курс сухого костюма в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Andy71
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 16:19 Заголовок сообщения:

Тогда вопрос в догонку.
Можно ли брать костюм "дистанционно", основываваясь на таблице размеров, например крэш неопрен?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 16:23 Заголовок сообщения:

Сухарь можно. Главное чтобы ваши главные параметры в сетке были.
Это не мокряк который должен сидеть по фигуре. Это мешок.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 16:28 Заголовок сообщения:

Берите лучше триламинат. Он по всем параметрам выигрывает.
Я брал через ибэй по таблице. Оказалось, что от паха до шеи не хватает одного-двух см. В воде этого не замечаю, а садится быстро не получается. Но то, что мне новый костюм с поддёвой обошлись в 24к сводит этот минус на нет.
В моём случае размер больше был откровенно велик.
Но лучше всё же померить.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 16:38 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Тогда вопрос в догонку.
Можно ли брать костюм "дистанционно", основываваясь на таблице размеров, например крэш неопрен?
Некоторые производители принимают так заказы по снятым Вами меркам, я же заказывая "калвейт" приехал с мерками, а меня перемеривали заново и сказали, что лучше они снимут мерки, чтобы потом не было претензий.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Andy71
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 16:47 Заголовок сообщения:

Конечно много было сказано, что триламинат лучше чем неопрен, хотя на 100 процентов доказано не было. Я так понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Вопрос у кого чего больше.
Если я планирую плавать по "железу",т.е. по рэкам например?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 17:23 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Конечно много было сказано, что триламинат лучше чем неопрен, хотя на 100 процентов доказано не было. Я так понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Вопрос у кого чего больше.
Если я планирую плавать по "железу",т.е. по рэкам например?
имхо, трилам с защитой, однозначно (голосом жириновского) :) хотя ... если порвать неопрен об железку не так быстро замёрзнешь (неопрен всё таки греет?), но мне кажется, что трилам с защитой типа "1000 ден" порвать будет сложней :)

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 17:28 Заголовок сообщения:

Неопрен только теплее триламината, и то это качество пропадает после 10 метров. :roll:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

ДмитрийХ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 21:08 Заголовок сообщения:

Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайте :) дистанционно.
Честно говоря, делать это надо было на ЗД :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 21:20 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайте :) дистанционно.
Вот в дайверских магазинах обрадуются :evil: Я бы таких умников заносил бы в черный список, что бы в магазины их вообще не пускали.
Вы хотите отнять у сотрудников магазина кучу рабочего времени (примерка сухаря не минутное дело) изначально зная, что ни чего не купите. Не очень красиво.

На самом деле, можно договорится с инструктором о скидке на костюм при условии прохождения курса у этого инструктора и пойти с ним к дилерам соответствующего бренда. И там в спокойных условиях померить и если будет впору сразу купить костюм. Если нужного размера нет в наличии, то дилер может заказать костюм нужного размера, но выкупать его надо будет, только если он придется "впору".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 22:23 Заголовок сообщения:

Ещё один составитель "черных списков".
Сам то не боишься в них попасть?

Andy71
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 00:00 Заголовок сообщения:

С Валерием могу частично согласиться по поводу прибретения у инструктора. Но это надо решить, что курс будешь проходить в Москве, а не в Египте, например.
В противном случае костюм надо приобретать здесь и везти с собой.
А по поводу примерки в магазине - на то и магазин чтобы мерить, и не факт, что даже если бы человек был готов купить, то нашелся бы нужный размер. По моему опыту, часто их не бывает.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 00:07 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):С Валерием могу частично согласиться по поводу прибретения у инструктора. Но это надо решить, что курс будешь проходить в Москве, а не в Египте, например.
Надо в Египет со своим инструктором ездить :lol:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 07:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Вот в дайверских магазинах обрадуются :evil: Я бы таких умников заносил бы в черный список, что бы в магазины их вообще не пускали.
Вы хотите отнять у сотрудников магазина кучу рабочего времени (примерка сухаря не минутное дело) изначально зная, что ни чего не купите. Не очень красиво.

На самом деле, можно договорится с инструктором о скидке на костюм при условии прохождения курса у этого инструктора и пойти с ним к дилерам соответствующего бренда. И там в спокойных условиях померить и если будет впору сразу купить костюм. Если нужного размера нет в наличии, то дилер может заказать костюм нужного размера, но выкупать его надо будет, только если он придется "впору".
Зря Вы так ... Пришёл я в Кашалот, с порога Артёму сказал, что хочу пощупать, а может и примерить ... он около часа со мной занимался, рассказывал-показывал, после примерки одного костюма обоим стало ясно, что стандартный размеры мне не годятся, дальше только щупали и обсуждали плюсы и минусы разных материалов, кроев, молний и т.д. ... Да, на выходе я всё же прикупил перчатки и ещё какую-то мелочь, но никто не бухтел на меня, с порога не выгнал, да и после этого приезжал к ним за мелочовкой для дочери. Так что есть люди собирающие "чёрные списки", а есть помогающие людям и понимающие.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 07:35 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Зря Вы так ... Пришёл я в Кашалот, с порога Артёму сказал, что хочу пощупать, а может и примерить ...
Почувствуйте разницу! Одно дело еще не определиться, где именно будете покупать товар и тем более об этом сообщить продавцу, а другое дело уже точно зная, что покупать не будите, прийти и забрать время и силы человека, обманув его, заставив делать работу бесплатно.

В первом случае продавец с охотой все покажет и расскажет - он борется за клиента. А во втором, кроме обиды и злобы к обманщику продавец вряд ли что почувствует.

ЗЫ. Особенно впечатляет, как обманщики еще и опытом делятся - "как спереть время и силы у человека и не заплатить ему".

Lexey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 13:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Почувствуйте разницу! Одно дело еще не определиться, где именно будете покупать товар и тем более об этом сообщить продавцу, а другое дело уже точно зная, что покупать не будите, прийти и забрать время и силы человека, обманув его, заставив делать работу бесплатно.
Это какая-то очень альтернативная логика. В чем обман-то? Разве кто-то продавцу обещает, что будет что-то покупать? - Нет. Сможет покупателя уговорить купить (если размер будет, и продавец цену предложит, устраивающую покупателя) - молодец, не сможет - это только его проблемы.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

blagscuba
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 14:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сухарь можно. Главное чтобы ваши главные параметры в сетке были.
Это не мокряк который должен сидеть по фигуре. Это мешок.
но лучше все-таки померить ...
Dum spiro spero

ДмитрийХ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 16:15 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Это какая-то очень альтернативная логика. В чем обман-то? Разве кто-то продавцу обещает, что будет что-то покупать? - Нет. Сможет покупателя уговорить купить (если размер будет, и продавец цену предложит, устраивающую покупателя) - молодец, не сможет - это только его проблемы.
Да логика совершенно понятная, обгадить опонента, пускай оправдывается :lol: народ скандалы любит, а тут ещё непонятное - "черный список". Ну вобщем, Валера в своем репертуаре, кто сомневается в его непогрешимости - враг.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 16:53 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Да логика совершенно понятная, обгадить опонента
А ты оппонент что ли? Я просто уже не помню оппонент или чо... :lol:
А чему оппонируешь? Напомни, плиз...

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 17:28 Заголовок сообщения:

В этой теме остро не хватает фотографий Мухина в профиль, в фас, с кормы в костюме DUI, сайдмаунте и ребризере. Так же не хватает упоминания, что у Валеры можно обучиться технике плавания жопой вперёд без ласт, маски и дыша из вентиля баллона

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 19:00 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайте :) дистанционно.
более одного раза таким советом воспользоваться не хочется, потому как ощущения и правда не приятные... ходила так утеплитель мерить, зная, что по известной цене покупать его не буду, прямо радовалась, что нужной модели не оказалось, надеюсь, что более такой необходимости не будет... а вообще, когда разница в цене 30-40%, а то и более, вот и думай, что такое хорошо, и что такое плохо(

Ответить