Интегрированная грузовая система ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Balu
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Не знаю.. КАК можно потерять грузовой карман ПОД ВОДОЙ?!?!?! :shock: НА что это нужно ТАК засмотреться что б не заметить?!?! А плавучесть??? Это если только на первых десяти дайвах.. когда еще мало что соображаешь.. а так.. Я чего то не понимаю.. :?

Виктор Белик
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Я вот тоже, поначалу, восхищался интегрированной системой в своем Zeagle Tech. И карманы не выпадают и т.д.
Одесский гуру Вова "Йог" на Тарханкуте попросил меня сделать под водой стандартное упражнение - на дне снять и одеть скубу. После снятия скубы меня почти мгновенно перевернуло вниз головой :shock: И одевать скубу не так удобно как с грузовым поясом. Так что у каждой системы свои "+" и "-" :D
CMAS **, TDI DP

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:30 Заголовок сообщения:

Для выполнения такого упражнения уж можно было и одеть грузовой пояс.
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:31 Заголовок сообщения:

С таким же успехом он мог вас попросить выполнить заход в воду широким шагом. Но в моноласте. Или прокатится на легковушке по пашне. Не получится ни то ни другое. Почему? Ведь оборудование высококачественное и то и другое. Да потому что оборудование не предназначено для эксплуатации в этих условиях. Ну не рассчитаны жилеты с интегрированной системой грузов на то чтобы их снимали и одевали под водой. (естественно снять и одеть можно, но это как на легковушке по пашне ездить :lol: ). Они рассчитаны на приятное плавание в толще воды чтобы поясница от ремня не трещала, а не на техническую эквилибристику.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:37 Заголовок сообщения:

После снятия скубы меня почти мгновенно перевернуло вниз головой И одевать скубу не так удобно как с грузовым поясом. Так что у каждой системы свои "+" и "-"
А могло просто выкинуть. Я тоже попробовал как то снять -одеть скубу с интегрированной системой, удалось не без возни. Если бы был сухарь ( грузов соответственно побольше) вообще не факт, что это получилось бы. Если рассмотреть реальную ситуацию, то Скубу просто так под водой не снимают, значит какая-то проблемма ( например запутывание ) уже есть, несбалланисированность дайвера еще добавит нагрузки и стреса. Так, что интегрированную систему считаю просто опасной.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а): Так, что интегрированную систему считаю просто опасной.
Следуя вашей логике БМВ вообще отвратительная машина. Потому что в любой приличной луже на грунтовке сядет на пузо. Вот толи дело джип или УАЗ.

Разные вещи для разных условий вот и все. Не надо в рекриационном жилете лазать по рекам и пещерам и все будет замечатеьно :wink:

SVD
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):
Виктор Белик писал(а):После снятия скубы меня почти мгновенно перевернуло вниз головой И одевать скубу не так удобно как с грузовым поясом. Так что у каждой системы свои "+" и "-"
А могло просто выкинуть. Я тоже попробовал как то снять -одеть скубу с интегрированной системой, удалось не без возни. Если бы был сухарь ( грузов соответственно побольше) вообще не факт, что это получилось бы. Если рассмотреть реальную ситуацию, то Скубу просто так под водой не снимают, значит какая-то проблемма ( например запутывание ) уже есть, несбалланисированность дайвера еще добавит нагрузки и стреса. Так, что интегрированную систему считаю просто опасной.
Вот поэтому я использую одновременно и грузовые карманы и пояс. Причем стараюсь максимально компенсировать плавучесть костюма именно поясом, а карманы жилета - для доп. балансировки.
Последний раз редактировалось SVD 23-02-2005 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Для того, что бы влететь в сеть достаточно просто мутняка, а это дело обычное. Реки и пещеры и БМВ здесь нипричем.
Да и вообще, система которая существенно осложняет выполнение одного из упражнений курса OWD, это нормально ??? Зубы могут и не выдержать, когда костюмчик потянет вверх, а баллон с грузами полетит вниз.
Последний раз редактировалось Макс Поморев 23-02-2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:54 Заголовок сообщения:

А поведайте не сведущему , почему с интегрированными грузами нельзя снимать под водой ? А обучаться тогда как ? надо ведь и снимать и одевать вроде .

SVD
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 13:59 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А поведайте не сведущему , почему с интегрированными грузами нельзя снимать под водой ? А обучаться тогда как ? надо ведь и снимать и одевать вроде .
Скубу под водой снять-одеть можно. Но очень весело (см. выше). А ряд упражнений из некоторых курсов - практически невыполним без грузового пояса.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:02 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А поведайте не сведущему , почему с интегрированными грузами нельзя снимать под водой ? А обучаться тогда как ? надо ведь и снимать и одевать вроде .
Можно снимать. Только вот тебя, без грузового пояса, потащит вверх. А бисюк с грузами - непременно вниз, потому как связка эта до сего момента компенсировала твою положительную плавучесть, за счёт собственной отрицательной. Ну сразу после снятия начнётся между вами война :)

Это всё только либо для идеальных условий или для догруживания небольшого. Как сказал бы КВАК: для идеальной автострады, без малейшей вероятности съехать на обочину :) Признаком таких "идеальных условий" может являться собственная уверенность, что в данных условиях нож тебе точно не понадобится. А вот если всё-таки возникает чувство, что нож надо бы прихватить с собой, тогда вместо интегрированной системы лучше простой пояс одеть и не выделываться ;)
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 23-02-2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Забавно конечно , кувыркаешься и выполняешь ...

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Снимать можно , но дайвер будет иметь сильную положительную плавучесть ( и никак ее уменьшить не сможет) , а Скуба будет иметь точно такую же отрицательную ( вместе то у них нейтраль), поддувать нельзя иначе выкинет. При разнице в 8 кг например ( открытая вода подмосковья, двойная семерка) это упражнение я сделал с большим трудом. Что бы ощутить, лучше всего в бассейне поставить эксперимент. Естественно, если весь вес грузов до 4 кг то проблем особых нет, но это уже не наши водоемы, Красноморск какой-нибудь.
Забавно в реальных условиях не казалось :D

Ну вот Александр всё и ответил. Согласен на все сто.

EVG
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Спасибо, откликнувшимся. Ситуация стала проясняться :)

По ходу обсуждения, возникла новая тема:
KWAK писал(а): ... потому что оборудование не предназначено для эксплуатации в этих условиях. Ну не рассчитаны жилеты с интегрированной системой грузов на то чтобы их снимали и одевали под водой. ... Они рассчитаны на приятное плавание в толще воды чтобы поясница от ремня не трещала, а не на техническую эквилибристику.
Мне вообще-то казалось, что возможность снять BCD под водой это один из элементов безопасности, а не цирковой трюк :roll:
Кстати, лично мне грузовой пояс особо не мешает :)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Виктор Белик
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Для выполнения такого упражнения уж можно было и одеть грузовой пояс.
Цель упражнения как раз и состояла в демонстрации мне "-" интегрированной системы :cry:
Выход - купил резиновый грузовой пояс и распределяю из 16кг - 8 на пояс, 8 в карманы :D
CMAS **, TDI DP

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:18 Заголовок сообщения:

Спасибо за пояснения , просто я проходил все ОВД и АОВД в именно таком жилете , и барахтался и кувыркался , но ведь ты должен знать и уметь пользоваться тем что на тебе напялено ? Или если ты в таком жилете то только расслабленные дайвы , а если технические всякие там курсы шмурсы ?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:22 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):Мне вообще-то казалось, что возможность снять BCD под водой это один из элементов безопасности, а не цирковой трюк :roll:
вот и перечислите ситуации, когда необходимо снять БСД, а также Ваши действия ПОСЛЕ снятия :lol: :wink: :wink: :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Лана , таких ситуаций в реальной жизни более чем достаточно и умение вовремя снять (ну или одеть ) скубу -не повредит уж точно .

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:38 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Лана , таких ситуаций в реальной жизни более чем достаточно и умение вовремя снять (ну или одеть ) скубу -не повредит уж точно .
абсолютно согласна, только :wink: - при отрабатывании навыков в бассейне/открытой воде - это "снял-надел", в более-менее спокойной обстановке......а на природе, в реальной ситуации - в основном "снял" (а то и просто скинул) - и усё....
мы этот "стриптиз" почти на каждом занятии отрабатываем :lol: :wink: , да еще и с "потерянными" элементами снаряжения, и с "надеванием" снаряжения бадди :wink: .....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 14:40 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Спасибо за пояснения , просто я проходил все ОВД и АОВД в именно таком жилете , и барахтался и кувыркался , но ведь ты должен знать и уметь пользоваться тем что на тебе напялено ?
Не напялено, а недето :wink: Тоесть надо выбирать конфигурацию наиболее подходящую для выполнения задания. :wink:
WooDoo писал(а):Или если ты в таком жилете то только расслабленные дайвы , а если технические всякие там курсы шмурсы ?
То уже и приобретаете соответствующее оборудование. :wink: Которое к стати еще и значительно дороже :lol: А не лазать в "железо" в рекриационном жилете.

Ответить