько легче/сложнее "плюша" одевается, но точно легче, чем ОП)... За счет типично "охотничьего" кроя такие гидры сидят плотно, имеют двойное утепление на тушке (высокие штаны + куртка поверх), не имеют молний (это менее удобно для одевания, но здорово препятствует циркуляции воды) и очень эластичны. Капюшон (шлем) на охотничьих моделях всегда встроенный. Из плюсов, кроме теплозащиты -- цена

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Ну как... Шутка же даже есть: полухороший полукостюмSirocco писал(а): А какие отличительные особенности у полусухих? Про них я вообще только краем уха слыхивал...

- Андрей СПб
- Активный участник
полиэтиленовые пакеты...Sirocco писал(а): Пардон, а что есть пакеты? )
недеваются на конечнности для более легкого проскакивани "узостей"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Тоже задумываюсь над этим...Но они не делают с защитой на коленках например,думаю будет менее долговечно.Sergik1975 писал(а):Ну уж если фигура не совсем стандартная,то вам прямая дорога в неопро
http://www.neopro.ru/service/index.shtml
сошьют на заказ по вашим меркам,по ценам выйдет даже дешевле чем брендовые костюмы,качество вполне достойное.
P.S. Я ниразу не сотрудник фирмы НЕОПРО и не на откате там,у самого фигура нестандартная ,просто пользовался их услугами три года назад ,после долгих поисков подходящего костюма.
Смотрел например ватерпруф, так у них и задница нескользящая, защиты на коленях и локтях, вставки на спине и плечах, вобщем есть приятные плюшки, теперь задумываюсь...
Пакеты есть пакеты. ПолиэтиленовыеSirocco писал(а): Пардон, а что есть пакеты? )

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Semi Dry Suit (Чуть-чуть сухой).DrCasper писал(а):Ну как... Шутка же даже есть: полухороший полукостюмSirocco писал(а): А какие отличительные особенности у полусухих? Про них я вообще только краем уха слыхивал...Как все универсальное -- ни рыба, ни мясо.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А у охотничьего пора не сядет быстро?DrCasper писал(а):И записаться в PADIvalery писал(а):Срочно – купить *Калл-вайт*…
По теме: "однозначно сухарь" -- конечно, хорошая рекомендация. Но реально, например, мне лично, не прикольно нырять в сухаре все времяЧувствую себя подводной лодкой
С плавучестью все хорошо, и удобно, и тепло.. Но вот как-то не в кайф и все тут... Теплее 23х градусов -- в мокряке. Ниже уже в сухом.
По костюмам -- из бюджетных вариантов можно посмотреть Pinnacle, например. Или SubGear. Если хочется классом повыше -- тут и выбор побольшеWaterproof, Aqua Lung, Akona, Mares, Scubapro (порядок случайный)
Лучший вариант с точки зрения посадки и теплозащиты -- пошив на заказ. Еще неплохой вариант для мерзляка -- взять охотничий гидрик, только не с открытой порой (надевать-снимать запаришься), а например, OMER New Team Plush или его новую версию Titanium (не знаю, насколько легче/сложнее "плюша" одевается, но точно легче, чем ОП)... За счет типично "охотничьего" кроя такие гидры сидят плотно, имеют двойное утепление на тушке (высокие штаны + куртка поверх), не имеют молний (это менее удобно для одевания, но здорово препятствует циркуляции воды) и очень эластичны. Капюшон (шлем) на охотничьих моделях всегда встроенный. Из плюсов, кроме теплозащиты -- ценаОсобенно, в сравнении с сухарем
Хотя такое сравнение и не корректно..
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
есть одна тонкость, для пессимистов эти костюмы - полумокрые.Sirocco писал(а): А какие отличительные особенности у полусухих?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я в ЧМ нырял в 5-ке Camaro, что на аватаре, кстати, вода была градусов 22-24, 20 метров- не замерз,хотя сам далеко не морж..
Когда в бассейне на курсах ныряли - вода 27 гр., аквалунг семерка с курткой 5 мм и шлемом - после пяти-десяти минут ожидания очереди на дне ,на коленях - замерз, аж содрогался..

Когда в бассейне на курсах ныряли - вода 27 гр., аквалунг семерка с курткой 5 мм и шлемом - после пяти-десяти минут ожидания очереди на дне ,на коленях - замерз, аж содрогался..
Последний раз редактировалось Serpanix-PSG 11-08-2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
ШайтанамаАндрей СПб писал(а):полиэтиленовые пакеты...Sirocco писал(а): Пардон, а что есть пакеты? )
недеваются на конечнности для более легкого проскакивани "узостей"

Но мне кажется это все же не лучший вариант...
Материал тот же, что и у "неохотничьего" -- неопренSirocco писал(а): А у охотничьего пора не сядет быстро?

В любом случае -- имеет место некий компромисс: либо костюм эластичный (легко надеть/снять, удобно плавать и т.п.), но при этом поры неопрена разрушаются быстрее при обжиме, либо можно взять более долгоживущий материал, но и комфорта поубавится

Они надеваются только чтобы натянуть гидруSirocco писал(а): Шайтанама![]()

Напомнило старую байку про тетку-чукчу, попавшую в больницу где-то в городе... На вопрос "что это?" про прикроватную утку, соседи по палате сказали "ну, это чтобы в туалет ходить...". А ночью проснулись от дикого лязга и грохота, когда вышеупомянутая жительница чукотки встала с кровати, всунула ноги в эмалированные "судна" и потопала в них в туалет

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно у них всего один плюс - цена.Sirocco писал(а):И можно про основные минусы мокряков подробней пожалуйста.
Все остальное - сплошные минусы.
Термозащита слабенькая, да еще с глубиной убывает (там где она нужнее всего).
Плавучесть переменная, причем довольно сильно, а чем толще мокряк, тем сильнее изменение.
Подвижность сносная только у моделей приближающихся по цене к сухарю.
Срок службы - короткий, особенно если нырять глубоко.
Процесс снимания мокряка на ветру при температуре воздуха ниже +28 та еще пестня.

Надевание хорошо прилегающего к телу тоже в несколько раз затруднительнее чем сухаря. А если легко надевается, то скорее всего и также легко тепло отдает.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
В нем есть эластичные 3мм. вставки, облегчающее его одевание и движения в нем. Вообще за свои деньги (5000 руб.) неплохой костюм, особенно для нечасто ныряющих.DrCasper писал(а):Для примера, можно пощупать аквалунговскую "сафагу" (старой серии черно-желтую) -- вот уж истинный "бронежилет-прокатник"
Ну об этом я догадался какбэ ))DrCasper писал(а):Они надеваются только чтобы натянуть гидруSirocco писал(а): Шайтанама![]()
Но мне кажется это все же не лучший вариант...затем, снимаются
Плавать в них НЕ НУЖНО
Хотя помню в бытность моей юности мы наматывали целофановые портянки, чтоб ласты Дельфин не стирали ступни в кровь после первого километра

- Андрей СПб
- Активный участник
К сожалению единственный эффективный вариант, или трико покупать..Sirocco писал(а): Шайтанама![]()
И вот поэтому я не люблю мокряки со встроенными обтюраторами.Натрахаешься через пятку перетягивать или снимать.
Сын помучался и подрезал их...
У меня просто молнии на щиколотках..
Да и вообще - до 11 градусей плавал в своей 5ке, главное чаю сладкого ДО хлебнуть. Ну и костюм промыть потом

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР