А то же я свою АВМку лет пять назад продал вместе с ящиком и зипом. Теперь уж и не помню нифига. А так хоть легче вспоминать будет
АВМ-1
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Борис Анатольевич, вы хоть распишите какие нашли и какие не нашли!
А то же я свою АВМку лет пять назад продал вместе с ящиком и зипом. Теперь уж и не помню нифига. А так хоть легче вспоминать будет
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, в указателе минимального давления присутствуют две пружины: пружина под штоком и регулировочная. Так что в принципе присутсвует полный комплект. Из интереса перебрал свой АВМовский ЗИП, и нашел все десять пружин.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну так, занимаемся ремонтом и обслуживанием не только лямпортной техники, но и отечественного снаряжения, которое считаю, в некотором плане ничуть не хуже импортного. С тем же АВМом наши подводники плавали и на Северном полюсе и в Антарктиде, когда за рубежом еще и стандартов на регуляторы не было, не говоря уж о холодоустойчивости.
Best regards, Valery
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Валерий,БРАВО!!!
Хочется даже вспомнить слова из анекдота: "Ты знал,ты знал!"
Итак:
1.Пружина клапана вдоха дыхат. авт.
2.Пружина установочного давления редуктора
3.Пружина предохранительного клапана редуктора
4.Пружина под маховичком вентиля.
5. и 6. Две пружины указателя минимального давления
7. и 8. Две пружинки под кнопками отстегивающего устройства узла манометра с указателем минимального давления
9.Пружинка язычка карабина на брассовом ремне.
10. Пружина на невозвратном клапане зарядного штуцера (в аппаратах более позднего выпуска невозвратный клапан уже не устанавливался).
11.Пружинка под переключателем "Атмосфера-Аппарат" на мунштучной коробке. Ее не считал,т.к. почему-то предполагал использование аппарата в варианте с загубником.
Приз по справедливости достается Валерию. Это значек "Инструктор подводного спорта " зеленого цвета с нарисованным аквалангистом в двухбаллоннике. Значек образца 1977 года.
С уваж.,
Б.Э.
Хочется даже вспомнить слова из анекдота: "Ты знал,ты знал!"
Итак:
1.Пружина клапана вдоха дыхат. авт.
2.Пружина установочного давления редуктора
3.Пружина предохранительного клапана редуктора
4.Пружина под маховичком вентиля.
5. и 6. Две пружины указателя минимального давления
7. и 8. Две пружинки под кнопками отстегивающего устройства узла манометра с указателем минимального давления
9.Пружинка язычка карабина на брассовом ремне.
10. Пружина на невозвратном клапане зарядного штуцера (в аппаратах более позднего выпуска невозвратный клапан уже не устанавливался).
11.Пружинка под переключателем "Атмосфера-Аппарат" на мунштучной коробке. Ее не считал,т.к. почему-то предполагал использование аппарата в варианте с загубником.
Приз по справедливости достается Валерию. Это значек "Инструктор подводного спорта " зеленого цвета с нарисованным аквалангистом в двухбаллоннике. Значек образца 1977 года.
С уваж.,
Б.Э.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Жалко поздно мы с Ладоги приехали - приз прозевали.
Уже подзабыл но помню вроде попадались АВМы с клапаном в мунштучной коробке (чтобы вода не затекала). Так тогда еще пружинка добавляется.
На тройках точно такое было а вот на единичках уже не помню....
Уже подзабыл но помню вроде попадались АВМы с клапаном в мунштучной коробке (чтобы вода не затекала). Так тогда еще пружинка добавляется.
На тройках точно такое было а вот на единичках уже не помню....
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Александр,приветствую!
Не переживайте пожалуйста...
Можно устроить еще один конкурс
.
Например,чем отличался АВМ-1м от АВМ-1? Если память мне не изменяет ,то таких отличий было то ли 6,то ли 7. Хотя были и переходные модели,но все же их было не так много.
Давайте попробуем вместе вспомнить,а за одно еще вспомнить свою молодость...
С уваж.,
Б.Э.
Можно устроить еще один конкурс
Например,чем отличался АВМ-1м от АВМ-1? Если память мне не изменяет ,то таких отличий было то ли 6,то ли 7. Хотя были и переходные модели,но все же их было не так много.
Давайте попробуем вместе вспомнить,а за одно еще вспомнить свою молодость...
С уваж.,
Б.Э.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
А пять ремкомплектов,включая баббитовые подшипники, для ЭК 2-150?ocean писал(а):(сохранить ремкомплект для единички, это круто)
С уваж.,
Б.Э.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
АВМ-1 плохо знаю... У нас они не использовались. Мы пользовали АВМ-1м, Украину-2, АВМ-5, АВМ-7, и немного АВМ-3Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Александр,приветствую!
Можно устроить еще один конкурс.
Давайте попробуем вместе вспомнить,а за одно еще вспомнить свою молодость...![]()
По АВМ-1:
1) На каждом баллоне по своему вентилю, следовательно другая арматура.
2) Установочное давление редуктора немного отличается, не 5-7, а 6-8 кажется.
3) башмаков вроде не было
Больше не знаю
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
АВМ-1 (подводник-1) отличается от АВМ -1м : Имеет два вентиля , отсутствие пенопластовой вставки ,иное крепление ремней , отличие в конструкции деталей дыхательного автомата , зарядный штуцер имееть обратный клапан (очень удобно)... Различие по массе и плавучести.
Нырял сегодня под лед в АВМ1м. После погружения редуктор обледенел практически на 3/5. Самая большая толщина льда была около 2 см . Картина неновая , видел сотню раз. А вопрос такой : импортные редуктора что тоже в глыбу льда превращаются?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Да,двухплечный рычаг редуктора крепился в АВМ-1 двумя винтами,а в АВМ-1м уже четырьмя.WANTED писал(а):АВМ-1 (подводник-1) отличается от АВМ -1м : Имеет два вентиля , отсутствие пенопластовой вставки ,иное крепление ремней , отличие в конструкции деталей дыхательного автомата , зарядный штуцер имееть обратный клапан (очень удобно)... Различие по массе и плавучести.
Кроме того:
1.Крепление крышки камеры выдоха дыхат.автом. к его корпусу в АВМ-1 было при помощи скобок,а в АВМ-1м был уже хомут с двумя винтиками.
2.В АВМ-1 был секторный манометр (с тримя черно-белыми секторами),а в АВМ-1м был уже обычный стрелочный манометр.
Что-то было еще,но точно не помню уже
Очень приятно,что не перевелись еще на Руси...
С уваж.,
Б.Э.
Конечно устроит)) А что есть выбор ? 
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Конечно есть! У меня их много всяких разных. Так что какой больше понравится.WANTED писал(а):Конечно устроит)) А что есть выбор ?
С уваж.,
Б.Э.