Вы уже 3й в очередиunifor писал(а): Так если не нужны кольца, может подарите мне? )

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.stivs писал(а):Попробуйте напялить самостоятельно безкольцовую перчатку, а потом ее же , но с кольцом. Вопросы отпадут.intagar писал(а):Фигня какая-то(имхо)
Есть перчатки с кольцами, есть без колец. У каждых есть свои достоинства и недостатки. Но зачем в безкольцовые вставлять кольца?
Сказки всё это... если только первые пару раз.Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
.
Дык если вам кольца не нужны, зачем очередь создавать, квартиру или другое какое помещение захламлять? ))) Впрочем возможно они вам дороги как память? )vioch писал(а):Вы уже 3й в очередиunifor писал(а): Так если не нужны кольца, может подарите мне? )
Я какие-то красивые мультики, ни чего общего с реальной жизнью не имеющие, уже видел в интернете. А в данном случае очень правильные ссылкиvioch писал(а):Сказки всё это... если только первые пару раз.Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
.
http://www.fue.no/files/dryglove_single.mov
http://www.fue.no/files/dryglove_two.mov
Именно так я себе и представляю легкость и удобство этих перчаток!The requested URL /files/dryglove_two.mov was not found on this server.
При наличии колец, манжета надевается влет и без всяких танцев самостоятельно.Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.stivs писал(а):Попробуйте напялить самостоятельно безкольцовую перчатку, а потом ее же , но с кольцом. Вопросы отпадут.intagar писал(а):Фигня какая-то(имхо)
Есть перчатки с кольцами, есть без колец. У каждых есть свои достоинства и недостатки. Но зачем в безкольцовые вставлять кольца?
Но вот зачем объединять в себе все недостатки антагонистичных друг-другу систем - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество, которое есть у перчаток на манжете...
.
Вот сказки,о крайней сложности одевания перчаток без колец, ни чего общего с реальной жизнью и не имеют.Политзаключенный писал(а): Я какие-то красивые мультики, ни чего общего с реальной жизнью не имеющие, уже видел в интернете.
Скубапрошные перчатки одеваются за пять секунд без всякого напряга.Политзаключенный писал(а):Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество,
Все верно,одевать и снимать легко и просто, но мне не нравятся сами перчатки(может мне попались такие). Разумеется можно заменить на любые другие.Robin писал(а):Скубапрошные перчатки одеваются за пять секунд без всякого напряга.Политзаключенный писал(а):Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество,
Просто берешь одной рукой за кольцо и вставляешь руку.
Все. Перчатка одета.
Никаких танцев с бубнами.
Кольца на них опять же чуть больше по диаметру, чем кисть руки.
Головка дайврайтовского ХИДа например в них не упирается.
Вобщем из всех перчаток, что пробывал - самые удобные.
Политзаключенный писал(а):До ближайшего дилера Scubapro и черепашек мне очень далеко, по этому я просто соорудил их систему из имеющегося у меня комплекта Dryglove и запасных манжет.
Тут-то мне все стало понятно!
Действительно, посредством колец они решили проблему надевания манжет. Когда это делается голыми руками, то довольно легко манжета натягивается поверх имеющейся на сухаре, затем надеваются утеплительные перчатки и застегиваются кольца. Казалось бы одни только прелести... Но, есть два НО:
1. Две манжеты одна поверх другой очень ощутимо давят на руку и через несколько минут правая рука у меня затекла так, что потеряла чувствительность.
2. В отличие от жестко установленных на рукаве, кольца на манжете болтаются как хотят и постоянно норовят забраться поверх ладони, что крайне неудобно.
3. Процесс надевания перчаток стал более долгим раза в три.
Дальнейшие испытания прекращаю т.к. этих трех причин более чем достаточно для отказа от подобного решения. Кольца возвращаю на место, благо занимает это всего пару минут.
А оно ему надо?SergTortuga писал(а): Вобщем будешь в наших пенатах - дам попробовать.
Так а воздух в перчу как попадает? В любом случае под манжетой проходит.Надевать , повторюсь, весьма просто и быстро. Типа чпок и все.Политзаключенный писал(а):Вот оно как! Это значит просто перчатка с не приклеенной манжетой, а зажатой на неразборное кольцо.
Тогда получается все еще гораздо хуже, чем я думал. Выходит, что одевать их будет практически также трудно как клеенные (причина по которой я ими не пользуюсь) + все перечисленные выше проблемы, которые я уже обнаружил.
Кстати, вопрос к пользователям клеенных или скубапрошных перчаток:
На системах с кольцами запястье защищено от воды толстой прослойкой воздуха и не мерзнет пока перчатка целая. А что в вашем случае? Надевать флисовую перчатку или что-то еще под манжету не предлагайте, я не хочу затечь абсолютно весь в случае разрыва перчатки. Остается только мерзнуть?
Нет, я все понял.Имел ввиду кольцевые перчатки, там ведь перча сообщается с костюмом (через трубочку или иначе, я трубки не вставляю). Порвете перчу и вода может попасть и в костюм. Для манжетной перчи одевается подперчаточник под мажету костюма. Если порвется перчатка, то руки раньше замерзнут, чем костюм затечет.Политзаключенный писал(а):stivs, теперь видимо Вы не поняли.
Имеется запястье, на него надевается манжета костюма, вкладывается трубочка для поддува перчатки, сверху в противоположном направлении туго натянута манжета перчатки. Два слоя латекса это для меня не термоизоляция, не говоря уже о передавливании.