больших или небольших пороков не бывает. есть врожденные и приобретенные, "синие" и "белые"... в любом случае никто (даже доктор) не запретит нырять. необходима консультация по результатам которой Вам могут посоветовать делать или не делать что либо - выбор и принятие решения за Вами в любом случае.Alex_79 писал(а):Добрый день! Подскажите у меня небольшой порок сердца (не помешал закончить Рязанское училище ВДВ) побывал в небе теперь хочу под воду, возможно ли заниматься дайвингом?
Можно ли с таким здоровьем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
PADI AOWD & ...
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
Сходил в понедельник в "Акванавт" врач так и не дал добро чтобы пройти курсы OWD сказав что с ООО нырять противопоказано, хотя насколько я прочитал здесь на форуме http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=253 в принципе можно, но без глубоководных погружений и безумства. В прошлом году погружался три раза на 12 м и никаких проблем не заметил.zix79 писал(а):больших или небольших пороков не бывает. есть врожденные и приобретенные, "синие" и "белые"... в любом случае никто (даже доктор) не запретит нырять. необходима консультация по результатам которой Вам могут посоветовать делать или не делать что либо - выбор и принятие решения за Вами в любом случае.
Я бы тоже добро не дал.Alex_79 писал(а):Сходил в понедельник в "Акванавт" врач так и не дал добро чтобы пройти курсы OWD сказав что с ООО нырять противопоказано, хотя насколько я прочитал здесь на форуме http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=253 в принципе можно, но без глубоководных погружений и безумства. В прошлом году погружался три раза на 12 м и никаких проблем не заметил.zix79 писал(а):больших или небольших пороков не бывает. есть врожденные и приобретенные, "синие" и "белые"... в любом случае никто (даже доктор) не запретит нырять. необходима консультация по результатам которой Вам могут посоветовать делать или не делать что либо - выбор и принятие решения за Вами в любом случае.
Но, на самом деле очень много дайверов имеют ООО, хотя там степень выраженности может быть разная.
Знаю людей, которые ради дайвинга пошли на операцию.
Don't follow Me, I'm lost too
Вот и остается по старинке купить справку и на курсы. А об операции тоже уже задумался теперь только найти где в Москве ее можно сделать. Военным врачам в этом деле лучше не доверяться.monax22 писал(а): Я бы тоже добро не дал.
Но, на самом деле очень много дайверов имеют ООО, хотя там степень выраженности может быть разная.
а потом, если вдруг (НЕ ДАЙ БОГ) что нибудь случится Вы или Ваши родственники будете иски предъявлять к тем кто Вам эту справку "продал"Alex_79 писал(а):Вот и остается по старинке купить справку и на курсы.monax22 писал(а): Я бы тоже добро не дал.
газовая эмболия и ДКБ возможны даже в рекреации (у людей с ООО)
будьте честны перед собой и не перекладывайте ответственность на окружающих
PADI AOWD & ...
Я глубже метров 15 не собираюсь погружаться, тем более государство дальше России не выпускает.zix79 писал(а): газовая эмболия и ДКБ возможны даже в рекреации (у людей с ООО)
будьте честны перед собой и не перекладывайте ответственность на окружающих
-
- Активный участник
Про военных врачей ерунду Вы говорите! В Бурденко и Вишневского ВСЁ делают! Пока, делают... А если Вы на контракте, да и с Ф.1...Alex_79 писал(а):Вот и остается по старинке купить справку и на курсы. А об операции тоже уже задумался теперь только найти где в Москве ее можно сделать. Военным врачам в этом деле лучше не доверяться.monax22 писал(а): Я бы тоже добро не дал.
Путешественник
Garik66 писал(а):В Бурденко и Вишневского ВСЁ делают! Пока, делают...
Спасибо за информацию, только почему пока делают?
-
- Активный участник
Военная медицина, особенно хирургия, кардиология, травма и т.п. - всегда стояли впереди в России. Так было и до прихода Табуреткина... Последний раз, лежал в Бурденко в 2008-9 годах, так там лежали ооочень известные люди!!! Финансирование - супер! Кадры - лучшие..., были... Всех уволили, госпитали сократили, даже до ВМА добрался, преднегаст... 

Путешественник
Это уже глубина при которой можно подхватить ДКБ... Так что может лучше не рисковать?Alex_79 писал(а): Я глубже метров 15 не собираюсь погружаться
Спасибо всем за рекомендации! Проконсультировался в клинике Бакулева кардиолог сказал погружаться можно но без экстрима и фанатизма. Теперь вот другой вопрос сейчас в Анапе на Большом утрише нашел школу дайвинга "Катран" хочу у них обучиться и получить сертификат только они обучают по системе SSI подскажите чем отличается от системы Padi и смогу ли я с таким сертификатом в дальнейшем погружаться в России?
- Андрей СПб
- Активный участник
Если ему 80+ то он в лучшем случае в Гитлерюгенде с фаустами бегал....Hamburger писал(а): ветерана Люфтваффе.
И что он пообещал семье завязать когда ему стукнет 90.
Те кто воевал в 41 - им счас 93, как моему тестю - что ранили под Ленинградом в 41м
Посмотрите "системы" в моей подписи!Alex_79 писал(а): они обучают по системе SSI подскажите чем отличается от системы Padi и смогу ли я с таким сертификатом в дальнейшем погружаться в России?

Всем системам нужно только пластик Виза или МастерКард, нал тоже годится.
Посему выбирайте что поближе и подешевле.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-08-2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
принципиальной разницы, наверное, нет.
PADI побольше дайв-центров, SSI более требовательна в плане дальнейшего обучения.
http://www.divessi.com/
http://www.padi.com/scuba/
http://divelife.ru/
PADI побольше дайв-центров, SSI более требовательна в плане дальнейшего обучения.
http://www.divessi.com/
http://www.padi.com/scuba/
http://divelife.ru/
PADI AOWD & ...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то перед очередным отлётом в Египет на 8 месяцев, решил я здоровье проверить. Кроме всяко-разных анализов сделали ЭКГ. Девушка бумажную ленту просмотрела, что-то ей больно не понравилось. Говорит "не может быть, давайте переделаем". ОК, переделали. Опять по-разглядывала, говорит "шумы у вас нехорошие, да ещё и мерцательная аритмия".
Для хохмы спрашиваю (пять лет на тот момент проработав инструктором) - "а дайвингом заниматься можно?". "Ну что вы, о каком дайвинге может быть речь?".
С тех пор осенью перед отлётом на работу в Египет я перестал "здоровье проверять".
Для хохмы спрашиваю (пять лет на тот момент проработав инструктором) - "а дайвингом заниматься можно?". "Ну что вы, о каком дайвинге может быть речь?".
С тех пор осенью перед отлётом на работу в Египет я перестал "здоровье проверять".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще в дайвинге сложилась не очень "здоровая" практика в отношении здоровья клиентов.
Приходите вы в дайв-центр, хотите курсы пройти, понырять или просто интро-дайв сделать. Дают вам список из нескольких десятков заболеваний и всяко-разных медицинских проблем и просят расписаться в том, что всего этого у вас нет, не было и даже у родственников не случалось. При этом предупреждают, что ежели хоть по одному пункту напишете "Да" - пойдёте к врачу за справкой (которую он вам, естесственно, не даст) о том, что вопреки рекомендациям дайвингом вам заниматься всё-таки можно.
Вот и получается, что все приходящие в дайв-центр люди здоровы ну просто хронически, к тому же в нескольких поколениях.
Однажды в итальянском дайв-центре, где я работал, ну просто злостно бабульку-англичанку в первый же день после курсов угробили - в общей группе сертифицированных дайверов сердце нагрузку не выдержало.
Ну тут полиция конечно, проверки:
Вопрос номер один - медицинская анкета была подписана? Была!
Вопрос номер два - сертификат уже был выписан? Был!
Всё - дальнейшее никого не волнует - сама виновата!
Приходите вы в дайв-центр, хотите курсы пройти, понырять или просто интро-дайв сделать. Дают вам список из нескольких десятков заболеваний и всяко-разных медицинских проблем и просят расписаться в том, что всего этого у вас нет, не было и даже у родственников не случалось. При этом предупреждают, что ежели хоть по одному пункту напишете "Да" - пойдёте к врачу за справкой (которую он вам, естесственно, не даст) о том, что вопреки рекомендациям дайвингом вам заниматься всё-таки можно.
Вот и получается, что все приходящие в дайв-центр люди здоровы ну просто хронически, к тому же в нескольких поколениях.
Однажды в итальянском дайв-центре, где я работал, ну просто злостно бабульку-англичанку в первый же день после курсов угробили - в общей группе сертифицированных дайверов сердце нагрузку не выдержало.
Ну тут полиция конечно, проверки:
Вопрос номер один - медицинская анкета была подписана? Была!
Вопрос номер два - сертификат уже был выписан? Был!
Всё - дальнейшее никого не волнует - сама виновата!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не всегда и не везде так, как вы пишете (я о подчеркнутом). Наш врач, заведующий барокамерой (и сам он дайвер), всегда ответственно относится к осмотру пациентов и, если у человека есть возможность нырять, пусть даже при соблюдении определенных условий, он подписывает справку и указывает в ней, что необходимо соблюдать при погружении и т.д. и т.п. (и соответственно дает указания и разъяснения инструктору, который будет с этим человеком погружаться).IGOR KOT писал(а):... При этом предупреждают, что ежели хоть по одному пункту напишете "Да" - пойдёте к врачу за справкой (которую он вам, естесственно, не даст) о том, что вопреки рекомендациям дайвингом вам заниматься всё-таки можно.....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то в "Домине" дают мне англичанина для курса ОВД. Я лихо так начинаю с ним теорию, весь день отзанимался, дело до "закрытой воды " дошло. Тут по-привычке ещё раз о его мед-анкете справляюсь. Оказывается наш менеджер ещё не удосужился её ему предложить.
ОК, приношу её сам. Англичанин "правильный" попался - каждый пункт внимательно изучил, кучу "Да" по-написал.
Ах ты блин, день теряем! Быстро его в такси и в бароцентр к доктору Аделю. Тот тоже мужик правильный (и тоже дайвер, а теперь даже и инструктор) - бумажку просмотрел, давление и пульс проверил, по-приседать раз двадцать предложил, замерил опять.
В итоге вердикт - "Не более чем ИНТРО!"
ОК, приношу её сам. Англичанин "правильный" попался - каждый пункт внимательно изучил, кучу "Да" по-написал.
Ах ты блин, день теряем! Быстро его в такси и в бароцентр к доктору Аделю. Тот тоже мужик правильный (и тоже дайвер, а теперь даже и инструктор) - бумажку просмотрел, давление и пульс проверил, по-приседать раз двадцать предложил, замерил опять.
В итоге вердикт - "Не более чем ИНТРО!"
Зато дольше проживет. А то наврал бы, сертифицировался, а потом во встречной течке запыхался и кирдык - кому это понравится? Имхо, врать бессмысленно.
Безбулдырабыз!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати насчёт овального окна - как-то я плотно интересовался этим вопросом и кучу всего перечитал по этому поводу. Так вот по-моему в DAN прочёл такую вещь - теоретически овальное окно действительно повышает риск ДКБ. Однако статистика реальных случаев кессонки этого не подтверждает.
Всем спасибо за ответы! Курс OWD пройден сертификат получен. Уже 10 погружений максимально 30 м здоровье не подводило. Теперь дело за своим снаряжением!