Австралия

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

тигрЮля
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 05:18 Заголовок сообщения:

Да , еще не перешла на валюту Родины. Имелось ввиду 9000 енотов :oops: Лукич, океаническая пещера это чудо, акулы снятся, и скаты и океан. Мы обязательно вернемся, и перестань дразнить прозрачностью и другими австралийскими вкусностями :alc:

Лукич
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 05:55 Заголовок сообщения:

В следующий раз прилетайте в сезон, а? :D Я сориентирую Дашу по датам крестин, как договорились. :lol:
Андрей СПб писал(а):
Loss prevention писал(а): по бабулькам сориентируйте, пожалуйста!
А что тут ориентировать - перелет круговой от 50-60 тыс. Ну и на месте обычно тратится вдвое больше
Как такой вариант: перелет 29800, 4 дня океанской нырялки 500$ (включая проживание), пару-тройку дней береговой нырялки по цене проживания+воздух, аренда машины 50$ в день

тигрЮля
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 06:00 Заголовок сообщения:

Миша я уже опять хочу, да еще и по таким ценам. След раз у нас не будет отягчающих обстоятельств ввиде свадьбы сынули, и мы к вам в любое удобное время :lol: Ой что-то мне по утрам после Австралии не спится :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 09:09 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Синекольчатого осьминога видели?
Так это.... этих осьминогов навалом на Лембехе, Анилао и Южном Лейте... И лететь ближе и дешевле :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

vioch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Лукич писал(а):В следующий раз прилетайте в сезон, а?
А когда в Австралии сезон?

Лукич
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Да почти всегда :D
Остров довольно большой, всегда можно что-то найти. Нужно либо определиться, что хотите посмотреть, либо смотреть по погоде.
Разумеется есть сезонность по разной живности. И только в пещерах всегда сезон 8)

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 14:43 Заголовок сообщения:

Не поленитесь обязательно сделайте отчет, и не только хорошее, но и отрицательные эмоции напишите, фоток по больше.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 15:04 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):Андрей СПб
180k выходит - 360 на двоих?
А так и получилось у стартопика, даже чуть больше - 9000 енотов и 100 тыров перелет... На 20 дней.
Тут и считать не надо... :D
Лукич писал(а):Как такой вариант: перелет 29800, 4 дня океанской нырялки 500$ (включая проживание), пару-тройку дней береговой нырялки по цене проживания+воздух, аренда машины 50$ в день
Хммм :shock:
1.перелет 30 тыров круговой? Очень неплохо, если круговой. Где?И сколько пересадок-часов?
2. 4 дня бот-нырялки с проживанием за 500? Почти Еги цена в сезон
3. Береговая как понимаю по 100 енотов в день, хмм
4. Аренда авто 50 баксов - ох ни фига себе, я как то привык в ЕС по 15-20 евро брать... Это надо джип для береговой что ли? :shock:
В принципе все укладывается, но если на две недели и п.1 остается под "?"
Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-09-2011 15:43, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

vioch
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 15:07 Заголовок сообщения:

Лукич писал(а): И только в пещерах всегда сезон 8)
Только, на сколько я понял, не ко всем землевладельцами открыт на постоянной основе доступ...

Какие из пещер в более или менее нормальной досягаемости находятся, чтоб можно было скомбинировать в 1 поездку?
http://www.cavedivers.com.au/dive-sites

Лукич
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 15:41 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Только, на сколько я понял, не ко всем землевладельцами открыт на постоянной основе доступ...

Какие из пещер в более или менее нормальной досягаемости находятся, чтоб можно было скомбинировать в 1 поездку?
http://www.cavedivers.com.au/dive-sites
Зависит от квалификации и личных предпочтений. В принципе, за одну поездку можно охватить почти все, если, конечно исключить Nullabor - это отдельная песня, два дня только добираться и все, включая воду, компрессоры - все надо везти с собой.
По Mount Gambier есть свои особенности. Kilsby's открыто только по выходным, The Shaft - тоже. Piccanninnie Ponds, Pines, Fossil, Engelbrechts, Nettlebed, Mud Hole - открыты все время, только сертификат надо подтвердить, разрешение получить заранее и узнать где ключи забирать - все довольно легко и проблем нет, надо только планировать заранее. Жилье - 20-30$ за ночь плюс машина. С газами тоже довольно легко - оставляете спарку вечером, забираете утром. Деньги потом в почтовый ящик бросаете.
С Танком пока не совсем утряслось - вроде как можно теперь всегда, но я сам не пробовал. Есть люди на месте, если всерьез надумаете - дам координаты. Без бади нельзя.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 21:55 Заголовок сообщения: Re: Австралия

тигрЮля писал(а):Вчера вернулись из Австралии. 20 дней поездок и дайвинга. От пещер до океанической нырялки.
А мне Грант Пирс написал недавно - приезжали твои друзья, хорошие люди ) Я даже не сразу поняла о ком это он ) Вы у него жили?
Студия подводных съемок ФИШАЙ

тигрЮля
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 06:01 Заголовок сообщения:

Привет, да жили у него. Гранту особое огромное спасибо, он как мог спасал положение :lol: пока удалось утрести все заморочки с выяснением соотвествия уровня сертификации по разным системам. Там цирк был еще тот. Дело дошло до самого Ламара чтобы убедить австралийских чиновников что CAVE в IANTD ПОЛНОСТЬЮ ПО ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ соответствует FULL CAVE в TDISDI :2gun:

Лукич
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 11:03 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Лукич писал(а):Как такой вариант: перелет 29800, 4 дня океанской нырялки 500$ (включая проживание), пару-тройку дней береговой нырялки по цене проживания+воздух, аренда машины 50$ в день
Хммм :shock:
Андрей СПб писал(а): 1.перелет 30 тыров круговой? Очень неплохо, если круговой. Где?И сколько пересадок-часов?
S7 прямой рейс. Сентябрь, октябрь, ноябрь. Дальше не смотрел
Андрей СПб писал(а): 2. 4 дня бот-нырялки с проживанием за 500? Почти Еги цена в сезон
Виноват, ошибся - не 500, а 490 :D
Один из Австралийских дайвцентров писал(а):
Mid Week Special - 8 Dives / 5 Nights - $490

- 8 Boat Dives (4 double dives)
- 5 Nights accommodation
- Dive guide services
- Free Airfills
- 2nd tanks provided on double dives
- Refreshments between dives
- Continental Breakfast daily
- Use of sheets and pillows

Mid Week Special - Conditions:
- Minimum 2 Divers
- Accommodation Sunday to Thursday
- Diving Monday to Thursday
- Not available NSW and QLD public holidays
Андрей СПб писал(а): 3. Береговая как понимаю по 100 енотов в день, хмм
Баллон ок 15$ в день + воздух 8-10 за заправку, проживание можно и за 20-40 долларов найти. По максимуму 65 за проживание и два дайва.
Андрей СПб писал(а): 4. Аренда авто 50 баксов - ох ни фига себе, я как то привык в ЕС по 15-20 евро брать... Это надо джип для береговой что ли? :shock:
Вам прямо не угодишь. То вам билеты слишком дешевые, то машина дорого. Можно на автобусе ездить, но будет дороже. :lol:
Андрей СПб писал(а):В принципе все укладывается, но если на две недели и п.1 остается под "?"
Я дал дешевый вариант на неделю. Если на две, то в два раза :shock: дороже.

P.S. И хмыкать не надо, вы же на форуме все это прочитали, в Интернете - значит неправдой быть не может. :lol: :lol: :lol: Извините, что поучаю.

тигрЮля
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 08:10 Заголовок сообщения:

ну как обещала фотки
это подводные https://picasaweb.google.com/1155111830 ... 442/VepVuG
это немного пещерных https://picasaweb.google.com/1155111830 ... 442/uqqHrC

а это ссылка на блог, там про все, про дайвинг в третьей части
http://anton1960.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html

тигрЮля
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 09:36 Заголовок сообщения:

блог пока не совсем, извините, за техн неполадки. исправляю

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Лукич писал(а):P.S. И хмыкать не надо, вы же на форуме все это прочитали, в Интернете - значит неправдой быть не может. :lol: :lol: :lol: Извините, что поучаю.
Вам то же не угодишь - обрадуешься ценам - хорошо, удивишься ценам - плохо...
Мне например непонятно зачем нужна довольно дорогая аренда авто - обычно трансферы апарты-отели берет на себя ближайший ДЦ и укладывается в свои 30-50 уев за дайв. Для просто личных покатушек?

А поучать никого не надо- вы ж не нянькой-учителем же в Сиднее подрабатываете, что поучаете?

За инфу по возможностям спасибо...

ЗЫ Каждый имеет право на свою оценку стоимости, особенно на уровне 10 кБ.. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Лукич
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 08:51 Заголовок сообщения:

Машина нужна, чтобы добраться до дайвцентра. Можно, конечно, трансфер организовать (километров 200-300), но будет дороже автобуса. :evil:
Для того, чтобы посмотреть все самое лучшее, хорошо бы понырять в 2-3-4-х местах. Вот и получается около 1000км за неделю. При цене автобусного билета 100$ на человека аренда машины за 50$ на двоих уже дорого не кажется. :D

А нянькой-учителем я в Сиднее, действительно, не подрабатываю - это основная работа. :lol: :lol: :lol:

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 14:30 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Мне например непонятно зачем нужна довольно дорогая аренда авто - обычно трансферы апарты-отели берет на себя ближайший ДЦ и укладывается в свои 30-50 уев за дайв. Для просто личных покатушек?
5 копеек от участника.
Дайвинг по восточному побережью Австралии выглядит следующим образом (не ББР). Например прилетаете в Брисбен.
Вас встречает ДЦ (вообще-то это для Австралии звучит как нонсенс поскольку ДЦ не интересует как вы до него доберитесь, это вам не Тай и не Еги, конкуренция между ДЦ слабая (в НельсонБей говорим
-"Антон звонил баллоны на резерв ставил",
ДЦ -"такой не звонил, это не к нам, наверно соседи, всего доброго"
мы -"как не звонил? а может тогда на имя Михаил посмотрите?"
ДЦ -"да звонили - велкам")).
Так вот встретили допустим. Нырнули на 2-3 дня. Всё! Сайты закончились. Теперь или повтор или на другой город. А это минимум 100 км.
Далее все повторяется. Поэтому, чтобы посмотреть ПОБОЛЬШЕ в Австралии дайвер вынужден всё время перемещаться. Эдакое автомобильно-береговое сафари.
В зависимости от времени и финансовых возможностей можно сделать длинный тур из Брисбона в Сидней с множеством остановок (почти каждые 100 км, дней так на 20) или как мы за 7дней 4 города - BayronBay, South West Rock, NelsonBay, Sydney

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 14:38 Заголовок сообщения: Re: Австралия

IguAnna писал(а):
тигрЮля писал(а):Вчера вернулись из Австралии. 20 дней поездок и дайвинга. От пещер до океанической нырялки.
А мне Грант Пирс написал недавно - приезжали твои друзья, хорошие люди ) Я даже не сразу поняла о ком это он ) Вы у него жили?
Аня, не поверишь. Спрашиваем - "Грант, а много русских здесь в пещерах было?"
- "Андрей с Аней, да вот вы теперь, собственно и всё!"
Мы тихо выпали в осадок. Но с их дурдомом в CDAA не удивительно, что к ним очередь не ломится в пещеры.
Правда на днях Гранта выбрали в руководство СDAA может всё повернется к лучшему, потому как Грат правильный мужик и дайвер.

Ответить