intagar писал(а):Но у тех же UTD-шников есть схема обвязки баллонов для СМ с одним верхним карабином просто на петле вокруг баллона и вторым карабином на ремне. И они не боятся никакого съезжания. Да и мои испытания показали, что ремень никуда не съезжает...
... и чего ж вам ещё надо?....
intagar писал(а):
Увидел ПВХ трубку

intagar писал(а): А если его еще и зафиксировать перемычкой как в стейджевой обвязке...
"перемычка" в стейджевой обвязке выполняет 2 функции -
1. основная - переноска стейджа
под водой.
2. неосновная - не надо мерить расстояние до нижнего карабина при сборке стеджа - тупо до ее натяжения.
Вот и думайте - надо оно Вам?...
ЗЫ Баталии вокруг нижнего бандажа "хомут vs ремень" носят ярко выраженную форму холивара, так что можете смело пользовать то, что Вам идейно ближе... что одно, что другое - выполняет свои функции. Хомут чуть полегче, но требует отвертки под рукой при завинчивании.... я лично на дейликах пользую ремни (проще менять баллоны) а на сафари - хомут (привернул раз и на неделю)...
ЗЗЫ Всё вышесказанное относится, естественно, к
рекриационному сайдмаунту открытой воды.
Успехов!
ЗЗЗЗЗЗЫЫЫЫЫ Чуть не забыл про "ньюансы"...
Я не использую обвязку с "ручкой для переноски", а к карабином " на петле вокруг горловины", т.к. этот вариант (при экспериментально подобранной длине этой петли) у меня является страховкой при работе со стейджами - банджа никогда не слетит с горловины, т.к. я сначала оборачиваю резинку вокруг вентиля, а потом поверх пристегиваю верхний карабин. Он не натягивается под водой ( т.е. верх баллона работает на резинке), но не дает ее потерять при манипуляциях с баллоном. Сие противоречит Евангилию от UTD, но, думаю, они меня простят....
дабы не обвинили в блаблашоу, прикладываю фотодокУмент, что всё вышеуказанное работает на "ура", чего и Вам желаю...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!