Вы уже 3й в очередиunifor писал(а): Так если не нужны кольца, может подарите мне? )
Мнения о сухих перчатках Sсubapro EASY DON
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Политзаключенный
- Активный участник
Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.stivs писал(а):Попробуйте напялить самостоятельно безкольцовую перчатку, а потом ее же , но с кольцом. Вопросы отпадут.intagar писал(а):Фигня какая-то(имхо)
Есть перчатки с кольцами, есть без колец. У каждых есть свои достоинства и недостатки. Но зачем в безкольцовые вставлять кольца?
Но вот зачем объединять в себе все недостатки антагонистичных друг-другу систем - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество, которое есть у перчаток на манжете...
Если хотите кольца - возьмите толковую систему на кольцах, на сегодняшний день лучшая это Dryglove http://www.dryglove.ru/
Хотите без колец - купите готовый комплект или перчатки, клей и манжеты по отдельности, да склейте себе сами.
- vioch
- Активный участник
Сказки всё это... если только первые пару раз.Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
.
http://www.fue.no/videos/dryglove_single.mov
http://www.fue.no/videos/dryglove_two.mov
Последний раз редактировалось vioch 30-08-2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Дык если вам кольца не нужны, зачем очередь создавать, квартиру или другое какое помещение захламлять? ))) Впрочем возможно они вам дороги как память? )vioch писал(а):Вы уже 3й в очередиunifor писал(а): Так если не нужны кольца, может подарите мне? )
- Политзаключенный
- Активный участник
Я какие-то красивые мультики, ни чего общего с реальной жизнью не имеющие, уже видел в интернете. А в данном случае очень правильные ссылкиvioch писал(а):Сказки всё это... если только первые пару раз.Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
.
http://www.fue.no/files/dryglove_single.mov
http://www.fue.no/files/dryglove_two.mov
Именно так я себе и представляю легкость и удобство этих перчаток!The requested URL /files/dryglove_two.mov was not found on this server.
При наличии колец, манжета надевается влет и без всяких танцев самостоятельно.Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.stivs писал(а):Попробуйте напялить самостоятельно безкольцовую перчатку, а потом ее же , но с кольцом. Вопросы отпадут.intagar писал(а):Фигня какая-то(имхо)
Есть перчатки с кольцами, есть без колец. У каждых есть свои достоинства и недостатки. Но зачем в безкольцовые вставлять кольца?
Но вот зачем объединять в себе все недостатки антагонистичных друг-другу систем - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество, которое есть у перчаток на манжете...
.
- vioch
- Активный участник
Вот сказки,о крайней сложности одевания перчаток без колец, ни чего общего с реальной жизнью и не имеют.Политзаключенный писал(а): Я какие-то красивые мультики, ни чего общего с реальной жизнью не имеющие, уже видел в интернете.
А что ещё можно было услышать по поводу перчаток без колец от продавца, кольца для перчаток продающего?!
Скубапрошные перчатки одеваются за пять секунд без всякого напряга.Политзаключенный писал(а):Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество,
Просто берешь одной рукой за кольцо и вставляешь руку.
Все. Перчатка одета.
Никаких танцев с бубнами.
Кольца на них опять же чуть больше по диаметру, чем кисть руки.
Головка дайврайтовского ХИДа например в них не упирается.
Вобщем из всех перчаток, что пробывал - самые удобные.
Все верно,одевать и снимать легко и просто, но мне не нравятся сами перчатки(может мне попались такие). Разумеется можно заменить на любые другие.Robin писал(а):Скубапрошные перчатки одеваются за пять секунд без всякого напряга.Политзаключенный писал(а):Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество,
Просто берешь одной рукой за кольцо и вставляешь руку.
Все. Перчатка одета.
Никаких танцев с бубнами.
Кольца на них опять же чуть больше по диаметру, чем кисть руки.
Головка дайврайтовского ХИДа например в них не упирается.
Вобщем из всех перчаток, что пробывал - самые удобные.
- Политзаключенный
- Активный участник
До ближайшего дилера Scubapro и черепашек мне очень далеко, по этому я просто соорудил их систему из имеющегося у меня комплекта Dryglove и запасных манжет.
Тут-то мне все стало понятно!
Действительно, посредством колец они решили проблему надевания манжет. Когда это делается голыми руками, то довольно легко манжета натягивается поверх имеющейся на сухаре, затем надеваются утеплительные перчатки и застегиваются кольца. Казалось бы одни только прелести... Но, есть два НО:
1. Две манжеты одна поверх другой очень ощутимо давят на руку и через несколько минут правая рука у меня затекла так, что потеряла чувствительность.
2. В отличие от жестко установленных на рукаве, кольца на манжете болтаются как хотят и постоянно норовят забраться поверх ладони, что крайне неудобно.
3. Процесс надевания перчаток стал более долгим раза в три.
Дальнейшие испытания прекращаю т.к. этих трех причин более чем достаточно для отказа от подобного решения. Кольца возвращаю на место, благо занимает это всего пару минут.
Действительно, посредством колец они решили проблему надевания манжет. Когда это делается голыми руками, то довольно легко манжета натягивается поверх имеющейся на сухаре, затем надеваются утеплительные перчатки и застегиваются кольца. Казалось бы одни только прелести... Но, есть два НО:
1. Две манжеты одна поверх другой очень ощутимо давят на руку и через несколько минут правая рука у меня затекла так, что потеряла чувствительность.
2. В отличие от жестко установленных на рукаве, кольца на манжете болтаются как хотят и постоянно норовят забраться поверх ладони, что крайне неудобно.
Дальнейшие испытания прекращаю т.к. этих трех причин более чем достаточно для отказа от подобного решения. Кольца возвращаю на место, благо занимает это всего пару минут.
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Политзаключенный писал(а):До ближайшего дилера Scubapro и черепашек мне очень далеко, по этому я просто соорудил их систему из имеющегося у меня комплекта Dryglove и запасных манжет.
Это мне напомнило анекдот про Каррузо и Рабиновича.
Не знаю, из чего ты собирал, но:
1. Манжеты не давят вообще. И кстати их можно подрезать, если вдруг давят.
2. Кольца не болтаются и не мешают.
3. Процесс одевания занимает по пять секунд на руку. Это если не торопиться.
Вобщем будешь в наших пенатах - дам попробовать.
Думаю, что выкинешь свои и будешь плавать на скубапрошных
- vioch
- Активный участник
А оно ему надо?SergTortuga писал(а): Вобщем будешь в наших пенатах - дам попробовать.
Тут всё гармонично: сначала страшилки про перчатки с манжетами, потом реклама своих перчаток и колец.
- Политзаключенный
- Активный участник
Чтобы до ваших пенатов добраться надо границу пересечь.
Я как-нибудь попробую до московского дилера доехать и у них посмотрю. Очень мне интересно такая же у них удобная система колец как Dryglove или как с манжетой на кольца - сваяли полную глупость.
Сделайте видео про пять секунд, а то может я что-то не понимаю в перчатках...
Кстати, сколько весит их система колец без манжет и перчаток? Может у Dryglove очень тяжелые (125г) и по этому шибко болтаются?
А что касается Рабиновича, вот фото как я это делал:

Фоток системы на руках нет - камера одиночная.
Я как-нибудь попробую до московского дилера доехать и у них посмотрю. Очень мне интересно такая же у них удобная система колец как Dryglove или как с манжетой на кольца - сваяли полную глупость.
Сделайте видео про пять секунд, а то может я что-то не понимаю в перчатках...
Кстати, сколько весит их система колец без манжет и перчаток? Может у Dryglove очень тяжелые (125г) и по этому шибко болтаются?
А что касается Рабиновича, вот фото как я это делал:

Фоток системы на руках нет - камера одиночная.
Политзаключенный
Вы не поняли сути конструкции. Кольца там стоят неразьемные.Они только для удобства надевания и возможности быстро заменить либо перчатки, либо манжету.
Вы не поняли сути конструкции. Кольца там стоят неразьемные.Они только для удобства надевания и возможности быстро заменить либо перчатки, либо манжету.
- Политзаключенный
- Активный участник
Вот оно как! Это значит просто перчатка с не приклеенной манжетой, а зажатой на неразборное кольцо.
Тогда получается все еще гораздо хуже, чем я думал. Выходит, что одевать их будет практически также трудно как клеенные (причина по которой я ими не пользуюсь) + все перечисленные выше проблемы, которые я уже обнаружил.
Кстати, вопрос к пользователям клеенных или скубапрошных перчаток:
На системах с кольцами запястье защищено от воды толстой прослойкой воздуха и не мерзнет пока перчатка целая. А что в вашем случае? Надевать флисовую перчатку или что-то еще под манжету не предлагайте, я не хочу затечь абсолютно весь в случае разрыва перчатки. Остается только мерзнуть?
Тогда получается все еще гораздо хуже, чем я думал. Выходит, что одевать их будет практически также трудно как клеенные (причина по которой я ими не пользуюсь) + все перечисленные выше проблемы, которые я уже обнаружил.
На системах с кольцами запястье защищено от воды толстой прослойкой воздуха и не мерзнет пока перчатка целая. А что в вашем случае? Надевать флисовую перчатку или что-то еще под манжету не предлагайте, я не хочу затечь абсолютно весь в случае разрыва перчатки. Остается только мерзнуть?
Так а воздух в перчу как попадает? В любом случае под манжетой проходит.Надевать , повторюсь, весьма просто и быстро. Типа чпок и все.Политзаключенный писал(а):Вот оно как! Это значит просто перчатка с не приклеенной манжетой, а зажатой на неразборное кольцо.
- Политзаключенный
- Активный участник
stivs, теперь видимо Вы не поняли.
Имеется запястье, на него надевается манжета костюма, вкладывается трубочка для поддува перчатки, сверху в противоположном направлении туго натянута манжета перчатки. Два слоя латекса это для меня не термоизоляция, не говоря уже о передавливании.
Имеется запястье, на него надевается манжета костюма, вкладывается трубочка для поддува перчатки, сверху в противоположном направлении туго натянута манжета перчатки. Два слоя латекса это для меня не термоизоляция, не говоря уже о передавливании.
Нет, я все понял.Имел ввиду кольцевые перчатки, там ведь перча сообщается с костюмом (через трубочку или иначе, я трубки не вставляю). Порвете перчу и вода может попасть и в костюм. Для манжетной перчи одевается подперчаточник под мажету костюма. Если порвется перчатка, то руки раньше замерзнут, чем костюм затечет.Политзаключенный писал(а):stivs, теперь видимо Вы не поняли.
- Политзаключенный
- Активный участник
Мдаааа...
А если вода холодная и еще пол часа в ней необходимо провести?
Я в этом случае снимаю затекшую, выдергиваю трубочку и надеваю неопреновую. А что будете делать Вы?
А если вода холодная и еще пол часа в ней необходимо провести?
Я в этом случае снимаю затекшую, выдергиваю трубочку и надеваю неопреновую. А что будете делать Вы?