Австралия
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Да , еще не перешла на валюту Родины. Имелось ввиду 9000 енотов
Лукич, океаническая пещера это чудо, акулы снятся, и скаты и океан. Мы обязательно вернемся, и перестань дразнить прозрачностью и другими австралийскими вкусностями 
В следующий раз прилетайте в сезон, а?
Я сориентирую Дашу по датам крестин, как договорились.
Как такой вариант: перелет 29800, 4 дня океанской нырялки 500$ (включая проживание), пару-тройку дней береговой нырялки по цене проживания+воздух, аренда машины 50$ в деньАндрей СПб писал(а):А что тут ориентировать - перелет круговой от 50-60 тыс. Ну и на месте обычно тратится вдвое большеLoss prevention писал(а): по бабулькам сориентируйте, пожалуйста!
Миша я уже опять хочу, да еще и по таким ценам. След раз у нас не будет отягчающих обстоятельств ввиде свадьбы сынули, и мы к вам в любое удобное время
Ой что-то мне по утрам после Австралии не спится 
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это.... этих осьминогов навалом на Лембехе, Анилао и Южном Лейте... И лететь ближе и дешевлеЭльдар А. писал(а):Синекольчатого осьминога видели?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Да почти всегда
Остров довольно большой, всегда можно что-то найти. Нужно либо определиться, что хотите посмотреть, либо смотреть по погоде.
Разумеется есть сезонность по разной живности. И только в пещерах всегда сезон
Остров довольно большой, всегда можно что-то найти. Нужно либо определиться, что хотите посмотреть, либо смотреть по погоде.
Разумеется есть сезонность по разной живности. И только в пещерах всегда сезон
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поленитесь обязательно сделайте отчет, и не только хорошее, но и отрицательные эмоции напишите, фоток по больше.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Андрей СПб
- Активный участник
А так и получилось у стартопика, даже чуть больше - 9000 енотов и 100 тыров перелет... На 20 дней.Loss prevention писал(а):Андрей СПб
180k выходит - 360 на двоих?
Тут и считать не надо...
ХмммЛукич писал(а):Как такой вариант: перелет 29800, 4 дня океанской нырялки 500$ (включая проживание), пару-тройку дней береговой нырялки по цене проживания+воздух, аренда машины 50$ в день
1.перелет 30 тыров круговой? Очень неплохо, если круговой. Где?И сколько пересадок-часов?
2. 4 дня бот-нырялки с проживанием за 500? Почти Еги цена в сезон
3. Береговая как понимаю по 100 енотов в день, хмм
4. Аренда авто 50 баксов - ох ни фига себе, я как то привык в ЕС по 15-20 евро брать... Это надо джип для береговой что ли?
В принципе все укладывается, но если на две недели и п.1 остается под "?"
Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-09-2011 15:43, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- vioch
- Активный участник
Только, на сколько я понял, не ко всем землевладельцами открыт на постоянной основе доступ...Лукич писал(а): И только в пещерах всегда сезон
Какие из пещер в более или менее нормальной досягаемости находятся, чтоб можно было скомбинировать в 1 поездку?
http://www.cavedivers.com.au/dive-sites
Зависит от квалификации и личных предпочтений. В принципе, за одну поездку можно охватить почти все, если, конечно исключить Nullabor - это отдельная песня, два дня только добираться и все, включая воду, компрессоры - все надо везти с собой.vioch писал(а): Только, на сколько я понял, не ко всем землевладельцами открыт на постоянной основе доступ...
Какие из пещер в более или менее нормальной досягаемости находятся, чтоб можно было скомбинировать в 1 поездку?
http://www.cavedivers.com.au/dive-sites
По Mount Gambier есть свои особенности. Kilsby's открыто только по выходным, The Shaft - тоже. Piccanninnie Ponds, Pines, Fossil, Engelbrechts, Nettlebed, Mud Hole - открыты все время, только сертификат надо подтвердить, разрешение получить заранее и узнать где ключи забирать - все довольно легко и проблем нет, надо только планировать заранее. Жилье - 20-30$ за ночь плюс машина. С газами тоже довольно легко - оставляете спарку вечером, забираете утром. Деньги потом в почтовый ящик бросаете.
С Танком пока не совсем утряслось - вроде как можно теперь всегда, но я сам не пробовал. Есть люди на месте, если всерьез надумаете - дам координаты. Без бади нельзя.
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне Грант Пирс написал недавно - приезжали твои друзья, хорошие люди ) Я даже не сразу поняла о ком это он ) Вы у него жили?тигрЮля писал(а):Вчера вернулись из Австралии. 20 дней поездок и дайвинга. От пещер до океанической нырялки.
Студия подводных съемок ФИШАЙ
Привет, да жили у него. Гранту особое огромное спасибо, он как мог спасал положение
пока удалось утрести все заморочки с выяснением соотвествия уровня сертификации по разным системам. Там цирк был еще тот. Дело дошло до самого Ламара чтобы убедить австралийских чиновников что CAVE в IANTD ПОЛНОСТЬЮ ПО ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ соответствует FULL CAVE в TDISDI 
Андрей СПб писал(а):ХмммЛукич писал(а):Как такой вариант: перелет 29800, 4 дня океанской нырялки 500$ (включая проживание), пару-тройку дней береговой нырялки по цене проживания+воздух, аренда машины 50$ в день![]()
S7 прямой рейс. Сентябрь, октябрь, ноябрь. Дальше не смотрелАндрей СПб писал(а): 1.перелет 30 тыров круговой? Очень неплохо, если круговой. Где?И сколько пересадок-часов?
Виноват, ошибся - не 500, а 490Андрей СПб писал(а): 2. 4 дня бот-нырялки с проживанием за 500? Почти Еги цена в сезон
Один из Австралийских дайвцентров писал(а):
Mid Week Special - 8 Dives / 5 Nights - $490
- 8 Boat Dives (4 double dives)
- 5 Nights accommodation
- Dive guide services
- Free Airfills
- 2nd tanks provided on double dives
- Refreshments between dives
- Continental Breakfast daily
- Use of sheets and pillows
Mid Week Special - Conditions:
- Minimum 2 Divers
- Accommodation Sunday to Thursday
- Diving Monday to Thursday
- Not available NSW and QLD public holidays
Баллон ок 15$ в день + воздух 8-10 за заправку, проживание можно и за 20-40 долларов найти. По максимуму 65 за проживание и два дайва.Андрей СПб писал(а): 3. Береговая как понимаю по 100 енотов в день, хмм
Вам прямо не угодишь. То вам билеты слишком дешевые, то машина дорого. Можно на автобусе ездить, но будет дороже.Андрей СПб писал(а): 4. Аренда авто 50 баксов - ох ни фига себе, я как то привык в ЕС по 15-20 евро брать... Это надо джип для береговой что ли?
Я дал дешевый вариант на неделю. Если на две, то в два разаАндрей СПб писал(а):В принципе все укладывается, но если на две недели и п.1 остается под "?"
P.S. И хмыкать не надо, вы же на форуме все это прочитали, в Интернете - значит неправдой быть не может.
ну как обещала фотки
это подводные https://picasaweb.google.com/1155111830 ... 442/VepVuG
это немного пещерных https://picasaweb.google.com/1155111830 ... 442/uqqHrC
а это ссылка на блог, там про все, про дайвинг в третьей части
http://anton1960.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html
это подводные https://picasaweb.google.com/1155111830 ... 442/VepVuG
это немного пещерных https://picasaweb.google.com/1155111830 ... 442/uqqHrC
а это ссылка на блог, там про все, про дайвинг в третьей части
http://anton1960.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html
блог пока не совсем, извините, за техн неполадки. исправляю
- Андрей СПб
- Активный участник
Вам то же не угодишь - обрадуешься ценам - хорошо, удивишься ценам - плохо...Лукич писал(а):P.S. И хмыкать не надо, вы же на форуме все это прочитали, в Интернете - значит неправдой быть не может.![]()
![]()
Извините, что поучаю.
Мне например непонятно зачем нужна довольно дорогая аренда авто - обычно трансферы апарты-отели берет на себя ближайший ДЦ и укладывается в свои 30-50 уев за дайв. Для просто личных покатушек?
А поучать никого не надо- вы ж не нянькой-учителем же в Сиднее подрабатываете, что поучаете?
За инфу по возможностям спасибо...
ЗЫ Каждый имеет право на свою оценку стоимости, особенно на уровне 10 кБ..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Машина нужна, чтобы добраться до дайвцентра. Можно, конечно, трансфер организовать (километров 200-300), но будет дороже автобуса.
Для того, чтобы посмотреть все самое лучшее, хорошо бы понырять в 2-3-4-х местах. Вот и получается около 1000км за неделю. При цене автобусного билета 100$ на человека аренда машины за 50$ на двоих уже дорого не кажется.
А нянькой-учителем я в Сиднее, действительно, не подрабатываю - это основная работа.

Для того, чтобы посмотреть все самое лучшее, хорошо бы понырять в 2-3-4-х местах. Вот и получается около 1000км за неделю. При цене автобусного билета 100$ на человека аренда машины за 50$ на двоих уже дорого не кажется.
А нянькой-учителем я в Сиднее, действительно, не подрабатываю - это основная работа.
5 копеек от участника.Андрей СПб писал(а): Мне например непонятно зачем нужна довольно дорогая аренда авто - обычно трансферы апарты-отели берет на себя ближайший ДЦ и укладывается в свои 30-50 уев за дайв. Для просто личных покатушек?
Дайвинг по восточному побережью Австралии выглядит следующим образом (не ББР). Например прилетаете в Брисбен.
Вас встречает ДЦ (вообще-то это для Австралии звучит как нонсенс поскольку ДЦ не интересует как вы до него доберитесь, это вам не Тай и не Еги, конкуренция между ДЦ слабая (в НельсонБей говорим
-"Антон звонил баллоны на резерв ставил",
ДЦ -"такой не звонил, это не к нам, наверно соседи, всего доброго"
мы -"как не звонил? а может тогда на имя Михаил посмотрите?"
ДЦ -"да звонили - велкам")).
Так вот встретили допустим. Нырнули на 2-3 дня. Всё! Сайты закончились. Теперь или повтор или на другой город. А это минимум 100 км.
Далее все повторяется. Поэтому, чтобы посмотреть ПОБОЛЬШЕ в Австралии дайвер вынужден всё время перемещаться. Эдакое автомобильно-береговое сафари.
В зависимости от времени и финансовых возможностей можно сделать длинный тур из Брисбона в Сидней с множеством остановок (почти каждые 100 км, дней так на 20) или как мы за 7дней 4 города - BayronBay, South West Rock, NelsonBay, Sydney
Аня, не поверишь. Спрашиваем - "Грант, а много русских здесь в пещерах было?"IguAnna писал(а):А мне Грант Пирс написал недавно - приезжали твои друзья, хорошие люди ) Я даже не сразу поняла о ком это он ) Вы у него жили?тигрЮля писал(а):Вчера вернулись из Австралии. 20 дней поездок и дайвинга. От пещер до океанической нырялки.
- "Андрей с Аней, да вот вы теперь, собственно и всё!"
Мы тихо выпали в осадок. Но с их дурдомом в CDAA не удивительно, что к ним очередь не ломится в пещеры.
Правда на днях Гранта выбрали в руководство СDAA может всё повернется к лучшему, потому как Грат правильный мужик и дайвер.