Мнения о сухих перчатках Sсubapro EASY DON

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vioch
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 11:44 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): Так если не нужны кольца, может подарите мне? )
Вы уже 3й в очереди :)

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 15:13 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
А первые на покупку есть? Нет? Тогда я первый купить :)
воз дере

Политзаключенный
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 16:41 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):
intagar писал(а):Фигня какая-то(имхо)
Есть перчатки с кольцами, есть без колец. У каждых есть свои достоинства и недостатки. Но зачем в безкольцовые вставлять кольца? :?
Попробуйте напялить самостоятельно безкольцовую перчатку, а потом ее же , но с кольцом. Вопросы отпадут.
Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
Но вот зачем объединять в себе все недостатки антагонистичных друг-другу систем - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество, которое есть у перчаток на манжете...
Если хотите кольца - возьмите толковую систему на кольцах, на сегодняшний день лучшая это Dryglove http://www.dryglove.ru/
Хотите без колец - купите готовый комплект или перчатки, клей и манжеты по отдельности, да склейте себе сами.

vioch
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
.
Сказки всё это... если только первые пару раз.

http://www.fue.no/videos/dryglove_single.mov

http://www.fue.no/videos/dryglove_two.mov
Последний раз редактировалось vioch 30-08-2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.

unifor
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 18:14 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Дык если вам кольца не нужны, зачем очередь создавать, квартиру или другое какое помещение захламлять? ))) Впрочем возможно они вам дороги как память? )

Политзаключенный
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 21:40 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Политзаключенный писал(а):Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
.
Сказки всё это... если только первые пару раз.

http://www.fue.no/files/dryglove_single.mov

http://www.fue.no/files/dryglove_two.mov
Я какие-то красивые мультики, ни чего общего с реальной жизнью не имеющие, уже видел в интернете. А в данном случае очень правильные ссылки :lol:
The requested URL /files/dryglove_two.mov was not found on this server.
Именно так я себе и представляю легкость и удобство этих перчаток! :smile5:

stivs
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 22:08 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
stivs писал(а):
intagar писал(а):Фигня какая-то(имхо)
Есть перчатки с кольцами, есть без колец. У каждых есть свои достоинства и недостатки. Но зачем в безкольцовые вставлять кольца? :?
Попробуйте напялить самостоятельно безкольцовую перчатку, а потом ее же , но с кольцом. Вопросы отпадут.
Да, перчатку без колец надеть самостоятельно крайне сложно, особенно вторую.
Но вот зачем объединять в себе все недостатки антагонистичных друг-другу систем - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество, которое есть у перчаток на манжете...
.
При наличии колец, манжета надевается влет и без всяких танцев самостоятельно.

vioch
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а): Я какие-то красивые мультики, ни чего общего с реальной жизнью не имеющие, уже видел в интернете.
Вот сказки,о крайней сложности одевания перчаток без колец, ни чего общего с реальной жизнью и не имеют.

А что ещё можно было услышать по поводу перчаток без колец от продавца, кольца для перчаток продающего?!

Robin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 00:23 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество,
Скубапрошные перчатки одеваются за пять секунд без всякого напряга.
Просто берешь одной рукой за кольцо и вставляешь руку.
Все. Перчатка одета.
Никаких танцев с бубнами.
Кольца на них опять же чуть больше по диаметру, чем кисть руки.
Головка дайврайтовского ХИДа например в них не упирается.
Вобщем из всех перчаток, что пробывал - самые удобные.

stivs
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:49 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
Политзаключенный писал(а):Получается, что несмотря на наличие колец, все танцы с бубном по натягиванию манжеты остаются на месте и при этом кольца съедают то скромное преимущество,
Скубапрошные перчатки одеваются за пять секунд без всякого напряга.
Просто берешь одной рукой за кольцо и вставляешь руку.
Все. Перчатка одета.
Никаких танцев с бубнами.
Кольца на них опять же чуть больше по диаметру, чем кисть руки.
Головка дайврайтовского ХИДа например в них не упирается.
Вобщем из всех перчаток, что пробывал - самые удобные.
Все верно,одевать и снимать легко и просто, но мне не нравятся сами перчатки(может мне попались такие). Разумеется можно заменить на любые другие.

Политзаключенный
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 10:15 Заголовок сообщения:

До ближайшего дилера Scubapro и черепашек мне очень далеко, по этому я просто соорудил их систему из имеющегося у меня комплекта Dryglove и запасных манжет.
Тут-то мне все стало понятно! :lol:
Действительно, посредством колец они решили проблему надевания манжет. Когда это делается голыми руками, то довольно легко манжета натягивается поверх имеющейся на сухаре, затем надеваются утеплительные перчатки и застегиваются кольца. Казалось бы одни только прелести... Но, есть два НО:
1. Две манжеты одна поверх другой очень ощутимо давят на руку и через несколько минут правая рука у меня затекла так, что потеряла чувствительность.
2. В отличие от жестко установленных на рукаве, кольца на манжете болтаются как хотят и постоянно норовят забраться поверх ладони, что крайне неудобно.
3. Процесс надевания перчаток стал более долгим раза в три.

Дальнейшие испытания прекращаю т.к. этих трех причин более чем достаточно для отказа от подобного решения. Кольца возвращаю на место, благо занимает это всего пару минут.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 11:03 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):До ближайшего дилера Scubapro и черепашек мне очень далеко, по этому я просто соорудил их систему из имеющегося у меня комплекта Dryglove и запасных манжет.
Тут-то мне все стало понятно! :lol:
Действительно, посредством колец они решили проблему надевания манжет. Когда это делается голыми руками, то довольно легко манжета натягивается поверх имеющейся на сухаре, затем надеваются утеплительные перчатки и застегиваются кольца. Казалось бы одни только прелести... Но, есть два НО:
1. Две манжеты одна поверх другой очень ощутимо давят на руку и через несколько минут правая рука у меня затекла так, что потеряла чувствительность.
2. В отличие от жестко установленных на рукаве, кольца на манжете болтаются как хотят и постоянно норовят забраться поверх ладони, что крайне неудобно.
3. Процесс надевания перчаток стал более долгим раза в три.

Дальнейшие испытания прекращаю т.к. этих трех причин более чем достаточно для отказа от подобного решения. Кольца возвращаю на место, благо занимает это всего пару минут.
:P
Это мне напомнило анекдот про Каррузо и Рабиновича.
Не знаю, из чего ты собирал, но:

1. Манжеты не давят вообще. И кстати их можно подрезать, если вдруг давят.
2. Кольца не болтаются и не мешают.
3. Процесс одевания занимает по пять секунд на руку. Это если не торопиться.

Вобщем будешь в наших пенатах - дам попробовать.
Думаю, что выкинешь свои и будешь плавать на скубапрошных :P

vioch
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 11:26 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а): Вобщем будешь в наших пенатах - дам попробовать.
А оно ему надо?

Тут всё гармонично: сначала страшилки про перчатки с манжетами, потом реклама своих перчаток и колец.

Политзаключенный
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 11:39 Заголовок сообщения:

Чтобы до ваших пенатов добраться надо границу пересечь.
Я как-нибудь попробую до московского дилера доехать и у них посмотрю. Очень мне интересно такая же у них удобная система колец как Dryglove или как с манжетой на кольца - сваяли полную глупость.
Сделайте видео про пять секунд, а то может я что-то не понимаю в перчатках...
Кстати, сколько весит их система колец без манжет и перчаток? Может у Dryglove очень тяжелые (125г) и по этому шибко болтаются?
А что касается Рабиновича, вот фото как я это делал:
Изображение
Фоток системы на руках нет - камера одиночная. ;)

stivs
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 12:23 Заголовок сообщения:

Политзаключенный

Вы не поняли сути конструкции. Кольца там стоят неразьемные.Они только для удобства надевания и возможности быстро заменить либо перчатки, либо манжету.

Политзаключенный
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 12:44 Заголовок сообщения:

Вот оно как! Это значит просто перчатка с не приклеенной манжетой, а зажатой на неразборное кольцо.
Тогда получается все еще гораздо хуже, чем я думал. Выходит, что одевать их будет практически также трудно как клеенные (причина по которой я ими не пользуюсь) + все перечисленные выше проблемы, которые я уже обнаружил.

Кстати, вопрос к пользователям клеенных или скубапрошных перчаток:
На системах с кольцами запястье защищено от воды толстой прослойкой воздуха и не мерзнет пока перчатка целая. А что в вашем случае? Надевать флисовую перчатку или что-то еще под манжету не предлагайте, я не хочу затечь абсолютно весь в случае разрыва перчатки. Остается только мерзнуть?

stivs
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Вот оно как! Это значит просто перчатка с не приклеенной манжетой, а зажатой на неразборное кольцо.
Тогда получается все еще гораздо хуже, чем я думал. Выходит, что одевать их будет практически также трудно как клеенные (причина по которой я ими не пользуюсь) + все перечисленные выше проблемы, которые я уже обнаружил.

Кстати, вопрос к пользователям клеенных или скубапрошных перчаток:
На системах с кольцами запястье защищено от воды толстой прослойкой воздуха и не мерзнет пока перчатка целая. А что в вашем случае? Надевать флисовую перчатку или что-то еще под манжету не предлагайте, я не хочу затечь абсолютно весь в случае разрыва перчатки. Остается только мерзнуть?
Так а воздух в перчу как попадает? В любом случае под манжетой проходит.Надевать , повторюсь, весьма просто и быстро. Типа чпок и все. :D

Политзаключенный
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:23 Заголовок сообщения:

stivs, теперь видимо Вы не поняли.
Имеется запястье, на него надевается манжета костюма, вкладывается трубочка для поддува перчатки, сверху в противоположном направлении туго натянута манжета перчатки. Два слоя латекса это для меня не термоизоляция, не говоря уже о передавливании.

stivs
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):stivs, теперь видимо Вы не поняли.
Имеется запястье, на него надевается манжета костюма, вкладывается трубочка для поддува перчатки, сверху в противоположном направлении туго натянута манжета перчатки. Два слоя латекса это для меня не термоизоляция, не говоря уже о передавливании.
Нет, я все понял.Имел ввиду кольцевые перчатки, там ведь перча сообщается с костюмом (через трубочку или иначе, я трубки не вставляю). Порвете перчу и вода может попасть и в костюм. Для манжетной перчи одевается подперчаточник под мажету костюма. Если порвется перчатка, то руки раньше замерзнут, чем костюм затечет.

Политзаключенный
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Мдаааа...
А если вода холодная и еще пол часа в ней необходимо провести?
Я в этом случае снимаю затекшую, выдергиваю трубочку и надеваю неопреновую. А что будете делать Вы?

Ответить