Хочу получить навыки управления процессами в своей крови

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
musagit2000
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 16:39 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

ScrewDriver писал(а):
musagit2000 писал(а):
Николай_68 писал(а): А мое понимание, что если человек ныряет 2 раза в год, то календарик RD не только бесполезен, но и опасен. Дайвер не имеющий устойчивых навыков полезший спасать скорее всего сам перейдет в разряд спасаемых.
PS. Уточню я имел ввиду не 2 дайва , а более 2-х поездок в год..
А если один отпуск и пару дайвов для кайфа ,то вообще не стоит заморачиваться.
Надо просто расслабиться и получить удовольствие :lol:

Ятамбыл
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 16:40 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а):Я в свое время ,да и сейчас тоже не могу остановиться. Вначале Рескю, чтобы помочь товарищу, потом как то дайвмастер, потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что. Далее естествестно инструктор.
Ну если этим деньги зарабатываете, то да логично, а если тратите, то последняя ступень зачем? Шоп было?

musagit2000
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 17:07 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

Ятамбыл писал(а):
musagit2000 писал(а):Я в свое время ,да и сейчас тоже не могу остановиться. Вначале Рескю, чтобы помочь товарищу, потом как то дайвмастер, потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что. Далее естествестно инструктор.
Ну если этим деньги зарабатываете, то да логично, а если тратите, то последняя ступень зачем? Шоп было?
На эту тему , меня третирует жена , а где деньги? Работаю за воздух. Но если подсчитать , два дайва в Европе 70 евро. Да я тренирую иностранцев, но свои дайвы имею бесплатно. Так что минимум 1000-1400 евро в месяц экономлю.
Да и пусть оно будет :lol: :lol:
Анекдот на эту тему. Когда я учился на дайвмастера, цена вопроса 800 доларей. Месяц я дайвил на корабле. Трехразовае питание + дайвинг. Цена для дайвера 120 доларей. Я задаю вопрос биг Босу, а в чем их коммерческий кайф со мной, он мне отвечает ,как есть. И рассказывает такой анедокт.
Один черт врубился в эту халявную ситуацию, и на следующий год прилетает и говорит, я конечно отучился на дайвмастера ,нот все забыл и хочу пройти обучение заново, и естествено за 800 дол. месяц кайфует. Проходит еще год ,он опять с тем же вопросом. Ну ребята уже эту тему просекли и поставили его на берегу ,заниматься снарягой.
Ну в принципе ,как то так.

musagit2000
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 17:14 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

Ятамбыл писал(а):
Да добавлю с заработком не получилось . Закупил оборудование для дайв клуба , оплатил рекламу , за полгода ни одного клиента.. Плюнул на деньги и сейчас занимаюсь детьми из так называемых " не благополучных семей ". Получаю массу удовольствия. Никого благодарней детей нет.

Ятамбыл
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 17:17 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а):Работаю за воздух.
Ага, понятно, значит со своими грузами ездите :D
ЗЫ Последнее ваше сообщение увидел, когда свое отправил.
По пути Димы Доцента идете. Уважуха.

musagit2000
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 17:26 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

Ятамбыл писал(а):
Не не скрою по пути Доцента не иду, он проффесионал , а мне просто не трудно заниматься с детьми.

musagit2000
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 17:29 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

Ятамбыл писал(а):
ПС. Груза делаю из дроби и они греют мне душу :lol: :lol: :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:23 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а):потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что.
Если не сложно. Расскажите. Зачем фридайвинг чтобы ВСПЛЫТЬ. С глубины.
И рескью с 2 выездами в год. Это только чтобы перед друзьями попонтоваться. И зачем вам ДМ если работать не собираетесь. Просто интеремен ход ваших мыслей. Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

musagit2000
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:44 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

KWAK писал(а):
musagit2000 писал(а):потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что.
Если не сложно. Расскажите. Зачем фридайвинг чтобы ВСПЛЫТЬ. С глубины.
И рескью с 2 выездами в год. Это только чтобы перед друзьями попонтоваться. И зачем вам ДМ если работать не собираетесь. Просто интеремен ход ваших мыслей. Спасибо.
Рескью лично я не считаю професиональной характеристикой , но в первый год моего обучения я сделал примерно 120 дайвов. И посчитал для себя нужным овладеть навыками спасения, особенно после того, как меня переехал зодиак. ДМ стал просто по принципу " Все глубже и дальше ". А инструктором из-за собственной скуки. Я не работаю, но чем -то заниматься должен на профессиональном уровне забит уже внутри. Кстати когда обучался на ДМ , меня спрашивали зачем, не проще ли стать , не помню правильно Как в ПАДИ ,вроде бы Дайв- Мастером ( это ,когда 10 специализаций ). Но я посчитал ,что ДМ Круче.
Но как то так.
По поводу фридайвинга. Во время обучения на АОВД ,упражнение по всплытию на 10 метров я сдал только после 3 раза.
Теперь 30 м меня не пугает ,не говоря уже о том ,что от фри я получаю несравненное удовольствие.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а): По поводу фридайвинга. Во время обучения на АОВД ,упражнение по всплытию на 10 метров я сдал только после 3 раза.
Если не сложно. Расскажите как вы его выполняли. Путаницу с терминологией давайте забудем.
(Дайв - мастер. Таскает баллоны ассистирует, инструктору. Может не иметь ни одной специализации.
Мастер скуба дайвер. Рескью + 5 специализаций)

Пожалуйста напомните, чем отличается фри дайвинг от всплытия с глубины после выключения из скубы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Капитан Арктика
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 21:46 Заголовок сообщения:

Я что-то не понимаю, ДМ - это не Дайв-Мастер ?
С уважением, кЭпЪ

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 21:57 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):Я что-то не понимаю, ДМ - это не Дайв-Мастер ?
он имел ввиду, наверное, MSD - Master Scuba Diver.

Вообще, человек непротистительно плохо разбирается в ПАДИшной классификации для инструктора.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Капитан Арктика
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 23:14 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
он имел ввиду, наверное, MSD - Master Scuba Diver. Вообще, человек непростительно плохо разбирается в ПАДИшной классификации для инструктора.
Всегда считал, что чем дальше ты в дайвинге, тем скрупулёзней должен знать теорию, даже ту, с которой в практике не сталкиваешься. Это чисто моё конечно IMHO.
Много интересного потому что создано, открыто, придумано, начиная от кейв-дайвинга с сайдмаунтом, заканчивая ребризерами с глубокими погружениями.
С уважением, кЭпЪ

musagit2000
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 07:14 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
он имел ввиду, наверное, MSD - Master Scuba Diver.

Вообще, человек непротистительно плохо разбирается в ПАДИшной классификации для инструктора.
Да все правильно ,я имел ввиду MSD. Спасибо за поправку.
Сорри я не Падишный инструктор.
И к сожалению , я также плохо разбираюсь в классификациях десятков других дайв ассоциаций мира, а некоторых и не знаю. :lol:
Последний раз редактировалось musagit2000 12-06-2014 07:48, всего редактировалось 2 раза.

musagit2000
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 07:42 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

KWAK писал(а):
musagit2000 писал(а): По поводу фридайвинга. Во время обучения на АОВД ,упражнение по всплытию на 10 метров я сдал только после 3 раза.
Если не сложно. Расскажите как вы его выполняли. Путаницу с терминологией давайте забудем.
(Дайв - мастер. Таскает баллоны ассистирует, инструктору. Может не иметь ни одной специализации.
Мастер скуба дайвер. Рескью + 5 специализаций)

Пожалуйста напомните, чем отличается фри дайвинг от всплытия с глубины после выключения из скубы.
Давайте не будем разбирать теорию всплытия дайвера с глубины и погружения фридайверов.
Я просто указал о своих ощущениях. А так как к счастью имею возможность заниматься разными видами, я этим занимаюсь.
Хотя могу предположить теоритически ,что есть смысл.
Давайте по теории дайвер всплывая выдыхает воздух для уменьшения объема расширяющего воздуха, но в то же время , происходит уменьшение процетного содержания кислорода и человек автоматически получает сигнал кислородного голодания и команду вздохнуть . Почему мне собственно говоря было сложно вначале выполнять данное упражнение.
На тренировках по фридайвингу проходит обучение по сдерживанию первых признаков дисапноэ , т.е. по простому первых признаков кислородного голодания, которые не приведут к гипоксическому обмороку, хотя организм требует дай воздуха. Что дает возможность безболезненно дайверу всплыть с определенных глубин ,без особых неприятных ощущения, причем выполняя все процедуры по всплытию.
На теоритическую непогрешимость не претендую , это мои мысли вслух для меня.
Ну как то так.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 08:41 Заголовок сообщения:

Фридайвинг не поможет всплыть с глубины 30-40 метров дайверу.
Думаю, не только в ПАДИ любой от ОВД до инструктора знает, что при всплытии нельзя задерживать дыхание.
Присоединяюсь к вопросу KWAKа, хотелось бы пояснений на этот счет.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

musagit2000
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 08:53 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Фридайвинг не поможет всплыть с глубины 30-40 метров дайверу.
Думаю, не только в ПАДИ любой от ОВД до инструктора знает, что при всплытии нельзя задерживать дыхание.
Присоединяюсь к вопросу KWAKа, хотелось бы пояснений на этот счет.
По моему я пояснил Выше. Разве я где-то писал о задержке дыхания ?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 08:58 Заголовок сообщения:

При всплытии мы либо дышим (если есть воздух), либо выдыхаем (при аварийном всплытии). В каком из этих моментов может помочь занятие фридайвингом?

musagit2000
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 09:13 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):При всплытии мы либо дышим (если есть воздух), либо выдыхаем (при аварийном всплытии). В каком из этих моментов может помочь занятие фридайвингом?
Снова привожу , что писал Выше.
" Давайте по теории дайвер всплывая выдыхает воздух для уменьшения объема расширяющего воздуха, но в то же время , происходит уменьшение процетного содержания кислорода и человек автоматически получает сигнал кислородного голодания и команду вздохнуть . Почему мне собственно говоря было сложно вначале выполнять данное упражнение.
На тренировках по фридайвингу проходит обучение по сдерживанию первых признаков дисапноэ , т.е. по простому первых признаков кислородного голодания, которые не приведут к гипоксическому обмороку, хотя организм требует дай воздуха. Что дает возможность безболезненно дайверу всплыть с определенных глубин ,без особых неприятных ощущения, причем выполняя все процедуры по всплытию.
На теоритическую непогрешимость не претендую , это мои мысли вслух для меня.
Ну как то так.
"
Естественно я говорю об аварийном всплытии.
Добавлю по процедурам по всплытию , я имею ввиду - процедуру аварийного всплытия дайвера , о чем Вы правильно заметили знают от ОВД до инструктора. Если Вы укажете на неверность моих рассуждений с удовольствием рассмотрю.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 09:41 Заголовок сообщения:

Скажите, а зачем дайвер при аварийном всплытии выдыхает (А-а-а-а-а) в регулятор?

Ответить