курс сухого костюма в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тогда вопрос в догонку.
Можно ли брать костюм "дистанционно", основываваясь на таблице размеров, например крэш неопрен?
Можно ли брать костюм "дистанционно", основываваясь на таблице размеров, например крэш неопрен?
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите лучше триламинат. Он по всем параметрам выигрывает.
Я брал через ибэй по таблице. Оказалось, что от паха до шеи не хватает одного-двух см. В воде этого не замечаю, а садится быстро не получается. Но то, что мне новый костюм с поддёвой обошлись в 24к сводит этот минус на нет.
В моём случае размер больше был откровенно велик.
Но лучше всё же померить.
Я брал через ибэй по таблице. Оказалось, что от паха до шеи не хватает одного-двух см. В воде этого не замечаю, а садится быстро не получается. Но то, что мне новый костюм с поддёвой обошлись в 24к сводит этот минус на нет.
В моём случае размер больше был откровенно велик.
Но лучше всё же померить.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Некоторые производители принимают так заказы по снятым Вами меркам, я же заказывая "калвейт" приехал с мерками, а меня перемеривали заново и сказали, что лучше они снимут мерки, чтобы потом не было претензий.Andy71 писал(а):Тогда вопрос в догонку.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Конечно много было сказано, что триламинат лучше чем неопрен, хотя на 100 процентов доказано не было. Я так понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Вопрос у кого чего больше.
Если я планирую плавать по "железу",т.е. по рэкам например?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
имхо, трилам с защитой, однозначно (голосом жириновского)Andy71 писал(а):Конечно много было сказано, что триламинат лучше чем неопрен, хотя на 100 процентов доказано не было. Я так понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Вопрос у кого чего больше.

Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайтеAndy71 писал(а):Тогда вопрос в догонку.

Честно говоря, делать это надо было на ЗД

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот в дайверских магазинах обрадуютсяДмитрийХ писал(а):Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайтеAndy71 писал(а):Тогда вопрос в догонку.
Можно ли брать костюм "дистанционно", основываваясь на таблице размеров, например крэш неопрен?дистанционно.
Честно говоря, делать это надо было на ЗД

Вы хотите отнять у сотрудников магазина кучу рабочего времени (примерка сухаря не минутное дело) изначально зная, что ни чего не купите. Не очень красиво.
На самом деле, можно договорится с инструктором о скидке на костюм при условии прохождения курса у этого инструктора и пойти с ним к дилерам соответствующего бренда. И там в спокойных условиях померить и если будет впору сразу купить костюм. Если нужного размера нет в наличии, то дилер может заказать костюм нужного размера, но выкупать его надо будет, только если он придется "впору".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ещё один составитель "черных списков".
Сам то не боишься в них попасть?
Сам то не боишься в них попасть?
С Валерием могу частично согласиться по поводу прибретения у инструктора. Но это надо решить, что курс будешь проходить в Москве, а не в Египте, например.
В противном случае костюм надо приобретать здесь и везти с собой.
А по поводу примерки в магазине - на то и магазин чтобы мерить, и не факт, что даже если бы человек был готов купить, то нашелся бы нужный размер. По моему опыту, часто их не бывает.
В противном случае костюм надо приобретать здесь и везти с собой.
А по поводу примерки в магазине - на то и магазин чтобы мерить, и не факт, что даже если бы человек был готов купить, то нашелся бы нужный размер. По моему опыту, часто их не бывает.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Надо в Египет со своим инструктором ездитьAndy71 писал(а):С Валерием могу частично согласиться по поводу прибретения у инструктора. Но это надо решить, что курс будешь проходить в Москве, а не в Египте, например.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Зря Вы так ... Пришёл я в Кашалот, с порога Артёму сказал, что хочу пощупать, а может и примерить ... он около часа со мной занимался, рассказывал-показывал, после примерки одного костюма обоим стало ясно, что стандартный размеры мне не годятся, дальше только щупали и обсуждали плюсы и минусы разных материалов, кроев, молний и т.д. ... Да, на выходе я всё же прикупил перчатки и ещё какую-то мелочь, но никто не бухтел на меня, с порога не выгнал, да и после этого приезжал к ним за мелочовкой для дочери. Так что есть люди собирающие "чёрные списки", а есть помогающие людям и понимающие.Валерий Мухин писал(а):Вот в дайверских магазинах обрадуютсяДмитрийХ писал(а):Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайтеAndy71 писал(а):Тогда вопрос в догонку.
Можно ли брать костюм "дистанционно", основываваясь на таблице размеров, например крэш неопрен?дистанционно.
Честно говоря, делать это надо было на ЗДЯ бы таких умников заносил бы в черный список, что бы в магазины их вообще не пускали.
Вы хотите отнять у сотрудников магазина кучу рабочего времени (примерка сухаря не минутное дело) изначально зная, что ни чего не купите. Не очень красиво.
На самом деле, можно договорится с инструктором о скидке на костюм при условии прохождения курса у этого инструктора и пойти с ним к дилерам соответствующего бренда. И там в спокойных условиях померить и если будет впору сразу купить костюм. Если нужного размера нет в наличии, то дилер может заказать костюм нужного размера, но выкупать его надо будет, только если он придется "впору".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Почувствуйте разницу! Одно дело еще не определиться, где именно будете покупать товар и тем более об этом сообщить продавцу, а другое дело уже точно зная, что покупать не будите, прийти и забрать время и силы человека, обманув его, заставив делать работу бесплатно.ПОЛОЖительный писал(а):Зря Вы так ... Пришёл я в Кашалот, с порога Артёму сказал, что хочу пощупать, а может и примерить ...
В первом случае продавец с охотой все покажет и расскажет - он борется за клиента. А во втором, кроме обиды и злобы к обманщику продавец вряд ли что почувствует.
ЗЫ. Особенно впечатляет, как обманщики еще и опытом делятся - "как спереть время и силы у человека и не заплатить ему".
Это какая-то очень альтернативная логика. В чем обман-то? Разве кто-то продавцу обещает, что будет что-то покупать? - Нет. Сможет покупателя уговорить купить (если размер будет, и продавец цену предложит, устраивающую покупателя) - молодец, не сможет - это только его проблемы.Валерий Мухин писал(а):Почувствуйте разницу! Одно дело еще не определиться, где именно будете покупать товар и тем более об этом сообщить продавцу, а другое дело уже точно зная, что покупать не будите, прийти и забрать время и силы человека, обманув его, заставив делать работу бесплатно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
но лучше все-таки померить ...KWAK писал(а):Сухарь можно. Главное чтобы ваши главные параметры в сетке были.
Это не мокряк который должен сидеть по фигуре. Это мешок.
Dum spiro spero
Да логика совершенно понятная, обгадить опонента, пускай оправдываетсяLexey писал(а):Это какая-то очень альтернативная логика. В чем обман-то? Разве кто-то продавцу обещает, что будет что-то покупать? - Нет. Сможет покупателя уговорить купить (если размер будет, и продавец цену предложит, устраивающую покупателя) - молодец, не сможет - это только его проблемы.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А ты оппонент что ли? Я просто уже не помню оппонент или чо...ДмитрийХ писал(а):Да логика совершенно понятная, обгадить опонента

А чему оппонируешь? Напомни, плиз...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
В этой теме остро не хватает фотографий Мухина в профиль, в фас, с кормы в костюме DUI, сайдмаунте и ребризере. Так же не хватает упоминания, что у Валеры можно обучиться технике плавания жопой вперёд без ласт, маски и дыша из вентиля баллона
-
- Активный участник
- Контактная информация:
более одного раза таким советом воспользоваться не хочется, потому как ощущения и правда не приятные... ходила так утеплитель мерить, зная, что по известной цене покупать его не буду, прямо радовалась, что нужной модели не оказалось, надеюсь, что более такой необходимости не будет... а вообще, когда разница в цене 30-40%, а то и более, вот и думай, что такое хорошо, и что такое плохо(ДмитрийХ писал(а):Что вам мешает, посетить дайверские магазины в Москве и перемерить костюмы разных марок? Что подойдет, то и заказывайтедистанционно.