Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А могло просто выкинуть. Я тоже попробовал как то снять -одеть скубу с интегрированной системой, удалось не без возни. Если бы был сухарь ( грузов соответственно побольше) вообще не факт, что это получилось бы. Если рассмотреть реальную ситуацию, то Скубу просто так под водой не снимают, значит какая-то проблемма ( например запутывание ) уже есть, несбалланисированность дайвера еще добавит нагрузки и стреса. Так, что интегрированную систему считаю просто опасной.После снятия скубы меня почти мгновенно перевернуло вниз головой И одевать скубу не так удобно как с грузовым поясом. Так что у каждой системы свои "+" и "-"
Следуя вашей логике БМВ вообще отвратительная машина. Потому что в любой приличной луже на грунтовке сядет на пузо. Вот толи дело джип или УАЗ.Макс Поморев писал(а): Так, что интегрированную систему считаю просто опасной.
Вот поэтому я использую одновременно и грузовые карманы и пояс. Причем стараюсь максимально компенсировать плавучесть костюма именно поясом, а карманы жилета - для доп. балансировки.Макс Поморев писал(а):А могло просто выкинуть. Я тоже попробовал как то снять -одеть скубу с интегрированной системой, удалось не без возни. Если бы был сухарь ( грузов соответственно побольше) вообще не факт, что это получилось бы. Если рассмотреть реальную ситуацию, то Скубу просто так под водой не снимают, значит какая-то проблемма ( например запутывание ) уже есть, несбалланисированность дайвера еще добавит нагрузки и стреса. Так, что интегрированную систему считаю просто опасной.Виктор Белик писал(а):После снятия скубы меня почти мгновенно перевернуло вниз головой И одевать скубу не так удобно как с грузовым поясом. Так что у каждой системы свои "+" и "-"
Скубу под водой снять-одеть можно. Но очень весело (см. выше). А ряд упражнений из некоторых курсов - практически невыполним без грузового пояса.WooDoo писал(а):А поведайте не сведущему , почему с интегрированными грузами нельзя снимать под водой ? А обучаться тогда как ? надо ведь и снимать и одевать вроде .
Можно снимать. Только вот тебя, без грузового пояса, потащит вверх. А бисюк с грузами - непременно вниз, потому как связка эта до сего момента компенсировала твою положительную плавучесть, за счёт собственной отрицательной. Ну сразу после снятия начнётся между вами войнаWooDoo писал(а):А поведайте не сведущему , почему с интегрированными грузами нельзя снимать под водой ? А обучаться тогда как ? надо ведь и снимать и одевать вроде .
Мне вообще-то казалось, что возможность снять BCD под водой это один из элементов безопасности, а не цирковой трюкKWAK писал(а): ... потому что оборудование не предназначено для эксплуатации в этих условиях. Ну не рассчитаны жилеты с интегрированной системой грузов на то чтобы их снимали и одевали под водой. ... Они рассчитаны на приятное плавание в толще воды чтобы поясница от ремня не трещала, а не на техническую эквилибристику.
Цель упражнения как раз и состояла в демонстрации мне "-" интегрированной системыvalery писал(а):Для выполнения такого упражнения уж можно было и одеть грузовой пояс.
вот и перечислите ситуации, когда необходимо снять БСД, а также Ваши действия ПОСЛЕ снятияEVG писал(а):Мне вообще-то казалось, что возможность снять BCD под водой это один из элементов безопасности, а не цирковой трюк![]()
абсолютно согласна, толькоWooDoo писал(а):Лана , таких ситуаций в реальной жизни более чем достаточно и умение вовремя снять (ну или одеть ) скубу -не повредит уж точно .
Не напялено, а недетоWooDoo писал(а):Спасибо за пояснения , просто я проходил все ОВД и АОВД в именно таком жилете , и барахтался и кувыркался , но ведь ты должен знать и уметь пользоваться тем что на тебе напялено ?
То уже и приобретаете соответствующее оборудование.WooDoo писал(а):Или если ты в таком жилете то только расслабленные дайвы , а если технические всякие там курсы шмурсы ?