Можно ли с таким здоровьем?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

zix79
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:20 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

Alex_79 писал(а):Добрый день! Подскажите у меня небольшой порок сердца (не помешал закончить Рязанское училище ВДВ) побывал в небе теперь хочу под воду, возможно ли заниматься дайвингом?
больших или небольших пороков не бывает. есть врожденные и приобретенные, "синие" и "белые"... в любом случае никто (даже доктор) не запретит нырять. необходима консультация по результатам которой Вам могут посоветовать делать или не делать что либо - выбор и принятие решения за Вами в любом случае.
PADI AOWD & ...

можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла

Alex_79
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 07:44 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

zix79 писал(а):больших или небольших пороков не бывает. есть врожденные и приобретенные, "синие" и "белые"... в любом случае никто (даже доктор) не запретит нырять. необходима консультация по результатам которой Вам могут посоветовать делать или не делать что либо - выбор и принятие решения за Вами в любом случае.
Сходил в понедельник в "Акванавт" врач так и не дал добро чтобы пройти курсы OWD сказав что с ООО нырять противопоказано, хотя насколько я прочитал здесь на форуме http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=253 в принципе можно, но без глубоководных погружений и безумства. В прошлом году погружался три раза на 12 м и никаких проблем не заметил.

monax22
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 07:53 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

Alex_79 писал(а):
zix79 писал(а):больших или небольших пороков не бывает. есть врожденные и приобретенные, "синие" и "белые"... в любом случае никто (даже доктор) не запретит нырять. необходима консультация по результатам которой Вам могут посоветовать делать или не делать что либо - выбор и принятие решения за Вами в любом случае.
Сходил в понедельник в "Акванавт" врач так и не дал добро чтобы пройти курсы OWD сказав что с ООО нырять противопоказано, хотя насколько я прочитал здесь на форуме http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=253 в принципе можно, но без глубоководных погружений и безумства. В прошлом году погружался три раза на 12 м и никаких проблем не заметил.
Я бы тоже добро не дал.
Но, на самом деле очень много дайверов имеют ООО, хотя там степень выраженности может быть разная.
Знаю людей, которые ради дайвинга пошли на операцию.
Don't follow Me, I'm lost too

Alex_79
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 07:59 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

monax22 писал(а): Я бы тоже добро не дал.
Но, на самом деле очень много дайверов имеют ООО, хотя там степень выраженности может быть разная.
Вот и остается по старинке купить справку и на курсы. А об операции тоже уже задумался теперь только найти где в Москве ее можно сделать. Военным врачам в этом деле лучше не доверяться.

zix79
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 09:25 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

Alex_79 писал(а):
Вот и остается по старинке купить справку и на курсы.
а потом, если вдруг (НЕ ДАЙ БОГ) что нибудь случится Вы или Ваши родственники будете иски предъявлять к тем кто Вам эту справку "продал"
газовая эмболия и ДКБ возможны даже в рекреации (у людей с ООО)
будьте честны перед собой и не перекладывайте ответственность на окружающих
PADI AOWD & ...

можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла

Alex_79
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 09:35 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

zix79 писал(а): газовая эмболия и ДКБ возможны даже в рекреации (у людей с ООО)
будьте честны перед собой и не перекладывайте ответственность на окружающих
Я глубже метров 15 не собираюсь погружаться, тем более государство дальше России не выпускает.

Garik66
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 16:51 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

Alex_79 писал(а):
Вот и остается по старинке купить справку и на курсы. А об операции тоже уже задумался теперь только найти где в Москве ее можно сделать. Военным врачам в этом деле лучше не доверяться.
Про военных врачей ерунду Вы говорите! В Бурденко и Вишневского ВСЁ делают! Пока, делают... А если Вы на контракте, да и с Ф.1...
Путешественник

Alex_79
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 19:43 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

Garik66 писал(а):В Бурденко и Вишневского ВСЁ делают! Пока, делают...

Спасибо за информацию, только почему пока делают?

Garik66
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 22:07 Заголовок сообщения:

Военная медицина, особенно хирургия, кардиология, травма и т.п. - всегда стояли впереди в России. Так было и до прихода Табуреткина... Последний раз, лежал в Бурденко в 2008-9 годах, так там лежали ооочень известные люди!!! Финансирование - супер! Кадры - лучшие..., были... Всех уволили, госпитали сократили, даже до ВМА добрался, преднегаст... :evil:
Путешественник

LuckyGM
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 22:24 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с таким здоровьем?

Alex_79 писал(а): Я глубже метров 15 не собираюсь погружаться
Это уже глубина при которой можно подхватить ДКБ... Так что может лучше не рисковать?

Alex_79
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-08-2013 11:52 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за рекомендации! Проконсультировался в клинике Бакулева кардиолог сказал погружаться можно но без экстрима и фанатизма. Теперь вот другой вопрос сейчас в Анапе на Большом утрише нашел школу дайвинга "Катран" хочу у них обучиться и получить сертификат только они обучают по системе SSI подскажите чем отличается от системы Padi и смогу ли я с таким сертификатом в дальнейшем погружаться в России?

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-08-2013 12:50 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): ветерана Люфтваффе.
И что он пообещал семье завязать когда ему стукнет 90.
Если ему 80+ то он в лучшем случае в Гитлерюгенде с фаустами бегал....
Те кто воевал в 41 - им счас 93, как моему тестю - что ранили под Ленинградом в 41м
Alex_79 писал(а): они обучают по системе SSI подскажите чем отличается от системы Padi и смогу ли я с таким сертификатом в дальнейшем погружаться в России?
Посмотрите "системы" в моей подписи! :lol:
Всем системам нужно только пластик Виза или МастерКард, нал тоже годится.
Посему выбирайте что поближе и подешевле.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-08-2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

zix79
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-08-2013 12:51 Заголовок сообщения: Можно ли с таким здоровьем?

принципиальной разницы, наверное, нет.
PADI побольше дайв-центров, SSI более требовательна в плане дальнейшего обучения.
http://www.divessi.com/
http://www.padi.com/scuba/
http://divelife.ru/
PADI AOWD & ...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-08-2013 22:48 Заголовок сообщения:

Как-то перед очередным отлётом в Египет на 8 месяцев, решил я здоровье проверить. Кроме всяко-разных анализов сделали ЭКГ. Девушка бумажную ленту просмотрела, что-то ей больно не понравилось. Говорит "не может быть, давайте переделаем". ОК, переделали. Опять по-разглядывала, говорит "шумы у вас нехорошие, да ещё и мерцательная аритмия".
Для хохмы спрашиваю (пять лет на тот момент проработав инструктором) - "а дайвингом заниматься можно?". "Ну что вы, о каком дайвинге может быть речь?".
С тех пор осенью перед отлётом на работу в Египет я перестал "здоровье проверять".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-08-2013 23:19 Заголовок сообщения:

Вообще в дайвинге сложилась не очень "здоровая" практика в отношении здоровья клиентов.
Приходите вы в дайв-центр, хотите курсы пройти, понырять или просто интро-дайв сделать. Дают вам список из нескольких десятков заболеваний и всяко-разных медицинских проблем и просят расписаться в том, что всего этого у вас нет, не было и даже у родственников не случалось. При этом предупреждают, что ежели хоть по одному пункту напишете "Да" - пойдёте к врачу за справкой (которую он вам, естесственно, не даст) о том, что вопреки рекомендациям дайвингом вам заниматься всё-таки можно.
Вот и получается, что все приходящие в дайв-центр люди здоровы ну просто хронически, к тому же в нескольких поколениях.
Однажды в итальянском дайв-центре, где я работал, ну просто злостно бабульку-англичанку в первый же день после курсов угробили - в общей группе сертифицированных дайверов сердце нагрузку не выдержало.
Ну тут полиция конечно, проверки:
Вопрос номер один - медицинская анкета была подписана? Была!
Вопрос номер два - сертификат уже был выписан? Был!
Всё - дальнейшее никого не волнует - сама виновата!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 00:08 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):... При этом предупреждают, что ежели хоть по одному пункту напишете "Да" - пойдёте к врачу за справкой (которую он вам, естесственно, не даст) о том, что вопреки рекомендациям дайвингом вам заниматься всё-таки можно.....
Это не всегда и не везде так, как вы пишете (я о подчеркнутом). Наш врач, заведующий барокамерой (и сам он дайвер), всегда ответственно относится к осмотру пациентов и, если у человека есть возможность нырять, пусть даже при соблюдении определенных условий, он подписывает справку и указывает в ней, что необходимо соблюдать при погружении и т.д. и т.п. (и соответственно дает указания и разъяснения инструктору, который будет с этим человеком погружаться).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 01:02 Заголовок сообщения:

Как-то в "Домине" дают мне англичанина для курса ОВД. Я лихо так начинаю с ним теорию, весь день отзанимался, дело до "закрытой воды " дошло. Тут по-привычке ещё раз о его мед-анкете справляюсь. Оказывается наш менеджер ещё не удосужился её ему предложить.
ОК, приношу её сам. Англичанин "правильный" попался - каждый пункт внимательно изучил, кучу "Да" по-написал.
Ах ты блин, день теряем! Быстро его в такси и в бароцентр к доктору Аделю. Тот тоже мужик правильный (и тоже дайвер, а теперь даже и инструктор) - бумажку просмотрел, давление и пульс проверил, по-приседать раз двадцать предложил, замерил опять.
В итоге вердикт - "Не более чем ИНТРО!"

Ancha
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 01:27 Заголовок сообщения:

Зато дольше проживет. А то наврал бы, сертифицировался, а потом во встречной течке запыхался и кирдык - кому это понравится? Имхо, врать бессмысленно.
Безбулдырабыз!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 02:00 Заголовок сообщения:

Кстати насчёт овального окна - как-то я плотно интересовался этим вопросом и кучу всего перечитал по этому поводу. Так вот по-моему в DAN прочёл такую вещь - теоретически овальное окно действительно повышает риск ДКБ. Однако статистика реальных случаев кессонки этого не подтверждает.

Alex_79
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы! Курс OWD пройден сертификат получен. Уже 10 погружений максимально 30 м здоровье не подводило. Теперь дело за своим снаряжением!

Ответить