Запчасти для регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 11:38 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Неужели пара тройка часов слушания могут быть больше чем 4,5 года бауманки?
После 4.5 обучение в МВТУ было прекращено? Там после этого срока, как раз наступает САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): После 4.5 обучение в МВТУ было прекращено? Там после этого срока, как раз наступает САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
:D нет не было :) Но вопрос не в этом, а в том, где купить запчасти.
Уважаемые сервисмены, помогите отдельному региону, продайте сервоклапан для посейдона джетстрим.
воз дере

ASX
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 22:13 Заголовок сообщения:

kalan, Валерий Мухин
Не убедили, но спорить и плодить 20 страниц темы ни о чём - лень.
Тем более что свои слова вы ничем, кроме брюзжания на тему "я лучше вас разбираюсь в вопросе", не подтвердили.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

aviadiver
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 22:24 Заголовок сообщения:

Мухин, ну ты самый умный! Просто Гуру какой-то... :shock:
DIVE MUST GO ON!!!

kalan
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 09:15 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):kalan, Валерий Мухин
Не убедили, но спорить и плодить 20 страниц темы ни о чём - лень.
Тем более что свои слова вы ничем, кроме брюзжания на тему "я лучше вас разбираюсь в вопросе", не подтвердили.
Хорошо. Я постараюсь сделать запрос в штаб-кватриру Mares и выложу здесь их ответ на вопрос: "почему нельзя продавать з/ч для регуляторов не прошедшим обучение?". Это займет какое-то время, если не получится, тоже напишу.

ASX
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 14:22 Заголовок сообщения:

Не надо никуда ничего писать! И не надо уподобляться Валерию, подменять понятия и путать законодательные ограничения и политику отдельно взятых фирм относительно узкоспециализированного товара, который тупо невыгодно продавать в розницу. В соседней теме я уже писал, что мне ответили по поводу приобретения ремкомплектов на Cressi Ellipse в одном из европейских магазинов: могут поставить мелкооптовую партию ремкомплектов, а заказывать для меня один-два комплекта - им просто невыгодно. ВСЁ. Других причин для отказа нет!

intagar, kalan с его же слов является "сертифицированным специалистом по обслуживанию снаряжения Марес, Оушенриф, Акваланг и Апекс." А сертифицированным специалистам невыгодно, чтобы дайверы обслуживали свои регуляторы самостоятельно. Поэтому темы о том, что "запчасти продаются только сертифицированным специалистам", или о том, что "самостоятельно обслужить регулятор архисложно" будет муссироваться этими специалистами постоянно :D

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 15:41 Заголовок сообщения:

ASX писал(а): kalan с его же слов является "сертифицированным специалистом по обслуживанию снаряжения Марес, Оушенриф, Акваланг и Апекс." А сертифицированным специалистам невыгодно, чтобы дайверы обслуживали свои регуляторы самостоятельно. Поэтому темы о том, что "запчасти продаются только сертифицированным специалистам", или о том, что "самостоятельно обслужить регулятор архисложно" будет муссироваться этими специалистами постоянно :D
Тут Вы к сожалению не правы. Сертифицированным специалистам запрещает продавать запчасти (для определенных производителей регуляторов) не собственная алчность а регламент работы с поставщиками данных запчастей. Нарушение данного регламента может привести к тому, что в дальнейшем мастер лишится возможности приобретать запчасти у поставщика.
имхо

kalan
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 19:29 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):и политику отдельно взятых фирм относительно узкоспециализированного товара, который тупо невыгодно продавать в розницу.
Нет, нет и еще раз нет. Вы не правы. И хуже всего то. что вы, будучи абсолютным ламером, берете на себя смелость делать подобные заявления.

Вы не поверите, но в магазинах продаются и еще более дешевые запчасти. Например для подводных ружей. А вот как раз на ремкомплектах для регуляторов 3-4-5 концов делается легко.

Что касается меня, сертифицированного специалиста, то я давно отошел от дел и лично мне насрать, будут люди сами чинить свои регуляторы или сдавать их куда-то. Просто есть политика фирм-производителей в отношении этих вещей, поимите же наконец.

ЗЫ: иногда лучше молчать и казаться глупым, чем высказаться и развеять все сомнения. Подумайте об этом.

Dikon
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Тема старая.. На скубаборде тоже обсуждалось то что и нашим западным коллегам приходится заказывать ремнаборы через ebay/ Напрямую большинство производителей не продают несертифицированным
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ASX
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 01:34 Заголовок сообщения:

kalan, Вы хоть знаете значение слова "ламер"? Судя по тому, что написали - не вполне. К счастью я знаю значение этого слова и смог Вас понять. Вы, кстати, слово "некомпетентный" хоть раз слышали? Будьте так добры, когда пытаетесь обвинить оппонента в некомпетентности, хотя бы уточняли в каком вопросе собеседник некомпетентен!
Так вот: Вы можете быть мега-гуру в вопросах профессионального обслуживания регуляторов (я, кстати, не собираюсь оспаривать свою слабую компетентность именно в этом вопросе, Вы называете это "ламерством"), но к обсуждаемому вопросу Ваши профессиональные навыки не имеют никакого отношения. Поскольку обсуждается вопрос всего лишь приобретения запчастей для обслуживания регуляторов, то есть вопрос исключительно коммерческий (ну-ка попробуйте обвинить меня в некомпетентности в той области, в которой я довольно успешно зарабатываю на кусок хлеба с маслом). И, чтобы не затягивать этот спор, уточните пожалуйста: Вы хотите сказать, что запчасти для регуляторов невозможно свободно приобрести покупателю, не являющемуся сертифицированным ремонтником либо сервис-центром? Я правильно Вас понял? Поскольку Вы упомянули продукцию фирмы Марес - давайте именно эти регуляторы и будем иметь в виду, чтобы исключить обтекаемые ответы. Ответьте по возможности "да" или "нет".
Перед ответом пожалуйста подумайте хорошенько, чтобы потом не пришлось "соскакивать" :) (<--- это смайлик).
Специально для Вас я на всякий случай выделил моменты, на которые следует обратить особое внимание :) (<--- Это тоже смайлик)

kalan
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 09:35 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):kalan, Вы хоть знаете значение слова "ламер"? Судя по тому, что написали - не вполне. К счастью я знаю значение этого слова и смог Вас понять.
важно что я своего добился :)
ASX писал(а):Вы, кстати, слово "некомпетентный" хоть раз слышали? Будьте так добры, когда пытаетесь обвинить оппонента в некомпетентности, хотя бы уточняли в каком вопросе собеседник некомпетентен!
Слышал. А то, что вы абсолютно некомпетентны в области торговли оборудованием для дайвинга и сервисном обслуживании становится ясно из ваших же заявлений.
ASX писал(а):Вы хотите сказать, что запчасти для регуляторов невозможно свободно приобрести покупателю, не являющемуся сертифицированным ремонтником либо сервис-центром? Я правильно Вас понял? Поскольку Вы упомянули продукцию фирмы Марес - давайте именно эти регуляторы и будем иметь в виду, чтобы исключить обтекаемые ответы. Ответьте по возможности "да" или "нет".
Я бы добавил сюда "официально". В этом случае, касательно з/ч Mares, коли уж о них пошла речь, да, невозможно.
ASX писал(а):Специально для Вас я на всякий случай выделил моменты, на которые следует обратить особое внимание :) (<--- Это тоже смайлик)
что бы я без вас делал.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 10:23 Заголовок сообщения:

ASX писал(а): уточните пожалуйста: Вы хотите сказать, что запчасти для регуляторов невозможно свободно приобрести покупателю, не являющемуся сертифицированным ремонтником либо сервис-центром? Я правильно Вас понял? Поскольку Вы упомянули продукцию фирмы Марес - давайте именно эти регуляторы и будем иметь в виду, чтобы исключить обтекаемые ответы. Ответьте по возможности "да" или "нет".
Уважаемый ASX, официально продажа запчастей для регуляторов фирмы Mares несертифицированным сервис специалистам запрещена фирмой производителем и поддерживается дистрибьютерами. Купить запчасти через ебэй или еще что-нибудь можно, всегда найдется "добрый человек" который за банку пива, 30 серебренников или "вменяемые деньги" продаст не только запчасти, но и более ценные вещи.
По поводу "хлеба с маслом", бауманки и прочего...
Я знаком со многими специалистами по обслуживанию, кстати как и Kalan, поэтому:
1. Из них никто еще не поперхнулся "хлебом с маслом" и не купил нефтяную вышку на вырученные от обслуживания средства.
2. Даже специалист прошедший курс очень часто при первых обслуживаниях обращается за разъяснениями в обучающий центр, особенно если это его первый курс и у него нет сертификатов от других фирм производителей, а что здесь можно говорить не сертифицированных?
3. Бауманка ничем помочь не может, если человек не знает что куда крутить, что когда и как менять и т.п. Если вы думаете, что выпускник Бауманки сходу починит вертолет, а выпускник химфака МГУ на вкус определит состав сливов машинного масла в ведре - то вы жестоко заблуждаетесь.
4. Уверен, что теоретически существуют самородки, которые умеют все, но искать этих самородков среди всех остальных никто не собирается. Существует определенная схема получения сертификата, она достаточно проста и незатейлива, и, что главное, правильная... но у нее есть ОДИН МИНУС - Ваша ЖАБА в нее не включена. Еще раз объясняю, что ЛЮБОЙ человек может стать сервисным специалистом, но он ДОЛЖЕН пройти семинар, сдать экзамен и получить сертификат.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 10:32 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): если человек не знает что куда крутить, что когда и как менять и т.п. .
Регулятор настолько ПРОСТОЕ устройство, что при наличии некривых ручек, ремкомплекта, инструмента обычного, баллона и манометра, что ввернуть в свободное очко - обслужить его не проблема. В инете есть инструкции с фотками - как самому обслужить регулятор.(например по моему Посейдону по второй ступени - http://www.niralka.ru/ )
Так что доступность ремкомплектов регулей - это как запчасти для автомобиля. Хочешь - придешь к официалу и он сделает все официально и поставит свои "оригинальные " запчасти. Тут хоть претензии можно предъявить, поскольку уровень криворукости автодилеров знаком многим...
А хочешь - пойдешь в неофициальный сервис со своими запчастями или сам поковыряешься....

ЗЫ Сталкивался что цена сервиса регулятора (ЗИП+ работа) есть ТРЕТЬ от цены нового!!! :shock: Может выгоднее толкнуть и купить новый? :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-04-2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

intagar
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 10:56 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): 3. Бауманка ничем помочь не может, если человек не знает что куда крутить, что когда и как менять и т.п. Если вы думаете, что выпускник Бауманки сходу починит вертолет...
Это и есть Ваше самое главное заблуждение! Выпускник Бауманского училища советских времен РАЗБЕРЕТСЯ И ПОЧИНИТ (при наличии запчастей и необходимого инструмента) вертолет!!! Это потому, что учили там НЕ ЧТО и КУДА КРУТИТЬ а ПРИНЦИПАМ РАБОТЫ, ФИЗИКЕ ПРОЦЕССОВ И ДУМАТЬ Если Вы знаете смысл слова КОНСТРУКТОР (речь не идет о детской игрушке), то поймете о чем я хотел сказать.
Второе. Вопрос задавался о ПОКУПКЕ запчастей. Причем для личного пользования.
Почему сразу все решили, что это для ремонта регулятора? Может я просто хочу разобрать его и посмотреть на тип уплотнения? А может просто под стекло положить :) Зачем начинается обсуждение вопросов сертифицированного ремонта? Мне плевать(извините мой франзузский) на все сертифицированные ремонты, поскольку СВОЕ оборудование я обслуживаю ТОЛЬКО САМ. И я ТОЧНО ЗНАЮ, что ЛУЧШЕ МЕНЯ в Калининграде МОЕ оборудование никто не обслужит. Или может мне пойти к 18 летнему парню, который получил сертификат на обслуживание за неделю, другую, но при этом никакого технического образования и в помине нет??? Где логика?

Если бы я жил в Питере или Москве, такого вопроса бы не возникло, я бы давно все нашел. Но Калининград-большая деревня, причем оторванная от остальной России границами и чужими территориями.
Поэтому я и попросил ПОМОЩИ у собратьев по увлечению.
Причем именно помощи, а не рассуждений на тему сертифицированный-несертифицированный.
Еще раз прошу помощи у тех, кто может помочь!!! Помогите достать клапан для джетстрима, пожалуйста. Информация будет сугубо конфиденциальна, никто об этой помощи не узнает!
воз дере

ASX
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:56 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):А то, что вы абсолютно некомпетентны в области торговли оборудованием для дайвинга и сервисном обслуживании становится ясно из ваших же заявлений.
Торговля запчастями для дайвинга абсолютно ничем не отличается от торговли чем_угодно_другим. Не стОит пытаться придать ремкомплектам для регуляторов ауру недоступности и элитарности :crazy: (<--- жалко этого смайлика тут нет)
kalan писал(а):Я бы добавил сюда "официально". В этом случае, касательно з/ч Mares, коли уж о них пошла речь, да, невозможно.
А если лично я (не являясь ремонтником или сервисцентром) договорюсь напрямую с фирмой Марес о приобретении партии ремкомплектов для их регуляторов - Вы признаете это официальной сделкой? Или станете сочинять версии по поводу сделок из-под полы и нечистоплотных менеджеров фирмы Марес? ;)(<--- Это опять смайлик)
В предыдущей мессаге я Вам предлагал подумать перед ответом. Очевидно Вы посчитали это ненужным. Предлагаю подумать ещё раз.
kalan писал(а):что бы я без вас делал.
Что бы Вы без меня делали? :) (<--- ну Вы в курсе)
Андрей СПб писал(а):доступность ремкомплектов регулей - это как запчасти для автомобиля.
Золотые слова! Только вот почему-то официальные ремонтники постоянно стараются это оспорить. С чего бы это? На нефтяную вышку копят, что-ли?:D

ASX
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 14:05 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Поэтому я и попросил ПОМОЩИ у собратьев по увлечению.
Причем именно помощи, а не рассуждений на тему сертифицированный-несертифицированный.
Еще раз прошу помощи у тех, кто может помочь!!! Помогите достать клапан для джетстрима, пожалуйста. Информация будет сугубо конфиденциальна, никто об этой помощи не узнает!
Обещать не могу, но если я успею до завтрашнего вечера (на сегодня весь день расписан, завтра вечером -самолёт) найти в Хургадинске магазин, торгующий дайверскими ништяками - спрошу Ваш сервоклапан ;) Палюбому тут ассортимент должен быть получше, чем в России.

intagar
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 14:33 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):Обещать не могу, но если я успею до завтрашнего вечера (на сегодня весь день расписан, завтра вечером -самолёт) найти в Хургадинске магазин, торгующий дайверскими ништяками - спрошу Ваш сервоклапан ;) Палюбому тут ассортимент должен быть получше, чем в России.
Был бы очень признателен! :oops:
воз дере

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 16:48 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Это и есть Ваше самое главное заблуждение! Выпускник Бауманского училища советских времен РАЗБЕРЕТСЯ И ПОЧИНИТ (при наличии запчастей и необходимого инструмента) вертолет!!! Это потому, что учили там НЕ ЧТО и КУДА КРУТИТЬ а ПРИНЦИПАМ РАБОТЫ, ФИЗИКЕ ПРОЦЕССОВ И ДУМАТЬ Если Вы знаете смысл слова КОНСТРУКТОР (речь не идет о детской игрушке), то поймете о чем я хотел сказать.
Возможно, Ваши "советские времена" времена круче всех остальных, но специально позвонил нескольким друзьям, закончившим различные институты и их ответы таковы:

Выпускник Бауманки сказал, что никогда бы не кидался такими бы заявлениями.
Выпускник МИФИ сказал, что никогда бы не говорил, что починит атомный реактор сходу
Я как выпускник Химфака МГУ могу точно также заявить, что сходу не вынесу схему синтеза того или иного соединения.
Так, что будьте пожалуйста повежливее, навешивая ярлыки другим о их заблуждениях...

intagar писал(а):Второе. Вопрос задавался о ПОКУПКЕ запчастей. Причем для личного пользования.
Почему сразу все решили, что это для ремонта регулятора? Может я просто хочу разобрать его и посмотреть на тип уплотнения? А может просто под стекло положить :) Зачем начинается обсуждение вопросов сертифицированного ремонта? Мне плевать(извините мой франзузский) на все сертифицированные ремонты, поскольку СВОЕ оборудование я обслуживаю ТОЛЬКО САМ. И я ТОЧНО ЗНАЮ, что ЛУЧШЕ МЕНЯ в Калининграде МОЕ оборудование никто не обслужит. Или может мне пойти к 18 летнему парню, который получил сертификат на обслуживание за неделю, другую, но при этом никакого технического образования и в помине нет??? Где логика?
По поводу того, что вы сами обслуживаете свое снаряжение - это самый правильный выбор..... так пройдите курсы и обслуживайте на здоровье.... И простите, с какого перепуга вы ставите такие акценты, что вы круче всех, а в сервисах только 18ти летние парни неумелые сидят?
Развивая вашу мысль, можно предположить, что:
нырять с аквалангом учится не надо: учат сопляки, а физику вы лучше знаете.... техническое образование блин...
В пещеры вы можете нырять сами, потому как еще геологическое образование есть....
и т.д.
Андрей СПб писал(а):Регулятор настолько ПРОСТОЕ устройство, что при наличии некривых ручек, ремкомплекта, инструмента обычного, баллона и манометра, что ввернуть в свободное очко - обслужить его не проблема.
Еще раз.... никто не запрещает никому пройти семинар по обслуживанию. В чем проблема то? Время, деньги или гордость? Но если производители и дистрибьюторы придерживаются другого мнения, почему вы уважаете их точку зрения?
ASX писал(а):А если лично я (не являясь ремонтником или сервисцентром) договорюсь напрямую с фирмой Марес о приобретении партии ремкомплектов для их регуляторов - Вы признаете это официальной сделкой? Или станете сочинять версии по поводу сделок из-под полы и нечистоплотных менеджеров фирмы Марес?
Восторженная аудитория у Ваших ног! Вы демонстрируете свою крутость и умение договариваться? Никто ваших слов не проверит, да и к чему это?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ssp
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 19:09 Заголовок сообщения:

Честное слово, как дети...
Как уважаемая публика отнесётся к тому, что, например, всех обяжут не только проходить курсы вождения, но и проходить курсы по смене расходников (бензин, масло, воздушный фильтр, тормозные колодки и т.п.)? А чтобы вы меньше раздумывали, то в магазинах автозапчастей вам будут продавать запчасти только той фирмы, корочку которой вы покажете, которая подтверждает, что вы прошли курсы по смене воздушного фильтра, и только к этой модели машины?
А что, даже более логично, чем ремкомплекты к регуляторам, ведь на машине вы потенциально опасны не только для себя, но и для окружающих.
Кроме того, надеюсь не будет откровением, что ни один авторизованный сервис-центр не несёт ответственности за дальнейшую работу им обслуженного регулятора? И если в следующем погружении он у вас заклинит, то предъявить вы им не сможете ничего. Разве что дать по голове тому, кто накосячил, этим регулятором.
И какой в этом сакральный смысл? Мало вам календариков?

P.S. Семинар по обслуживанию регов вам, кроме знаний, ничего не даст. Вы должны купить себе право покупать запчасти и обслуживать регуляторы у производящей их фирмы. И их не колышет, что вы уже 20 лет этим занимаетесь и освоили все мыслимые конструции регуляторов! Важно то, что вы им ещё не заплатили.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 19:26 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Важно то, что вы им ещё не заплатили.
и что Вас смущает?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить